- Крабовые салаты с рисом и кукурузой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Вкусные рецепты крабового салата с рисом
- Классический рецепт
- С добавлением яблока
- С морковью
- С зеленым горошком
- С капустой
- С чипсами
- С укропом
- «Солянка вкусностей»
- С гранатом
- С грибами
- «С наступающим»
- «Для любимого мужчины»
- С баклажанами
- Заключение
Крабовые салаты с рисом и кукурузой
Коллекция рецептов крабовых салатов с рисом и кукурузой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы знаем, как приготовить вкусный салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой и рисом быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из крабовых палочек с рисом и кукурузой
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт;
Кальмар — 400 грамм;
Креветки — 350 грамм;
Крабовые палочки — 200 грамм;
Рис длинозернистый — 0.5 стакана;
Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 1 пачка
Кукуруза — 1 банка
Рис — 1/2 стакана
Укроп — 1/2 пучка
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 250 г
Лук зеленый — 20 г
Перец черный молотый — 10 г
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Филе красной рыбы с/с — 120 г
Кукуруза консервированная — 6 ст.л.
Рис золотистый — 1/2 стакана
Свежий огурец средний — 1 шт.
Ингредиенты
Варёный рис — 1 стакан
Крабовые палочки — 100 г
Кукуруза консервированная — 3-4 ст.л.
Перец болгарский красный, жёлтый — 1-2 шт.
Петрушка — по вкусу для оформления
Соломка солёная — для оформления
Майонез — для смазывания
Ингредиенты
Вода — для варки риса
Сладкий болгарский перец — 100 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Зеленый горошек — 100 г
Крабовые палочки — 100 г
Петрушка — 1 веточка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Кипяток — 200 мл
Ингредиенты
Лосось консервированный – 240 г (1 банка)
Крабовые палочки – 150 г
Кукуруза консервированная – 80 г
Рис отварной – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Морская капуста — 100 г
Рис круглый — 50-60 г
Кукуруза консервированная — 80 г
Яйца куриные — 1 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки – 240 г
Шампиньоны – 200 г
Кукуруза – 100 г
Огурец свежий – 2 шт.
Рис отварной – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 250 г
Рис — 0,5 стакана (сырого)
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез, соль, перец — по вкусу
Кукуруза консервированная — 250-280 г (1 стандартная банка)
Ингредиенты
Рис варёный — 100 г
Морковь по-корейски — 100 г
Крабовые палочки — 120 г
Сыр копчёный — 100 г
Кукуруза — 4-5 ст.л.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Вкусные рецепты крабового салата с рисом
Одно из самых распространенных блюд на праздничном столе — салат с крабовыми палочками и рисом. Продуктов для него потребуется немного, а процесс приготовления не вызовет затруднений даже у начинающих поваров. Чтобы порадовать родных и близких этим популярным кушаньем, достаточно воспользоваться одним из зарекомендовавших себя способов.
Классический рецепт
Самый популярный вариант, который всегда получается очень вкусным и сытным. В его основе лежат всего четыре составляющие. При желании рецептуру можно изменять и дополнять, отталкиваясь от собственного опыта и предпочтений. Экспериментировать на кухне не только можно, но и нужно.
- Крабовое мясо 200 гр
- Рисовая крупа ½ стакана
- Консервированная кукуруза 300 гр
- Яйцо куриное 5 шт
- Майонез 7 ст/л
- Соль и специи по вкусу
С добавлением яблока
Особенностью данного салата выступают яблочки. Они придают ему изысканную кислинку и делают вкус более свежим и насыщенным.
- крупное яблоко;
- банка консервированной кукурузы;
- 150 г рисовой крупы;
- 5 яиц;
- 350 г мяса краба;
- 170 г «провансаля».
Потребуется времени: 1 час.
Отваренную крупу промывают под струей воды и остужают. Чтобы не слиплась, ее варят в достаточном объеме жидкости.
Яйца немного не доваривают (чуть сильнее, чем в мешочек). Так, чтобы желток оказался не совсем твердым, но и не растекался. Рубят их довольно крупно.
Яблоки натирают или нарезают кубиками. Чем крупнее кусочки, тем более выраженный привкус свежей кислинки.
Лучше брать розовые твердые сорта яблок: «Голден», «Крис-Пинк» и т.д. Вместо одного большого фрукта, подойдут и 2 маленьких.
Все нарезанные продукты и кукурузные зерна складывают в салатник, заправляют и перемешивают.
С морковью
Это оригинальный рецепт привычного всем салата с крабовыми палочками и рисом. Благодаря моркови он становится очень ярким и красивым. А входящий в состав сыр придает ему дополнительной нежности.
- 100 г мяса крабов;
- 2 средних луковицы;
- 1 большая морковка;
- 100 г твердого сыра;
- пара яиц;
- 2 зубчика чеснока;
- 80 г растительного масла;
- 180 г майонеза;
- 1/3 стакана рисовой крупы;
- щепотка соли.
Процесс готовки займет: 50 минут.
Количество порций: 5.
Сначала отваривают и остужают злаковый ингредиент.
Пока он остывает, очищают луковицы, разделяют их пополам и режут каждую часть полукольцами. Следом отправляют их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривают до мягкости.
Морковь чистят, моют и натирают, также как при готовке морковки по-корейски. Далее ее пассируют и охлаждают.
Варку яиц производят в течение 10 минут. Уже холодными их очищают и измельчают.
Очищенный чеснок пропускают через пресс или трут на самой мелкой терке.
Сыр натирают на крупной.
Рис с крабовыми палочками и остальными продуктами соединяют в подходящей посудине, добавляют соус и размешивают.
Подают, оформив зеленью или оставшейся сырной стружкой.
С зеленым горошком
Этот рецепт обязательно понравится и взрослым, и детям. В составе салата самые доступные продукты, которые без труда найдутся на любой кухне.
- 250 г крабовых изделий;
- пара яиц;
- 2 луковицы;
- банка консервированной кукурузы;
- банка зеленого горошка;
- 0,5 стакана рисовой крупы;
- 3 ст. л. «провансаля»;
- салат латук и укроп.
Временные затраты: 20 минут.
Рис отваривают, прежде чем совместить остальными ингредиентами — остужают.
Вареные белки и желтки шинкуют на кубики.
Рыбные полуфабрикаты измельчают на свое усмотрение.
С консервированных компонентов сцеживают жидкость и смешивают их с уже подготовленными продуктами.
Далее режут лук. Чтобы удалить нежелательную горечь из этого овоща, его заливают кипятком и оставляют на 10 минут.
По истечении указанного времени его докладывают к остальным ингредиентам. Сдабривают все соусом, солят и тщательно перемешивают. Подают на салатных листьях.
С капустой
Вариация классического рецепта с добавлением капусты. Сочная, хрустящая, свежая — она идеально подходит в качестве компонента.
- 200 г кукурузы;
- 3/4 стакана риса;
- 2 яйца;
- 200 г мяса крабов;
- 100 г капусты (можно использовать пекинскую);
- 3 ст. л. майонеза;
- зелень, перец и соль по желанию.
Потребуется времени: 30 минут.
Заранее отваренную крупу охлаждают.
Рубленые лук, яйца и крабовые компоненты смешивают с капустой, которую тонко шинкуют. Если используют пекинскую, то в основном не режут, а разрывают на среднего размера кусочки.
Пекинская капуста очень нежная, ее лучше не шинковать слишком мелко. В противном случае она не будет хрустеть, а превратится в кашеобразную тягучую массу.
Все составляющие перекладывают в салатницу, заправляют, солят, перчат и перемешивают.
С чипсами
Еще один вариант всеми любимого салата с крабами, который понравится детям.
- 0,5 стакана рисовой крупы;
- маленькая пачка чипсов;
- половина луковицы;
- 100 г мяса краба;
- 3 яйца;
- 200 г кукурузы;
- 3 ст. л. «провансаля»;
- соль, перец.
Потребуется времени: 25 минут.
В итоге порций: 5.
Сначала чипсы пересыпают в глубокий салатник (можно задействовать только часть пачки).
Кладут нашинкованный мелко лук, который предварительно заливают кипятком и оставляют пока вода не остынет.
Следом выкладывают кукурузные зерна, предварительно слив всю жидкость.
Отправляют туда же отварные злаковые с рыбными полуфабрикатами, рубленые желтки и натертые белки. После чего заправляют соусом и размешивают.
Майонез добавляют прямо перед подачей. Если сделать это раньше, чипсы размякнут и не будут хрустящими.
С укропом
Этот рецепт крабового салата с рисом порадует собравшихся за столом настоящим вкусом лета. Обилие зелени сделает его вкус свежим и насыщенным, а потрясающий аромат укропа напомнит о теплых солнечных днях.
- 240 г крабовых палочек;
- ¾ стакана рисовой крупы;
- пара яиц;
- 1 б. кукурузы;
- пучок укропа;
- 8 ст. л. майонеза.
Приготовление займет: 35 минут.
Количество порций: 6.
В подходящую посудину выкладывают сваренный промытый рис.
Туда же отправляют порезанные палочки (одну оставить для оформления), натертые желтки и белки.
Из кукурузы сцеживают жидкость и вместе с мелко нашинкованным укропом докладывают к остальным ингредиентам.
Сдабривают все составляющие заправкой и тщательно размешивают.
Салат украшают веточками укропа.
«Солянка вкусностей»
Этот оригинальный рецепт превзойдет ожидания самых искушенных гурманов. Присутствие сухофруктов и болгарского перца делает его в меру сладковатым и очень ароматным.
- 250 г рисовой крупы;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 100 г твердого сыра;
- 0,5 банки кукурузы;
- 100 г крабовых палочек;
- 0,5 стакана изюма;
- 6 ст. л. «провансаля».
Процесс готовки займет: 30 минут.
Порций на выходе: 5.
Изюм заливают горячей водой на некоторое время. Ему необходимо размякнуть, пока подготавливаются остальные составляющие салата. В противном случае он будет жестковатым, что испортит вкус блюда.
Пока сухофрукты настаиваются, рыбные полуфабрикаты нарезают на некрупные прямоугольники.
Точно также шинкуют болгарский перец.
Сыр натирают на мелкой терке.
Ко всем этим ингредиентам добавляют злаковые, кукурузные зерна и мелко нашинкованный огурец.
В последнюю очередь сливают жидкость из изюма и выкладывают его в салат. Заправляют соусом, размешивают и перекладывают в салатник.
При подаче на стол блюдо оформляют сухариками и оставшимся изюмом.
С гранатом
Вкусный салат с добавлением граната однозначно станет главным украшением праздничного стола.
- 1,5 стакана гранатовых зерен;
- 200 г крабового продукта;
- 200 г риса;
- 5 яиц;
- 2 огурца;
- баночка кукурузы;
- 6 ст. л. «провансаля»;
- соль, специи по вкусу.
Затраты времени: 40 минут.
Первым делом разрезают гранат и вынимают зерна, тщательно очищая их от пленок.
Длиннозерный рис промывают до тех пор, пока вода не станет светлой. Ставят его варить, как только закипит, огонь убавляют, в процессе кипения слегка подсаливают. Следом откидывают на дуршлаг и остужают.
Крабы, огурцы и яйца шинкуют на кубики. Добавляют к ним кукурузу, слив из нее жидкость.
Смешивают все составляющие, используя только половину гранатовых зерен. Заправляют соусом и тщательно перемешивают.
Перед подачей салат на тарелке формируют в виде горки, обильно смазывают майонезом и покрывают слоем зернышек.
При выборе граната следует обратить внимание на состояние его кожуры. Она должна быть сухой, не иметь подозрительных пятен. Хороший плод отличается красивым цветом и приятным естественным ароматом.
С грибами
Блюдо окажется только вкуснее, если добавить в него немного грибочков. Сытный и ароматный — отличная идея для второго блюда.
- 200 г шампиньонов;
- 200 г крабового мяса;
- 1/3 стакана рисовой крупы;
- пара яиц;
- 100 г сыра;
- 6 ст. л. майонеза;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Время готовки составит: 50 минут.
В итоге порций: 4.
Зерновой компонент промывают и отваривают в подсоленной воде. Затем откидывают на сито и промывают холодной водой, чтобы остыл.
Грибы нарезают дольками и обжаривают в подсолнечном масле (жира много не нужно).
Все составляющие выкладывают на тарелку слоями. Для этого отлично подойдет сервировочное кольцо. Каждый слой смазывают соусом.
Первым выкладывают злаковый компонент, за ним нарезанные крабовые полуфабрикаты, натертый сыр, грибы, желток и в завершении белок.
Оставляют на полчаса для пропитки, после украшают жареными шампиньонами и подают к столу.
Лучше всего пассировать грибы с луком, так они становятся гораздо вкуснее и ароматнее. Тем, у кого нет непереносимости данного продукта — определенно понравится.
«С наступающим»
Готовят такой салат с крабовыми палочками и рисом по обычному рецепту. Изюминка — его форма.
- 100 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- стакан рисовой крупы;
- куркума или карри;
- 200 г майонеза;
- баночка рыбных консервов (в масле).
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4.
В подходящую посудину выкладывают отварную крупу и добавляют щепотку куркумы или карри (для придания цвета). Сюда же нарезают крупными кусками белок.
Рыбные консервы с майонезом разминают вилкой до однородной массы. Соединяют все составляющие и тщательно размешивают.
Выкладывают салат на блюдо в форме варежки.
Чтобы украсить рукавичку, ее покрывают верхней частью крабовых компонентов (красной оболочкой).
Основание варежки присыпают тертыми сыром и желтком, соусом наносят снежинку. Блюдо готово к подаче на праздничный стол.
«Для любимого мужчины»
Представители сильной половины человечества ценят вкусную и сытную пищу. Поэтому, им обязательно понравится крабовый салат с курицей.
- 100 г крабового мяса;
- куриный окорочок;
- луковица;
- банка кукурузы;
- стакан риса;
- 300 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 7-8 ст. л. «провансаля»;
- растительное масло для жарки;
- щепотка соли.
Потребуется времени: 50 минут.
Вместо окорочка можно использовать куриную грудку, но тогда лучше добавить в блюдо больше майонеза. Белое мясо курицы намного суше, чем красное.
В первую очередь варят окорочок. Остывшее мясо разделяют вдоль волокон на небольшие части или нарезают соломкой.
Грибы шинкуют довольно крупно и обжаривают на растительном масле с нарезанным кубиками луком. Параллельно отваривают рисовую крупу и охлаждают.
Кукурузные зерна соединяют с мясом и яичными белками, высыпают в объемную чашу и добавляют все остальные подготовленные составляющие. Дополняют соусом, солят и тщательно перемешивают. Натертыми желтками посыпают салат в момент сервировки.
С баклажанами
Сделать из салата полноценное второе блюдо можно с помощью разных овощей. Не только зелень и огурцы отлично подходят для данного рецепта.
- средний баклажан;
- 100 г длиннозерного риса;
- 200 г крабового мяса;
- банка кукурузы;
- огурец;
- растительное масло для жарки;
- 3 ст. л. «провансаля»;
- пара яиц;
- специи.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 5.
Баклажаны разрезают на тонкие продольные ломтики и обжаривают в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Затем нарезают уже холодными на тонкие брусочки.
Перед обжаркой их необходимо посыпать солью и положить под груз на 30 минут. После чего сполоснуть водой. Так удастся избавиться от горьковатого привкуса.
Злаковую культуру отваривают, откидывают на сито и промывают. Дают ей хорошенько остыть.
Огурцы, желтки и белки шинкуют кубиками.
Рыбные полуфабрикаты режут и соединяют с кукурузой, из которой предварительно сливают жидкость.
Все составляющие складывают в объемную чашу, сдабривают заправкой и тщательно перемешивают. Подавая на стол блюдо посыпают рубленой зеленью.
Заключение
Здесь представлена лишь малая часть примеров, как приготовить крабовый салат с рисом. Ведь каждый день создается что-то новое и непременно вкусное. Остается не сдерживать собственную фантазию и как можно чаще радовать себя и близких замечательными блюдами.
Источник