Как приготовит салат кимчи

Лучшие рецепты кимчи из пекинской капусты

Сегодня опять о моём любимом блюде, рецепт кимчи свой собственный должен быть у каждой хозяйки. Из пекинской капусты, которая собственно и идёт на приготовление этого восточного яства, кимчи получается особенной. Хотя из белокочанной нашей привычной капустки его тоже готовят.

Я знаю несколько отличных рецептов кимчи, просто потому, что долгое время жила на Сахалине, где половина населения корейцы, которые готовят просто безумно вкусно такие вот острые и вкусные заготовки.

Вообще, если кто не знает, пекинская капуста намного мягче и нежнее белокочанной. А процесс брожения, который делает кимчи ещё и очень полезной, идёт ничуть не хуже, чем у обычной.

Многие у меня спрашивают настоящий рецепт кимчи. Хочу разочаровать вас, такого просто нет. Есть несколько вариантов, нет, скорее, вариаций приготовления этого блюда, которые зависят от того, в каком районе и кем готовится рецепт. Так что я вам представлю те, которые я сама лично опробовала, некоторые мне понравились простотой приготовления, другие насыщенным, пикантным вкусом. Какой выберите вы, решайте, они все по своему хороши.

Кимчи из пекинской капусты — как приготовить

Пекинская капуста имеет одно хорошее преимущество перед всеми своими «соседками» — у неё короткий вегетационный период и даже за наше короткое лето можно вырастить пару урожаев.

Делают кимчи по разному, можно натирать острой пастой каждый листик отдельно, а можно размеживать её в рассоле и заливать сразу всю капусту. Есть рецепты с добавлением других овощей, мне очень нравится кимчи с дайконом — японской редькой, которую можно заменить на нашу, обычную.

Процесс брожения кимчи обычно длится от трёх дней и до семи, всё зависит от температуры в помещении. Главное — дать этому процессу полностью завершится, тогда капуста будет по настоящему вкусной.

Хранить кимчи нужно в холоде, кто-то опускает банки или бочонок в погреб, кто-то хранит в холодильнике. Корейцы складывают капусту в специальные огромные глиняные кувшины.

Как приготовить ким-чи по-корейски — рецепт

Мы берём такие продукты:

  • Большой кочан пекинской капусты
  • Шесть-восемь зубков чеснока
  • Столовая ложка рыбного соуса (можно заменить креветочной пастой)
  • Маленькая головка репчатого лука
  • Пучок зелёного свежего лука
  • Кусочек на пять см имбиря
  • Три столовых ложки красного перца в хлопьях
  • Чайную ложку одиномодо или сахара
  • По желанию морковь
  • Полтора литра воды
  • Три столовых ложки (полных) морской соли

Приготовление кимчи по-корейски:

В первую очередь мы приготовим правильно рассол. Для него используется сырая, некипячёная вода, поэтому она должна быть очень чистой, отфильтрованной, в идеале — родниковой. Тщательно размешиваем в ней соль, чтобы растворить полностью.

Капустные листы отделяем от кочана, ополаскиваем и стряхиваем лишнюю воду, режем их по желанию или полосочками, или квадратиками. Если используете другие овощи, морковь или дайкон, то их лучше протереть на корейской тёрке, так будет красивее. Лук нарежем мелкой соломкой.

Укладываем вперемешку все овощи в рассол, чтобы полностью погрузить их можно использовать гнёт. В летнем варианте приготовления достаточно подержать их в рассоле 3-5 часов, потому что температура выше. Для зимнего хранения лучше оставьте просаливаться на всю ночь, так будет надёжнее. После надо рассол слить, а овощи промыть под струёй воды.

Дальше мы делаем пасту, в блендер закладываем чеснок, перец, имбирь, рыбный соус, сахар. Всё перемалываем и пасту перемешиваем с овощами. Делайте это в перчатках, иначе от перца руки будет печь. Заранее приготовим стерильную банку и утрамбуем кимчи в неё, закроем крышкой и подержим в домашних условиях от трёх до семи дней.

Ким-чи — традиционный классический рецепт

К этому рецепту вы можете добавлять разные приправы или дополнения в виде овощей, соцветия цветной капусты, морковочку, дайкон, лук. Но это основа, так готовят наши сахалинские корейцы.

Нам будет нужно:

  • Десять кило пекинской капусты
  • Восемь литров чистой воды
  • Восемьсот грамм морской крупной соли, я беру чистую океаническую
  • Триста грамм чеснока
  • Столовая ложка сахарного песку
  • Стакан хлопьев красного перца
Читайте также:  Как приготовит манты с мясом

Как приготовить кимчи по классическому рецепту:

Прежде всего разбираем кочаны на листья, верхние нужно просто удалить, они обычно грязные и увядшие. Промываем их и раскладываем для сушки. А пока готовим рассол, хорошо растворяем в большой ёмкости. Берём такую, чтобы вся капуста полностью поместилась, я беру обычный пластмассовый глубокий таз.

Обсушенные листья целиком погружаем в рассол, сверху придавливаем крышкой и гнётом, оставляем солиться на всю ночь. Утром убираем рассол, немного сливаем в поллитровую баночку, для приготовления пасты. Листья промываем и удаляем лишнюю воду.

Следующим шагом мы готовим смесь из перемолотого чеснока, перца, с добавлением рассола и сахара, чтобы получилась паста. Для такого рецепта перец не перемалывают, он так и идёт в хлопьях, чеснок пропускают через давилку.

Натираем каждый листочек этой адской смесью, только в перчатках, иначе будет жечь и руки, и глаза, и всю кожу. Укладываем листики в ёмкость, которую не жалко, запах из неё долго не выветрится. Сверху устанавливаем гнёт и оставляем бродить на несколько дней в тепле. Потом кимчи можно разложить по баночкам и спрятать в холод.

Рецепт кимчи из пекинской капусты

Такой рецепт можно делать в любое время года, когда хочется остренького. Кстати, не обязательно придерживаться точных пропорций для чеснока или перца, если вы не можете есть слишком острую пищу, главное — хорошо просолить капусту и дать ей замариноваться, тогда получится тот самый «эликсир молодости», как называют ким-чи корейцы.

Мы берём такие ингредиенты:

  • Вилок пекинской капусты на один кило
  • Средняя головка чеснока
  • Стручок перчика-чили
  • Кусочек корня имбиря
  • Полстакана соевого соуса
  • Полстакана обычной поварской соли
  • Столовая с горкой ложка сахара
  • Уксус на 9% две столовые ложки
  • Две столовые ложки паприки молотой
  • Две средних луковицы-репки

Как приготовить кимчи из пекинской капусты:

Вилочек очищаем от верхних листьев, ополаскиваем, вырезаем кочерыжку. Разрезаем на четыре части, потом нарезаем поперёк кубиками. Складываем капусту в глубокую чашку и пересыпаем солью. Сверху прижимаем крышку чем-о тяжёлым и выстаиваем сутки. После сливаем сок и промываем капусту, даём воде стечь.

Имбирь трём на обычной тёрке, чеснок пропускаем через давилку, очищенный от семян чили режем мелкими кусочками. Добавляем эти продукты к капусте, перемешиваем.

Смешиваем соевый соус с паприкой и сахаром, добавляем к капустке, ещё раз перемешаем и поставим в холодном месте настаиваться трое суток. Потом салат можно разложить по баночкам.

Кимчи по-корейски с дайконом

Мы берём следующие продукты:

  • Два вилка пекинской капусты
  • Один корешок дайкона или две небольших редьки
  • Одна крупная морковка
  • Головка чеснока
  • Кусочек корня имбиря
  • Луковица репчатая
  • Пучок лука зелёного
  • Две столовых ложки креветочной пасты
  • Чили и соль на ваш вкус
  • Две столовых ложки рисовой муки
  • Три столовых ложки сахара или чайная ложка одиномодо

Как будем готовить:

Кочаны очистить от верхних листочков, ополоснуть под водой, разрезать пополам, потом ещё раз вдоль на четвертинки до кочерыжки, чтобы они не распадались. Ещё раз промоем, воду не удаляем, а пересыпаем мокрую капусту солью, стараемся равномерно засыпать между листочками. Просоленную капусту укладываем в ёмкость и накрываем, чтобы её прижало. даём просолиться часов шесть.

После нам нужно приготовить кисель из рисовой муки. Заливаем её двумя стаканами воды, добавляем сахар и варим до загустения.

Пока капуста солится, мы ещё успеем приготовить острую пасту. Складываем в чашу для блендера чеснок, имбирь, перец, лук, всё перемалываем. Редьку и морковочку натираем длинными полосками с помощью корейской тёрки. теперь все эти овощи смешиваем с киселём, острой пастой, добавляем креветочный соус, все размешиваем.

Просоленную капусту промываем в воде, хорошо удаляем всю соль, даём стечь воде и всю промазываем получившейся заправкой, накладываем её прямо между листиками. Укладываем кимчи в посуду, закрываем и убираем на пару суток промариноваться при обычной температуре.


Источник

Кимчи — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Традиционная острая закуска для корейцев – не просто полноценное блюдо, а скорее дополнение к основным блюдам. Она отличается острым, резковатым вкусом и разнообразием рецептов. Неизменным для приготовления настоящей кимчи, остаются перец чили, чеснок, имбирь и свежие овощи.

Кимчи по-корейски из пекинской капусты

Традиционный корейский рецепт маринования пекинской капусты обязывает использовать острые ингредиенты – чеснок, жгучий перец и имбирь, а также рыбный соус, который готовят на основе рыбы с добавлением соли. Важным ингредиентом является и рисовая мука, которая помогает блюду пропитаться заправкой.

Читайте также:  Что приготовить когда скучно быстро

Время готовки: 4 часа 40 мин. – готовка, 24 часа – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

  • Капуста пекинская 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 ст.
  • Имбирь по вкусу
  • Лук зелёный по вкусу
  • Соус рыбный по вкусу
  • Мука рисовая ½ ст.
  • Перец чили ½ ст. хлопья
  • Соль по вкусу
  • Сахар-песок по вкусу

Острая закуска кимчи из белокочанной капусты

Острую капусту по-корейски можно приготовить и из белокочанной капусты. Она получится острой, в меру соленой и отлично подходит в качестве закуски к крепкому алкоголю или ко вторым блюдам на обед или ужин.

Время готовки: 2 часа 10 мин. – готовка, 48 часов – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Соль – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец острый красный молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

  1. С кочана капусты снять верхние листья, нарезать ее широкими полосками около 3-3,5 см. Пересыпать кусочки капусты солью и оставить на пару часов в тепле.
  2. Луковицу и чеснок порубить очень мелко, смешать с перцем чили.
  3. В глубокой емкости смешать острую морковь с капустными листьями. Убедиться, что смесь равномерно распределилась по нарезке.
  4. Оставить капусту под гнетом на пару дней, чтобы она промариновалась.
  5. Готовое блюдо можно переложить в стерилизованные стеклянные емкости и держать в холодильнике.

Кимчи из пекинской капусты с дайконом

Нередко традиционную корейскую закуску готовят с добавлением не только моркови, но и редьки – дайкона. Она обладает приятным вкусом, легко маринуется и остается хрустящей.

Время готовки: 30 мин. – готовка, 7 дней – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 2 шт.
  • Редька дайкон – 600 гр.
  • Морковь – 600 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Имбирь свежий – 100 гр.
  • Перец чили свежий – 100 гр.
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Соус рыбный – 2 ст.л.
  • Соль морская – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Капусту нарезать широкими полосками.
  2. Имбирь и перец чили очистить, измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке, добавить к пасте сахар, рыбный соус и 1 ст.л. соли, хорошо перемешать.
  3. В глубокую емкость влить немного теплой, но не горячей воды, добавить оставшееся количество соли, перемешать и оставить в рассоле листья капусты на полчаса. После этого воду слить.
  4. Очищенную дайкон и морковь нарезать брусочками или соломкой, смешать с острой пастой из чили и имбиря.
  5. Капусту уложить в подходящий лоток, перекладывая листья пастой с морковью и редькой, хорошо утрамбовывая. Сверху поставить гнет и оставить для закваски на 7 дней. Периодически массу можно перемешивать деревянной лопаточкой или ложкой. Когда капуста замаринуется, хранить ее в стеклянной посуде в холодильнике.

Как вкусно приготовить кимчи из редьки дайкон?

Холодные и острые маринованные овощи кимчи готовят не только из разных видов капусты, но и из редьки сорта «дайкон». Она обладает приятным свежим вкусом, довольно быстро маринуется и подходит в качестве закуски ко вторым блюдам или праздничному столу.

Время готовки: 55 мин. – готовка, 7 дней – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон – 1 кг
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Мука рисовая или пшеничная – 3 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Лук зеленый – 10 шт.
  • Имбирь свежий тертый (корень) – ½ ст.л.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Соус рыбный – 4 ст.л.
  • Перец красный молотый – 2,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Дайкон вымыть и снять кожицу, нарезать овощ дольками или крупным кубиком.
  2. В глубокой миске смешать нарезанный корнеплод с солью и сахаром, оставить на полчаса, чтобы настоялся, затем перемешать и дать постоять еще 15 минут, затем образовавшуюся жидкость слить.
  3. Из воды и муки приготовить клейкую пасту, смешав ингредиенты и доведя их до кипения.
  4. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 3-4 см.
  5. В подходящей по объему миске смешать слегка подмаринованную редьку с половиной перца чили, измельченными на терке или в блендере с чесноком и имбирем, а также добавить в овощи сахар, пасту из муки, рыбный соус и нарезанные перья лука. Все тщательно перемешать, а затем подсыпать еще острого перца по вкусу.
  6. Редьку в маринаде переложить в контейнер для хранения – пластиковый или стеклянный и оставить в теплом помещении для маринования на сутки. После переставить в холодильник. Пробовать закуску можно примерно через неделю. Хранится заготовка до 2 месяцев в холоде.
Читайте также:  Что можно приготовить с детского пюре фруктового

Кимчи из редьки по-корейски в домашних условиях

В этом рецепте редьку маринуют с добавлением уксуса и большого количества свежей и сушеной кинзы, которая делает блюдо более пряным. Уксус позволяет редьке промариноваться довольно быстро и приобрести характерный для корейского блюда вкус.

Время готовки: 20 мин. – готовка, 4 часа – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Редька белая – 1 кг
  • Перец чили молотый – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Чеснок измельченный – 1 ст.л.
  • Кинза сушеная – 1 ст.л.
  • Кинза свежая – 3 веточки.
  • Вода – для маринада
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Редьку очистить от кожицы и нарезать крупным кубиком или слайсами. Посолить, перемешать и оставить на пару часов, чтобы выделился сок.
  2. Измельченный чеснок смешать с ингредиентами для маринада и заправить помещенную в миску редьку, добавить сушеную и свежую, предварительно мелконарезанную кинзу.
  3. Когда масса будет равномерно распределена, добавить в нее жгучий перец. Перемешивать ее лучше руками, предварительно надев перчатки.
  4. Оставить массу в теплом помещении на пару часов, чтобы редька промариновалась, а после переложить в емкости для хранения и убрать в холодильник.
  5. Подавать редьку кимчи лучше в качестве закуски, обильно посыпав свежей петрушкой или кинзой. Можно слегка сбрызнуть растительным маслом.

Пошаговый рецепт приготовления кимчи из огурцов по-корейски

Острый салат из огурчиков с двумя видами зеленого лука и чесноком, а также перцем чили не оставит равнодушными тех, кто любит разнообразить свой рацион оригинальными и яркими блюдами. Готовятся огурчики по-корейски быстро и поразят своим вкусом даже изысканных гурманов.

Время готовки: 20 мин. – готовка, 15 часов – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Огурец мелкий – 2, — 2,5 кг
  • Соль морская – ¼ ст.
  • Шнитт-лук – 1 пучок.
  • Лук зеленый – 5 шт.
  • Перец чили молотый – 2-4 ст.л.
  • Сахар-песок – ¼ ст.
  • Чеснок – 8 зуб.

Процесс приготовления:

  1. У вымытых огурчиков обрезать кончики, разрезать пополам вдоль, а каждую половинку – еще на две части.
  2. В глубокой миске смешать огурцы с солью и оставить на 3 часа.
  3. Перья лука и шнитт-лук нарезать произвольными полосочками длиной около 3-4 см, чеснок измельчить.
  4. Образовавшийся в миске с огурцами сок слить. К овощам добавить чеснок, два вида зеленого лука, сахар, немного соли и перец чили.
  5. Оставить овощи мариноваться в помещении на 12 часов, а после переставить для дальнейшего хранения в холодильник. Приятного аппетита!

Кимчи из пекинской капусты с рисовой мукой

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты готовят обязательно с рисовой мукой, которая позволяет блюду пропитаться острыми ингредиентами и ускоряет процесс ферментации закуски.

Время готовки: 20 мин. – готовка, 26 часов – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 2 шт.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Имбирь свежий (корень) – 1 шт.
  • Перец острый красный молотый – 3 ст.л.
  • Анчоусы – 150 гр.
  • Груша нэши – 1 шт.
  • Редька дайкон – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Мука рисовая – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Соль крупная – по вкусу.
  • Масло кунжутное – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Капусту освободить от мятых или испорченных верхних листочков, разрезать кочаны пополам вдоль и замочить в воде на 15-20 минут, а затем воду слить. Капусту хорошо пересыпать солью, чтобы она была распределена между всеми листочками, и подержать 4-5 часов при комнатной температуре.
  2. Очищенные чеснок и имбирь размолоть в блендере, туда же добавить анчоусы и превратить все ингредиенты в однородную пасту.
  3. Грушу и дайкон освободить от кожицы и нарезать соломкой, слегка присыпать солью и при появлении сока слить его.
  4. Головку репчатого лука нарезать полукольцами, перья зеленого лука – тонкими полосками длиной 3-4 см.
  5. Рисовую муку смешать с 100 мл горячей воды и довести до кипения, чтобы получился кисель.
  6. В подходящей по размеру миске смешать все ингредиенты для заправки и промазать листья капусты, стараясь, чтобы заправка равномерно распределилась по всей длине каждого листика. Уложить капусту разрезом вниз, накрыть крышкой и оставить на сутки в теплом помещении, а затем для подачи, нарезать кимчи полосками поперек и подавать, сбрызнув кунжутным маслом.

Источник

Оцените статью