Как приготовить салат кучерявый

Если гости на пороге, предлагаю приготовить салат «Кучерявый».

Надеюсь, этот рецепт Вас приятно удивит. Такой салат с крабовыми палочками очень быстро приготовить, он получается вкусным, красивым. А удивит он своим составом. Ведь в его состав входит вермишель быстрого приготовления. Один раз попробуете такое блюдо и будете его готовить часто, потому что оно не может не понравиться.

крабовые палочки — 250 гр.

лапша быстрого приготовления — 60 гр. (можно взять любую небольшую пачку: Роллтон, Биг Бон, Доширак и др.)

репчатый лук — 1 шт. небольшой

соль, перец — по вкусу

Поломаем вермишель прямо в пакете, не раскрывая его, чтобы она не была слишком длинная. Высыпаем получившиеся кусочки в миску и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и пусть лапша запаривается.

Тем временем нарежем огурец мелким кубиком. Сначала разрежем его на пластины, потом вдоль на полоски и наконец-то поперек на квадраты.

Крабовые палочки и отваренные вкрутую яйца нарезаем также кубиками. Все сложим в одну миску.

Лапшу откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Оставим вермишель, чтобы она подсохла и остыла.

Небольшую луковицу нарезаем как можно мельче, добавляем к остальным продуктам.

Когда лапша остынет, всыпаем ее в общую миску и перемешиваем. Посолим, поперчим салат по вкусу, заправим майонезом. Снова все перемешиваем и пробуем. Если вкус устраивает, всего достаточно, то перекладываем салат с крабовыми палочками в красивую посуду и украшаем по желанию.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети — этим вы очень помогаете развитию канала.

Еще немного рецептов вкусных салатов:

Еще больше простых и вкусных рецептов на канале . Подписывайтесь!

Источник

Салат «Кучерявый»: вкусное сочетание привычных продуктов

Предлагаю вам рецепт легкого и очень вкусного салата, который я назвала «Кучерявый». Как-то поделились со мной им без названия. Я пофантазировала. Кажется, это название салату очень подходит.

Что в нем интересного: пекинская капуста. Думаю, что немногие используют её для салатов из многих компонентов, поэтому могут быть сомнения. Не думайте – попробуйте приготовить. Получается вкусно. Гарантирую.

Ингредиенты нам понадобятся такие:

  • куриная грудка вареная – 300 г;
  • 3 яйца. Их тоже нужно отварить;
  • 3 средних картофелины. Думаю, вы уже догадались, что с ними нужно сделать. Да, тоже отварить;
  • репчатый лук – 1 головка. Его обрабатывать термически не нужно. Только снять кожуру и помыть;
  • пекинская капуста. Много её не нужно. Достаточно 100 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Заправка классическая – майонез. Можно сделать интереснее: сметану смешать с горчицей.

Еще можно добавить сухарики. Но это уже всё на ваш вкус.

1. Натрите на терке картофель, куриные яйца и сыр. Смешивать ничего не нужно.

Читайте также:  Как приготовить свиную шейку отбивными

2. Замаринуйте лук.

Для этого: нарежьте его, как вам нравится: кубиками, кольцами или как-то еще. Далее, залейте лук кипятком, добавьте по чайной ложке соли и сахара, 2 столовых ложки уксуса.

3. Куриную грудку нарежьте кубиками.

4. Нашинкуйте пекинскую капусту. Её нужно немного. Я беру самый краешек кочана – где капуста очень нежная.

5. Далее, слоями выложите ингредиенты:

  • картофель – промажьте майонезом или сметаной с горчицей;
  • лук, отжатый от маринада;
  • куриную грудку;
  • яйца;
  • сыр.

Верхний слой – пекинская капуста. Её смазывать соусом не нужно. Именно пышность кусочков овоща и натолкнула меня на мысль назвать салат «Кучерявый». Но и не запрещено смазать верх блюда соусом. Наверное, нужно экспериментировать и смотреть, какой вариант вам больше нравится.

Кстати, курицу можно брать копченую, а без картошки обойтись вовсе.

Ставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на канал , чтобы первыми узнавать о новых вкусных блюдах!

Источник

Салат «Кудрявый»-такой нежный вы ещё не ели.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!

Этот салат в первые я попробовала в 2018 году на Новый Год у подруги в гостях. Он мне очень понравился и я записала рецепт. Дома делала два раза, потом про него забыла. На днях достала тетрадь с рецептами, увидела его и приготовила. Муж сказал » готовь его каждый день». Он да того нежный, и с ярким вкусом что его хочется есть и есть, но увы, этот салатик очень сытный, его можно есть без дополнительного блюда.

Для приготовления понадобится:

  1. 5 яиц
  2. 3 варёных картофеля
  3. 2 копчёных окорочка
  4. луковица
  5. 3 плавленных сырка

Копчёные окорочка режим тонкой соломкой. Убирая хрящи и шкуру.

Варёный картофель натираем на средней тёрке

Варёные яйца тоже натираем на средней тёрке. Лук мелко режем и маринуем в 9% уксусе: на пол стакана кипячёной воды добавляем две столовых ложки 9% уксуса и ложку сахара. Маринуем 15 минут.

Сыр плавленый ( я беру дружбу ) натираем на средней тёрке.

Теперь берём форму или блюдо на которое будем слоями класть наш салат. Первый кладём картофель, что бы салат получился воздушным не чего приминать не надо. На картофель кладём копчёный окорочок, сверху маринованный лук. Делаем сеточку с майонеза, сверху выкладываем яйца, чуть чуть присыпаем сыром. Затем повторяем тот же порядок. Сверху обильно смазываем майонезом, и хорошо посыпаем сыром. Этот салат можно сделать однослойным, на вкус это не как не повлияет. Сверху можно украсить зеленью

Источник

Салат » Кучерявый «- вкусный и нежный

Приготовьте очень вкусный и простой в приготовлении салатик. Готовится быстро, нужно только отварить яйца и все. Выручает, когда нужно приготовить быстро, когда приходишь с работы усталый, или когда гости на пороге. Этот салат идеален для таких случаев.

Все продукты я беру на глаз, но примерно так:

  • Крабовые мясо или палочки 1 упаковка
  • Кукуруза сладкая 1 баночка
  • Яйца 5 штук
  • Огурчик свежий один большой
  • Пекинская капуста 2 горсточки
  • Майонез для заправки салата 3 столовые ложки, и соль по вкусу
  • Веточка петрушки для украшения
  1. Отвариваем яйца. остужаем, чистим их и натираем на крупной терке.
  2. Крабовые мясо нарезаем острым тонким ножом соломкой.
  3. Огурец моем, очищаем, и нарезаем произвольно. Можно не очищать.
  4. Капусту шинкуем, и нам ее надо совсем немного, всего две горсти, если ее любите можно добавить больше.
  5. Кукурузу откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Все вместе ингредиенты соединяем и кладем майонез. Добавляем соль, и перемешиваем.
  7. Наш салатик готов, оформляем его зеленью петрушки и ставим на стол в красивом стеклянном салатнике.
Читайте также:  Как вкусно приготовить рисовую запеканку с фаршем

В такой салат по желанию вы можете добавить копченое мясо курицы. Кто любит чеснок, также можно добавить, но это по желанию. Но и без этого салат получается вкусным и легким. Попробуйте!

Полезный совет от » Вкусняхи «: Жидкость от консервированной кукурузы, фасоли, оливок никогда не выбрасывайте. Их можно применять для супов, и любых соусов. Жидкостью от оливок я заливаю нарезанный полукольцами лук и оставляю в холодильнике на 4-5 дней, получается очень вкусный лук .

Источник

Салат «Кучерявый»

Предлагаю Вашему вниманию один из любимых салатов моей семьи! Он довольно сытный, но не оставляет тяжести в желудке, поэтому могу сказать, что он достаточно легкий! Мои домочадцы называют этот салат кучерявым (из-за пушистой сырной шапочки), но знакомая, которой довелось кушать этот салат у нас в гостях, утверждает, что это салат»Береза». Спорить я не люблю, однако, публикую рецепт под названием более привычным для себя! Заходите в гости! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат «Кучерявый»»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйцо куриное (если крупные, то 3 шт будет достаточно) — 4 шт
  • Сыр твердый (у меня российский) — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194 ккал
белки
136.9 г
жиры
64.6 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
15 г
жиры
7.1 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Салат «Кучерявый»»:

Для салата необходимо отварить кусочек куриного филе. Дело не хитрое, но для интереса расскажу, как это делаю я. Для варки беру небольшую кастрюльку, воды наливаю немного, но обязательно, чтоб весь кусочек курочки был покрыт водой! Под крышкой довожу до кипения и сливаю бульон. Ополаскиваю филе и кастрюлю, снова заливаю небольшим количеством воды и возвращаю на огонь. Довожу до кипения, снимая пену. После закипания делаю минимальный огонь. Добавляю в кастрюлю чеснок 1-2 зубочка, лавровый лист 1 шт и несколько горошин черного перца. Провариваю 20-25 минут. После того, как сняла с огня, добавляю соль (обычно 0,5 ч. л. с горкой). Филе накалываю ножом или вилкой в нескольких местах и оставляю остывать в бульоне! (Ингредиенты для варки филе не вношу в список, так как этот шаг каждый вероятнее всего сделает по-своему).

Пока варится филе, мы ставим вариться яйца в крутую и приготовим грибы. Шампиньоны моем и нарезаем не сильно мелко. Обжариваем их на сливочном масле и посыпаем хмели-сунели. Можно подсолить немного. Я грибы отдельно не солю, так как моя приправа уже содержит соль.

Яйца необходимо натереть на крупной терке.

Сыр трем на мелкой терке.

Остывшее филе вынимаем из бульона, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиком. Можно разобрать на волокна, но я больше люблю, когда попадаются кусочки мяса, а не ниточки.

Филе кладем в салатник и рисуем майонезную сеточку.

Далее в салатник выкладываем охлажденные жареные шампиньоны. Поверх грибов тоже нарисовать сеточку майонеза. Но, если Вы жарили на растительном масле или на бОльшем количестве сливочного масла, то майонезом не промазывать.

Следующий слой тертые яйца и так же сеточка майонеза

Читайте также:  Как приготовить гречку с мясом куриным

Верх салата засыпаем тертым сыром.

Вот такой получается слоеный салат.

А вот так салат выглядит внутри. При том, что все слои прорисовываются майонезом, видно, что салат не плавает в майонезе, а лишь слегка сдобрен!

А вот так «кучеряво» смотрится он на тарелочке. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию один из любимых салатов моей семьи! Он довольно сытный, но не оставляет тяжести в желудке, поэтому могу сказать, что он достаточно легкий! Мои домочадцы называют этот салат кучерявым (из-за пушистой сырной шапочки), но знакомая, которой довелось кушать этот салат у нас в гостях, утверждает, что это салат»Береза». Спорить я не люблю, однако, публикую рецепт под названием более привычным для себя! Заходите в гости! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Салат «С днем Победы»

Салат с грибами и курицей

Салат «Настурция»

Салат «Американо»

Лукошко с салатом

Салат с курицей, грибами и помидорами

Салат с курицей и овощами «Прелесть витаминная»

Салат с копченой курицей «Нежный»

Салат к 8 марта

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Энергия солнца»

Горшочки «Грибной дождь»

Закусочный торт «Рождественский цветок»

Комментарии и отзывы

18 февраля 2019 года Ал-нчика #

18 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

18 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 января 2019 года Щербакова Елена #

16 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

14 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

14 января 2019 года papaimama k #

14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

14 января 2019 года Ксения Лаванда #

14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

14 января 2019 года Людмила Акимова #

14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

14 января 2019 года Бубно #

14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

14 января 2019 года Бубно #

14 января 2019 года mitronova24 #

14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 января 2019 года 50511 #

14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 января 2019 года JAROSLAVA9 #

14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 января 2019 года Маргарита2512 #

13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 января 2019 года кошка Глафира #

13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 января 2019 года Wera13 #

13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 января 2019 года Липач Галина #

13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 января 2019 года Марина Indus #

13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 января 2019 года Kuss #

13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 января 2019 года nadin0930 #

13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 января 2019 года мисс #

13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 января 2019 года Vishnja #

13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью