- Салат «Коралл»
- Как приготовить салат «Коралл» быстро и просто
- Пошаговое описание рецепта
- Рецепты Коралловый
- Салат «Коралловый риф»
- Салат с коралловыми грибами и свиным языком»Коралловое наслаждение»)))
- Салат «Коралловый рай»
- «Коралловый остров»
- Коралловый рис
- «Коралловый»
- Салат «Коралловый берег»
- Пончики «Коралловый Риф»
- Коралловый или ледяной гриб с кальмаром
- САЛАТ»КОРАЛЛОВЫЙ ОСТРОВОК»
- Салат «Коралловый риф»
- Салат «Коралловые рифы»
- Салат » Коралловый рай»
- Салат «Коралловый жемчуг»
- Окунь в коралловых рифах
- Коралловый браслет
- Коралловые гребешки по-корейски
- Канапе из форели-гриль с коралловым гребешком
- Желе с коньяком «Коралловые рифы»
- Салат «Коралловый остров»
- Салат «Коралл»
- Ингредиенты для «Салат «Коралл»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Коралл»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат с креветками
- Салат из морепродуктов «Дуэт»
- Салат «Летний бриз»
- Похожие рецепты
- Салат из кальмара
- Салат «Морской подарок»
- Салат с креветками
- Салат «Импровизированный тюльпан»
- Салат с креветками, авокадо и яйцом пашот
- Корн-салат с маскардини и кальмарами
- Салат «Сказки Нептуна»
- Салат «Быстрый» с креветками
- Сырные корзинки с салатиком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Красное море»
- Крокеты из вареных яиц
- Фаршированные яйца «Хреновые»
- Фотографии «Салат «Коралл»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Коралл»
- Нам понадобится:
- 1 красный болгарский перец
- 1 помидор
- 1/2 моркови
- 1 вареное куриное филе
- 1-2 вареных яйца
- 50 г. твёрдого сыра
- соль, перец по вкусу
- 200-250 г. крабовых палочек
- майонез по вкусу
Салат «Коралл» (его ещё называют «Красное море», «Коралловый риф») — это простой и вкусный салат из доступных продуктов. В интернете можно найти много вариантов этого салата: отличаются названия и немного состав ингредиентов, но в любом случае салат получается сочным и вкусным.
Готовить такой салат очень быстро и просто, главное чтобы в ингредиентах были яркие красно-оранжевые продукты.
Как приготовить салат «Коралл» быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
1. Яйца и куриное филе отварить и остудить.
Куриное филе и крабовые палочки нарезать кубиками.
2. Добавить натёртые на мелкой тёрке морковь и сыр (сыр можно натереть на крупной тёрке).
Помидор, болгарский перец и яйца нарезать кубиками.
Если помидор очень сочный, то лучше удалить из него семена.
Источник
Рецепты Коралловый
Салат «Коралловый риф»
Картофель, яйца, отварить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Креветки отварить и почистить.
Салат с коралловыми грибами и свиным языком»Коралловое наслаждение»)))
4.Лук репа 1 головка
1.Коралловые грибы маринованные 250-300 гр.
7.Соль,перец по вкусу
6.Растительное масло 2-3 ст.ложки
3.Морковь по-корейски 200 грю
2.Свиной язык 1шт.
5.Перец болгарский 1 шт.средний(я не ложила)
8.Сливочное масло для обжарки лука
Доброго времени суток!
Первым делом отвариваем язык в течение 1,5-2 часов.Затем пока не остыл,чистим его от пленочки под струей холодной воды.Нарезаем соломкой.
Чистим,режем(полукольцами) и обжариваем на сливочном масле репчатый лук до прозрачного цвета.
Салат «Коралловый рай»
Режем лук (предварительно маринуем в уксусе и кипятке).
Нарезаем соломкой колбасу.
Режем помидоры дольками и добавляем к грибу в основную тарелку.
«Коралловый остров»
Колбасу или сосиски мелко режем, чеснок пропускаем через чесночный пресс.
Мелко режем также помидор, трем сыр, измельчаем зелень.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Коралловый рис
Сельдерей листовой — 1 пуч.
Берём пропаренный рис ТМ «Мистраль», промываем, выкладываем в мультиварку, заливаем водой, добавляем по вкусу соль и начинаем готовить. Я беру воды 2 части к 1 части риса и готовлю в режиме «Рис».
Как рис закипел добавляем свёклу. У меня она очень мелко порезана, так как я забыла взять тёрку на дачу. Но и в таком виде она хорошо приготовилась.
Минут через деся.
«Коралловый»
Отварная курица, малосольная форель, авокадо, помидоры, майонез, листья салата.
1. Курицу и рыбу нарезаем мелкими кубиками.
2. Авокадо чистим, отделяем косточку, измельчаем на терке.
3. Помидоры отделяем от семян и жидкости, берем только.
Салат «Коралловый берег»
Креветки — 300 г
Крабовые палочки — 1 пач.
Яйцо куриное — 2 шт
Помидор нарезать кубиками.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца мелко порубить.
Ананас так же мелко нарезать.
Пончики «Коралловый Риф»
сода, уксус и муки сколько возьмет.
Все продукты смешиваются, в любом порядке. Я иползовала куханный комбаин. Соду погасить уксусом и муки добавить до получения нежной массы.
Чайной ложечкой выкладываем в кипящее масло, не придавая форму. Жарить до золотого цвета.
Коралловый или ледяной гриб с кальмаром
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Базилик — 0,5 ч. л.
Тщательно очистить и промыть в проточной воде, отрывая «соцветия».
Почистить кальмар и удалить плёнку, промыть. Разрезать на полоски 5х2 см.
На раскалённую сковороду добавить масла и выложить кальмар. Готовить на большом огне. Помешивая, когда вода испарится, добавить лук, нарезанный полукольцами. Жарить до готовности лука, он должен стать прозрачным и остатьс.
САЛАТ»КОРАЛЛОВЫЙ ОСТРОВОК»
3 колечка консервированного ананаса
1 пачка(100 г) крабовых палочек
300 г вареных креветок.
1 средний помидор
2 зубка чеснока
Помидор нарезать кубиками. Крабовые палочки мелко нарезать. Яйца мелко порубить. Ананас так же мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Креветки очистить от панциря. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Салат «Коралловый риф»
творог домашний 250гр.
пачка майонеза (250гр.) и пачка майонеза(150 гр.)
копчёная рыба 250 гр.
варёные яйца 4 шт.
цветочки лука резанца
пучок зелёного лука
2 пачки быстрых макарон «мивина»
Вермишель покрошить мелко и заправить пачкой майонеза (замачивать или варить ничего не надо) как есть сухую так и перемешиваем с майонезом(150гр.).Лук нарезаем мелко,смешиваем с творогом.Добавляем мелко нарезанную рыбу горячего копчения, заправляем майонезом 250 гр.
Салат «Коралловые рифы»
зелень для украшения
Креветки отварить до готовности с лавровым листом. Остудить и отделить от панциря, часть смешать с майонезом и оставить пропитаться минут на 20-30, остальную часть оставить для украшения. Вареные яйца натереть на крупной терке, сыр на мелкой. Чеснок пропустить через пресс и смешать с сыром. Манго очистить, отделить от косточки и порезать небольшими квад.
Салат » Коралловый рай»
150 гр. красной икры
50 гр сыра пармезан
4 небольших картошки
2 ст.л рафинированного масла
Отварить яйца и овощи. Картошку, морковь и семгу нарезать маленькими кубиками, заправить перцем, маслом и майонезом ( делаем с маслом, чтоб майонез не перебивал весь вкус))пробуем, при необходимости солим(зависит от рыбы). Выкладываем с помощью формочки эту смесь на тарелки, посыпаем тертым на мелкой терке яйцом и также сыром , наверх крадем икру и украшаем .
Салат «Коралловый жемчуг»
20 креветок (отварить, очистить от кишечной нити)
4 ст.л. оливкового масла
горсть кедровых орешков
0,5 ст.л. лимонного сока
4-5 листьев пекинской капусты или салата
1 ч.л. мятного сиропа (или жидкого меда)
Листья пекинской капусты разложить по тарелкам (по желанию можно порвать руками), выложить очищенные от пленок кусочки грейпфрута, затем ломтики груши и креветки. Посыпать кедровыми орешками.
Окунь в коралловых рифах
Сметана 3 ст. ложки
3 ст. ложки майонеза
Филе рыбы (у меня морской окунь)6-8 шт.
Масло сливочное 1 ст ложка
Картофельное пюре подкрасить соком свеклы.
Окунь припустить с большим количеством лука.
Выложить в огнеупорную форму, посыпать специями, посолить, залить смесью из майонеза и яиц, запечь в духовке минут 10-15.
Коралловый браслет
Лук зеленый — 100 г
Сыр твердый — 200 г
Филе куриное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
В центр блюда ставим стакан или банку, укладываем вокруг браслет.
1 слой — отварное куриное филе (мелко нарезать), смазать майонезом
2 слой — зелёный лук (мелко нарезать)
3 слой — яйца с майонезом (мелко нарезать и перемешать)
4 слой — свежий огурец (мелко нарезать или на терке).
Коралловые гребешки по-корейски
Репчатый лук — 200 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
Гребешки — 1 Килограмм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 5 Зубчиков
Красный молотый перец — По вкусу
Кунжут жареный — 2 Чайных ложки
Болгарский перец — 200 Грамм
Уксусная эссенция — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Огурец — 200 Грамм
Гребешок промойте, нарежьте четвертинками и залейте уксусной эссенцией.
Все овощи помойте и почистите. Морковь, огурец и перец нашинкуйте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
Как только гребешок начнёт пениться, промойте его и отожмите. Всыпьте к нему сахар, соль и перец.
Канапе из форели-гриль с коралловым гребешком
Форель (филе) – 200г
Морской гребешок – 90 г
Салат листовой – пучок
Кунжут черный — по вкусу
Маринад «Барбекю» ТМ «МахеевЪ» — 3 ст.л.
Кетчуп «Краснодарский» ТМ «МахеевЪ» — по вкусу
Подготовленную к кулинарной обработке рыбу смажьте маринадом «Барбекю» ТМ «МахеевЪ» и выложите на разогретый гриль. Я использую электрический гриль дома, на природе на открытом огне или гриле получится еще вкуснее. Готовьте с двух сторон примерно по 3-5 минут. Перед формирование канапе нарежьте рыбу кубиками со сторонами 3*3 см.
На маленькие листья салата вы.
Желе с коньяком «Коралловые рифы»
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Желатин — 3 ст. л.
Я испекла 1 бисквитный корж, можно купить готовый, или взять печенье песочное, сварила 100 мл крепкого кофе, влила туда коньяк — это для пропитки, взбила сметану с сахаром 350 г.
Бисквит нарезать на кубики и разложить по тарелкам. Сверху выложить нарезанную на кусочки курагу
Кубики пропитать кофейно-коньячной пропиткой
В это время растворить желатин, половину в.
Салат «Коралловый остров»
6 столовых ложек сметаны 25%
2 столовые ложки кетчупа
100 г сыра (я взяла российский)
1 свежий огурец
100 г слабосоленой рыбкы (у меня форель)
Огурец очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Источник
Салат «Коралл»
Очень вкусный, но при этом наилегчайший в приготовлении салатик. Очень надеюсь привлечь к его приготовлению мужчин, в преддверии праздника это особенно актуально. На конкурс «Scarlett к 8 Марта».
Ингредиенты для «Салат «Коралл»»:
- Майонез
- Помидор — 2 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Крабовые палочки (сочные. У меня «VICI». Пачка 240 грамм) — 1 пач.
- Креветки (королевские, предварительно отваренные. Вес очищенных) — 300 г
- Соль (+ перец, по вкусу)
- Икра красная (для украшения)
- Лайм (для украшения)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 578.7 ккал | белки 78.1 г | жиры 20.1 г | углеводы 20.9 г |
Порции | |||
ккал 144.7 ккал | белки 19.5 г | жиры 5 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.2 ккал | белки 10.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Салат «Коралл»»:
При наличии подготовленных продуктов (отваренных или размороженных креветок и отваренных яиц) салат готовится в считанные минуты. А подготовить всё можно заранее. Креветки можно купить очищенные варёно-мороженые и просто их разморозить.
Итак. Нарезаем крабовые палочки.
Добавляем нарезанные кубиками яйца.
Нарезанный кубиками помидор. Чтобы не было сильно «влажно», можно либо удалить семена с соком, либо просто отжать, нарезанный уже, помидор (слегка придавливая его ножом), как я и сделала.
И добавляем нарезанные креветки. Это у меня были королевские, а вполне подойдут и самые обычные, просто с ними возиться побольше (это если их чистить).
Солим, перчим — по вкусу. И заправляем майонезом. Много его не надо, так как помидор даст ещё немного сока.
Украшаем икрой, дольками лайма. Я подавала порционно, в креманках. Можно использовать широкие низкие стаканы (для виски). Вот и всё!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, но при этом наилегчайший в приготовлении салатик. Очень надеюсь привлечь к его приготовлению мужчин, в преддверии праздника это особенно актуально. На конкурс «Scarlett к 8 Марта».
Другие варианты рецепта
Салат с креветками
Салат из морепродуктов «Дуэт»
Салат «Летний бриз»
Похожие рецепты
Салат из кальмара
Салат «Морской подарок»
Салат с креветками
Салат «Импровизированный тюльпан»
Салат с креветками, авокадо и яйцом пашот
Корн-салат с маскардини и кальмарами
Салат «Сказки Нептуна»
Салат «Быстрый» с креветками
Сырные корзинки с салатиком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Красное море»
Крокеты из вареных яиц
Фаршированные яйца «Хреновые»
Фотографии «Салат «Коралл»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 января 2020 года Matros7 #
20 августа 2015 года EvilCat #
23 декабря 2013 года Надежда Суханова #
15 декабря 2009 года bagira13 #
28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
27 марта 2009 года elenita # (модератор)
>(как говорит мой муж, в мире кризис, а у нас икра везде), но так вкуснееее.
Главное, чтобы у вас была везде, и побольше, побольше Как Вы правильно заметили, так вкуснее
Спасибо за очаровательный рецептик. Плюсик поставила.
29 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Irisik #
29 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Елена 313 #
22 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Алика #
17 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Meotida #
16 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 марта 2009 года larisa9 #
14 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Жу жу #
14 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Konniia #
7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Олиска #
7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 марта 2009 года Мурыська #
7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 марта 2009 года Alefniunia #
7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 марта 2009 года tat70 #
7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Анна-Мария #
7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник