Как приготовить салат корейская морковь с капустой

Содержание
  1. Салат по-корейски из капусты и моркови
  2. Салат по-корейски из капусты и моркови
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат из капусты и моркови по-корейски
  6. Для рецепта салата вам потребуется:
  7. Рецепт приготовления салата:
  8. Закуска из капусты с морковью по-корейски
  9. Ингредиенты для «Закуска из капусты с морковью по-корейски»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Закуска из капусты с морковью по-корейски»:
  12. Похожие рецепты
  13. Картофельно-рисовые бруски с консервами
  14. Помидоры закусочные с ореховой ноткой
  15. Намазка из свеклы
  16. Баклажаны по-корейски «Кади ча»
  17. Террин из запечённых овощей
  18. Роллы без риса или «Light sushi»
  19. Свекольная икра
  20. Куриное филе с пережаркой в лаваше
  21. Котлеты из баклажанов
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Суп рыбный «Праздничный»
  24. Салат «Нежный кальмар» с яблоком
  25. Яблочные пирожные в микроволновке
  26. Фотографии «Закуска из капусты с морковью по-корейски» от приготовивших (5)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат по-корейски из капусты и моркови

Салат по-корейски из капусты и моркови

В сезон свежей капусты часто готовлю остренькие салаты с овощами. Предлагаю простой рецепт салата по-корейски из капусты и моркови. В этот корейский салатик я добавила еще огурец и болгарский перец, но это необязательно, основными ингредиентами этого блюда являются морковка и капуста. Салат готовится очень просто, получается пикантным, в меру острым. Остроту можете контролировать сами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту нарезать на крупные квадраты. Выложить капусту в большую миску.

Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками и добавить к капусте.

Перец болгарский вымыть, удалить семена. Нарезать перец длинными полосками и добавить к овощам.

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить к нарезанным овощам.

Подготовить продукты для маринада.

Чеснок очистить, нарезать на тонкие лепестки и добавить к овощам.

Сахар, хмели-сунели, соль, приправу по-корейски добавить к овощам.

Перемешать овощи со специями.

Затем добавить уксус, масло и соевый соус, тщательно перемешать, сделать гнёт, поставив сверху тарелку с грузом, и отправить салат из капусты и моркови по-корейски в холодильник на сутки.

По истечении суток наивкуснейший корейский салатик можно подавать к столу или переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить такой салат можно в холодильнике в течение 7 суток. Вот такой яркий, аппетитный и вкусный получился салат по-корейски из капусты и моркови.

Читайте также:  Как вкусно приготовить тушеные баклажаны с овощами

Источник

Салат из капусты и моркови по-корейски

Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста — 450г
  • морковь — 200-250г
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 10г
  • перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
  • перец красный (молотый) — 1/2 ч.л.
  • кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 80 мл
  • уксус яблочный (9%) — 30г.

Рецепт приготовления салата:

Снимаем с кочана верхние листочки и шинкуем остальную часть капусты тонкой соломкой. Выкладываем ее в подходящую по размеру посуду.

Очищенную морковь пропускаем через специальную терку для корейских салатов и отправляем к капусте.

Добавляем к овощам рубленые чесночные дольки, красный и черный перец, кориандр, соль.

Содержимое миски перемешиваем и мнем руками, чтобы морковь и капуста пустили сок. Затем добавляем уксус, соль и сахар.

Обжариваем в раскаленном масле очищенный и нашинкованный крупными полукольцами лук до коричневого цвета.

Через сито отделяем масло от лука. Заправляем горячим маслом готовый салат. Чтобы он был еще ароматнее и сочнее, даем ему настояться. Перекладываем настоявшийся салат из капусты и моркови в салатницу и подаем как самостоятельное блюдо. Острый салат из капусты с морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!

Источник

Закуска из капусты с морковью по-корейски

Пересмотрела рецепты на сайте, даже удивилась, что нет такого (хотя может и ошибаюсь). У моего мужа этот рецепт настолько любим, что делаю его почти каждую неделю. Эта витаминная закуска может пригодиться во время Поста.

Ингредиенты для «Закуска из капусты с морковью по-корейски»:

  • Соевый соус («Киккоман») — 2 ст. л.
  • Морковь — 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (столовый) — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Перец чили (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Масло соевое — 3 ст. л.
Читайте также:  Розовая облепиха что приготовить

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
761.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
50.9 г
углеводы
64.4 г
Порции
ккал
190.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Закуска из капусты с морковью по-корейски»:

Берём капусту и морковь, моем, чистим. Капусту режем квадратами размером около 3 см. Морковь натираем на тёрке тонкими полосками.

Добавляем соль, молотый чёрный перец, уксус и всё аккуратно перемешиваем, перетираем.

Добавляем кориандр, перец чили и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Перец кладите по вкусу, но моему мужу всегда мало.

Наливаем соевый соус «Киккоман». Перемешиваем.

Лук чистим и режем мелкими кубиками.
Обжариваем лук до золотистости на соевом масле.

Процеживаем масло через сито на овощи, отжимаем лук, он нам не нужен в закуске.

Перемешиваем овощи с маслом, ставим настаиваться, лучше на ночь. Это блюдо становится вкуснее, чем больше настоится.

Подаём закуску охлаждённой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пересмотрела рецепты на сайте, даже удивилась, что нет такого (хотя может и ошибаюсь). У моего мужа этот рецепт настолько любим, что делаю его почти каждую неделю. Эта витаминная закуска может пригодиться во время Поста.

Похожие рецепты

Картофельно-рисовые бруски с консервами

Помидоры закусочные с ореховой ноткой

Намазка из свеклы

Баклажаны по-корейски «Кади ча»

Террин из запечённых овощей

Роллы без риса или «Light sushi»

Свекольная икра

Куриное филе с пережаркой в лаваше

Котлеты из баклажанов

Попробуйте приготовить вместе

Суп рыбный «Праздничный»

Салат «Нежный кальмар» с яблоком

Яблочные пирожные в микроволновке

Фотографии «Закуска из капусты с морковью по-корейски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

19 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)

Читайте также:  Что можно приготовить с белковым заварным кремом

1 декабря 2019 года iri a 2015 #

2 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

25 июля 2019 года alenanat #

26 июля 2019 года мисс # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2018 года axmell #

14 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

25 июня 2018 года rybalkin igor #

26 июня 2018 года мисс # (автор рецепта)

26 июня 2018 года rybalkin igor #

26 июля 2019 года Раиса #

26 июля 2019 года rybalkin igor #

5 марта 2018 года ksysha irm #

6 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года MamAnj #

2 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)

2 августа 2019 года marianna8339 #

12 мая 2017 года annann501 #

13 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

13 марта 2017 года aliona131265 #

13 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года taisiya2003 #

20 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года cook_with_smile #

20 февраля 2017 года taisiya2003 #

14 февраля 2017 года Л-лька2805 #

14 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года volga2107 #

5 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

18 января 2017 года irrrenz #

19 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

15 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

3 июня 2016 года toma555 #

4 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Бондюэлька #

3 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

7 мая 2016 года mtb72 #

8 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Бондюэлька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью