Как приготовить салат костромской

Содержание
  1. Салат «Костромское болото»
  2. Ингредиенты
  3. Приготовим салат «Костромское болото»
  4. Как приготовить «Салат «Костромское болото»» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Рекомендуем
  6. Отзывы (32):
  7. Салат «Костромской» от Miss
  8. Готовим вместе
  9. Картофельный салат с луком — отличная закуска в мужском стиле. Ещё пара «изюминок» есть в этом салате! А самое гланое — лук, замаринованный особым способом. Не устоять против этого картофельного салата!
  10. Салат «Костромичка»
  11. Ингредиенты для «Салат «Костромичка»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Салат «Костромичка»»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Салат «Костромичка»
  16. Салат овощной с мясом
  17. Салатик «Милый»
  18. Похожие рецепты
  19. Салат «Фламенко»
  20. Салат «Полночь»
  21. Овощной торт «Лето»
  22. Салат за 5 минут
  23. Салат «Старый Новый год»
  24. Салат «Омлетный»
  25. Салат «Простой»
  26. Салат «Премиум» с копченой колбасой
  27. Салат «Звездный»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Мужской каприз»
  30. Кабачково-куриная запеканка
  31. Булочки фаршированные
  32. Фотографии «Салат «Костромичка»» от приготовивших (3)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Костромское болото»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Приготовим салат «Костромское болото»

Рецептик этого салата нашла в инете. Название странное, но вкус оказался великолепный. Этот салат совсем не похож на подобный салат из консервированной рыбы «Мимоза» и заслуживает быть однажды приготовленным. Салат очень вкусный. Ягодки клюквы тут служат не только декором, но и составляющей салата. Получается очень вкусно.

Как приготовить «Салат «Костромское болото»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам нужны: горбуша консервированная, яйца, шампиньоны (я взяла замороженные), лук зелёный, петрушка свежая, сыр твёрдый, майонез, соль и перец, клюква свежая.

Консервированную горбушу достать из банки и размять вилкой.

Салат будет слоёным. Укладывать его нужно столбиком, используя профессиональное или самодельное сервировочное кольцо. Можно салат выкладывать в глубокий салатник, тогда кольцо не понадобится. Итак, первым слоем выкладываем рыбу. Разровняйте слой.

На разогретой сковороде обжарьте грибы. Я использую замороженные. Обжарьте грибы до готовности. Посолите и поперчите. Отставьте сковороду с огня.

Измельчите зелёный лук. Добавьте к грибам и перемешайте.

На слой рыбы выложите обжаренные грибы. Слой грибов полейте немного майонезом.

Отварные яйца очистить. Натереть на крупной тёрке. Выложите следующим слоем и полейте майонезом.

Натрите на тёрке твёрдый сыр. Выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

Мелко измельчите пучок петрушки. Старайтесь использовать только листики. Слой зелени выложите сверху на салат.

Украсьте салат большим количеством клюквы. Снимите сервировочное кольцо и подайте салат к столу. Готово.

Рекомендуем

Отзывы (32):

Это, я так думаю, патриотический салат! Давайте будем считать, что в то болото Иван Сусанин врагов завел! 😄 Обязательно знакомым костромичам салатик «посватаю».

Читайте также:  Как приготовить турецкое блюдо куймак

Пробуйте! Я вообще не из России!

Ну, там же и было написано, что, де, природа названия неизвестна. Так что понятно, что авторство рецепта не может принадлежать тому человеку, который делает фотоэтап. Короче, патриотизм проявил какой-то креативный костромич или костромичка. 😉

Ага, ни фига себе болото! Эт кто-то что то перепутал, когда «болотом» такой салат обозвал :))) Представляю, пошла -ка я в ресторан и заказываю, маленькую тарелочку болота :))))))))) 😃

Оль, вот у тебя в горах клюква растет? Не растет. Она в болотах растет. В Костромской области — там просто россыпи, за день несколько ведер набрать можно. Так что костромское болото — это не оскорбление, а, считай, знак качества! 😄

А почему нет? Ресторан, где напитки в посудине в форме унитаза приносят я видела! Но салат правда вкусный- попробуйте!

Разве может такая красота быть болотом? Тарелка вообще супер!😍

Свет, ты ведь, наверное, северных болот не видела, да? Там большие площади могут быть покрыты вот таким растением, сфагнум называется. Цвет на фотке, согласно моим детским воспоминаниям, довольно реалистичный. Бывает побледнее, почти белый, бывает желтый, бывает коричневатый, а бывает вот такой вот весенний зеленый. В солнечный день те участки болота, на которых растет клюква, вполне могут выглядеть почти так, как этот салат (только пожелтее). Потому что растет эта ягода поверх сфагнума. Лежат на мху длинные тонкие нити стеблей, с маленькими листиками и ярко-красными ягодами.

Во, нашла даже более подходящую фотку!

Да понятно все же. Просто красивое не может по определению болотом быть. Можно было назвать — осень на костромской земле. 😄или что-то в этом роде, покрасивее, загадочнее. Ну все это шутки, конечно.😄

Слушай, это, может, для тебя красивое по определению не может быть болотом! А костромичи, вишь, свои болота ЛЮБЯТ и ими ГОРДЯТСЯ. 😍 В салатах их увековечивают. 😄

Агаааааааа, вот где собака порылась😉! Но я типа такого у нас тоже видела, у нас есть болотистые места, даже у меня под боком. и особенно если идём вандерн, но не утверждаю. ☺

Ирин, я теперь ,блягодаря Наташе, просвещённая в болотах стала😉. В готовом виде салат сверху точь в точь, как на фотке от Наташи. Теперь понимаю, почему такое название. Интересно😊! Я бы, в первом комменте вставила такую фотку с ягодами на болотах, как они растут. И тогда, всем стало бы сразу видно шодтсво салата с болотами. Ну, если бы это был мой рецепт :))))))))

Читайте также:  Как приготовить омлет для рулетиков

Та меня как и вас вот только просветили! Я готовлю в погоне за вкусом, и лишь потом думаю о названии! В этом салате я ничего не меняла- только приготовила и описала!

Источник

Салат «Костромской» от Miss

Анонс

Ну мучает меня совесть, что всё-таки обделила своим внимание мужскую аудиторию, вот стараюсь опять восполнить этот пробел.
Сегодня утром во время завтрака смотрела канал НТВ и передачу «Поедем, поедим». Там английский повар был как раз перед Рождеством в Костроме, и готовили этот салат.
Сразу оценила его и решила приготовить.

О блюде:

Время активной готовки: 5

Время пассивной готовки: —

Количество порций: 4

Готовим вместе

Картофельный салат с луком — отличная закуска в мужском стиле. Ещё пара «изюминок» есть в этом салате! А самое гланое — лук, замаринованный особым способом. Не устоять против этого картофельного салата!


Ура! Светлана вспомнила о мужчинах… Интересно…

И не только вспомнила,
а ещё и закуску для них приготовила!


Нужен лук — для этого салата
он маринуется особым способом, по-костромски!

Берём красный лук (ну, если нет, то обычный) и маринуем

по старинному Костромскому рецепту.

Для этого лук нарезаем полукольцами,
добавляем мёд
и яблочный уксус,
перемешиваем
и оставляем мариноваться на 10 минут.


Очищаем сваренный в кожуре картофель…
А как же приготовить картофельный салат
без картофеля?

Картофель нарезаем кубиками.


Также кубиками нарезаем
маринованные огурцы.

Для салата необходимо брать солёные грузди,
*** я обязательно сделаю в следующий раз
этот салат именно с груздями,

сегодня же делала
с консервированными шампиньонами
*** (уже порезанными).

Солёные грузди тоже порезать.


Добавить к порезанным картофелю,
огурцам
и грибам

маринованный лук,
— посыпать солью,
— молотым чёрным перцем,
— заправить растительным маслом,


Этот картофельный салат однозначно пойдёт
как закуска под водочку.

*** (НЕ рекламирую и не пропагандирую алкоголь!)


Приятного аппетита!

Н ет, это не просто салат,
не просто закуска,
а совершенно особенный
картофельный салат!

Источник

Салат «Костромичка»

Салатик моей сестры. Вкусно и простенько!

Ингредиенты для «Салат «Костромичка»»:

  • Ветчина — 400 г
  • Огурец (свежие, средние) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 5 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (лук, укроп)
  • Сметана
  • Соль
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.5 ккал
белки
114.8 г
жиры
141.3 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
10 г
жиры
12.3 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Салат «Костромичка»»:

Ветчину я брала вот такую.

Читайте также:  Как приготовить воблу вяленую

Режем её кубиками

Так же, кубиками, режем огурцы

Сыр. можно взять и копчёный (косичка)

Салатик солим и заправляем сметанкой и растительным маслом, но можно и майонезом(кто как любит).
Я взяла сметану и для вкуса добавила ещё 1/2 ч.л. хрена

Салатик перемешиваем и сверху покрываем его помидоркой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салатик моей сестры. Вкусно и простенько!

Другие варианты рецепта

Салат «Костромичка»

Салат овощной с мясом

Салатик «Милый»

Похожие рецепты

Салат «Фламенко»

Салат «Полночь»

Овощной торт «Лето»

Салат за 5 минут

Салат «Старый Новый год»

Салат «Омлетный»

Салат «Простой»

Салат «Премиум» с копченой колбасой

Салат «Звездный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мужской каприз»

Кабачково-куриная запеканка

Булочки фаршированные

Фотографии «Салат «Костромичка»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

19 октября 2019 года Larrissa1 #

23 апреля 2016 года Инночка07 #

14 апреля 2016 года Беннито #

Супер! Я все Костромское люблю.

Вкусы детства!

10 апреля 2016 года акчуч #

11 апреля 2016 года Сурик #

11 апреля 2016 года акчуч #

11 января 2016 года Сурик #

16 января 2016 года акчуч #

16 января 2016 года Сурик #

6 ноября 2011 года Blackswann #

3 сентября 2011 года Luiza31 #

3 сентября 2011 года Джей # (автор рецепта)

6 октября 2010 года Goddess666 #

20 июля 2010 года Пуууговка #

28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

6 июля 2010 года ирина66 #

28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

5 июля 2010 года Elvyrka #

28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

5 июля 2010 года Osya #

5 июля 2010 года bigosha #

28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

5 июля 2010 года Татка79 #

28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

5 июля 2010 года мисс #

28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

5 июля 2010 года Osya #

5 июля 2010 года Osya #

5 июля 2010 года Osya #

28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью