Как приготовить салат копенгаген

Салат «Копенгаген»

Салат «Копенгаген — неординарная, интересная закуска, в которую входят, казалось бы, не сочетаемые ингредиенты. Тем не менее салат получается с новым, интересным вкусом. Любители рыбы оценят.

Описание приготовления:

Салат «Копенгаген» соответствует кулинарным морским традициям, поскольку его обязательный ингредиент рыба. Берите её по своему вкусу, главное, чтобы в ней не было много костей. А вот свежесть салату придают помидоры. Дополняют их сладкие яблоки и особую пикантную нотку придадут солёные огурцы. Совокупность этих ингредиентов в салате, приправленном любимыми специями, приятно удивит вас и ваших домашних непривычным вкусом. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Филе трески — 200 Грамм
  • Яблоко — 70 Грамм
  • Помидор — 80 Грамм
  • Огурец соленый — 80 Грамм
  • Лук репчатый — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Копенгаген»»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата «Копенгаген».

Соленый или маринованный огурец мелко нарежьте и выложите в салатник.

Помидор помойте и нарежьте кубиками.

Любой репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Я взяла красный лук.

Филе рыбы отварите, охладите, нарежьте и добавьте в салат.

Яблоко помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Салат посолите по вкусу и заправьте небольшим количеством майонеза.

Салат «Копенгаген» готов. Подавайте к столу на закуску.

Читайте также:  Как приготовить субстрат для вешенки

Источник

Проверенные рецепты

воскресенье, 29 июля 2012 г.

Копенгагенский салат

8 из 10 баллов . Вкусный лёгкий салат. Идеальная замена салату оливье.

Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
300 г филе белой морской рыбы (пикша, треска, хек)
1 средняя красная луковица
1 среднее кисло-сладкое яблоко
3 небольших солёных или маринованных огурца
2 средних помидора
1/2 стакана майонеза
соль
молотый чёрный перец
1 ст.л. горчицы с зёрнами (можно заменить обычной сладкой горчицей)

3. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко помыть, очистить от кожуры и также нарезать небольшими кубиками.

4. В салатнике смешать ломтики рыбы с овощами, яблоком и майонезом. Посолить, поперчить, заправить горчицей по вкусу, еще раз аккуратно перемешать и подавать к столу.

Источник

Салат «Копенгаген». В Дании любят и умеют готовить вкусные закуски из сельди

Не могу себя контролировать в рыбных отделах супермаркетов. Руки сами тянутся к селедке. А в последнее время просто беда — к селедке не только соленой, но и всякой копченой.

Особенно нравится жирная малосольная сельдь холодного копчения. Сколько всяких вкусных салатов, соусов и блюд можно приготовить из селёдки — не перечесть.

Люблю готовить самые простые и быстрые блюда из тех продуктов, которые всегда есть в доме.

Рецепт этого салата меня удивил тем, что он без привычного для датчан картофеля и яблока. Но! Зато он из сельди холодного копчения. А это уже другой вкус, который требует и другого сочетания продуктов.

Самое трудоёмкое в рецепте — почистить и разделать сельдь на филе, стараясь по возможности удалить все косточки. Нарезаю после этого сельдь на одинаковые кусочки, а огурцы нарезаю тонкими полукружьями.

Если лук очень острый, то нарезанный кольцами или полукольцами можно просто залить холодной водой минут на 20, а потом откинуть на дуршлаг. А можно замочить в холодной солёной воде минут на 10, а после промыть под проточной водой.

Лук, сельдь и огурцы заправляю растительным маслом. Можно использовать любое, которое Вам нравится. Я заправляю горчичным или тыквенным. Да и с подсолнечным очень вкусно.

Читайте также:  Как приготовить салат капуста с горошком

Кстати, в оригинальном рецепте огурцы были маринованными. Но я их заменила «своими огородными» консервированными, по вкусу ближе к солёным, чем к маринованным. Так и прижилось.

Пусть постоит, отдохнет и пропитается. А я пока яйца, сваренные вкрутую, почищу, порежу на четвертинки и уложу на дно салатника. На яйца выкладываю селёдочную заправку.

Укроп очень будет кстати здесь. Когда у меня нет зеленого укропа, я перемалываю несколько семян сушеного укропа в порошок и добавляю в заправку.

1-2 соленых, маринованных или консервированных огурца (по вкусу)

Из самых доступных продуктов за считанные минуты можно приготовить очень вкусную и аппетитную закуску, которую не стыдно и гостям подать.

Попробуйте приготовить. Это очень легко, быстро и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник

Салат «Копенгаген»

Замечательный рыбный салат. Вкусный, сытный и, в то же время, достаточно нежный и интересный.

Ингредиенты для «Салат «Копенгаген»»:

  • Рыба (отварная, у меня треска) — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Огурец (соленый) — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Горчица (Французская) — 1 ч. л.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Зелень (ваша любимая, в идеале петрушка) — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бальзамик (уксус бальзамический) — 0,5 ч. л.
  • Капуста китайская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
714 ккал
белки
57.5 г
жиры
37.7 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат «Копенгаген»»:

Огурец, лук и помидор режем мелким кубиком

Рыбу режем по возможности кубиком,
яблоко очищаем от кожуры и режем тонкой и маленькой соломкой.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Аккуратно все перемешиваем.

Салат заправить соусом: бальзамик, горчицу, масло и соевый соус перемешать.

Салат подавать порционно в листьях китайской капусты.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Марина кириллова сейчас приготовим рецепты салатов

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный рыбный салат. Вкусный, сытный и, в то же время, достаточно нежный и интересный.

Похожие рецепты

Cалат с лососем и брынзой

Салат «Мимоза» со слабосоленой сельдью

Салат из дайкона с тунцом

Простой салат в деревенском стиле

Салат «Три шага»

Салат с сельдью «Новогодний»

Салат с рыбой и овощами

Салат из тунца с грейпфрутом

Салат «Новогодние шарики»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Андижан»

Куриные голени по-армянски

Закуска «Поцелуй бабочки»

Комментарии и отзывы

1 апреля 2014 года Тамуся #

1 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

26 марта 2014 года avani #

26 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Wera13 #

25 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

24 марта 2014 года лялич #

24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

24 марта 2014 года тататима #

24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

24 марта 2014 года pupsik27 #

24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Жменька ИИ #

24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Ирушенька #

24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Elea #

24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

24 марта 2014 года felix032 #

24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

24 марта 2014 года veronika1910 #

24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

24 марта 2014 года suliko2002 #

24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

24 марта 2014 года lili-8888 #

24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Violl #

24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

24 марта 2014 года гурман1410 #

24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью