Как приготовить салат кумотори

Содержание
  1. Салат «Пияз»
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. «В прошлом году улетело 30 банок» — рецепт салата на зиму, который съедается моментально, ну очень вкусно
  5. Какие ингредиенты потребуются
  6. Как правильно приготовить и хранить
  7. Камдича
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Салат, от которого не оторвётесь. Всё нарезается за 5 минут и праздничный салат готов
  13. Чтобы приготовить такой салат потребуется:
  14. Корейские салаты
  15. Морковь по-корейски (Корейская морковка) 4.4 53
  16. Тыква по-корейски 4.2 9
  17. Салат корейский «Калейдоскоп» 3.9 7
  18. Кади-ча 4.6 6
  19. Салат из баклажанов по-корейски 4.5 6
  20. Баклажаны по-корейски жареные 4.4 5
  21. Сыроедческая морковка по-корейски 3.9 4
  22. Кабачки по-корейски 4.1 4
  23. Огурцы по-корейски с мясом 4.1 2
  24. Салат с корейской морковью и фасолью 4.5 2
  25. Рецепт салата «Капуста по-корейски» 4.4 2
  26. Помидоры по-корейски 4.5 2
  27. Морковь по-корейски 4.5 2
  28. Салат из фунчозы с соевым соусом 5.0 2
  29. Салат из кабачков по-корейски 4.3 2
  30. Морковка по корейски острая 4.8 2
  31. Салат с фунчозой, огурцом и перцем 4.7 1
  32. Салат из тыквы по-корейски 3.4 1
  33. Корейская морковь 1
  34. Кабачки по-корейски быстрого приготовления 3.9 1
  35. Хе из куриных желудков по-корейски 4.5 1
  36. Корейский салат «Камди-ча» 5.0 1
  37. Морковка по-корейски в домашних условиях 4.6 1
  38. Капуста, маринованная по-корейски со свеклой 3.3
  39. Брокколи по-корейски 4.3
  40. Маринованная капуста по-корейски на зиму 3.3
  41. Салат из капусты по-корейски 3.9
  42. Закатка: синие по-корейски 3.8
  43. Морская капуста по-корейски 4.2
  44. Салат «Хе» 4.6
  45. Салат по-корейски из кабачков 3.6
  46. Баклажаны по-корейски 4.5
  47. Салат «Фунчоза с овощами» 4.4
  48. Корейский салат из овощей с мясом 5.0
  49. Салат из огурцов на зиму по-корейски 4.1
  50. Салат по-корейски из морской капусты 4.0
  51. Салат по-корейски из огурцов 4.6
  52. Коралловые гребешки по-корейски 2.3
  53. Салат из цветной капусты по-корейски 4.3
  54. Спаржа с морковью по-корейски 4.9

Салат «Пияз»

«Пияз» — турецкий салат-закуска из белой фасоли с луком, овощами, петрушкой и приправой сумах.

Салат можно готовить из любых бобовых, но чаще всего используют некрупную белую фасоль (ее можно отварить или взять консервированную). Лук, петрушка и приправа сумах — обязательные компоненты блюда. Заправляется салат оливковым маслом и лимонным соком. Подают «Пияз» как закуску или традиционный гарнир к кебабу и котлетам, в частности к кёфте.

Из овощей в салат чаще всего кладут помидоры и сладкий перец (лучше зеленый). Лук подойдет салатный белый или красный. Сверху блюдо традиционно украшается ломтиками яиц, сваренных вкрутую.

Ингредиенты

  • фасоль белая консерв. – 1 банка
  • помидор – 1 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • сумах – 0,5-1 ч. л.
  • сладкий перец зеленый – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • петрушка – 4-5 веточек
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • вареные яйца – 2 шт.

Приготовление

В первую очередь следует замариновать лук. Для этого луковицу очистить, измельчить тонкими четвертькольцами. Слегка посолить, приправить сумах, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока (0,5 ч. л.). Перетереть руками, чтобы лук размягчился. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

Фасоль можно сварить или использовать консервированную (слить жидкость из банки, промывать не обязательно).

Добавить маринованный лук.

Помидоры нарезать небольшими кусочками по размеру чуть крупнее, чем фасоль.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать некрупно.

Листья петрушки нарубить ножом.

Заправить салат растительным маслом и лимонным соком — здесь ориентируйтесь на свой вкус, можно подкислить сильнее, если желаете. Посолить, если нужно (я соль не добавляла, так как консервированная фасоль была достаточно соленой). Аккуратно перемешать. В таком виде лучше дать блюду настояться минут 20, вкус от этого выиграет.

Тем временем сварить парочку яиц вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, нарубить крупно ножом. Выложить поверх салата. Поперчить, можно еще посыпать слегка сумахом. Выход — 2 порции. Приятного аппетита!

Источник

«В прошлом году улетело 30 банок» — рецепт салата на зиму, который съедается моментально, ну очень вкусно

Пора заготовок вкусностей на предстоящую зиму еще не завершена. Вчера нашла в записях рецепт очень вкусного салата на зиму, который у нас съедается моментально.

То, что «в прошлом году улетело 30 литровых банок» — не ради красного словца. Я веду хозяйственную книгу, в которую обязательно записываю, сколько и чего я приготовила каждый год. Так вот, по записям выходит, что было приготовлено 30 литров, а последнюю баночку достали из погреба 16 января.

Решила и вам рассказать про этот замечательный рецепт. Тем более, что все ингредиенты сейчас есть в изобилии.

Какие ингредиенты потребуются

Начну с перечня того, какие ингредиенты потребуются для приготовления этого вкусного салатика:

  1. 3 кг белокочанной капусты (лучше брать среднеспелые сорта, а не поздние и не ранние);
  2. 1,5 кг очень спелых томатов;
  3. 1 кг сладкого болгарского перца (сюда можно утилизировать все недозрелые, кривые, мелкие плоды);
  4. 1 кг моркови;
  5. 0,5 кг репчатого лука.

На это количество овощей потребуется 6 столовых ложек сахара и 6 чайных ложек соли, 100 мл подсолнечного масла и ½ чайной ложки 70% уксусной эссенции.

Из указанного количества получается 6 литровых банок салата.

Как правильно приготовить и хранить

Перед тем как готовить, нужно все овощи тщательно помыть, удалить даже малейшие следы порчи на них. Все инструменты помыть с содой и ополоснуть кипяченой водой.

Читайте также:  Что приготовить тесто для штрудли

Нарезать томаты средними кусочками. Отправить их в широкую эмалированную кастрюлю соответствующего объема. У меня для этих целей восьмилитровая кастрюля из нержавейки. В томаты добавить указанное количество сахара и соли. Перемешать до полного растворения. Томаты дадут сок.

Затем на терке для корейских салатов нашинковать морковь и отправить её к томатам. Следом нарезать полукольцами репчатый лук. Соломкой нарезать болгарский перец. Всё это отправить к томатам и перемешать.

Тонкой соломкой нарезать капусту. Мять её не нужно. Просто закладываем к остальным овощам. Добавляем подсолнечное мало и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем на 3 час в теплом месте.

Тем временем тщательно, с содой, моем банки и крышки. Банки в духовой шкаф на 20 минут стерилизоваться. Крышки прокипятить непосредственно перед закатыванием.

Спустя 3 часа салат разложить по стерильным банкам. Поставить в широкую кастрюлю, добавить воду до плечиков банок и стерилизовать после закипания воды в течение 30 минут. Если у вас банки 700 или 800 мл, то достаточно стерилизовать в течение 20 минут после закипания воды.

После банки закрыть плотно крышками и оставить остывать. Если крышки винтовые, то переворачивать банки нельзя. Если крышки закатывающиеся, то переворачивать нужно. Можно укутать банки, можно и не укутывать.

Хранить такой салат можно в квартире, в подвале, погребе. Прекрасно стоит без холодильника.

Попробуйте приготовить хотя бы из расчета 1/3 от указанного количества ингредиентов. Вам понравится этот легкий салатик, который зимой прекрасно дополнит любой гарнир.

Если тоже увлекаетесь заготовками на зиму, то жмите пальчик вверх. Приятно видеть у себя на канале единомышленников.

Источник

Камдича

Ингредиенты

Картофель – 0.5 кг

Чеснок 1-2 зубчика

Лук репчатый – 200 г

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Перец черный/красный – по вкусу

Кориандр молотый – 1 ч.л. (+- по вкусу)

Кориандр горошек – 1-2 щепотки (по желанию)

Уксус – 1 ст.л. (по желанию)

Зелень – для подачи (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наверняка каждый из вас знаком с такой закуской как морковь по-корейски?! Знаете?! Любите?! Тогда вам непременно стоит познакомиться с ее братом–близнецом — картофелем по-корейски, больше известным как картофельный салат «Камдича».

Корейский картофельный салат «Камдича» — ароматная и очень вкусная закуска, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Минимум компонентов, несколько минут на приготовление и отличный результат – сочный, слегка хрустящий картофель, приправленный ароматными специями. Простая, но очень вкусная еда без лишних хлопот! Итак, давайте разбираться, как приготовить картофельный салат «Камдича» по-корейски! Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Картофель натрите на специальной терке или нарежьте тонкими полосками.

Залейте картофель холодной водой и оставьте на 5-15 минут, чтобы удалить излишек крахмала.

Тем временем нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками лук. Добавьте лук на сковороду с разогретым растительным маслом, подсолите и обжарьте до золотистого цвета (примерно 7-10 минут). Я за несколько минут до готовности лука добавляю также несколько щепоток семян кориандра.

Слейте крахмалистую воду и поместите картофель в кипящую подсоленную воду.

Варите картофель 3-4 минуты, помешивая и периодически пробуя на вкус. Картофель не должен свариться полностью. Нежный снаружи, он должен оставаться чуть хрустящим внутри. Так тонкая картофельная соломка сохранит свою форму в процессе приготовления салата.

Слейте горячую воду и обдайте картофель холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Добавьте к картофелю специи, чеснок и обжаренный репчатый лук вместе с маслом, в котором он обжаривался.

Перемешайте салат и добавьте соль или еще специй, если в этом есть необходимость. По желанию добавьте по вкусу уксус (я добавляю 1 ст.л.).

Корейский картофельный салат «Камдича» готов! Приятного аппетита!

Источник

Салат, от которого не оторвётесь. Всё нарезается за 5 минут и праздничный салат готов

Этот салат все запомнят за оригинальный и неповторимый вкус.

все фто скриншоп с видео youtube.com

Чтобы приготовить такой салат потребуется:

  • Ветчины – 250 гр
  • Огурца свежего – 150 гр
  • Яиц – 3 шт. (отварить)
  • Сыра – 100 гр г
  • Чернослива – 70 гр
  • Майонеза – по вкусу
  • Грецких орехов- по желанию

Ветчину и огурец нарезаем, как больше нравится, или кубиком или тонкой соломкой.

И уже можно сразу начать собирать. Можно в салатник или на блюдо с помощью разъемной формы – как сейчас принято делать, чтобы была красивая подача.

Первый слой ветчина, сверху сеточка из майонеза.

Следом огурец, снова немного сеточки из майонеза.

Далее яйца, натёртые на крупной тёрке. Их слегка подсолить и поперчить. Рисуем сеточку из майонеза.

Поверх выкладываем чернослив, нарезанный соломкой, майонез.

И последний слой – сыр, натёртый на крупной тёрке.

Отправляем на полчасика в холодильник и можно подавать в столу!

Это просто песня а не салат! Попробуйте и вы!

Источник

Корейские салаты

Морковь по-корейски (Корейская морковка) 4.4 53

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки. . далее

Читайте также:  Как приготовит рулетики свиные

Тыква по-корейски 4.2 9

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. . далее

Салат корейский «Калейдоскоп» 3.9 7

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат покорил меня своей простотой приготовления и нежным вкусом. Можно подать его самостоятельно, а так же с гарниром из риса или картофеля. . далее

Кади-ча 4.6 6

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! . далее

Салат из баклажанов по-корейски 4.5 6

Салат из баклажанов по-корейски — вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно! . далее

Баклажаны по-корейски жареные 4.4 5

Баклажаны по-корейски жареные подают холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют «Кади-ча». . далее

Сыроедческая морковка по-корейски 3.9 4

Приготовим морковку. Обычно я ее готовлю с кипящим маслом, но этот рецепт более простой, зато морковь получается не менее вкусная. . далее

Кабачки по-корейски 4.1 4

Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски — очень простое и вкусное блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев. . далее

Огурцы по-корейски с мясом 4.1 2

Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге! . далее

Салат с корейской морковью и фасолью 4.5 2

Этот салат из серии «на скорую руку». Готовится он очень быстро при наличии готовой морковки. Её можно купить в магазине, а можно и самостоятельно заготовить впрок. . далее

Рецепт салата «Капуста по-корейски» 4.4 2

Любите домашние пикантные заготовки? Спешу поделиться с вами простым вариантом, как приготовить салат «Капуста по-корейски». Потрясающая закуска, которая чудесно дополнит ваше ежедневное меню. . далее

Помидоры по-корейски 4.5 2

Помидоры по-корейски — чудная пикантная закуска для праздничного стола. Хороша под водочку и к мясным блюдам. Готовы такие помидоры будет через восемь часов, а хранить их надо в холодильнике. . далее

Морковь по-корейски 4.5 2

Мне кажется, все знают, что такое морковка по-корейски. Но если вы еще не знаете, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях, и всегда покупаете ее в магазинах, то вот вам рецепт. . далее

Салат из фунчозы с соевым соусом 5.0 2

Приготовить салат из фунчозы с соевым соусом можно буквально за считанные минуты. Салат вкусный, в меру острый и пикантный. Попробуйте! . далее

Салат из кабачков по-корейски 4.3 2

Любите салаты по-корейски? Тогда обязательно посмотрите этот рецепт, ведь вы узнаете, как приготовить салат из кабачков по-корейски – отличную закуску на праздничный стол. Готовится на раз-два! . далее

Морковка по корейски острая 4.8 2

Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат. . далее

Салат с фунчозой, огурцом и перцем 4.7 1

Если у вас в меню не хватает легкого, быстрого и пикантного блюда, тогда непременно стоит приготовить салат с фунчозой, огурцом и перцем. Отличный вариант сытного перекуса без лишних хлопот. . далее

Салат из тыквы по-корейски 3.4 1

Если вам нравится морковь по-корейски, то предлагаю вам узнать, как приготовить салат из тыквы по-корейски. Специи, морковь и масло в дуэте с хрустящей и сладкой тыквой нравятся всем без исключения! . далее

Корейская морковь 1

Простой и вкусный овощной салат, который можно подать как самостоятельное блюдо, в качестве одного из ингредиентов к салату или другим блюдам. Рассказываю вам, как приготовить корейскую морковь. . далее

Кабачки по-корейски быстрого приготовления 3.9 1

Вашему вниманию хочу предложить просто великолепный вариант острой закуски или быстрого салата — называйте блюдо, как вам угодно. Время маринования занимает не более получаса, что невероятно удобно. . далее

Хе из куриных желудков по-корейски 4.5 1

Что я точно готовлю не часто, так это субпродукты. Не многие рецепты с их участием мне нравятся. Но это не значит, что нет хороших. Сейчас поделюсь именно таким удачным вариантом. . далее

Корейский салат «Камди-ча» 5.0 1

Корейская кухня многообразна и многогранна, поэтому расскажу еще об одном блюде, которое каждый может приготовить. Попробуйте и вы сделать такое. Вот рецепт, как приготовить салат «Камди-ча». . далее

Морковка по-корейски в домашних условиях 4.6 1

Морковка по-корейски очень популярна в нашей стране, и не зря, ведь удачное сочетание природной сладости моркови и острых специй превращается в очень вкусный салат. Попробуйте приготовить его и вы! . далее

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой 3.3

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой — универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно! . далее

Читайте также:  Как приготовить творожные язычки

Брокколи по-корейски 4.3

Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую! . далее

Маринованная капуста по-корейски на зиму 3.3

Рецептов приготовления капусты по-корейски существует много. Даже в Корее, откуда родом это блюдо, существуют различия в его приготовлении. Предлагаю один из самых популярных и вкусных вариантов. . далее

Салат из капусты по-корейски 3.9

Салат из капусты по-корейски – прекрасная закуска, которая обязательно понравится многим. У него достаточно острый и пряный вкус и аромат, не оставляющий равнодушными поклонников корейской кухни. . далее

Закатка: синие по-корейски 3.8

Любителям острых и пикантных закусок посвящается! Синие баклажаны маринуются с другими овощами и специями. Готовится закуска довольно быстро, но довольно долго может храниться в холодильнике. . далее

Морская капуста по-корейски 4.2

Если попробовать это блюдо закрытыми глазами, то мало кто догадается, что его основой является именно морская капуста. Предлагаем попробовать, как приготовить морскую капусту по-корейски. . далее

Салат «Хе» 4.6

Корейские салаты особенно нравятся тем, кто любит острые блюда. Расскажу, как правильно и вкусно приготовить салат «Хе», который одновременно можно считать и салатом, и хорошей закуской. . далее

Салат по-корейски из кабачков 3.6

Если вы любите кабачки и неравнодушны к острым блюдам, значит вам придется по душе простой рецепт салата по-корейски из кабачков — уверена, эта чудесная закуска станет частым гостем на вашем столе! . далее

Баклажаны по-корейски 4.5

Корейская кухня мне нравится своей легкой пикантной остринкой. Закуски по-корейски подходят для любого случая и для любого блюда. Сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны по-корейски. Вкусно! . далее

Салат «Фунчоза с овощами» 4.4

Уже многие люди в нашей стране знают, как приготовить салат «Фунчоза с овощами». Это азиатское блюдо давно вошло в нашу русскую кухню. Попробуйте сделать мой вариант салата. Это быстро и легко! . далее

Корейский салат из овощей с мясом 5.0

Думаете, что в корейской кухне готовят только морковь и капусту. А вот и нет! Она полна и разнообразна. Этот рецепт, как приготовить корейский салат из овощей с мясом, яркое тому подтверждение. . далее

Салат из огурцов на зиму по-корейски 4.1

Готовится такой салатик из огурцов по-корейски просто, а результат просто превосходный! Очень часто встречала подобный рецепт заготовки, и все они в основном отличаются нарезкой овощей. . далее

Салат по-корейски из морской капусты 4.0

Не все любят морскую капусту, а зря — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ! К тому же, из нее можно приготовить массу вкусных и красивых блюд: простой рецепт салата по корейски из морской капусты — тому подтверждение! . далее

Салат по-корейски из огурцов 4.6

Всем поклонникам азиатской кухни предлагаю опробовать рецепт приготовления салата по-корейски из огурцов — из самых доступных ингредиентов вы сможете приготовить яркое, острое и пикантное блюдо в лучших традициях Востока! . далее

Коралловые гребешки по-корейски 2.3

Нечасто случается, что на столе мы в обычный будний день видим морепродукты. Особенно такие, как гребешки. Но на торжественное мероприятие можно попробовать их приготовить. Ведь это вкусно и красиво! . далее

Салат из цветной капусты по-корейски 4.3

Салат из цветной капусты по-корейски — отличная закуска, которая заменит гарнир на праздничном столе. Салат получается очень пикантным и вкусным! . далее

Спаржа с морковью по-корейски 4.9

Спаржа с морковью по-корейски — простое и доступное блюдо. Я решил его модернизировать, добавив грибы по-корейски, сладкий перец, огурец и зелень. Получается очень насыщенный и пикантный салат. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В нашей подборке мы предлагаем познакомиться с рецептами блюд, в которых соевый соус играет ключевую роль и меняет вкус блюда в корне. Представим рецепты маринада с соевым соусом, расскажем, как на основе соевого соуса приготовить рыбу, морепродукты или мясо с невероятно вкусной карамелизированной корочкой, поделимся интересными лайфхами использования соуса из сои в разных блюдах. Кстати, на основе соевого соуса можно приготовить другие соусы – грибной, рыбный, креветочный. Используют соевый соус и для приготовления десертов! Все наши рецепты иллюстрированы пошаговыми фотографиями с подробным объяснением, найдете в подборке и видео приготовления блюд.
Еще немного полезной информации о соевом соусе. Очень важно выбрать качественный соевый соус, ведь от него, в том числе, зависит, вкус блюда, которые вы готовите. Итак, качественный соус продают в стеклянных бутылках, в составе такого соуса – соевый бобы, сахар, пшеница, уксус, соль. Он должен быть прозрачным, без осадка, а в указанной на этикетке информации написан метод получения соевого соуса: натуральное или естественное брожение. Никаких кислот в составе, а содержание белков – от 6 до 8 проц.
Выбирайте хороший соевый соус, после того, как откроете, храните в холодильнике, и используйте при приготовлении любимых блюд.

Источник

Оцените статью