- Салат «Кудрявый»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат «Кудрявый»-такой нежный вы ещё не ели.
- Рецепт приготовления салата «Кудрявый»
- Ингредиенты
- Подготовка составляющих
- Формирование салата
- Вариации
- Салат «Кучерявый»
- Ингредиенты для «Салат «Кучерявый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Кучерявый»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Оригинальный»
- Салат по-восточному
- Салат с курицей и сладким перцем
- Очень сочный салат
- Свекровушкин салатик
- Салат «Новогодняя сказка»
- Салат из куриного филе с апельсинами
- Салат с курицей и грибами
- Салат «Сударыня»
- Попробуйте приготовить вместе
- Селедка под шубой на бородинском хлебе
- Татарские манты
- Хрустящие чипсы для пикника
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Кудрявый»
Ингредиенты
1 сырая морковь
1 большое кисло-сладкое яблоко 200 г крабовых палочек 4 вареных яйца 1 банка консервированной кукурузы майонез
Способ приготовления
- Яйца отварить и Почистите морковь и яблоко. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Отваренные вкрутую яйца охладите и также натрите на мелкой терке. Крабовые палочки натрите на крупной терке или измельчите ножом. На блюде, на котором будете подавать салат, сделайте сеточку из майонеза, выложите сверху слой моркови. Смажьте майонезом и выложите слой тертых яиц. Повторите сеточку из майонеза, выложите яблоко, снова майонез, крабовые палочки, майонез и кукуруза.
- Кукуруза будет украшением для салата, поэтому сверху покрывать ее майонезом не требуется. Оставьте салат на пару часов в холодильнике, чтобы он настоялся, и можете подавать к столу.Как вы могли заметить, салат приготовлен без соли, что не влияет на его яркий и оригинальный вкус. При желании можно немного посолить салат по вкусу.елко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат «Кудрявый»-такой нежный вы ещё не ели.
Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!
Этот салат в первые я попробовала в 2018 году на Новый Год у подруги в гостях. Он мне очень понравился и я записала рецепт. Дома делала два раза, потом про него забыла. На днях достала тетрадь с рецептами, увидела его и приготовила. Муж сказал » готовь его каждый день». Он да того нежный, и с ярким вкусом что его хочется есть и есть, но увы, этот салатик очень сытный, его можно есть без дополнительного блюда.
Для приготовления понадобится:
- 5 яиц
- 3 варёных картофеля
- 2 копчёных окорочка
- луковица
- 3 плавленных сырка
Копчёные окорочка режим тонкой соломкой. Убирая хрящи и шкуру.
Варёный картофель натираем на средней тёрке
Варёные яйца тоже натираем на средней тёрке. Лук мелко режем и маринуем в 9% уксусе: на пол стакана кипячёной воды добавляем две столовых ложки 9% уксуса и ложку сахара. Маринуем 15 минут.
Сыр плавленый ( я беру дружбу ) натираем на средней тёрке.
Теперь берём форму или блюдо на которое будем слоями класть наш салат. Первый кладём картофель, что бы салат получился воздушным не чего приминать не надо. На картофель кладём копчёный окорочок, сверху маринованный лук. Делаем сеточку с майонеза, сверху выкладываем яйца, чуть чуть присыпаем сыром. Затем повторяем тот же порядок. Сверху обильно смазываем майонезом, и хорошо посыпаем сыром. Этот салат можно сделать однослойным, на вкус это не как не повлияет. Сверху можно украсить зеленью
Источник
Рецепт приготовления салата «Кудрявый»
Ищете простую, недорогую закуску? Рецепт салата «Кудрявый» — это то, что нужно. В его состав входят недорогие, доступные продукты, кроме того, он быстро и просто готовится, а выглядит празднично и нарядно.
За простым названием салата скрывается настоящий кулинарный шедевр, повторить который по силам даже неопытному повару. За шутливым именем спряталось яркое, сочное, вкусное блюдо, в состав которого входит свежая морковь, сладкая кукуруза и яблоко. Давайте подробнее рассмотрим состав и способ приготовления этой закуски.
Ингредиенты
Вам будет интересно: Вкусный салат с копченой семгой: рецепт приготовления и варианты оформления
Для приготовления этого нарядного недорого салата вам понадобится:
- 250 г крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
- 1 кисло-сладкое крупное яблоко;
- 1 крупная морковь;
- майонез (по желанию сметана и перец) в качестве соуса;
- свежая петрушка и укроп для украшения салата;
- 1 пучок салатных листьев для украшения блюда.
Подготовка составляющих
Давайте же познакомимся с процессом приготовления этого блюда. Заранее отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Измельчите их на мелкую терку или с помощью вилочки. Разделять белок и желток не обязательно.
А также для салата понадобится свежая морковка, которую необходимо натереть на мелкую или среднюю терку. Яблоко очистите от кожуры, удалите семечки и натрите на крупную терку.
Крабовые палочки заранее разморозьте, их также натрите на терку или очень-очень мелко нарежьте.
Формирование салата
Далее приступим к формированию «Кудрявого» салата. Блюдо с плоским дном застелите салатными листьями, для рецепта отлично подойдет сорт «кудрявый джаз» или двухцветный.
Все ингредиенты в салате выкладываются слоями. Чтобы получилась аккуратная форма, поставьте на листья формочку для салата или круглую для выпечки.
Первым слоем идет свежая морковь, сформируйте ровный круг, если нет подходящей формы, равномерно распределив овощ. Смажьте слой майонезом. Чтобы салатик получился нежным и менее калорийным, смешайте майонез со сметаной или используйте йогурт.
Поверх моркови выложите яйца, также промазав слой майонезом, не нарушив равномерности.
Распределите по кругу и свежее тертое яблоко. Обильно промажьте слой соусом, а поверх выложите мелко натертые крабовые палочки.
С кукурузы максимально слейте жидкость и разложите на палочках. Смазывать последний слой не обязательно.
Украсить салат можно свежей зеленью или цветочком из отварной моркови. Здесь ваша фантазия ничем не ограничена.
Солить салат не обязательно, у него и без того отменный вкус, но по желанию в соус можно добавить немного перчика, если вы любите остроту, или пропущенный через пресс чеснок.
Охладите блюдо, дайте ему немного пропитаться и подавайте к столу.
Вариации
Разнообразить свежую и вкусную закуску можно по своему усмотрению. Чаще всего в «Кудрявый» салат добавляется отварной картофель, сыр, свежие огурцы.
Слоеный салат можно выложить в виде початка кукурузы или в виде березки, украсив ствол натертым на мелкую терку белком и тонко нарезанными маслинами. Или в виде мордашки, в этом случае кукуруза сыграет отличную роль светлых мелких кудряшек.
Источник
Салат «Кучерявый»
Предлагаю Вашему вниманию один из любимых салатов моей семьи! Он довольно сытный, но не оставляет тяжести в желудке, поэтому могу сказать, что он достаточно легкий! Мои домочадцы называют этот салат кучерявым (из-за пушистой сырной шапочки), но знакомая, которой довелось кушать этот салат у нас в гостях, утверждает, что это салат»Береза». Спорить я не люблю, однако, публикую рецепт под названием более привычным для себя! Заходите в гости! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат «Кучерявый»»:
- Филе куриное — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Яйцо куриное (если крупные, то 3 шт будет достаточно) — 4 шт
- Сыр твердый (у меня российский) — 150 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1194 ккал | белки 136.9 г | жиры 64.6 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал | белки 15 г | жиры 7.1 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Салат «Кучерявый»»:
Для салата необходимо отварить кусочек куриного филе. Дело не хитрое, но для интереса расскажу, как это делаю я. Для варки беру небольшую кастрюльку, воды наливаю немного, но обязательно, чтоб весь кусочек курочки был покрыт водой! Под крышкой довожу до кипения и сливаю бульон. Ополаскиваю филе и кастрюлю, снова заливаю небольшим количеством воды и возвращаю на огонь. Довожу до кипения, снимая пену. После закипания делаю минимальный огонь. Добавляю в кастрюлю чеснок 1-2 зубочка, лавровый лист 1 шт и несколько горошин черного перца. Провариваю 20-25 минут. После того, как сняла с огня, добавляю соль (обычно 0,5 ч. л. с горкой). Филе накалываю ножом или вилкой в нескольких местах и оставляю остывать в бульоне! (Ингредиенты для варки филе не вношу в список, так как этот шаг каждый вероятнее всего сделает по-своему).
Пока варится филе, мы ставим вариться яйца в крутую и приготовим грибы. Шампиньоны моем и нарезаем не сильно мелко. Обжариваем их на сливочном масле и посыпаем хмели-сунели. Можно подсолить немного. Я грибы отдельно не солю, так как моя приправа уже содержит соль.
Яйца необходимо натереть на крупной терке.
Сыр трем на мелкой терке.
Остывшее филе вынимаем из бульона, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиком. Можно разобрать на волокна, но я больше люблю, когда попадаются кусочки мяса, а не ниточки.
Филе кладем в салатник и рисуем майонезную сеточку.
Далее в салатник выкладываем охлажденные жареные шампиньоны. Поверх грибов тоже нарисовать сеточку майонеза. Но, если Вы жарили на растительном масле или на бОльшем количестве сливочного масла, то майонезом не промазывать.
Следующий слой тертые яйца и так же сеточка майонеза
Верх салата засыпаем тертым сыром.
Вот такой получается слоеный салат.
А вот так салат выглядит внутри. При том, что все слои прорисовываются майонезом, видно, что салат не плавает в майонезе, а лишь слегка сдобрен!
А вот так «кучеряво» смотрится он на тарелочке. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию один из любимых салатов моей семьи! Он довольно сытный, но не оставляет тяжести в желудке, поэтому могу сказать, что он достаточно легкий! Мои домочадцы называют этот салат кучерявым (из-за пушистой сырной шапочки), но знакомая, которой довелось кушать этот салат у нас в гостях, утверждает, что это салат»Береза». Спорить я не люблю, однако, публикую рецепт под названием более привычным для себя! Заходите в гости! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Салат «Оригинальный»
Салат по-восточному
Салат с курицей и сладким перцем
Очень сочный салат
Свекровушкин салатик
Салат «Новогодняя сказка»
Салат из куриного филе с апельсинами
Салат с курицей и грибами
Салат «Сударыня»
Попробуйте приготовить вместе
Селедка под шубой на бородинском хлебе
Татарские манты
Хрустящие чипсы для пикника
Комментарии и отзывы
18 февраля 2019 года Ал-нчика #
18 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 января 2019 года Щербакова Елена #
16 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 января 2019 года papaimama k #
14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 января 2019 года Ксения Лаванда #
14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 января 2019 года Людмила Акимова #
14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 января 2019 года Бубно #
14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 января 2019 года Бубно #
14 января 2019 года mitronova24 #
14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 января 2019 года 50511 #
14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 января 2019 года JAROSLAVA9 #
14 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 января 2019 года Маргарита2512 #
13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 января 2019 года кошка Глафира #
13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 января 2019 года Wera13 #
13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 января 2019 года Липач Галина #
13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 января 2019 года Марина Indus #
13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 января 2019 года Kuss #
13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 января 2019 года nadin0930 #
13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 января 2019 года мисс #
13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 января 2019 года Vishnja #
13 января 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник