- 18 рецептов салата с крабовыми палочками и пекинской капустой
- Салат с крабовыми палочками: секреты приготовления
- Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
- Салат «Сытный»
- Салат «Ромашка»
- Салат «Крабовый»
- Салат «Райское наслаждение»
- Салат из китайской капусты с помидором
- Салат «Краб в капусте»
- Салат с болгарским перцем и капустой пекинской
- Салат «Вкусная горка»
- Салат из капусты с морковью
- Салат «Петсай» с ананасом на Новый год
- Капустный салат с крабовыми палочками и огурцом
- Салат «Любимый» из пекинской капусты и крабовых палочек
- Салат с чесночными гренками и крабовыми палочками
- Салат «Весенний» с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Салат с гранатом, пекинской капустой и крабовыми палочками
18 рецептов салата с крабовыми палочками и пекинской капустой
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек — праздничный салат, который можно приготовить за 15 минут. Пекинская капуста — это настоящая кладезь клетчатки. На вкус получается довольно сытный, в меру сочный за счет капусты и сладковатый за счет кукурузы салатик. Основные ингредиенты: крабовые палочки, яйца, рис, капуста пекинская, кукуруза консервированная, сыр твёрдый, майонез, соль.
Салат с крабовыми палочками: секреты приготовления
Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты, чтобы приготовить салат с крабовыми палочками. К выбору крабовых палочек нужно подходить ответственно, при покупке обращайте внимание на состав продукта, на первом месте в перечне должен стаять рыбный фарш (сурими). Чаще всего они продаются замороженными, поэтому их нужно достать заблаговременно из морозилки, чтобы продукт успел оттаять. Также рекомендуем приготовить салат Мимоза рецепт с консервой для праздничного стола.
Вторым обязательным компонентом является капуста пекинская. Её шинкуют тонкими полосками и, посыпав солью, перетирают руками. Листочки такой капусты нежные, их достаточно просто нарезать.
Можно использовать цветную — свежую или свежезамороженную. Кочан нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Прежде чем смешивать отварную капусту с другими ингредиентами, дайте соцветиям полностью остыть.
Вкусный салат получается с добавлением морской капусты. Проще всего, использовать готовый консервированный салат, но можно купить и сухую капусту. Но в последнем случае потребуется предварительная подготовка. Капусту нужно будет замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, а затем хорошо промыть и нарезать.
Если вы встретите в продаже продукт под названием «крабовые палочки ароматизированные», то учтите, что основным ингредиентом для него является не рыбный фарш, а соевый белок. А для придания вкуса в него добавляют большое количество ароматизаторов и глюкомата натрия.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
Головокружительный успех китайской капусты обусловлен ее полезностью. Стоит отметить, что в ней витамина «С» во много раз больше, чем в листьях салата. Она содержит большое количество каротина, а также витаминов группы «В». Также в ней немало кальция, фосфора, калия, магния. При этом калорий очень мало: на 100 г. продукта приходится всего 16 кКал. Поэтому ее смело могут употреблять сторонники здорового питания и включать во все диеты для похудения.
- капуста пек. — 0,5 кочана;
- крабовые пал. — 200 г.;
- твердый сыр — 100 г.;
- горчица — на кончики ножа;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- соль — щепотка.
- Поскольку пекинку не принято нарезать, как белокочанную, т.к. ее листья у основания твердые, а краешки гофрированные. Поэтому чтобы в итоге у вас не остался кочан с твердым основанием листьев, снимать с него нужное количество соцветий. Помойте их, обсушите, затем нашинкуйте соломкой. Положите в глубокую салатницу.
- Палочки нарежьте кольцами. Если они у вас замороженные, то предварительно их разморозьте. Делайте это при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Иначе они могут начать вариться. Что значительно испортит вкус продукта.
- Сыр нарежьте кубиками или тонкой соломкой, добавьте к продуктам в салатницу.
- Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, горчицу и оливковое масло.
- Заправьте салат соусом, перемешайте. После попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль. Раньше, чем вы заправите салат соусом, солить его не советуем, т.к. соевый соус уже достаточно соленый, то возможно будет достаточно только его.
- Готовый салат подавайте на широкой белой пиале или выложите в прозрачную посуду (бокал, стакан, вазочку).
Салат «Сытный»
- капуста пек. – 0,5 кочана;
- палочки – 150 г.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- огурец свежий – 3 шт.;
- майонез – по вкусу;
- лук репчатый — по желанию;
- соль – по вкусу.
- Открыть баночку с кукурузой, жидкость слить, а кукурузу переложить в миску.
- Огурцы вымыть, срезать верхушки и низ, нарезать огурцы произвольно, переложить в миску к кукурузе.
- Нарезать мелко репчатый лук.
- Яйца сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить, довести до кипения и проварить 5-6 минут.
- Когда яйца сварятся, слить горячую воду, а яйца залить холодной водой, оставить для остывания.
- Затем яйца очистить от скорлупы, нарезать произвольно, на свой вкус, переложить в миску к кукурузе.
- Палочки разморозить заранее, затем нарезать небольшими кусочками и переложить в миску.
- Капусту вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать или нарвать листочки руками, отправить к остальным ингредиентам.
- Салат заправить майонезом и перемешать, посолить по вкусу, дать настояться 10 минут.
- Переложить салат в салатник и подавать к столу, предварительно украсив розочками из огурца или мелконарезанной зеленью либо целыми веточками.
Салат «Ромашка»
- капуста пек. — 500 г.;
- крабовые пал. — 200 г.;
- кукуруза — 1 банка;
- перец молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- масло подсолнечное (оливковое) или майонез — по вкусу.
- Мелко крошим палочки.
- Высыпаем в большую тарелку.
- Открываем баночку кукурузы.
- Сливаем воду из нее. Затем высыпаем в тарелку.
- Крошим стеблевую часть пекинской. Крошим мелко.
- Далее мелко нарезаем помидоры.
- Все высыпаем в тарелку.
- Посыпаем по вкусу перцем и солью.
- Добавляем масло или майонез -кому что больше нравится. Перемешиваем. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками готов.
Салат «Крабовый»
- палочки — 250 г.;
- огурец (свежий) — 4 шт.;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- кукуруза (консервированная) — 1 банка;
- капуста пек. (1/2 среднего размера) — 400 г.;
- соль — по вкусу;
- перец душистый — по вкусу;
- майонез — 70 г.;
- зелень (для украшения) — 1 пучок.
- Нарежьте палочки небольшими кусочками.
- Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы.
- Высыпьте все в большую емкость, добавьте консервированную кукурузу.
- Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми.
- Порвите руками или порежьте капусту. Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами.
- Добавьте майонез, приправьте солью и перцем. Все тщательно перемешайте.
Салат «Райское наслаждение»
- крабовые пал. – 250 г.;
- томаты – 2 шт.;
- капуста пек. – 1/2 кочана;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – для заправки;
- зелень (петрушка, укроп) – для украшения.
- Капусту промываем и нарезаем листья соломкой, не доходя до плотной белой кочерыжки.
- Палочки размораживаем, если есть такая необходимость, и нарезаем кубиками.
- Аналогичным образом поступаем со свежими томатами;
- Смешиваем все ингредиенты в салатнике.
- В небольшой глубокой тарелке соединяем чеснок, майонез, соль и перец.
- Заправляем готовый чесночным соусом наш салат, подаем к столу.
Салат из китайской капусты с помидором
- крабовые пал. — 100 г.;
- помидор — 2 шт.;
- капуста пек. — 3 листа;
- свежая петрушка — 4 веточки;
- лук — шалот — 1 шт.;
- майонез — 1,5 ст. л.;
- соль — 1,5 ч. л.;
- специи по желанию.
- Палочки должны быть разморожены. Нарежьте их помельче, пересыпьте в салатник.
- Помидор (один или пару) нарежьте кубиками. Выберите сочные, спелые, но не перезрелые плоды. Недозрелый овощ может придать салату неприятную кислинку.
- Из капусты жесткую белую часть нужно вырезать), оставшуюся нежную зеленую (желтую) часть нарежьте мелко или порвите руками.
- Все подготовленные продукты соедините в салатник.
- Лук-шалот очистите, нарежьте тонкими кружочками, хорошенько помните и переложите в салатник. Свежую зелень (например, петрушку) помойте, обсушите и мелко нарубите.
- Заправьте салат майонезом или нежирной сметаной.
- Подсолите салат, можно добавить специи и все перемешать.
- Блюдо готово — можно его подавать.
Салат «Краб в капусте»
- капуста пек. – 0,5 кочана;
- крабовые пал. – 1 пачка (240 г.);
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- огурец свежий – 3 шт.;
- укроп — пучок;
- зеленый лук — пучок;
- заправка по вашему вкусу: майонез/сметана, соль, перец.
- Подготовьте все необходимые компоненты. Первыми нарезаем огурцы.
- Палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Нарежьте палочки некрупными кусочками.
- Затем мелко шинкуем капусту.
- Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу.
- Заправляем майонезом и солим по вкусу. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите.
Салат с болгарским перцем и капустой пекинской
- капуста пек. — 1/2 качана;
- крабовые пал. — 250 г.;
- кукуруза — 1/2 банки;
- перец болгарский — 1 шт.;
- укроп — пучок;
- лук зеленый — пучок;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
- Высыпаем в салатник кукурузу.
- Нарезаем кубиком палочки и перец.
- Шинкуем капусту.
- Мелко режем зелень.
- Все высыпаем в салатник. Солим. Перемешиваем.
- Заправляем большим количеством майонеза.
Салат «Вкусная горка»
Такой салат красиво смотрится на праздничном столе. А вкусовые качества соответствуют внешнему виду.
- капуста пек. — 1/2 качана;
- кукуруза — 1 банка;
- крабовые пал. — 250 г.;
- сыр российский — 100 г.;
- майонез и соль — по вкусу.
- Отрываем верхнюю часть листьев капусты выкладываем на тарелку.
- Откладываем две палочки в сторонку (они понадобятся для сервировки). Остальные палочки нарезаем мелким кубиком.
- Капусту мелко шинкуем. В миске перемешиваем палочки, капусту и кукурузу.
- Заправляем небольшим количеством майонеза.
- Выкладываем на подготовленный капустный лист в виде горки.
- Сверху натираем на мелкой терке сыр.
- Отложенные палочки режем на три части.
- Выкладываем их вокруг горки. Салат готов.
Салат из капусты с морковью
- капуста пек. – 300 г.;
- морковь – 1 шт.;
- крабовые пал. – 100 г.;
- сладкая консервированная кукуруза – 150 г.;
- майонез – 150 г.;
- свежая петрушка – 10 г.;
- чёрный молотый перец – 1 щепотка;
- соль — по вкусу.
- Начнем, как всегда, с подготовки необходимых ингредиентов. Достаем из холодильника краб. палочки и даем им некоторое время разморозиться при комнатной температуре (это желательно сделать заранее, чтобы не задерживать весь процесс приготовления). Тщательно промоем все овощи и зелень под проточной водой, а затем обсушим их на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Дальше мелко шинкуем капусту (при необходимости сначала убираем все испортившиеся листья) и выкладываем ее в какую-нибудь удобную глубокую емкость (мисочку, салатницу и т.п.). Немного присаливаем пекинскую (по вкусу).
- Очищаем морковь (затем еще раз ее хорошенько промываем), после чего натираем ее на крупной (средней) терке и отправляем в миску.
- Мелко нарезаем палочки (кубиками или брусочками, как вам, в общем, больше нравится), добавляем их в салатницу.
- Далее мелко рубим свежую зелень. Добавляем петрушку к остальным ингредиентам.
- Открываем банку со сладкой консервированной кукурузой и перекладываем ее в отдельную посудину (тарелочку) или еще лучше на дуршлаг, чтобы с нее стекла жидкость. Добавляем кукурузу в салатницу.
- Присаливаем салат по вкусу, при желании добавляем немного черного молотого перца, заправляем все небольшим количеством майонеза. Тщательно все перемешиваем.
Салат «Петсай» с ананасом на Новый год
- крабовые пал. – 200 г.;
- ананасы консервированные – 150 г.;
- кукуруза консервированная – 100 г.;
- рис – 30 г.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- майонез – 100 г.
- Палочки измельчить.
- Яйца куриные отварить и нарезать небольшими кубиками.
- Рис отварить и остудить. Воды брать из расчета 1:2.
- Ананасы консервированные измельчить.
- Лук нарезать небольшими кубиками.
- Добавить майонез и перемешать.
- Убрать в холодное место на 1-2 часа. Салат готов.
Капустный салат с крабовыми палочками и огурцом
- крабовые пал. — 300 г.;
- капуста пек. — 250 г.;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- огурцы — 300 г.;
- яйца — 3 шт.;
- майонез — 100 г.;
- соль — по вкусу.
- Капусту порезать тонко, посолить, оставить.
- Палочки разморозить, порезать. Добавить к капусте.
- Яйца порезать, добавить к капусте и палочкам.
- Огурец разрезать вдоль на 4 части и порезать на треугольнички. Добавить к уже порезанным продуктам.
- Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость).
- Перемешать, добавить майонез, снова перемешать. Салат готов.
Салат «Любимый» из пекинской капусты и крабовых палочек
- капуста пек. — 250 г.;
- крабовые пал. — 200 г.;
- яйца вареные — 3 шт.;
- кукуруза — 200 г.;
- семга — 150 г.;
- майонез — по вкусу;
- петрушка — по вкусу.
- Нарезаем палочки и яйца кубиком.
- Семгу режем слайсами.
- Капусту шинкуем.
- В креманку выкладываем слоями: капуста, яйцо, семга, капуста, яйцо, палочки, кукуруза.
- Все слои промазываем небольшим количеством майонеза.
- Украшаем петрушкой. Вкуснейший салат готов.
Салат с чесночными гренками и крабовыми палочками
- крабовые пал. — 1,5 пачки;
- кукуруза — 1 банка;
- яйца — 3 шт.;
- белая несладкая булка;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп или петрушка — 1 пучок;
- сметана — по вкусу.
- Натрите три яйца на тёрке, нарежьте палочки, добавьте кукурузу.
- Булку необходимо нарезать кубиками, поджарить на сухой раскалённой сковороде в течение пяти минут и добавить в них выдавленный чеснок.
- Все перемешайте с добавлением сметаны, кроме сухариков.
- Чесночными сухариками надо посыпать сверху. Его надо готовить перед употреблением, во избежание намокания сухариков.
- Салат готов.
Салат «Весенний» с пекинской капустой и крабовыми палочками
- капуста — 200 г.;
- плавленый сырок — 100 г.;
- крабовые пал. — 8 — 10 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- зеленый лук — по вкусу.
- Шинкуем капусту. Нарезаем яйца и огурец полукольцами. Палочки режем брусками. Соединяем все в салатнике. Сырок нарезаем мелким кубиком.
- Чтобы сырок не прилипал к ножу, необходимо нож на некоторое время опустить в ледяную воду. Тогда сыр не будет сильно налипать на сталь.
- Добавляем в салат. Посыпаем сверху зеленым луком. Заправляем майонезом, сметаной. Солим по вкусу. Перемешали и салат готов.
Салат с гранатом, пекинской капустой и крабовыми палочками
- капуста пек. — 200 г.;
- крабовые пал. — 200 г.;
- креветки — 6 — 8 шт.;
- сыр плавленый — 1 шт.;
- гранат;
- майонез — по вкусу.
- Рвем капустные листья в миску.
- Добавляем, нарезанные кубиком палочки и сырок.
- Креветки варим и добавляем к салату.
- Заправляем все майонезом и посыпаем сверху гранатовыми зернами.
Источник