- Салат «Копенгаген»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат «Копенгаген»»
- Проверенные рецепты
- воскресенье, 29 июля 2012 г.
- Копенгагенский салат
- Салат «Копенгаген». В Дании любят и умеют готовить вкусные закуски из сельди
- Салат «Копенгаген»
- Ингредиенты для «Салат «Копенгаген»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Копенгаген»»:
- Похожие рецепты
- Cалат с лососем и брынзой
- Салат «Мимоза» со слабосоленой сельдью
- Салат из дайкона с тунцом
- Простой салат в деревенском стиле
- Салат «Три шага»
- Салат с сельдью «Новогодний»
- Салат с рыбой и овощами
- Салат из тунца с грейпфрутом
- Салат «Новогодние шарики»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Андижан»
- Куриные голени по-армянски
- Закуска «Поцелуй бабочки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Копенгаген»
Салат «Копенгаген — неординарная, интересная закуска, в которую входят, казалось бы, не сочетаемые ингредиенты. Тем не менее салат получается с новым, интересным вкусом. Любители рыбы оценят.
Описание приготовления:
Салат «Копенгаген» соответствует кулинарным морским традициям, поскольку его обязательный ингредиент рыба. Берите её по своему вкусу, главное, чтобы в ней не было много костей. А вот свежесть салату придают помидоры. Дополняют их сладкие яблоки и особую пикантную нотку придадут солёные огурцы. Совокупность этих ингредиентов в салате, приправленном любимыми специями, приятно удивит вас и ваших домашних непривычным вкусом. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Филе трески — 200 Грамм
- Яблоко — 70 Грамм
- Помидор — 80 Грамм
- Огурец соленый — 80 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат «Копенгаген»»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата «Копенгаген».
Соленый или маринованный огурец мелко нарежьте и выложите в салатник.
Помидор помойте и нарежьте кубиками.
Любой репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Я взяла красный лук.
Филе рыбы отварите, охладите, нарежьте и добавьте в салат.
Яблоко помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Салат посолите по вкусу и заправьте небольшим количеством майонеза.
Салат «Копенгаген» готов. Подавайте к столу на закуску.
Источник
Проверенные рецепты
воскресенье, 29 июля 2012 г.
Копенгагенский салат
8 из 10 баллов . Вкусный лёгкий салат. Идеальная замена салату оливье.
Приготовление 40 мин.
4 порции
Ингредиенты:
300 г филе белой морской рыбы (пикша, треска, хек)
1 средняя красная луковица
1 среднее кисло-сладкое яблоко
3 небольших солёных или маринованных огурца
2 средних помидора
1/2 стакана майонеза
соль
молотый чёрный перец
1 ст.л. горчицы с зёрнами (можно заменить обычной сладкой горчицей)
3. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко помыть, очистить от кожуры и также нарезать небольшими кубиками.
4. В салатнике смешать ломтики рыбы с овощами, яблоком и майонезом. Посолить, поперчить, заправить горчицей по вкусу, еще раз аккуратно перемешать и подавать к столу.
Источник
Салат «Копенгаген». В Дании любят и умеют готовить вкусные закуски из сельди
Не могу себя контролировать в рыбных отделах супермаркетов. Руки сами тянутся к селедке. А в последнее время просто беда — к селедке не только соленой, но и всякой копченой.
Особенно нравится жирная малосольная сельдь холодного копчения. Сколько всяких вкусных салатов, соусов и блюд можно приготовить из селёдки — не перечесть.
Люблю готовить самые простые и быстрые блюда из тех продуктов, которые всегда есть в доме.
Рецепт этого салата меня удивил тем, что он без привычного для датчан картофеля и яблока. Но! Зато он из сельди холодного копчения. А это уже другой вкус, который требует и другого сочетания продуктов.
Самое трудоёмкое в рецепте — почистить и разделать сельдь на филе, стараясь по возможности удалить все косточки. Нарезаю после этого сельдь на одинаковые кусочки, а огурцы нарезаю тонкими полукружьями.
Если лук очень острый, то нарезанный кольцами или полукольцами можно просто залить холодной водой минут на 20, а потом откинуть на дуршлаг. А можно замочить в холодной солёной воде минут на 10, а после промыть под проточной водой.
Лук, сельдь и огурцы заправляю растительным маслом. Можно использовать любое, которое Вам нравится. Я заправляю горчичным или тыквенным. Да и с подсолнечным очень вкусно.
Кстати, в оригинальном рецепте огурцы были маринованными. Но я их заменила «своими огородными» консервированными, по вкусу ближе к солёным, чем к маринованным. Так и прижилось.
Пусть постоит, отдохнет и пропитается. А я пока яйца, сваренные вкрутую, почищу, порежу на четвертинки и уложу на дно салатника. На яйца выкладываю селёдочную заправку.
Укроп очень будет кстати здесь. Когда у меня нет зеленого укропа, я перемалываю несколько семян сушеного укропа в порошок и добавляю в заправку.
1-2 соленых, маринованных или консервированных огурца (по вкусу)
Из самых доступных продуктов за считанные минуты можно приготовить очень вкусную и аппетитную закуску, которую не стыдно и гостям подать.
Попробуйте приготовить. Это очень легко, быстро и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
Салат «Копенгаген»
Замечательный рыбный салат. Вкусный, сытный и, в то же время, достаточно нежный и интересный.
Ингредиенты для «Салат «Копенгаген»»:
- Рыба (отварная, у меня треска) — 300 г
- Помидор — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Огурец (соленый) — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Горчица (Французская) — 1 ч. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Зелень (ваша любимая, в идеале петрушка) — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бальзамик (уксус бальзамический) — 0,5 ч. л.
- Капуста китайская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 714 ккал | белки 57.5 г | жиры 37.7 г | углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Салат «Копенгаген»»:
Огурец, лук и помидор режем мелким кубиком
Рыбу режем по возможности кубиком,
яблоко очищаем от кожуры и режем тонкой и маленькой соломкой.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Аккуратно все перемешиваем.
Салат заправить соусом: бальзамик, горчицу, масло и соевый соус перемешать.
Салат подавать порционно в листьях китайской капусты.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный рыбный салат. Вкусный, сытный и, в то же время, достаточно нежный и интересный.
Похожие рецепты
Cалат с лососем и брынзой
Салат «Мимоза» со слабосоленой сельдью
Салат из дайкона с тунцом
Простой салат в деревенском стиле
Салат «Три шага»
Салат с сельдью «Новогодний»
Салат с рыбой и овощами
Салат из тунца с грейпфрутом
Салат «Новогодние шарики»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Андижан»
Куриные голени по-армянски
Закуска «Поцелуй бабочки»
Комментарии и отзывы
1 апреля 2014 года Тамуся #
1 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
26 марта 2014 года avani #
26 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Wera13 #
25 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2014 года лялич #
24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2014 года тататима #
24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2014 года pupsik27 #
24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Жменька ИИ #
24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Ирушенька #
24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Elea #
24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2014 года felix032 #
24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2014 года suliko2002 #
24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2014 года lili-8888 #
24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Violl #
24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2014 года гурман1410 #
24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник