Как приготовить салат лебяжий пух

Содержание
  1. Салат «Лебединый пух»
  2. Как приготовить салат «лебединый пух» — 7 разновидностей
  3. Салат «Лебединый пух» из курицы с капустой пекинской
  4. Салат «Лебединый пух» с курочкой, черносливом, корейской морковкой, орешками
  5. Салат «Лебединый пух» с крабовыми палочками, плавлеными сырками
  6. Салат «Лебединый пух» с курицей, маринованным лучком
  7. Овощной салат «Лебединый пух» с плавлеными сырками, маслинами
  8. Салат «Лебединый пух» с копченой куриной грудкой, морковью, яблоками с орешками
  9. Остренький салат «Лебединый пух» с курочкой, корейской морковкой и пекинской капустой
  10. Салат «Лебяжий пух». Вкусный и лёгкий. Прекрасное блюдо для праздничного стола
  11. Что понадобится для приготовления:
  12. Готовим:
  13. Теперь приступаем к сборке салата:
  14. САЛАТ ЛЕБЕДИНЫЙ ПУХ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ 👍 САМА НЕЖНОСТЬ!
  15. Подготовка ингредиентов
  16. Собираем салат
  17. Полезные советы
  18. «Лебединый пух» — новый легкий и полезный, вкусный салат
  19. Что потребуется для салата
  20. Основные этапы приготовления

Салат «Лебединый пух»

Салат «Лебединый пух» — вкусное блюдо, поражающее своей воздушностью и красотой, оно будет отлично смотреться на любом столе.

Особую легкость этому блюду придает пекинская капуста, тертый сыр с яйцом, а также нежная курочка.

Те, кто любят острую и ароматную пищу, могут добавить в этот салат корейскую морковку, перчик и различные приправы, а также сделать интересный пряный соус.

Продукты для этого салата используется самые обычные, его приготовление не займет у вас много времени. Этот салатик отлично поднимет вам настроение в любое время года.

Все ингредиенты для салата обычно натираются на терочке или нарезаются тонкой воздушной соломкой, это делает блюдо воздушным и необычайно легким.

Как приготовить салат «лебединый пух» — 7 разновидностей

Салат «Лебединый пух» из курицы с капустой пекинской

Салат легкий с нежным куриным мясом, сыром и яйцами, придающими блюду пышность и воздушность.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Сыр -200 г
  • Картофель, яйца – по 4 шт.
  • Капуста пекинская — полкочана
  • Луковица, майонез, перчик, соль

Приготовление:

Отварите картофель в мундире, яйца и куриную грудку. Дно салатницы смажьте майонезом. Натрите картофель на крупной терке и выложите в салатницу. Сверху положите лук, порезанный полукольцами. Посолите, перчите и смажьте слой майонезом. Порежьте мясо и выложите следующим слоем.

Отделите белок от желтка, потрите его на крупной терке и выложите сверху куриного мяса. Натрите половину сыра, смажьте майонезиком.

Желтки натрите на мелкой терке, одной половиной посыпьте предыдущий слой салата. Потрите оставшийся сыр – следующий слой. Посыпьте его тертым яичным желтком и выложите нашинкованную капусту.

Салат «Лебединый пух» с курочкой, черносливом, корейской морковкой, орешками

Попробуйте приготовить необычный легкий вкусный салатик, в этом блюде интересно сочетается острота корейской морковки и своеобразными вкусами чернослива и грецких орешков с нежной курочкой и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Чернослив — 100 г
  • Корейская морковка — 200 г
  • Грецкие орешки (очищ.) — 50-70 г
  • Сыр тверд. — 200 г
  • Майонез, перчик, соль, зелень

Приготовление:

Яйца и курочку отварите предварительно, чернослив ненадолго замочите в теплой водичке.

Мясо, чернослив порежьте соломкой, корейскую морковку тоже немножко порежьте.

Орешки немножко обжарить на сковородке и измельчите. Потрите сыр, яйца.

На салатное блюдо выложите слоями: чернослив, майонезик, курочка (поперчите, если надо подсолите), майонезик, морковка, орешки, майонезик, яйца (1 белок оставьте украсить), майонезная сеточка, сыр. Украсьте салатик тертым белочком и петрушкой. Поставьте блюдо в холодильник на 1 ч.

Салат «Лебединый пух» с крабовыми палочками, плавлеными сырками

Салат нежный, простой в приготовлении и с интересным и не совсем обычным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Яйца – 4 шт.
  • Сырок плавл. — 1 шт
  • Сливоч. масло — 50 г
  • Майонезик
Читайте также:  Что можно приготовить с ягодами барбариса

Приготовление:

Натрите белки сваренных яиц на крупной терке и выложите в салатницу, сверху выложите измельченный сырок и масло. Нарежьте на мелкие кусочки крабовые палочки и выложите следующим слоем. Затем выложите слои в той же последовательности. Каждый слой промазывайте сеточкой майонеза.

Сверху салат украсьте тертыми желтками яиц.

Салат «Лебединый пух» с курицей, маринованным лучком

Салат с пикантным вкусом достаточно сытный, при этом легкий и воздушный

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Пекинская капуста — 250 г
  • Сыр тверд. — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 150 мл
  • Луковица, перчик, соль

Маринад:

  • Уксус — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.

Приготовление:

Лук порежьте тонкими полосками, залейте кипятком, положите уксус, сахар и соль. Маринуйте лук в течение получаса.

Картофель отварите в мундире и потрите на крупной терке на блюдо, чтобы стружка оставалась пышной. Нанесите сеточку из майонеза, не придавливая картофель. Положите слой маринованного лука. Отварите куриную грудку и порежьте на короткие тонкие полоски и положите на слой лука. Отваренные яйца натрите на слой лука и положите майонез. Нарежьте капусту тонкими полосками и положите сверху салата. Салат поставьте в холодильник на пару часов.

Можно приготовить оригинальный соус и использовать в качестве заправки вместо майонеза. Для приготовления используйте сметану и горчицу.

Овощной салат «Лебединый пух» с плавлеными сырками, маслинами

Приготовьте красивый легкий овощной салат без мяса, он получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель, морковь — по 2 шт.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Маслины без кост. — 300 г
  • Чеснок — 3-4 зубч.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Петрушка, майонезик

Приготовление:

Картошку с морковкой и яйца — отварите, очистите, потрите на терочке (раздельно желтки и белки). Масленки порежьте колечками поперёк.

Сделайте заправку – в майонез добавьте продавленный чеснок и чёрный перчик.

На салатное блюдо выложите слоями: морковь, заправка, сырок (потрите предварительно охлажденные), картофель (подсолите), заправка, маслины, желтки, заправка, белки.

Украсьте салатик яркой морковкой и петрушкой. Поставьте в холодильник на 1-2 ч пропитаться.

Салат «Лебединый пух» с копченой куриной грудкой, морковью, яблоками с орешками

Салат с ароматом копчености, полезный благодаря большому количеству орешков.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Курин. грудка копчен. – 500 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Яблоки (кислые) – 4 шт.
  • Орехи грецкие (измельчен.) – 200 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Майонез и сметана – по 100 г

Приготовление:

Копченое мясо порежьте кубиками. Лук порежьте полукольцами и обжарьте. Картофель, морковь, яблоки и яйца, разделив на желтки и белки, потрите на крупной терке. Выложите в салатницу картофель, лук, мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом из майонеза и сметаны.

Остренький салат «Лебединый пух» с курочкой, корейской морковкой и пекинской капустой

Лёгкий и одновременно остренький салатик с корейской морковкой, хрустящий пекинской капустой, нежной курочкой и сыром — это блюдо отлично украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • Сыр — 70 г
  • Картошка, яйца – по 2 шт.
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Луковица — половинка
  • Курин. филе (запеченное) — 150 г
  • Корейская морковь — 200 г
  • Помидор, зелень, майонезик

Приготовление:

Картофель, яйца предварительно отварите.

На салатном блюде сначала сделайте майонезную сеточку, затем потрите слоем картофель, домашний майонезиком выложите морковку (половину), затем мелко порезанную курочку, майонезик, нашинкованный лучок, морковь, потрите яйца, потом сыр.

Листочками капусты украсьте салатик по бокам, остальную капусту порежьте поперёк тонкими полосками и украсьте ими салат сверху. Сверху можно сбызнуть салатик по желанию лимонным соком. Украсьте блюдо помидором и зеленью.

Читайте также:  Как приготовить говяжье сердце целиком

Источник

Салат «Лебяжий пух». Вкусный и лёгкий. Прекрасное блюдо для праздничного стола

Рецепт из нашей топ коллекции. Точно! Попробовала один раз в гостях, внесла свои дополнения и теперь редкое застолье обходится без него.

Что понадобится для приготовления:

  1. Копчёные куриные окорочка — 500 г.
  2. Сыр твердый, любой на ваш вкус — 150 г.
  3. Яйца варёные — 3 шт.
  4. Картофель варёный, средних размеров — 2 шт.
  5. Лук репчатый — 2 шт. среднего размера
  6. Майонез. На ваш вкус
  7. Пекинская (китайская) капуста — 200-250 г.

Салат из разряда многослойных. Нужна предварительная подготовка.

Готовим:

  • куриные окорочка освобождаем от кожи, костей. Нарезаем мелкой соломкой
  • сыр натираем на мелкой терке
  • яйца натираем на мелкой терке
  • картофель натираем на крупной терке
  • лук маринуем около получаса . Маринад готовим: 1/2 стакана воды + 1 ст.л. уксуса яблочного + 1 ч.л. сахара
  • пекинскую капусту нарезаем очень тонкой соломкой

Теперь приступаем к сборке салата:

Тарелку на которой будем собирать салат смазываем или делаем сеточку майонеза.

1 слой: варёный картофель, солим, перчим. сеточка майонеза

2 слой: маринованный лук

3 слой: мясо куриных окорочков. сеточка из майонеза

4 слой: яйца. сеточка из майонеза

5 слой: сыр. сеточка из майонеза

6 слой: пекинская капуста. Кладётся горкой

Если вы готовите праздничное застолье посмотрите рецепты канала Режь, Жарь, Запекай :

«Палец вверх» и всё получится 👍
Делитесь своими рецептами и фишками в комментариях .

Источник

САЛАТ ЛЕБЕДИНЫЙ ПУХ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ 👍 САМА НЕЖНОСТЬ!

Такое романтичное и красивое название полностью соответствует внешнему виду и вкусу блюда. Слоеный салат «Лебединый пух» действительно очень легкий и нежный, словно пух. Пекинская капуста придает ему приятную свежесть и аромат. Пробуйте. Вам обязательно понравится. Будете часто его готовить на повседневный или даже праздничный стол!

Время приготовления 1 час 30 минут

Калорийность 148 ккал/100 г

Ингредиенты (5 порций)

· куриное филе – 250 г;

· твердый сыр – 80 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· пекинская китайская капуста – 100 г

Подготовка ингредиентов

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Остужаем, не вынимая из бульона. Так мясо лучше сохранит свою сочность. Разбираем на мелкие волокна.

Вкрутую отвариваем яйца (8-10 минут после закипания). Охлаждаем в холодной воде и очищаем. Натираем на мелкой терке.

Отвариваем картофель в мундире. Охлаждаем. Очищаем. Трем на терке среднего размера. Чем мельче натереть, тем нежнее на вкус получится салат, что нам и нужно.

Мелко натираем твердый сыр.

Помытую капусту обсушиваем бумажными полотенцами. Как можно тоньше нарезаем соломкой.

Самые жесткие части листа и белый стебель лучше не использовать.

Все подготовленные ингредиенты можно переложить в отдельные емкости, а можно сразу же натирать во время сборки салата.

Собираем салат

Берем широкую плоскую тарелку.

Первым слоем выложим картошку.

Будет удобно выдавливать майонез из кулинарного мешка. Или переложите его в плотный пакет. Срежьте уголок. Выдавите через него сеточку на картофель.

Разложите кусочки филе. Слегка смажьте майонезом.

Если считаете нужным, подсолите и поперчите по вкусу.

Третий слой – отварные яйца. И опять рисуем майонезную сеточку.

Посыпаем сыром – майонез.

Последний слой – пекинская капуста.

Блюдо отправьте на один час в холодильник. За это время он хорошо пропитается и станет еще мягче.

Подавайте к столу.

Полезные советы

1. Какой лучше всего взять майонез? Подойдет оливковый, с соком авокадо, провансаль. Еще лучше приготовить его самостоятельно.

2. Не смазывайте майонезом слишком густо, слои не получатся такими воздушными, как нам нужно. Да и вкус будет испорчен лишним жиром.

Читайте также:  Что приготовить с мелкой красноперки

3. Чтобы салат выглядел еще более эффектно, соберите его в кулинарном кольце. Он получится более аккуратным и нарядным.

4. Отварную курочку можно заменить копченой. Или приготовить салат из консервированного лосося или тунца.

5. Яйца можно разделить на белки и желтки. Натереть их по отдельности и выложить разными слоями (желтки после сыра).

6. Твердый сыр можно заменить на плавленый.

7. Если хотите, мелко нарежьте репчатый лук. Выложите луковый слой на картофель.

8. В некоторых рецептах прочитала, что можно добавить нарезанный тонкой соломкой свежий огурец. Выложить его следует на курицу. Посыпать сверху измельченной петрушкой. Промазать майонезом. Думаю, тоже будет неплохо.

Источник

«Лебединый пух» — новый легкий и полезный, вкусный салат

Намечается важное торжество, а чем удивить гостей не знаете, да еще и боитесь, вдруг получится невкусно? Не опасайтесь за свое праздничное меню, потому что сегодня мы расскажем вам рецепт одного простого и вкусного салата. Ни одного гостя он еще не оставил безразличным. Придется по вкусу абсолютно всем, а у вас не будет шансов его плохо приготовить.

Что потребуется для салата

Все ингредиенты довольно просты и найдутся у каждой хозяйки, ну а если не окажется чего-то, то не проблема сходить в магазин. Итак, вот что нам надо:

  • куриное филе в отварном виде (около 200-250 г);
  • пекинская капуста (150 г);
  • небольшой кусок сыра твердых сортов;
  • 2 яйца в отварном виде;
  • пара вареных картошек;
  • 100 г майонеза;
  • соль.

Также нам необходимо будет приготовить заправку для салата. В этом и заключается его изюминка. Что берем для заправки ?

Основной вкус салату создает заправка из маринованного лука. Ее надо приготовить заранее. Это займет немного времени. Очищаем лук от шелухи и промываем его. Затем лук режем на мелкие кусочки и добавляем соль, сахар и уксус (0,5/0,5/1 чайные ложки). Теперь заливаем все это фильтрованной кипяченой водой. Оставляем на 20 минут. Так маринуется лук.

Основные этапы приготовления

Этот салат является слоеным, а все продукты правильно сочетаются между собой. Да и времени для приготовления вам надо всего около получаса. Только заранее отвариваем куриную грудку, картошку, яйца и делаем маринад. Далее готовим салат.

  1. Первое, что вам необходимо сделать, — это выбрать красивую посуду. Не забывайте о том, что у вас потом не получится поменять ее, так как салат слоенный и, соответственно, выкладывается и не перемешивается. Здесь можно порекомендовать выбрать посуду более плоскую, например сервировочную тарелку. Салат будет смотреться намного выигрышнее, чем в глубоком салатнике.
  2. Теперь берем картофель и трем его на крупной терке.
  3. Для того чтобы подготовить посуду для салата, вам надо предварительно смазать ее майонезом.
  4. После этого выкладываем нашу картофельную стружку, а сверху кладем маринованный лук.
  5. Теперь мелко нарезаем курочку вареную и выкладываем следующим слоем и промазываем майонезом.
  6. Яйца отделяем, то есть желтки отдельно, белки тоже. Белки нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем на салат.
  7. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им предыдущие слои. Здесь берем только полпорции. После этого делаем майонезную сеточку.
  8. Берем желтки и разминаем их вилкой. Насыпаем их в салат. Сверху посыпаем второй порцией тертого сыра.
  9. Теперь переходим к пекинской капусте. Нарезаем ее мелко и выкладываем сверху на наш салат.

Самый вкусный и полезный салат готов. Единственная рекомендация — его следует поместить в холодильник на 1 час, чтобы он лучше пропитался.

Удивляйте гостей новым вкусным блюдом, и они скажут вам «огромное спасибо».

Друзья, не забудьте подписаться на канал и поставить ЛАЙК, если статья полезна!

Источник

Оцените статью