- Салат по-корейски из капусты и моркови
- Салат по-корейски из капусты и моркови
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат из капусты и моркови по-корейски
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Закуска из капусты с морковью по-корейски
- Ингредиенты для «Закуска из капусты с морковью по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из капусты с морковью по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Картофельно-рисовые бруски с консервами
- Помидоры закусочные с ореховой ноткой
- Намазка из свеклы
- Баклажаны по-корейски «Кади ча»
- Террин из запечённых овощей
- Роллы без риса или «Light sushi»
- Свекольная икра
- Куриное филе с пережаркой в лаваше
- Котлеты из баклажанов
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп рыбный «Праздничный»
- Салат «Нежный кальмар» с яблоком
- Яблочные пирожные в микроволновке
- Фотографии «Закуска из капусты с морковью по-корейски» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат по-корейски из капусты и моркови
Салат по-корейски из капусты и моркови
В сезон свежей капусты часто готовлю остренькие салаты с овощами. Предлагаю простой рецепт салата по-корейски из капусты и моркови. В этот корейский салатик я добавила еще огурец и болгарский перец, но это необязательно, основными ингредиентами этого блюда являются морковка и капуста. Салат готовится очень просто, получается пикантным, в меру острым. Остроту можете контролировать сами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту нарезать на крупные квадраты. Выложить капусту в большую миску.
Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками и добавить к капусте.
Перец болгарский вымыть, удалить семена. Нарезать перец длинными полосками и добавить к овощам.
Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить к нарезанным овощам.
Подготовить продукты для маринада.
Чеснок очистить, нарезать на тонкие лепестки и добавить к овощам.
Сахар, хмели-сунели, соль, приправу по-корейски добавить к овощам.
Перемешать овощи со специями.
Затем добавить уксус, масло и соевый соус, тщательно перемешать, сделать гнёт, поставив сверху тарелку с грузом, и отправить салат из капусты и моркови по-корейски в холодильник на сутки.
По истечении суток наивкуснейший корейский салатик можно подавать к столу или переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить такой салат можно в холодильнике в течение 7 суток. Вот такой яркий, аппетитный и вкусный получился салат по-корейски из капусты и моркови.
Источник
Салат из капусты и моркови по-корейски
Для рецепта салата вам потребуется:
- капуста — 450г
- морковь — 200-250г
- чеснок — 3 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 10г
- перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
- перец красный (молотый) — 1/2 ч.л.
- кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 80 мл
- уксус яблочный (9%) — 30г.
Рецепт приготовления салата:
Снимаем с кочана верхние листочки и шинкуем остальную часть капусты тонкой соломкой. Выкладываем ее в подходящую по размеру посуду.
Очищенную морковь пропускаем через специальную терку для корейских салатов и отправляем к капусте.
Добавляем к овощам рубленые чесночные дольки, красный и черный перец, кориандр, соль.
Содержимое миски перемешиваем и мнем руками, чтобы морковь и капуста пустили сок. Затем добавляем уксус, соль и сахар.
Обжариваем в раскаленном масле очищенный и нашинкованный крупными полукольцами лук до коричневого цвета.
Через сито отделяем масло от лука. Заправляем горячим маслом готовый салат. Чтобы он был еще ароматнее и сочнее, даем ему настояться. Перекладываем настоявшийся салат из капусты и моркови в салатницу и подаем как самостоятельное блюдо. Острый салат из капусты с морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!
Источник
Закуска из капусты с морковью по-корейски
Пересмотрела рецепты на сайте, даже удивилась, что нет такого (хотя может и ошибаюсь). У моего мужа этот рецепт настолько любим, что делаю его почти каждую неделю. Эта витаминная закуска может пригодиться во время Поста.
Ингредиенты для «Закуска из капусты с морковью по-корейски»:
- Соевый соус («Киккоман») — 2 ст. л.
- Морковь — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (столовый) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Перец чили (молотый) — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Масло соевое — 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 761.6 ккал | белки 15.3 г | жиры 50.9 г | углеводы 64.4 г |
Порции | |||
ккал 190.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 12.7 г | углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.6 ккал | белки 1.8 г | жиры 5.9 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Закуска из капусты с морковью по-корейски»:
Берём капусту и морковь, моем, чистим. Капусту режем квадратами размером около 3 см. Морковь натираем на тёрке тонкими полосками.
Добавляем соль, молотый чёрный перец, уксус и всё аккуратно перемешиваем, перетираем.
Добавляем кориандр, перец чили и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Перец кладите по вкусу, но моему мужу всегда мало.
Наливаем соевый соус «Киккоман». Перемешиваем.
Лук чистим и режем мелкими кубиками.
Обжариваем лук до золотистости на соевом масле.
Процеживаем масло через сито на овощи, отжимаем лук, он нам не нужен в закуске.
Перемешиваем овощи с маслом, ставим настаиваться, лучше на ночь. Это блюдо становится вкуснее, чем больше настоится.
Подаём закуску охлаждённой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пересмотрела рецепты на сайте, даже удивилась, что нет такого (хотя может и ошибаюсь). У моего мужа этот рецепт настолько любим, что делаю его почти каждую неделю. Эта витаминная закуска может пригодиться во время Поста.
Похожие рецепты
Картофельно-рисовые бруски с консервами
Помидоры закусочные с ореховой ноткой
Намазка из свеклы
Баклажаны по-корейски «Кади ча»
Террин из запечённых овощей
Роллы без риса или «Light sushi»
Свекольная икра
Куриное филе с пережаркой в лаваше
Котлеты из баклажанов
Попробуйте приготовить вместе
Суп рыбный «Праздничный»
Салат «Нежный кальмар» с яблоком
Яблочные пирожные в микроволновке
Фотографии «Закуска из капусты с морковью по-корейски» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года iri a 2015 #
2 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
25 июля 2019 года alenanat #
26 июля 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2018 года axmell #
14 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
25 июня 2018 года rybalkin igor #
26 июня 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 июня 2018 года rybalkin igor #
26 июля 2019 года Раиса #
26 июля 2019 года rybalkin igor #
5 марта 2018 года ksysha irm #
6 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года MamAnj #
2 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 августа 2019 года marianna8339 #
12 мая 2017 года annann501 #
13 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2017 года aliona131265 #
13 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года taisiya2003 #
20 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года cook_with_smile #
20 февраля 2017 года taisiya2003 #
14 февраля 2017 года Л-лька2805 #
14 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года volga2107 #
5 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2017 года irrrenz #
19 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 июня 2016 года toma555 #
4 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Бондюэлька #
3 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 мая 2016 года mtb72 #
8 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Бондюэлька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник