- Салат с копченой курицей и корейской морковью – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
- Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
- Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
- Салат копченой курицей, корейской морковью, фасолью и сухариками
- Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем?
- Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, корейской морковью и грибами
- Простой и вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и сыром
- Сытный салат с копченой курицей, корейской морковью и яйцом
- Салат с копченой курицей, корейской морковью и помидорами
- Оригинальный салат с копченой курицей, корейской морковью и чипсами
Салат с копченой курицей и корейской морковью – 10 пошаговых рецептов приготовления
Пикантный, красивый и сочный салат из копченой курицы и морковки по-корейски может украсить ваш стол в будни и праздники. К тому же это простое и доступное блюдо, как его приготовить и разнообразить вы узнаете из наших 10 подробных рецептов.
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Этот салат относится к простым блюдам, чтобы его приготовить не нужно обладать специальными кулинарными навыками. Мясо копченой курицы прекрасно сочетается с пикантной морковью по-корейски и сочными огурцами.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
- Сайра в масле 2 банки
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сыр 150 гр.
- Майонез столовый молочный 250 мл.
- Морковь 4 шт.
- Картофель 4 шт.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
Салат имеет необычный вкус и пикантность благодаря сочетанию двух основных ингредиентов: копченой курицы и морковки по-корейски. Яркий вид салата возбуждает аппетит и хочется его непременно попробовать.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 600 гр.
- Морковь по-корейски – 250 гр.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Майонез – 150 мл.
- Сухарики со вкусом сыра – 1 пачка.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Переложите мясо в салатницу.
- С кукурузы слейте сок и переложите ее к мясу.
- Если полоски моркови длинные, то разрежьте их на несколько частей и также добавьте в салатницу. Укроп помойте и измельчите ножом.
- Заправьте салат майонезом, перемешайте.
- Перед тем, как подать салат на стол, добавьте сухарики, чтобы они не размякли и оставались хрустящими.
Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
Салат для любителей классических сочетаний продуктов. Все ингредиенты идеально гармонируют между собой и образуют шикарный букет сбалансированных вкусов. Вам потребуется минимальный набор продуктов: копченая курица, корейская морковь, огурец, яйца и майонез.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Курица копченая – 200 гр.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца сварите вкрутую в чуть подсоленной воде, охладите и очистите их. Яйца можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
- Куриное мясо отделите от костей и нарежьте тонкими полосками.
- Огурец помойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими брусочками.
- Переложите нарезанные ингредиенты в миску, добавьте измельченную петрушку, корейскую морковку, заправьте майонезом и перемешайте. Салат готов, можно подавать на стол.
Салат копченой курицей, корейской морковью, фасолью и сухариками
Этот вариант салата наиболее сытный и питательный. Для салата используются уже готовые ингредиенты, вам необходимо просто измельчить их и смешать.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Морковь корейская – 150 гр.
- Курица копченая – 300 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками.
- Переложите нарезанное мясо в салатницу, добавьте к нему фасоль и морковку по-корейски. Если морковка нарезана длинной соломкой, то самостоятельно измельчите ее до нужного размера, чтобы было удобно кушать.
- Заправьте салат майонезом, перемешайте. Сухарики добавьте непосредственно перед подачей.
- Салат можно подавать как на общем блюде, так и порционно, украсив его свежей зеленью.
Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем?
Если вам хочется вкусно перекусить, но у вас совсем немного времени, подойдет сбалансированный салат с копченой курочкой, морковкой по-корейски и болгарским перцем. Он получается сочным и питательным,
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Курица копченая – 200 гр.
Перец болгарский сладкий – 1 шт.
Морковка по-корейски – 150 гр.
Майонез – 1-1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками, переложите в миску.
- Длинную соломку корейской морковки нарежьте и переложите к перцу.
- Куриное мясо разделите на волокна. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте эти ингредиенты в салатницу.
- Заправьте салат майонезом, перемешайте. Так как курица и корейская морковка уже имеют яркий вкус, салат солить не нужно.
Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, корейской морковью и грибами
Еще одно очень вкусное и гармоничное сочетание продуктов для салата. С грибами вкус курицы и корейской морковки заиграет по-новому. Чтобы подать такой салат на праздничный слот, выложите его слоями и украсьте зеленью. Он смотрится эффектно и на пробу получается очень вкусным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Окорочок куриный копченый – 1 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Морковка по-корейски – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- С копченого окорочка снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками.
- Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грибы помойте и высушите на бумажных полотенцах, нарежьте кубиками или дольками. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета. Половину лука смешайте с куриным мясом. Ко второй половине лука добавьте грибы и продолжайте жарить до готовности грибов, в конце посолите и приправьте по вкусу.
- Теперь можно приступать к сборке салата. На плоское блюдо поместите форму, выложите первый слой из куриного мяса и лука, утрамбуйте его и добавьте немного майонеза.
- В зажарку из грибов и лука добавьте немного майонеза, перемешайте и сделайте из этой массы второй слой, разровняйте его.
- С корейской морковки предварительно слейте сок, выложите ее последним слоем. Аккуратно уберите форму и салат готов.
Простой и вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и сыром
В канун праздника, подбирая меню для стола, предпочтение всегда отдают только лучшим рецептам. Помимо того, что салат из копченой курицы, корейской морковки и сыра получается очень вкусным, ингредиенты для него не требуют предварительной обработки, что значительно экономит время.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 гр.
- Курица копченая – 300 гр.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Майонез – 2 ст.л
Процесс приготовления:
- Мясо копченой курицы нарежьте небольшими кубиками.
- Для салата лучше всего подойдет копченый сыр, он усилит вкус курицы. Если у вас такого не нашлось, подойдет любой твердый сыр с нейтральным запахом. Натрите сыр на крупной терке.
- Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
- Длинную соломку корейской морковки измельчите.
- Все измельченные ингредиенты смешайте в салатнице, заправьте майонезом. Перед подачей на стол украсьте салат рубленой зеленью.
Сытный салат с копченой курицей, корейской морковью и яйцом
Салаты с содержанием мяса получаются сытными, их даже можно подавать как второе блюдо на обед или ужин. А салат с копченой курицей точно никого не оставит равнодушным, у него очень тонкие оттенки вкуса и запаха, которые приведут ваши вкусовые рецепторы в полный восторг.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 150 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Морковка по-корейски – 50 гр.
- Лук зеленый – 5 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Процесс приготовления:
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на терке.
- Мясо копченой курицы отделите от костей и нарежьте кубиками. При необходимости корейскую морковку также нарежьте на более мелкие куски.
- Зеленый лук и помидоры помойте, обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте эти ингредиенты.
- Заправьте салат майонезом, добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Подавать на стол салат можно сразу после приготовления.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и помидорами
Салат – универсальное блюдо, которое можно подать в качестве закуски, гарнира или основного блюда. А салат с копченой курицей и корейской морковкой хорош не только потому, что даже без добавления специй всегда получается пряным и пикантным. Благодаря его вариативности вы всегда можно подобрать какой-нибудь рецепт по случаю и пожеланиям. Когда хочется более сочного блюда, можно добавить спелые помидоры.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 150 гр.
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 80 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Яйца сварите вкрутую, залейте их холодной водой. Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
- Мясо отделите от кожи и костей, нарежьте небольшими брусками.
- Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
- Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
- Смешайте в миске мясо, морковку по-корейски, сыр, яйца и помидоры, заправьте майонезно-чесночной массой. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.
Оригинальный салат с копченой курицей, корейской морковью и чипсами
Оригинальный и вкусный салат с чипсами, которым можно украсить стол по случаю семейного торжества. В отличие от других праздничных блюд, готовится он очень быстро и просто, а вид у него запоминающийся.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 150 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чипсы – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Мясо копченой курицы отделите от костей и нарежьте кубиками, выложите первый слой в салатницу.
- Далее сделайте слой из корейской морковки, предварительно нарежьте ее более мелко. Сверху полейте слой майонезом.
- С консервированной кукурузы слейте сок и выложите ее поверх морковки, смазывать майонезом не нужно.
- Яйцо отварите вкрутую, снимите скорлупу, натрите его на крупную терку. Выложите следующий слой из тертого яйца и смажьте его майонезом.
- Несколько чипсов оставьте целыми, остальные измельчите в крошку. Посыпьте салат измельченными чипсами, а целые чипсы воткните в салат. Подавайте блюдо на стол сразу после приготовления.
Источник