- Салаты с консервированным тунцом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Салат с консервированным тунцом — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классический рецепт салата с консервированным тунцом
- Простой и быстрый салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом
- Как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом, помидором и яйцом?
- ПП диетический салат с консервированным тунцом
- Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо
- Слоеный салат с консервированным тунцом и кукурузой
- Простой и вкусный рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
- Как приготовить вкусный салат с тунцом консервированным, сыром и яйцом?
- Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и фасолью
- Быстрый и простой салат с тунцом консервированным и рисом
Салаты с консервированным тунцом
В данной подборке наши авторы делятся простыми рецептами салатов с консервированным тунцом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из консервированного тунца!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из консервированного тунца
Рецептов в подборке: 45 шт.
Ингредиенты
Банка тунца филе — 1 шт.
Зеленый горошек — 3 ст.л.
Огурец свежий — 2 шт.
Салат зеленый — 30 г
Яблоко зеленое — 1 шт.
Лимоный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лук зеленый — по вкусу
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 баночка
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Лук зеленый — 2 пера
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Перепелиные яйца — 6-8 шт.
Помидоры черри — 8-10 шт.
Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) — 50 г
Семена кунжута — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 1 банка
Перец сладкий — 0.5 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Маслины — 0.5 банки
Тунец консервированный — 1 банка
Лук фиолетовый — 1 шт.
Заправка:
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Горчица русская — 2 ч. л.
Варёный желток — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шпинат — 3 горсти
Тунец консервированный — 1 банка
Помидоры — 1-2 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Ингредиенты
Тунец в масле — 130 г
Перепелиные яйца — 7 шт.
Листья салата — 4-5 шт.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Тунец консервированный — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Салатные листья — 150 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Хлопья перца чили — 1 щепотка
Ингредиенты
Тунец в масле — 1 банка
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль — 200 г (вареная или консервированная);
Тунец консервированный (в собственном соку) — 1 банка
Помидоры — 2 шт. (средние)
Лук зеленый — 2-3 веточки
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий перец — 1/2 шт.
Оливки зеленые 1/2 банки
Оливковое масло — 1 ст. л.
Зернистая горчица — 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 300 грамм;
Тунец в масле — 1 банка;
Горошек замороженный — 100 грамм;
Кукуруза консервированная — 0,5 банки;
Сыр Филадельфия — 1 ст. л.
Ингредиенты
Тарталетки — 8-10 шт.
Тунец в банке — 120 г
Маринованные огурцы — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Оливки — для подачи
Укроп — для подачи
Ингредиенты
Тунец в масле — 0,5 банки
Рис варёный — 100 г
Лук зелёный — 2-3 стебля
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 150 г
Шампиньоны — 4 шт.
Чеснок — 0,5-1 зубчик
Ингредиенты
Тунец консервированный — 0,5 банки
Перец сладкий — 0,5 шт.
Лук зелёный — 3 стебля
Сыр твёрдый — 60 грамм
Заправка:
Горчица русская — 1 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Тунец консервированный – 1 банка
Кукуруза – 1 банка
Красная паприка – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Ингредиенты
Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка;
Спелый авокадо — 1 штука;
Помидоры черри — 8 штук;
Перепелиные яйца — 8 штук;
Салат Айсберг — 0,5 пучка;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Черный молотый перец.
Ингредиенты
Тунец консервированный – 1 банка
Помидоры черри – 10-12 шт. (или обычные помидоры — 3 шт.)
Листовой салат — 5-7 листьев
или другие салатные травки
Картофель «в мундире» – 3 шт.;
Оливки консервированные — до 1 банки (или каперсы по вкусу)
Фасоль белая готовая – 0,5-1 стакан (или зеленая стручковая)
Оливковое масло – 50 мл
Бальзамический уксус темный – по вкусу
Зернистая горчица – 2 ч.л.
Ингредиенты
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка;
Спелый авокадо — 1 штука;
Редис — 8-10 штук;
Фиолетовый лук — 1 штука;
Листья корна или шпината — 50 граммов;
Оливковое масло — 2-3 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Черный молотый перец.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Красный лук — 1/2 шт.
Кукуруза консервированная — 3 ст.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Листья салата — 5 шт.
Лимонный сок — 2 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сушеный орегано — 1/2 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Тунец в масле (см. описание) — 1 стандартная баночка
Кукуруза консервированная — 0,5 стандартной банки
Лук репчатый — 0,5 шт.
Укроп — 5 веточек
Соль, перец — по вкусу
Пекинская капуста — 300 г
Лимон (сок) — 1/3 шт.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 185 г
Салат латук — 4-5 листьев
Оливковое масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 2-3 веточки
Ингредиенты
Тунец консервированный натуральный — 1 банка (185 г)
Помидор — 1 шт. (крупный)
Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.
Листья салата — 4-5 шт.
Лук зеленый — 2 ст.л.
Специи для салата — 1/4 ч.л.
Заправка:
Масло растительное — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л. (по желанию)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат с консервированным тунцом — 10 пошаговых рецептов приготовления
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
С консервированным тунцом можно приготовить огромное множество салатов. Эта рыбка хороша практически в любом сочетании: с овощами, сыром, зеленью, яйцами и многими другими ингредиентами. Классической версией салата с консервированным тунцом, пожалуй, можно назвать вариант на основе сырых овощей, зелени и яиц – именно такой набор продуктов содержит в себе все важные питательные элементы.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- Тунец консервированный 150 гр.
- Помидор 4 шт. средних
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лук красный 1 шт. средняя
- Маслины 10 шт.
- Каперсы 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Листовой салат для подачи
Простой и быстрый салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом
Отличный питательный салат на скорую руку. Получается сытным за счет тунца и яиц, а также освежающим благодаря свежему огурцу. Таким салатом можно начинять лаваш или блинчики – получится приемлемый вариант полезного фаст-фуда.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 150 гр.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Огурцы – 1 шт. среднего размера.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
- Процесс приготовления:
- Яйца предварительно отвариваем вкрутую и даем им остыть. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками с помощью ножа или яйцерезки.
- Огурец промываем, обсушиваем полотенцем и срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ старый, то кожуру срезаем, а грубые семена удаляем. Нарезаем овощ маленькими кубиками, аналогично яйцу.
- Банку с тунцом вскрываем, жидкость сливаем, а рыбу разминаем вилкой на небольшие кусочки.
- В салатницу помещаем все подготовленные ингредиенты: нарезанные яйца, кусочки огурца и размятого тунца. Добавляем черный молотый перец для аромата, а также слегка солим. Кладем майонез и перемешиваем.
- Помещаем салат в сервировочную салатницу и подаем к столу. При желании поверхность можно украсить зеленью.
Как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом, помидором и яйцом?
Легкий полезный салат, который можно готовить хоть каждый день. Делается очень быстро, и пользу организму несет. Тунец можно использовать как в масле, так и в собственном соку – зависит от вкусовых предпочтений. В указанный набор продуктов также можно добавлять дополнительно любые овощи: оливки, огурцы, тертую на крупной терке морковь и др.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 150 гр.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт. среднего размера.
- Перец болгарский – 1 шт. среднего размера.
- Салатный микс зелени – 75 гр.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус бальзамический – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Салатный микс промываем и обсушиваем на полотенце. Раскладываем на дно сервировочного блюда либо порционно на каждой тарелке.
- Помидоры и болгарский перец промываем и обсушиваем. Вырезаем у перца плодоножку и удаляем семена. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Помидоры режем на тонкие дольки.
- Раскладываем томаты с перцем поверх зеленой «подушки».
- Яйца заранее варим вкрутую и остужаем. Очищаем и аккуратно режем на продольные дольки. Банку с тунцом вскрываем и сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой.
- Поверх томатов распределяем тунца, а на него затем выкладываем дольки вареных яиц. Посыпаем салат солью и черным молотым перцем. Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Подаем сразу после приготовления.
ПП диетический салат с консервированным тунцом
Диетический – не значит невкусный. Этот салат – тому подтверждение. Сочный, яркий, насыщенный. Свежие овощи в сочетании с тунцом и фасолью формируют безупречный состав полезных витаминов и микроэлементов, содержат много клетчатки и белка. Салат отлично впишется в меню правильного питания.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 180 гр.
- Фасоль консервированная – 150 гр.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Огурец – 1 шт. среднего размера.
- Маслины – 10 шт.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сок лимонный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Помидоры черри и огурец промываем, обсушиваем. Томаты разрезаем на две части. Огурец режем тонкой соломкой. Если маслины с косточкой, то ее вырезаем.
- Банку с тунцом вскрываем и сливаем жидкость. Разминаем вилкой мякоть рыбы.
- Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь.
- Соединяем в салатнице половинки черри, соломку огурца, консервированную фасоль и размятый тунец. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Поливаем оливковым маслом по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Подавать такой салат рекомендуется сразу после приготовления, пока он сочный и свежий.
Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо
Тунец и авокадо – идеальное сочетание как с точки зрения вкуса, так и по сбалансированному составу. Делаем на основе этого сочетания салат. Для сочности и свежести добавляем огурцы и заправку на базе лимонного сока. Для пикантности берем маринованный красный лук и каперсы. Подавать салат будем традиционно на «подушке» из свежей зелени.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 200 гр.
- Салатный микс зелени – 100 гр.
- Авокадо – 1 шт. среднего размера.
- Огурец – 1 шт. среднего размера.
- Лук красный – ½ шт. среднего размера.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Укроп – 1 пучок небольшого размера.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Лимон – ½ шт.
- Горчица – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Лимон промываем горячей водой, чтобы повысить сокоотделение. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем из одной половинки сок в миску. Косточки удаляем.
- К лимонному соку добавляем горчицу и оливковое масло (2 ст.л. из общего количества). Перемешиваем до однородности.
- С тунца сливаем лишнюю жидкость и разбираем мякоть на небольшие кусочки. Кладем их в приготовленную заправку, добавляем каперсы, перемешиваем и даем постоять пять-десять минут, чтобы рыба пропиталась ароматной жидкостью.
- Огурец промываем, обсушиваем. Если кожура слишком грубая, то ее срезаем. Нарезаем овощ тонкими кусочками.
- Авокадо промываем, обсушиваем. Удаляем косточку и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
- Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Помещаем их в миску, заливаем яблочным уксусом и маринуем десять-пятнадцать минут, периодически помешивая.
- Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
- На сервировочное блюдо выкладываем салатный микс зелени. Сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оставшимся оливковым маслом. Солим и перчим. Поверх размещаем нарезанный огурец, авокадо и тунца в заправке. Посыпаем рубленым укропом. В последнюю очередь укладываем полукольца промаринованного красного лука. Подаем сразу после приготовления.
Слоеный салат с консервированным тунцом и кукурузой
Продукты для такого салата найдутся в любом холодильнике. Но, несмотря на совершенно простой состав, блюдо получается очень эффектным. Весь секрет – в формировании закуски ровными слоями. Поверхность украшаем щедрой посыпкой зелени и ломтиком лимона, что не только визуально украшает, но и дает свежий пряный аромат. Подавать салат рекомендуем порционными кусочками, чтобы проявить красивый срез закуски.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Огурцы свежие – 2 шт. среднего размера.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Лимон – для украшения.
Процесс приготовления:
- С тунца сливаем жидкость и разминаем мякоть на вилкой. Укладываем полученную массу на дно глубокой салатницы ровным слоем.
- Смазываем небольшим количеством майонеза.
- Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем соку стечь. Размещаем зерна поверх тунца, разравниваем.
- Покрываем тонким слоем майонеза.
- Огурцы промываем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем их равномерным слоем поверх кукурузы.
- Снова делаем тонким слой майонеза.
- Вареные яйца натираем на крупной терке и высыпаем следующим слоем на огурцы. Выравниваем.
- Петрушку и перья зеленого лука моем и просушиваем. Измельчаем подготовленную зелень ножом и выкладываем последним слоем на яйца. Выравниваем. Поверхность украшаем тонким срезом лимона. Готовому салату даем постоять час в холодильнике, чтобы слои пропитались.
Простой и вкусный рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
Такой салат лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы максимально сохранить свежесть пекинской капусты. Приготовление не занимаем много времени – на все уйдет не больше пятнадцати минут. Салат хорошо подходит как закуска к обеду, а также и как легкий ужин. Благодаря тунцу и яйцам сытость обеспечена.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
- Капуста пекинская – 100 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт. среднего размера.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Оливки – 4 шт.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Пекинскую капусту разбираем на листья, промываем и обсушиваем. Утолщенные участки срезаем. Шинкуем капусту максимально тонко. Слегка обминаем нарезанную массу руками, чтобы выделилось немного сока.
- С тунца сливаем жидкость и разминаем мякоть вилкой. Смешиваем полученную рыбную массу с нарезанной «пекинкой.
- Отварные яйца режем мелкими кубиками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Добавляем яйца и огурцы к салату.
- Добавляем майонез и соевый соус, перемешиваем.
- Готовый салат перекладываем в салатницу и украшаем поверхность оливками.
Как приготовить вкусный салат с тунцом консервированным, сыром и яйцом?
Яркий и сочный салат с выраженным вкусом тунца и сыра. Ингредиенты укладываем слоями, чтобы закуска смотрелась эффектнее. Для удобства рекомендуем использовать кулинарное кольцо или разъемную форму для тортов. После приготовления обязательно даем блюду пропитаться в холодильнике.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Сыр твердый – 170 гр.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Уксус яблочный – 3 ст.л..
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очищаем. Нарезаем мелкими поперечными кубиками. Помещаем их в пиалу и заливаем яблочным уксусом. Даем промариноваться пять-десять минут, после чего уксус сливаем, а лук отжимаем.
- Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
- Вареные яйца разрезаем и вынимаем желтки. Белки без желтков натираем на крупной терке.
- Желтки трем на мелкой терке отдельно.
- С тунца сливаем лишнюю жидкость и разминаем мякоть вилкой.
- На дно сервировочного блюда укладываем кулинарное кольцо. Выкладываем в него тертые белки и разравниваем. Смазываем тонким слоем майонеза.
- Поверх распределяем слой тунца, на него – слой репчатого лука.
- Снова смазываем майонезом.
- Выкладываем слой тертого сыра, разравниваем.
- Повторяем тонкий слой майонеза.
- Завершающий слой – тертые желтки. Кольцо затягиваем пищевой пленкой и помешаем блюдо с салатом в холодильник на пару часов для пропитки.
- После пропитки снимаем пленку и кольцо, подаем салат к столу.
Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и фасолью
Если нужно быстро приготовить питательный салат из тунца, этот вариант должен понравится. В сочетании с фасолью тунец дает длительную сытость. Чтобы разбавить насыщенный вкус белковых продуктов, добавляем немного репчатого лука и зелени. Это отличный вариант легкого ужина или «правильного» перекуса в течение дня.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный – 1 банка.
- Лук репчатый – ½ шт. среднего размера.
- Чеснок – 1 зубок.
- Петрушка – 5 веток.
- Горчица дижонская – ½ ч.л.
- Смесь перцев молотых – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус винный белый – 1 ст.л.
- Яйца вареные – 1 шт.
- Помидоры черри – 2 шт.
- Салат фриссе – 6 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Фасоль откидываем на сито и даем соку стечь. Выкладываем бобы в салатницу. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на фасоль.
- С тунца сливаем избыток жидкости, разминаем его на мелкие кусочки вилкой. Выкладываем к фасоли с луком. Петрушку и чеснок измельчаем, отправляем в салатницу.
- Готовим заправку: в небольшой емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, винный уксус и смесь перцев.
- Полученной жидкостью заправляем салат и перемешиваем. Досаливаем по вкусу.
- На блюдо укладываем листья салата фриссе. На них выкладываем приготовленный салат из тунца и фасоли. Украшаем блюдо разрезанными на половинки помидорами черри и четвертинками вареных яиц.
Быстрый и простой салат с тунцом консервированным и рисом
Такой салат может заменить обед. В состав входят рис, тунец, яйца и овощи – это полноценный набор продуктов для получения белков, жиров и углеводов. Чтобы салат не получился слишком жирным, рекомендуем брать тунца в собственном соку. В рецепте используется маринованный огурец, но можно также класть и свежий, по желанию. Не забываем про зелень, ведь это и свежий аромат, и дополнительные витамины.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
- Рис сырой – 4 ст.л.
- Огурцы маринованные – 2 шт. среднего размера.
- Яйца – 2 шт.
- Лук зеленый – ½ пучка.
- Укроп – ½ пучка.
- Горошек консервированный – 4 ст.л.
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рис в указанном количестве отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Откидываем его на дуршлаг, даем отвару стечь и полностью остужаем.
- С тунца сливаем избыток сока, разминаем рыбу на мелкие кусочки вилкой.
- Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если при нарезании выделилось много сока, его обязательно сливаем.
- Вареные яйца нарезаем небольшими кусочками.
- Зеленый лук и укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
- В салатнице соединяем рис, нарезанные яйца, размятый тунец, нарезанный маринованные огурцы, измельченную зелень, зеленый горошек и майонез. Перемешиваем, пробуем на вкус и досаливаем, если нужно.
- Подаем салат сразу после приготовления.
Источник