- Салат с куриным филе, грибами и сыром
- Салат с грибами и курицей и сыром
- Как приготовить салат с грибами и курицей и сыром — 15 разновидностей
- Салат с шампиньонами и курицей
- Салат из курицы с маринованными шампиньонами и сыром
- Салат слоеный курино-грибной
- Слоеный куриный салат из свежих шампиньонов
- Салат слоеный с черносливом «Увертюра»
- Салат «Валентина»
- Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
- Куриный салат из консервированных шампиньонов
- Салатик «Грибная шубка»
- Салат «Подсолнух»
- Куриный салат с грецкими орехами и грибами
- Салат «Жозефина»
- Салат «Жозефина»
- Салат куриный с грибами
- Салат с шампиньонами и курицей
Салат с куриным филе, грибами и сыром
Салат с курицей, маринованными грибами и кукурузой
Сытный и вкусный салат со сладкой кукурузой, отварной курицей и грибами быстр в приготовлении. Потребуется лишь время для его пропитки, не забудьте это учесть и приготовьте его за несколько часов до подачи.
Салат с курицей и черносливом
Салат с куриным филе, черносливом и орехами станет хитом на праздничном столе! Помимо указанных продуктов необходимо купить шампиньоны, лук и сыр. Каждый слой салата смазывается небольшим количеством майонеза.
Салат с курицей, грибами и ананасами
Многим знакомо сочетание куриного мяса и консервированных ананасов, нежное белое мясо прекрасно дополняет сладкий сочный ананас. Такой тандем может быть и в салате, готовится просто и быстро исчезает со стола.
Салат с курицей черносливом и грибами
Многие заслуженно называют этот салат настоящим произведением искусства, поскольку он обладает не только прекрасным вкусом, но и послевкусием. Поэтому если вы находитесь в поисках блюда, которое должно стать украшением праздничного стола, то этот рецепт для вас.
Салат с грибами и черносливом
Аппетитное сочетание обжаренных шампиньонов и чернослива в этом салате дает совершенно неповторимый вкус, а сытность салата дает курица, которая тоже есть в составе блюда. Попробуйте!
Салат с курицей, грибами, сыром и кукурузой
Среди такого большого выбора рецептов, очень трудно выбрать тот, который понравится именно вам. Мы предлагаем универсальный рецепт мясного салата из обычных ингредиентов: курицы, грибов, сыра и кукурузы. Ничего необычного, но получается очень вкусно.
Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»
Курица – продукт, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Я рекомендую приготовить салат с курицей, грибами и консервированными ананасами «Ромашка». Салат получается очень вкусным и оригинальным в оформлении.
Салат с курицей, грибами и сыром
Предлагаю приготовить достаточно популярный и распространенный салат с курицей, грибами и сыром из минимального доступного набора продуктов. Салат готовится просто и недолго, получается очень вкусным. Такой салат можно подавать как ежедневно, так и на любой праздник.
Салат с жареными грибами
В сезон грибов нельзя не обратить внимание на рецепт салата с жареными грибами. Грибы делают эту закуску удивительно нежной и интересной по вкусу. В салате используются простые и понятные ингредиенты, из которых вы легко сможете создать это прекрасное блюдо.
Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и шампиньонами
Как-то давно довелось попробовать необыкновенный по вкусу салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и шампиньонами. С тех пор я постоянно пользуюсь этим рецептом и готовлю невероятно нежный и сочный салат на все семейные праздники!
Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и грибами
Любителям нежных и хорошо пропитанных салатов от всей души рекомендую воспользоваться необыкновенно удачным рецептом и приготовить салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и грибами. Процесс приготовления такого салата займет минимальное количество времени.
Салат с курицей, ананасом, сыром и луком
Ценителям своего свободного времени настоятельно рекомендую приготовить салат с курицей, ананасом, сыром и луком. Салат получается ярким по вкусу и сочным. Воспользуйтесь рецептом, и ваши родные и близкие останутся под приятным впечатлением.
Салат с курицей, ананасом, сыром и кукурузой
Сегодня я хочу поделиться великолепным рецептом простого и очень вкусного салата с курицей, ананасом, сыром и кукурузой. Чтобы сэкономить время на приготовление салата, можно использовать консервированные шампиньоны и копченое куриное филе. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.
Слоеный салат с курицей, ананасом, сыром и грибами
Слоеные салаты довольно популярны и широко распространены. Слоеные салаты чаще всего готовят на праздничные застолья – дни рождения, Новый год, 8 марта. Сегодня я хочу поделиться рецептом слоеного салата с курицей, ананасом, сыром и грибами. Процесс приготовления практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие.
Салат с курицей, ананасом, сыром и грибами
От всей души и с большим желанием хочу поделиться любимым рецептом салата, приготовленного с курицей, ананасом, сыром и грибами. Нежное сочное сочетание придется по вкусу абсолютно всем, замечательно украсит любой праздничный стол или семейное торжество.
Салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и грибами
Сегодня хочу предложить отличный рецепт невероятно аппетитного салата с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и грибами. Необыкновенное сочетание ингредиентов придется по вкусу абсолютно всем. Такой салат я готовлю по большим праздникам.
Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и сыром
Всем любителям праздничных салатов хочу от души порекомендовать необыкновенно вкусный рецепт салата, приготовленного с курицей, грибами, солеными огурцами и сыром. Закуска получается ароматной и сочной. Салат не останется без внимания ваших гостей, ваши близкие будут в восторге.
Салат с курицей, грибами, грецким орехом и черносливом
Сегодня хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте салата, приготовленного с курицей, грибами, грецким орехом и черносливом. Аппетитный салат станет замечательным угощением для ваших близких и друзей. Обязательно приготовьте, и ваши родные будут в восторге от сочного сливочного блюда.
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и луком
Сегодня хочу поделиться интересным рецептом невероятно аппетитного и вкусного слоеного салата, приготовленного с курицей, грибами, морковью и луком. Этот салат станет украшением любого праздника. Необыкновенное сочетание ингредиентов придется по вкусу всем гурманам.
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцом и сыром
Если вы любите интересные салаты в необычном оформлении, предлагаю приготовить слоеный салат с курицей, грибами, яйцом и сыром. Такой салат можно подать на любое застолье или торжество. Салат получается красивым, ярким и достаточно аппетитным.
Салат с курицей, сыром, чесноком и майонезом
У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт салата. Я предлагаю приготовить невероятно аппетитный, ароматный и простой в приготовлении салат с курицей, сыром, чесноком и майонезом. Салат получается сочным, нежным и пикантным, при этом не требует специальных навыков и усилий.
Салат с курицей, сыром, шампиньонами и луком
С огромной радостью хочу поделиться необычайно вкусным рецептом сочного салата с курицей, сыром, шампиньонами и луком. Салат получается нежным и аппетитным, отличный вариант для семейного застолья. Процесс приготовления простой и быстрый.
Салат с курицей, сыром, грецким орехом и шампиньонами
Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом великолепного салата с курицей, сыром, грецким орехом и шампиньонами. Салат получается ароматным и невероятно аппетитным. Подойдет в качестве вкусного угощения на праздничном торжестве.
Классический салат «Подсолнух» с чипсами и грибами
Классический рецепты салатов передаются из поколения в поколение. Они имеют свои тонкости и секреты вкуса. В этом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить классический «Подсолнух» с грибами и чипсами.
Классический салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Салат «Подсолнух» – это блюдо не только вкусное, но и красивое. По классическому рецепту он готовится с мясом курицы, кукурузой и чипсами. Салат выкладывается слоями, которые промазываются майонезом.
Салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей
Салаты любят многие, а салаты с необычным видом любят все. Есть свой вариант «Подсолнуха» и для любителей копченостей. В этом рецепте вместо обычного вареного куриного филе используется копченое. Получается очень вкусно, вам обязательно стоит попробовать.
Салат с курицей, грибами, морковью и луком
Порадуйте себя и своих близких новым блюдом. Очень простой салат с курицей и грибами можно приготовить на ужин. Лучше всего делать его слоями, промазывая их майонезом или сметаной.
Салат с курицей, грибами, помидорами и яйцом
Салат с курицей – настоящий хит праздников. Такие закуски получаются легкими, но в тоже время сытными. То, что нужно, чтобы раззадорить аппетит перед основным блюдом.
Салат с курицей, грибами, грецким орехом и яйцом
Салат с курицей, грибами, грецкими орехами и яйцами можно подавать и в праздник, и в будни. Это энергетически ценное блюдо, которое способно утолить голод и придать сил. Для более эффектной подачи выложите салат слоями.
Салат с курицей, картошкой, грибами и яйцом
Этот салат очень популярен и часто подается на праздничный стол. Ничего удивительного, ведь из доступных и простых продуктов вы сможете приготовить сытное и вкусное блюдо. Кроме того, мы расскажем, как его интересно оформить.
Салат с курицей, грибами, морковью, яйцом и сыром
А ведь чтобы мы могли готовить вкусные салаты, кто-то путем долгих экспериментов приходил к этим рецептам. Представляем вам самый удачный вариант салата из курицы, грибов, моркови, яйца и грецкого ореха.
Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и яйцом
Салат с таким набором продуктов получается очень сочным и нежным. Его можно выложить слоями или просто смешать все ингредиенты в салатнице, это не повлияет на вкус, но слоеный салат будет выглядеть более интересно.
Салат с курицей, грибами, огурцами и сыром
По этому рецепту вы сможете приготовить достаточно сытный вариант салата из куриного мяса. Помимо курицы в него входят грибы, огурцы и сыр. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин.
Салат с курицей, ананасом, грибами и луком
Для теплого уютного вечера подойдет вкусный и яркий салат из куриного мяса, ананасов, грибов и лука. Состав продуктов хоть и простой, но вкус вас удивит оригинальностью и разнообразием своих оттенков.
Салат с курицей, ананасом и маринованными грибами
Этот салат можно отнести к легким и полезным закускам. Куриное мясо – диетический продукт, ананас наполняет салат витаминами и придает сочности, грибы богаты фосфором, что тоже полезно для организма.
Салат с курицей, сыром, яйцом и шампиньонами
Салат с курицей, сыром, яйцом и шампиньонами – очень вкусный, питательный и ароматный салат, который так и хочется приготовить! Вкусное и полезное сочетание продуктов, нежная заправка из майонеза делают его сытным и невероятно аппетитным. Настоящее объедение!
Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом и сыром
Очень аппетитны салат из курицы, жаренных грибов, яйца и сыра. Яркий, насыщенный вкус, питательный и полезный, он приятно удивит ваших гостей и домочадцев. Настоящее блюдо из ресторанного меню!
Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом, огурцом и луком
Куриное филе просто идеально сочетается с жаренными грибами. Лучше всего выбирать шампиньоны, их не нужно отваривать и очень просто готовить. Отварное яйцо и посыпка из сыра придадут салату особый вкус. Такое блюдо хочется готовить снова и снова!
Салат с курицей, грибами, огурцами и помидорами
Очень нежный и питательный салат из мяса курицы, грибов и овощей. Настоящее лакомство для праздничного стола, смотрится великолепно, а на вкус просто объедение!
Салат с курицей, грибами, огурцами и грецкими орехами
Настоящий кулинарный шедевр! Вкусный, сочный, очень питательный и невероятно аппетитный салат. Такое блюдо обязательно должно быть на праздничном столе!
Салат с курицей, грибами, огурцами и картошкой
Очень питательный, с насыщенным вкусом салат подойдет для званного ужина или семейного торжества. Готовить его просто, а оригинальная подача сделает еще аппетитнее.
Салат с курицей, сыром, помидорами и шампиньонами
Сытные салаты из курицы, грибов, сыра и овощей можно подавать в качестве самостоятельного блюда для вашего домашнего стола. Закуска выходит сочной и невероятно аппетитной.
Салат с курицей, ананасом, черносливом и грибами
Салат прекрасный во всех отношениях. У него нежный вкус со сладкими оттенками. Подается он как правило слоями, за приятной беседой в кругу близких съедается очень быстро.
Салат с курицей, ананасом, грибами, сыром и грецким орехом
Куриное мясо и грецкие орехи – идеальные ингредиенты для салатов, но они слегка суховаты. Поэтому обычно их дополняют грибами, ананасами или другими сочными продуктами.
Источник
Салат с грибами и курицей и сыром
Салат с грибами и курицей и сыром очень легкий и быстрый в приготовлении. Есть масса рецептов, таких салатов, ведь эти три ингредиента прекрасно совмещаться между собой, и дают возможность еще многим ингредиентам быть с ними.
Эти салаты может делать абсолютно любой человек и без особых навыков в кулинарии, а также и результат у всех получиться просто невероятным. Салат привлекает своей низко калорийностью, а также в доступности его основных ингредиентов. Легкость в замене составляющих салата это еще один большой его плюс, ведь с одного блюда получится совсем новое и неведомое.
Грибы очень полезны ведь они богаты на белок, а углеводов там столько как в овощах. Также они способны вызвать у вас ощущение сытности, когда калорийность их равна 400 Кл на 1,2 кг продукта. В большинстве салатов используют маринованные и немного соленные грибы, но с недавнего времени набирают популярности блюда из сырых шампиньонов.
Готовить такой салат желательно в малых количествах, что б он съедался за один присест.
Как приготовить салат с грибами и курицей и сыром — 15 разновидностей
Салат с шампиньонами и курицей
Салаты, в которых имеются шампиньоны всегда сытные и довольно вкусные. Они готовятся как в обычные дни, и очобенно в праздничные. Великолепное сочетании 3 ингредиентов (шампиньонов, курицы и сыра) делают его божественным. Предлагаем вам научится готовить такой великолепный салат.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.;
- куриные грудки – 0,75 кг.;
- лук (репчатый) – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца (куриные) – 6 шт.;
- сыр (Пармезан) – 150гр.;
- майонез – 150 мл.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Сперва разбираемся с куриной грудку, для этого вымываем ее и кладем в кастрюлю с водой, солим и ставим на огонь. Во время варения появится пена, ее требуется снять и продолжить варить на протяжении 25-30 минут.
Яйца сварить вкрутую, для этого доводим воду до кипения и кладем в воду яйца и варим около 10 минут.
После того как наша грудка сварилась ее нужно нарезать кубиками. Нарезаем меленько яйцо и споласкиваем морковку. Чистим ее, берем среднюю терку и натираем морковку.
Чистим шампиньоны и режем их небольшими пластинками.
Берем наши 2 луковицы и мелко нарубаем их. Лук нам нужен для обжарки, первая половина с грибами, а вторая – с морковью.
Берем сыр и натираем его на самой мелкой терке.
Обжариваем первую половину лука с грибами на растительном масле, около 6 минут, пока грибы не станут немного мягкие.
По такому же принципу следует обжарить лук с морковью.
Начинаем выкладывать слои нашего салата (каждый слой нужно промазывать майонезной сеточкой).
Аккуратно разравниваем каждый слой:
- Первый слой: обжаренные грибы с луком.
- Второй слой: морковь (промазать двойным слоем майонеза).
- Третий слой: курица (промазать тройным и более слоем майонеза!).
- Четвертый слой: мелко порезанные куриные яйца.
- Пятый слой: мелко натертый сыр.
Что бы сделать салат нежнее, его нужно поставить в холодильник на 1 час, а уже после подавать к столу.
Салат из курицы с маринованными шампиньонами и сыром
Очень интересный рецепт как для праздничного салата с маринованными шампиньонами, он действительно получается превосходительным и очень мягким, а также нежным. Приготовление этого салата не займет у вас много времени, поэтому можем приступать.
Ингредиенты:
- шампиньоны (маринованные) – 300 гр.;
- мясо (куриное) – 300 гр.;
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- лук (репчатый) – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- уксус 3% – 1 ч.л.;
- майонез – 75 гр.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Сперва нужно помыть и нарезать маленькими кусками куриное мясо. Посолить и пожарить его на большом огне, добавивши растительного масла, до полной готовности (около 17-20 минут).
Берем маринованные шампиньоны и режем их тоненькими дольками.
Полукольцами нарезаем лук (репчатый), ранее почистив его. Что бы с лука вышла горькость следует залить его горячей водой на минут 5.
На крупной терке натираем сыр.
Помыть и мелко нарезать всю зелень (петрушку и укроп).
Через чеснокодавилку пропускаем почищенный чеснок и смешиваем его с уксусом и майонезом. Таким образом у нас вышла заправка для нашего салата.
Перемешиваем все ингредиенты и накладываем их в салатник.
Заправкой поливаем салат.
Салат слоеный курино-грибной
Непередаваемо вкусный салат с грибами, курицей и картошкой. Очень хорошо будет выглядеть на вашем столе, советуем вам ознакомится с этим прекрасным салатиком.
Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками.
Ингредиенты:
- шампиньоны (маринованные) – 300 гр.;
- грудка (куриная) – 400 гр.;
- сыр (твердый) – 200 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук (репчатый) – 2 шт.;
- майонез – 250 гр.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для начала сварим картофель,
Первым делом чистим лук, далее его моем и мелко нарезаем.
Достать банку маринованных шампиньонов и нарезать их небольшими кусочками.
Обжариваем лук на небольшом огне, до появления золотистого цвета, помешивая его.
К луку добавляем шампиньоны и жарим их около 5 минут. В это время на терке натираем сыр.
Вот как раз у нас и сварилась морковка с картофелем, даем им время остыть и натираем их по отдельности на крупной терке.
Моем зелень и меленько ее нарезаем.
Достаем нашу большую плоскую посудину и выкладываем слоями наш салат. Каждый слой следует смазывать майонезом (количество майонеза на ваше усмотрение).
- Тертая вареная картошка;
- Обжаренные грибы с луков (этот слой можно не смазывать майонезом);
- Морковь;
- Куриная грудка;
- Тертый сыр.
Для украшения натрем сверху салата яйцо на средней терке и притрусим нарезанной зеленью.
Салату нужно настояться в холодильнике не меньше часа и после его можно подавать на стол.
Слоеный куриный салат из свежих шампиньонов
Этот салат имеет непередаваемый вкус и сногсшибательный аромат, а отличается своей простотой в приготовлении. Каждый из нас хочет немного сэкономить и денег, и времени на приготовление чего-то вкусного и сытного. Так вот этот салат вам и нужен, ваши гости будут без ума от ваших кулинарных способностей.
Ингредиенты:
- шампиньоны (свежие) – 200 гр.;
- филе (куриное) – 300 гр.;
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук (репчатый) – 2 шт.;
- майонез – 250 гр.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала промываем филе, избавляемся от костей если они там есть. Помешаем филе курицы в кастрюлю с водой и даем прокипеть около 20 минут.
Моем и чистим наши шампиньоны. Нарезаем их на крупные и на тонкие дольки и кладем на сковороду. Обжариваем в течении 10-15 минут.
Готовое филе следует остудить и нарезать маленькими кубиками.
Берем наш лук, измельчаем его и прибавляем к обжаренным грибам.
Сварить яйца и морковь до полной готовности. Яйца необходимо нарезать средними кубиками, а морковку и сыр натереть на крупной терке.
Салат подается в слоенном виде, выкладываем поочередно слои из готовых продуктов: слой курицы (промазать майонезом).
немного сыра, тертая морковка, грибы с луком (промазать майонезом).
Яйца, и сыр который остался.
Используем зелень для украшения нашего салата. Режем как можно мельче укроп и посыпаем по бокам и сверху салата. Салат готов
Салат слоеный с черносливом «Увертюра»
Салат является очень вкусным и витаминным он удивит всех ваших близких и гостей, выбирайте данный салат на любой праздник, и все останутся довольны от такой новинки на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- грибы (свежие) – 500 гр.;
- филе (куриное) – 500 гр.;
- сыр (твердый) – 200 гр.;
- чернослив – 200 гр.;
- орехи (грецкие) – 1 стакан.;
- майонез – 175 гр.;
- лук (репчатый) – 1 шт.;
Приготовление:
Варим куриное филе до полной готовности (20 минут). Охлаждаем его и нарезаем на кусочки, после смешиваем с майонезом.
Грибы следует помыть почистить и пожарить с луком 10 минут, не забывая помешивать. После этого дать им остыть.
Достаем наш чернослив и заливаем его кипятком примерно на 5 минут. Моем и нарезаем соломкой или небольшими кубиками, после измельчаем орехи. На крупной терке необходимо натереть твердый сыр.
Выкладываем слоями наш салат: (каждый слой промазываем майонезом)
- Грибы, куриное мясо, чернослив
- Твердый сыр
- Орехи
Вот с таких 3 простеньких слоев наш салат готов, ставим его в холодильник на пару часов, чтобы дать пропитаться нашему салату, это сделает его намного нежнее. Слоенный салат «Увертюра» готов!
Салат «Валентина»
Этот салат не тех людей, которые придерживаются диет, хоть и количество майонеза вы можете отрегулировать сами, но салат действительно вкусный тогда, когда в нем много майонеза.
Ингредиенты:
- грибы (свежие) – 400 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- грудка (куриная) – 500 гр.;
- сыр (твердый) – 300 гр.;
- майонез – 175 гр.;
- лук (репчатый) – 3 шт.;
Приготовление:
Первым делом отвариваем куриную грудку и картофель. Картофель следует хорошенько размять чтобы в нем совсем не было комков. А курицу мелко порубить на небольшие кусочки.
Лук необходимо обжарить до образования золотистого цвета.
Обжариваем отдельно шампиньоны.
Сыр нужно натереть на мелкой терке.
Салат выкладываем такими слоями, каждый слой смазываем майонезом:
Для украшения используем болгарский перец или понравившуюся вам зелень.
Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
Этот роскошный салат можно готовить на любой праздник, он будет прекрасно смотрится на вашем праздничном столе. Это блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- грибы (свежие) – 150 гр.;
- филе (куриное) – 200гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- майонез – 175 гр.;
- растительное масло – 30 мл.;
- лук (репчатый) – 1 шт.;
- укроп –1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – по вкусу
Приготовление:
Замаринованное куриное мясо нарезаем маленькими кусочками, солим и обжариваем его до полной готовности. После этого остудить.
Пожарить лук, нарезанный маленькими кусочками.
Сварить грибы и добавить их к луку. Жарить на протяжении 3 минут, после дать им остыть.
Помидоры нарезать кубиками.
Достаем салатник и начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем кладем филе, и смазываем майонезной сеточкой. После идет слой грибов и лука, и снова сеточка из майонеза.
Выкладываем кубики помидоров и смазываем майонезом.
Выкладываем тертый сыр.
Для украшения салат украшаем зеленью и даем настоятся в холодильнике пару часов.
Куриный салат из консервированных шампиньонов
Этот салат прекрасно подойдет тем, кто любит экспериментировать с кулинарными рецептами, в него можно добавлять много ингредиентов. Салат получиться очень необычным, а главное вкус его будет насыщеннее.
Ингредиенты:
- грибы (консервированные) – 300 гр.;
- филе (куриное) – 300 гр.;
- кукуруза (консервированная) – 100 гр.;
- ананас (консервированный) – 200 гр.
- сыр (твердый) – 200 гр.;
- яйцо (куриное) – 2 шт.;
- майонез – 200 гр.;
- зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем курицу примерно 15 минут до полной готовности.
Даем мясу остыть и нарезаем его мелкими кусочками.
Яйца отвариваем в крутую и мелко натираем на терке.
Измельчаем сыр на кубики.
Шампиньоны и кукурузу измельчаем на мелкие кусочки.
Все продукты помещаем в салатницу, солим и заправляем майонезом.
Для украшения используем свежую зелень.
Салатик «Грибная шубка»
Такой салат прекрасно подойдет для посиделок с друзьями и даже для торжественного вечера. Он действительно получается привлекательным, каждый гость захочет его попробовать.
Если вы ставите этот салат в холодильник, к примеру, на ночь, то его следует накрыть пищевой пленкой, для сохранения его пищевой целостности.
Ингредиенты:
- шампиньоны (разные) – 250 гр.;
- грудка (куриная) – 300 гр.;
- морковь – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- яйцо (куриное) – 3 шт.;
- майонез – 200 гр.;
- зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление:
Грибы можно использовать и соленые, и свежие, их необходимо пожарить.
Морковку вместе с луком почистить, порезать на кусочки и пожарить.
Отварить куриную грудку и мелко ее нарезать на кусочки.
Натереть твердый сыр на крупной терке.
Сварить и отделить белок от желтка. Для салата нам потребуется только белок.
Выложить салат с такой последовательностью слоев:
- обжаренные грибы;
- обжаренная морковка с луком, сеточка майонеза;
- грудка (куриная), майонезная сеточка;
- тертый сыр, майонез;
- белок, тонки слой майонеза;
- желток.
Для украшения можно использовать зелень. Так как салат готов, ему необходимо пропитаться, что бы его вкус был более насыщенным. Для этого ставим его в холодильник на пару часов. После этого можно смело подавать на праздничный стол.
Салат «Подсолнух»
Вы хотите удивить всех ваших знакомых и близких людей, тогда приготовьте им этот прекрасный салатик. Он очень прост в приготовлении, а оформление не оставит равнодушным ни одного человека кто его увидит. Обязательно приготовьте его в ближайший праздник, и вы будете нам только благодарны.
Ингредиенты:
- шампиньоны (свежие) – 250 гр.;
- грудка (куриная) – 200 гр.;
- сыр (твердый) – 100 гр.;
- яйцо (куриное) – 5 шт.;
- майонез – 400 гр.;
- маслины (черны) – 15-20 шт.;
- чипсы – 50-100 гр.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку до полной готовности на среднем огне.
Нарезаем кубиками шампиньоны и обжариваем их на среднем огне, не забываем помешивать.
Готовое куриное филе остудим и нарежем на небольшие кубики
Сварить все яйца вкрутую. В двух из них отделить белки от желтков. После натереть отдельно 2 белка на крупной терке и 2 целых яйца. А желтки с остальных 3 яиц натираем на мелкой терке.
На крупной терке натираем твердый сыр.
Нарезать маслины вдоль на 4 равных части.
Теперь следует выложить салат слоями, промазывая майонезом каждый его слой.
Слои выкладываем в такой последовательности:
- Грудка (куриная);
- Обжаренные шампиньоны;
- Натертые яйца;
- Твердый сыр;
- Тертые желтки (майонез после этого слоя не используем).
Украшаем салат маслинами. Можно выкладывать их по краю, а можно и обложить ними весь салат.
Для получения полной нежности с салата, его необходимо поставить в холодильник на пару часов. Перед самой подачей салата, выложить по краям чипсы, сформировавши лепестки подсолнуха.
Куриный салат с грецкими орехами и грибами
Необыкновенный праздничный салат, он очень прекрасно выгляди, а также неимоверно полезен, ведь в его состав входят грецкие орехи. Предлагаем вам приготовить такой салат на ближайший праздник.
Ингредиенты:
- шампиньоны (свежие) – 300 гр.;
- грудка (куриная) – 600 гр.;
- масло (сливочное) – 50 гр.;
- орех (грецкий) – 0,5 стак.;
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- майонез – 400 гр.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Куриные грудки следует сварить в подсоленной воде до полной готовности, примерно 20 минут. Далее дать им остыть и меленько нарезать.
Нарезать мелко шампиньоны, и обжарить на сливочном масле примерное 15 минут, на среднем огне.
Для украшения оставить 1/4 орехов, а остальные измельчить в блендере или в ступке.
Перемешать обжаренные шампиньоны, куриные грудки и грецкие орехи.
Примерно 30 грамм сыра оставить для украшения салата, а оставшийся сыр натереть на терке (на крупной или на мелко – это по вашему желанию).
Добавить сыр к нашим ингредиентам, перемешать и посолить по вкусу.
Заправляем майонезом, перемешиваем и натираем оставшийся сыр на меленькой терке для украшения самого салата. И посыпаем оставшимся орехом.
Салат «Жозефина»
Вкусный и сытный салат со свежих грибов и курицей. Он не требует больших затрат, а количество его получается огромным. Предлагаем вам его приготовить и угостить всех ваших гостей, все будут без ума от вашего кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
- шампиньоны (свежие) – 500 гр.;
- филе (куриное) – 400 гр.;
- яйцо (куриное) – 5 шт.;
- помидоры – 2 помидора;
- орех (грецкий) – 0,5 стак.;
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- майонез – 300 гр.;
- зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжариваем грибы на среднем огне (20-30 минут).
Отварить куриное филе и яйца и нарезать их кубиками.
Также кубиками нарезаем помидоры и твердый сыр.
Теперь необходимо смешать все ингредиенты в миске, добавить майонеза и тщательно перемешать.
Для украшения можно использовать зелень по вашему вкусу.
Салат «Жозефина»
Салат очень легкий в приготовлении и является уникальным салатов и з курицы и шампиньонов, поэтому ним можно очень хорошо разнообразить ваш праздничный стол. Рекомендуем записать данный рецепт.
Ингредиенты:
- шампиньоны (свежие) – 500 гр.;
- филе (куриное) – 300 гр.;
- яйцо (куриное) – 4 шт.;
- сыр (твердый) – 300 гр.;
- майонез – 300 гр.;
- зелень – 1 пучок;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- помидор – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать грибы и куриное филе кубиками (делаем кубики грибов в 2 раза толще чем кубики курицы).
Куриное филе обжариваем до полной готовности (15-20 минут).
Обжариваем грибы отдельно на протяжении 10 минут.
Отвариваем яйца вкрутую, даем им время остыть и нарезаем на мелкие кусочки.
Натираем сыр на мелкой терке, немного сыра следует оставить для украшения салата.
Тщательно перемешаем все наши ингредиенты, солим и заправляем майонезом. (оставить немного майонеза).
Горячий салат необходимо разложить по тарелкам и поверх него добавить майонез и посыпать сыром. Для украшения положить дольки помидора и пару листьев зелени.
Салат куриный с грибами
Очень нежный и вкусный салат для вашего праздничного стола. Если вы хотите побаловать своих любимых людей, то этот салат то что вам нужно.
Ингредиенты:
- шампиньоны (свежие) – 250 гр.;
- филе (куриное) – 600 гр.;
- яйцо (куриное) – 6 шт.;
- сыр (твердый) – 250 гр.;
- орех (грецкий) – 200 гр.;
- майонез – 400 гр.;
- лук (репчатый) – 2 шт.;
- масло (растительное) – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Чистим, моем и нарезаем лук на меленькие кусочки.
Отвариваем куриное филе до полной готовности и даем ему остыть.
Обжарить грибы и лук в растительном масле, на протяжении 15 минут, на среднем огне, не забываем помешивать. Добавляем 4 ст. л. майонеза и протушить примерно минут 5 на маленьком огне.
Отвариваем яйца вкрутую и натираем их на крупную терку.
Нарезать куриную грудку на небольшие кубики.
Салат выкладываем слоями в такой последовательности, каждый слой смазывая 2-3 ложками майонеза:
- Куриное мясо
- грецкие орехи
- яйца
- жареные грибы с луком
- Сыр
Для украшения можем использовать зелень. Для получения более выраженного вкуса необходимо дать салату настояться в холодильнике на протяжении 2 часов.
Салат с шампиньонами и курицей
Это блюдо довольно простое и быстро в приготовлении. А из-за его внешнего вида он будет занимать почетное место на каждом столе. Предлагаем вам ознакомится с рецептом и записать его в вашу рецептную книжку.
Ингредиенты:
- шампиньоны (свежие) – 200 гр.;
- грудка (куриная) – 200 гр.;
- яйцо (куриное) – 1 шт.;
- сыр (твердый) – 100 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала моем шампиньоны, дальше режем их на дольки. Обжариваем их на растительном масле приблизительно 10 минут, до полной готовности, не забываем посолить.
Отвариваем куриную грудку, даем ей остыть и нарезаем на меленькие кубики.
Кладем 1 слой нашего салата, куриное филе, а сверху смазываем его майонезом.
Вторым слоем кладем охлажденные грибы. Смазывать их майонезом не стоит, ведь они в растительном масле.
Следующим слоем нужно выложить тертые яйца. По желанию можно добавить майонезную сеточку.
И на конец салат необходимо посыпать терты сыром.
Салат готов, осталось ему настояться в холодильнике примерно один час, хотя можно подавать и так.
Источник