Как приготовить салат курица с яблоком

Содержание
  1. Салаты с курицей и яблоками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы с яблоками.
  2. Как приготовить салат с курицей и яблоком — 15 разновидностей
  3. Рекомендации и советы
  4. Салат с курицей и яблоком – простой рецепт
  5. Слоеный салат с копченой куриной грудкой и жареными грибами
  6. Зеленый салат с яблоком и курицей
  7. Классический рецепт французского салата
  8. Салат с курицей, яблоком и сыром
  9. Салат «Крошка перчик»
  10. Салат с курицей, яблоком и горчицей
  11. Соус для французского салата – секреты приготовления
  12. Нью-йоркский курино-яблочный салат
  13. Салат с копчёной курицей и яблоком
  14. Салат с курицей, клюквой и яблоками
  15. Как правильно приготовить куриную грудку?
  16. Низкоуглеводный салат с курицей, беконом и яблоком
  17. Салат с курицей, беконом, яблоком, орехами и бальзамическим уксусом
  18. Рецепт «Черепаха»
  19. Салат с курицей, яблоками и капустой
  20. Французский поцелуй с крабовыми палочками и помидорами
  21. Сливочный курино-яблочный салат
  22. Несколько советов
  23. Куриный салат с яблоками, виноградом и грецкими орехами

Салаты с курицей и яблоками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы с яблоками.

Салат может быть индивидуальным, вполне сытным и высококалорийным, блюдом, а может помочь бороться с избыточным весом. Для приготовления второго зачастую используют овощи, которые не могут обеспечить человеческий организм требуемыми белками.

При этом поедая такое яство, человек будет все время ощущать голод, а это, в свой черед, ключевая причина угнетенного настроения и плохого самочувствия (сейчас каждая женщина поймет, о чем говорится).

Как же отыскать компромисс? Чтобы салат был простым и питательным одновременно? Советуем приготовить салат с курицей и яблоками. Мясо птицы прекрасно подавляет чувство голода, легко переваривается и не способствует надбавке в весе.

Вместе с тем оно имеет жизненно необходимые белки. Яблоки же наделят блюдо утонченными нотками, оригинально украсят и витаминизируют его.

Как приготовить салат с курицей и яблоком — 15 разновидностей

  1. Салат с курицей и яблоком – простой рецепт
  2. Зеленый салат с яблоком и курицей
  3. Салат с курицей, яблоком и сыром
  4. Салат с курицей, яблоком и горчицей
  5. Салат «Нежный» с курицей и яблоком
  6. Нью-йоркский курино-яблочный салат
  7. Салат с копчёной курицей и яблоком
  8. Салат с курицей, клюквой и яблоками
  9. Салат из курицы с яблоками и орехами
  10. Низкоуглеводный салат с курицей, беконом и яблоком
  11. Салат с курицей, беконом, яблоком, орехами и бальзамическим уксусом
  12. Салат с курицей, яблоками и капустой
  13. Сливочный курино-яблочный салат
  14. Куриный салат с яблоками, виноградом и грецкими орехами
  15. Куриный салат «Фудзи»

Рекомендации и советы

Сладкие, кислые или кисло-сладкие, яблоки отлично сочетаются с мясом, птицей и морепродуктами, с сыром и орехами. Использовать можно любые яблоки, главное, чтобы они были сочными.

При приготовлении салата с яблоками позаботьтесь о том, чтобы они не окислились. Согласитесь, потемневшие кусочки яблок не улучшают вид салата. Пойти можно несколькими путями.

  1. Первый — очистить , нарезать яблоки и добавить к остальным ингредиентам в последний момент, непосредственно перед заправкой салата.
  2. Второй — сбрызнуть ломтики яблок лимонным соком или яблочным (или любым другим) уксусом.
  3. Ну или налить в миску холодный воды, слегка подкислить лимонным соком или уксусом и погрузить в нее нарезанные яблоки. Перед сборкой салата слить воду и промокнуть яблоки салфеткой или обсушить в сушилке для салата.

Салаты с яблоками выдержат любую заправку: и на основе растительного масла, и сметанную или йогуртовую, и майонез. Кстати, салат с яблоками может выступить не только как собственно салат, но и как гарнир к мясу или десерт.



Салат с курицей и яблоком – простой рецепт

Это витаминный салат, который может зимой насытить и поднять увядшее настроение.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Отварить курицу и яйца. Нарезать дольками.

Нарезать яблоко дольками.

Овощи также нарезать по желанию.

Все смешать и заправить специями.

Слоеный салат с копченой куриной грудкой и жареными грибами

Сочетание курицы и грибов классическое. Салат с этими продуктами не может быть не вкусным, если вы ничего не сожжете на сковороде. К тому же, он будет красиво оформлен слоями с помощью кольца.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • шампиньоны (свежие) — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. средняя
  • яйца вкрутую — 2 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • отварная морковь — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

1.Яйца и морковь сварите. Луковицу нарежьте кубиком и положите в разогретое масло обжариваться до прозрачности.

2.Тем временем у грибов снимите кожицу на шляпках. Нарежьте их пластинками, мельчить не нужно.

3.В немного поджарившийся лук добавьте шампиньоны, перемешайте и продолжайте жарить. Грибы пустят сок, нужно подождать, когда он полностью выпарится.

4.Не тратьте время, а нарезайте другие составляющие. Например, грудку нужно измельчить мелким кубиком, предварительно сняв кожу.

5.Когда вся жидкость из шампиньонов испарится, посолите и поперчите по вкусу их. Обжарьте еще пару минут и выложите в другую емкость остывать.

6.Огурец (берите соленый, а не маринованный) нарежьте тонкими кружочками. Морковь и яйца натрите на крупной терке. Сладкий перец измельчите мелким кубиком.

7.Можно начинать сборку кулинарного чуда. На плоское блюдо поставьте кольцо (можно взять от разъемной формы). Выложите первым слоем копченую курицу и ложкой ее уплотните. Смажьте тонко майонезом. Не переборщите с соусом, много его здесь не нужно.

8.На птицу выложите кружочки огурца (можно порезать и кубиком, так будет быстрее выкладывать). Снова сдобрите небольшим количеством заправки.

Читайте также:  Как легко приготовить зеленые помидоры

9.Третий слой — морковный с майонезом.

10.Четвертый — яичный. И, как вы догадались, тоже с соусом. Куда же без него в этом салате?

11.Пятый шар — жареные грибы с луком. К этому времени они должны уже остыть.

Шампиньоны смазываются немного, учитывая тот факт, что они уже жирные.

12.Верх закуски закройте кусочками болгарского перца уже без заправки. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки получившееся праздничное блюдо.

13.Перед подачей аккуратно снимите кольцо: все слои будут хорошо просматриваться, они будут ровные. Это мечта перфекциониста. Думаю, такую красоту никто не откажется отведать. Всем приятного аппетита!

Зеленый салат с яблоком и курицей

Салат с хрустящей зеленью и свежестью яблок с мягким и пряным ароматом курицы.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • Оливковое масло
  • 2 ложки лимонного сока
  • 2 ложки восстановленного натриевого соевого соуса
  • 1 ложка коричневого сахара
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки порошка карри, необязательно
  • 2 чашки измельченной курицы
  • 2 яблока
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 10 чашек разорванной зелени
  • 1/2 чашки орехов

Приготовление:

В большой миске взбейте жидкие ингредиенты со специями для соуса.

Добавьте нарезанные курицу, яблоки и лук.

Перед тем, как подавать, поместите зелень на большую сервировочную тарелку; сверху салат. Посыпать грецкими орехами.

Классический рецепт французского салата

Очень быстрый, простой вариант блюда, отличное решения для семейного обеда, или праздничного стола. Все продукты, готовы к употреблению, кроме яиц, но варить их очень быстро. В этом рецепте нет никакого мяса, он очень легкий, но за счет яиц и сыра достаточно сытный.

Давно заметила, что на праздничном столе на него «налегают» женщины, под бокальчик шампанского, отличная закуска. Для праздничного стола, это то что надо.

Ингредиенты:

  • яблоки средние кисло-сладкие — 2 шт
  • яйца вареные — 4 шт
  • морковь — 2 шт
  • сыр — 150 г
  • майонез — 100 г
  • лимонный сок — 2 стол. ложки
  • соль
  • петрушка для украшения — 1 веточка

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Очистить яблоки от сердцевины, и кожуры. Натираем на крупном полотне терки.

Сбрызгиваем соком лимона. Это важно, чтобы яблоки не потемнели.

Яблоки с соком перемешиваем, и отставляем в сторону. Яйца, заранее отваренные вкрутую, натираем. Напомню, если кто не знает, как отваривать яйца.

Для этого их нужно поместить в холодную воду, поставить на плиту, включить огонь, и с момента закипания, кипятить 10 минут, затем сцедить горячую воду, и залить холодной, очистить их от скорлупы.

Очищаем морковь, тщательно промываем под проточной водой. Натираем ее на мелком полотне терки. Сухая, несладкая морковь не подойдет.

Чтобы блюдо было вкуснее, выбирайте сочную, оранжевую, сладкую морковь.

Твердый сыр берите вкусный, такой, чтобы вам нравится его вкус. Не заменяйте дешевым сырным продуктом. Уверяю, чем вкуснее сыр, тем вкуснее салат. Натираем его на мелком полотне терки.

Чтобы закуска была еще нежнее, будем «рисовать сеточку из майонеза», а для этого, перекладываем его в кондитерский мешок. Использовать можно домашний, или магазинный. Если я беру магазинный, то не менее 67% жирности, он вкуснее. Марки майонеза разные, бывает, такой невкусный, поэтому выбирайте такой, чтобы вкус вам нравился, чтобы не испортить блюдо.

Берем плоскую тарелку, выкладываем на нее яблоки, и разравниваем ровным слоем, наносим сеточку из майонеза. Яблоки выкладываем не все, а половину порции.

Сверху выкладываем слой яиц, разравниваем слоем по всей поверхности яблок. Яйца рекомендую немного присолить, наносим сверху сеточку нежнейшего соуса. Яйца выкладываем не все, а ровно половину.

Третьим слоем кладем половину тертой моркови, морковь немного присаливаем, и смазываем соусом. Выкладываем половину натертой моркови.

Сверху выкладываем половину твердого сыра, майонез. И повторяем все слои еще раз, из оставшихся продуктов.

Для украшения используем морковь, делаем цветочек из моркови, и листики, которыми послужит нам зелень петрушки.

Даем блюду пропитаться, буквально часа достаточно, и подаем к столу. Это невероятно нежный, сочный и очень вкусный салат. Моя мама его обожает, готовила на новогодние праздники. Мама когда была у меня в гостях, я угостила ее вкуснейшим блюдом, и она осталось в восторге, говорит, и папе нравится, несмотря на то, что мужчины любят блюда посытнее.

Салат с курицей, яблоком и сыром

Изысканный и насыщенный салат с яркостью яблока, пикантным сыром и питательной курицей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Яблоко зеленое — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Майонез — 300 г

Приготовление:

Нарезать отварную куриную грудку очень мелко.

Натереть яблоко и отварные яйца. Не смешивать.

Все либо смешать, либо выложить слоями, каждый слой смазывая майонезом: курица, яблоко, нарезанный лук, сыр и яйца. Посыпать орехами.

Салат «Крошка перчик»

  • Куриная грудка;
  • 2 красных яблока;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 50 г изюма без косточек;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 1 кубик приправы «Крошка перчик»;
  • Пучок свежего базилика;
  • Майонез и сметана.

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем узкими брусочками. С капусты снимаем верхние рыхлые листья. Яблоки, базилик и капустные листья моем. Изюм замачиваем в теплой воде на десять минут, а затем обсушиваем его. Теперь нарезаем тоненькой соломкой яблоко и выкладываем его в миску, туда же добавляем порванные на лоскуты листья китайской капусты, куриное мясо, кедровые орешки и изюм. Крошим кубик приправы, посыпаем салат и заправляем его смешанными в равном количестве майонезом и сметаной. Сверху украшаем салат порубленным базиликом.

Читайте также:  Как приготовить магическую свечу

Салат с курицей, яблоком и горчицей

Курино-яблочный салат с медом — это идеальный осенний салат, полный свежих яблок, клюквы, хрустящих пеканов и сыра. Этот салат легко собрать и это так аппетитно!

Ингредиенты:

  • Смесь весеннего салата
  • 2 яблока
  • ⅓ чашка орехов пекана
  • ⅓ чашка сушеной клюквы
  • ¼ чашки тертого сыра
  • 1 лимон
  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ чашки бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 куриная грудка

Приготовление:

Подготовьте курицу для салата, нарезая на кусочки.

Поместите салат в большую миску. Посыпать пеканами, клюквой и сыром. Добавьте приготовленную курицу.

Нарежьте яблоки (очистите, если это вам нравится) в очень тонкие ломтики. Смешайте ломтики с 1-2 чайными ложками свежевыжатого лимонного сока.

Добавьте к салату.

Для соуса: мелко нарезать чеснок и лук-шалот. Объедините все ингредиенты в банке с крышкой. Встряхните. Добавьте соль и перец по вкусу.

Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Можно использовать готовый цыпленок-гриль.

Соус для французского салата – секреты приготовления

Французская заправка для салата – это не просто майонез или сметана. Повара советуют не пренебрегать соусом, отказаться от покупной продукции, готовить смесь самостоятельно. Не важно, какое блюдо вы решили делать, будь то горячий французский салат или Нисуаз, заправку лучше использовать фирменную. Как ее сделать:

  • для этого вам понадобится дижонская горчица, оливковое масло, соль, бальзамический уксус и перец черный молотый;
  • по желанию добавить к списку можно пряности – базилик, орегано, эстрагон тимьян, другие;
  • готовую, тщательно взбитую венчиком смесь можно дополнить лимонным соком, тогда закуска приобретет едва уловимый цитрусовый аромат.

Нью-йоркский курино-яблочный салат

Адаптация классического нью-йоркского салата Вальдорф с курицей и низкокалорийным, чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • ½ лимона
  • Жидкий мед
  • 150 г винограда без косточек
  • 2 палочки сельдерея
  • 4 шт. луковиц
  • 2 x 150 г куриной грудки
  • 2 ст.л. поджаренных грецких орехов
  • 4 веточки укропа
  • 200 г йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ложка уксуса
  • Горчица
  • 3 ст.л. нарезанного свежего укропа

Приготовление:

Положите яблоки в широкую салатницу и добавьте лимонный сок и мед. Добавьте виноград, сельдерей, зеленый лук, салат и курицу, и смешайте.

Чтобы сделать соус, взбейте йогурт, чеснок, уксус, горчицу и укроп вместе. Добавить к салату и хорошо смешать.

Украсьте укропом и подавайте.

Салат с копчёной курицей и яблоком

Если некуда девать остатки копченой курицы, всегда можно сделать восхитительное и необычное блюдо в виде салата.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • Соль
  • Растительное масло
  • 2 копчёных окорочка курицы
  • 2 яблока
  • 5 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 шт. зелёного лука

Приготовление:

Нарезать копченую курицу.

Смешать все с остальными ингредиентами.

Салат с курицей, клюквой и яблоками

Этот курино-яблочный салат – имеет сладкий терпкий вкус классического куриного салата с зелеными яблоками и сушеной клюквой.

Ингредиенты:

  • 2 грудки
  • 2 яблока
  • 1/2 лука
  • 1/4 чашки сушеной клюквы
  • 1/3 чашки майонеза
  • 1/3 чашки йогурта
  • 1 ст.л дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

Приготовление:

Приготовьте куриную грудку в сковороде или духовке.

Вымойте и нарежьте яблоки и лук на мелкие кусочки, пока курица охлаждается.

Кубик цыпленка поместите в миску вместе с кубиками яблок, луком и сушеной клюквой.

В отдельной миске смешайте майонез, йогурт, дижонскую горчицу и винный уксус.

Добавьте порцию свежего черного перца и соли.

Как правильно приготовить куриную грудку?

Оказывается, куриная грудка бывает сухой лишь в том случае, если ее сварили неправильно. Для правильного процесса варки вам потребуется большая кастрюля. Выбирайте с таким учетом, чтобы в нее легко вошла и сама грудка, и некоторые добавочные ингредиенты, что добавят мясу вкуса и аромата.

Залейте курицу водой, чтобы грудка полностью скрылась. В течение 10 минут варите ее при сильном огне, чтобы образовалась обильная пена. Снимите ее, затем добавьте половинку морковки, 1 очищенную луковицу и специи по вкусу. Далее убавьте огонь и варите еще 45-60 минут. Подливайте воду по мере надобности. После готовки оставьте грудку в бульоне остывать на 30-60 минут. Это лишь добавит ей сочности.

Низкоуглеводный салат с курицей, беконом и яблоком

Этот рецепт салата с низким содержанием углеводов сделан из сладких яблочных кусочков, которые хорошо контрастируют с соленым беконом и сливочным авокадо.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки куриной грудки
  • 4 чашки салата Ромэн
  • 1 средний томат
  • 1/4 чашки зеленого перца
  • 1/4 стакана яблока
  • 1/4 стакана сыра
  • 1/2 авокадо
  • 2 ломтика бекона
  • 2 ложки итальянского соуса

Приготовление:

В средней миске взбейте вместе ингредиенты салата.

Смешайте итальянский соус и уксус. Полейте на салат и подавайте.

Салат с курицей, беконом, яблоком, орехами и бальзамическим уксусом

Фета прекрасно сочетается с беконом и яблоками, а уксус дополняет блюдо и делает его более изысканным.

Ингредиенты:

  • 2 готовые куриные грудки
  • 8 ломтиков бекона
  • 3 яблока
  • 3/4 чашки грецких орехов
  • 200 г шпината
  • Фета
  • 1/2 чашки высушенной клюквы
  • Бальзамический уксус
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1,5 ложки меда
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. нарезанного лука-шалот

Приготовление:

Все ингредиенты для салата нарезать и смешать в миске.

Смешайте все жидкие ингредиенты и полейте на салат.

Подавать сразу же.

Рецепт «Черепаха»

Украсить праздничный стол необычными и яркими блюдами – желание многих хозяек. Для приготовления вкусного и одновременно оригинального в подаче салата «Черепаха» нужны простые продукты и немного фантазии.

  • яблоки – 4 штуки;
  • 2 куриные грудки;
  • 8 яиц;
  • лук – 2 штуки;
  • листья салата;
  • сыр – 200 грамм;
  • орехи;
  • майонез.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.

Салат «Черепаха» с курицей, орехами и яблоками смотрится очень нарядно и идеально подходит для детских праздников.

  1. Положить куриную грудку в горячую, подсоленную воду, варить 30 минут, остудить и порезать кусочками;
  2. Яйца отварить вкрутую, почистить, натереть отдельно белки и желтки;
  3. Лук чистится, режется кубиками, заливается на 10 минут кипятком, промывается;
  4. Орехи обжариваются, измельчаются в блендере;
  5. Яблоки и сыр натираются на терке;
  6. Листья салата моются, просушиваются и выкладываются на тарелку;
  7. В виде овальной горки выкладываются слоями ингредиенты: белки, мясо, лук, яблоки, сыр, желтки, орехи и каждый слой смазывается майонезом;
  8. Целые орехи выкладываются сверху на салат, в виде панциря;
  9. Из одного яйца делается голова, из душистого перца – глазки, рот вырезается ножом;
  10. Из кусочков сыра или половинок яиц делаются лапки.
Читайте также:  Как приготовить холодный суп краснодер

Такой необычный салат запомнится всем гостям, независимо от возраста.

Салат с курицей, яблоками и капустой

Это идеальный обед, что очень быстро и легко сделать. Простой предварительно приготовленная курица вместе с богатой волокнами морковью и яблоками делает эту еду насыщенной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 3 листа капусты
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ложки лимонного сока
  • 150 г куриной курицы
  • ½ средней моркови
  • ½ среднего яблока
  • ¼ чашки лука
  • 2 ложки майонеза
  • ½ чайной ложки горчицы

Приготовление:

Посыпьте капусту солью и смочите лимонным соком. Используя руки, массируйте листья, пока они не слегка смягчатся.

Добавьте капусту и остальные ингредиенты в миску. Смешайте вместе, позволяя майонезу и горчице равномерно смешаться в салате.

Французский поцелуй с крабовыми палочками и помидорами

Уж не знаю, от куда пошло такое название, что общего в этом блюде с Францией, но он уже давно занесен в разряд наших любимчиков. Люблю я, и дочка, мужу готовлю мясные блюда, на праздники, он любит именно такие. Ну а девочки, с удовольствием употребляют этот интересный салатик.

Легкий, сочный, яркий, украсит любой праздничный стол. Стает украшением, изюминкой стола. Можно делать слоями, или смешать все продукты вместе.

Ингредиенты:

  • листья салата — пучок
  • помидор — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • зеленый лук — пучок

Для соуса:

  • йогурт греческий — 150 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.

Устанавливаем кольцо на дно тарелки. На низ размещаем листья салата, которые нужно порвать руками. Крабовые палочки освободить от пленки, нарезать. Второй стол палочки, и майонез. Можно сделать заправку из йогурта, соль, и горчицы.

Огурцы нужно вымыть, и нарезать соломкой. Если у огурцов толстая темно-зеленая шкурка, то ее лучше срезать. Убедитесь что овощ не горький, чтобы не испортить закуску. Сверху, у меня, сеточка из майонеза.

Затем яичный слой. Яйца трем и раскладываем слоем, солим, и перчим их. Смазываем йогуртом или майонезом. Их нужно отварить вкрутую, и остудить, очистить и потереть. Отвариваю я 10 минут с момента закипания. Следующий слой порезанные соломкой помидоры.

Если у вас сочные помидоры, то используйте шкурку.

Затем слой зеленого лука, и твердый сыр. Зеленый лук нужно вымыть, и порезать с помощью острого ножа. Сыр натираем. Украшаем оливками и розочкой из помидора, зелень можно сделать с помощью укропа, или петрушки.

Надеюсь вам понравилась подборка рецептов. И вы порадуете свою семью, своих родных и близких людей чудесной закуской. Если вы не пробовали, то очень рекомендую приготовить, все останутся в восторге. А такое блюдо позволит вам разнообразить меню и в будни, и в праздники.

Сливочный курино-яблочный салат

Этот салат наполнен белком из курицы, клетчаткой из яблока и здоровым жиром из грецких орехов. Полный вкус и хруст — вы не поверите, как это легко!

Ингредиенты:

  • Приготовленная куриная грудка — 2 чашки
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Грецкий орех — 3 стакана
  • Майонез — 1/4 чашки
  • Йогурт — 1/4 чашки
  • Лимон (сок) — ½ шт.
  • Черный перец

Приготовление:

В средней миске смешайте курицу, сельдерей, зеленый лук, яблоко и грецкие орехи.

В маленькой миске взбейте вместе майонез, йогурт, лимонный сок и перец. Налейте в куриную смесь и осторожно перемешайте.

Подавать салат можно по выбору: на листьях салата, с хлебом или крекерами.

Несколько советов

Орехи в этом рецепте, продукт не принципиальный, поэтому если вы их не любите просто не кладите в салат. Так что, увидев их в рецепте, не стоит отказывать себе в удовольствии приготовить этот вкусный, а главное быстрый салат.

Сорт яблок выбирайте по своему вкусу. Кислые яблоки сделают вкус салата более пикантным, а сладкие придадут ему мягкость.

Если к натертым яблокам сразу добавить лук и закрыть плотной крышкой или пищевой пленкой, то можно не использовать лимонный сок, лук не даст яблокам потемнеть.

Этот салат не обязательно подавать слоями. Можно выложить на блюдо самостоятельные горочки из таких компонентов: мясо с орехами, лук с яблоками, яйца, сыр и все это полить майонезом, а уже за столом торжественно все перемешать.

Куриный салат с яблоками, виноградом и грецкими орехами

Это отличный способ использовать оставшуюся от барбекю курицу, дополнив ее сладостью винограда и хрустом орех.

Ингредиенты:

  • 4 приготовленные куриные грудки
  • 2 яйца
  • 2 чашки грецких орехов
  • 1/2 лука
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 столовые ложки сока
  • 1/2 чашки ванильного йогурта
  • 5 столовых ложек сливочного салата
  • 5 ложек майонеза
  • 24 шт. винограда

Приготовление:

Смешайте измельченную курицу, кусочки яблока, грецкие орехи, красный лук, сельдерей и лимонный сок вместе в большой миске.

Смешайте ванильный йогурт, салатную заправку и майонез вместе в отдельной миске; вылейте на куриную смесь и перемешайте. Аккуратно выложите виноград сверху салата.

Источник

Оцените статью