Как приготовить салат легкость

Салат «Легкость»

Если мужчины предпочитают салаты из разряда посытнее: с мясом или колбасой, заправленные майонезом, то женщины совсем наоборот. Легкие салаты с овощами пользуются особой любовью у слабого пола, так как не обладают высокой калорийностью, а также очень вкусны.

Сегодняшний салат имеет все вышеперечисленные свойства: он легкий, очень полезный, но при всем этом питательный, отлично подойдет в качестве закуски на празднике. Это благодаря креветкам, в которых содержится большое количество белка, а он в свою очередь дарит чувство насыщения, не перегружая организм жирами.

Также здесь присутствует небольшое количество оливкового масла в качестве заправки салата, которое известно своей пользой, а еще рассольный сыр и несколько маслин. В общем, приготовив такой салат, можно получить массу полезных свойств, а также удовольствие от замечательного вкуса.

Степень сложности – очень просто.

Время приготовления занимает около получаса (большая часть времени уходит на очистку креветок).

Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей.

Нарезаем не слишком мелко помидоры.

Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.

Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.

Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму).

Добавляем нарезанный кубиками сыр.

Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Аппетитный салат готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепты Салат легкость

Салат «Легкость»

Капуста пекинская — 1 шт

Крабовые палочки — 1 пач.

Мелко шинкуем пекинскую капусту. Ананасы режем кусочками.

Добавляем порезанный огурец.

Салат из свежих овощей «Весенняя легкость»

Капуста китайская — 200 г

Капусту нашинковать, огурец нарезать соломкой

Морковь нашинковать соломкой, имбирь натереть на мелкой терке.

Салат «Легкость»

Грейпфрут — 1 шт

Капуста пекинская — 2 шт

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Все ингредиенты перед вами=)

Грейпфрут, капусту, огурцы порезать (можно мельче, можно крупнее). у меня довольно мелко. Вилочкой чуть размять тунец (я еще освободила от больших косточек), добавить к ингредиентам.

Читайте также:  Как приготовить соевый фарш для котлет

Ко всем ингредиентам добавить оливковое масло, лимонный сок, специи, соль. перемешать=).

Салат «Легкость»

Сельдерей черешковый — 4 шт

Листья салата — 0,5 пуч.

Огурцы нарезать полу кольцами, сельдерей нашинковать кубиком, укроп мелко нашинковать.

Помидор нарезать крупным кубиком, добавить кунжут и специи. Морковь натереть на крупной терке ( я воспользовалась теркой для корейской моркови).

Салат «Легкость»

150 гр пекинской капусты

половина сладкого перца

1/2 шт черешкового сельдерея

Берем капусту и мелко шинкуем

Авокадо разрезаем на 2 половинки,убираем косточку и очищаем.Режем на кубики

Сельдерей режем на платинки.

Салат «Яркая легкость»

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 шт

Свеклу запечь в духовке или отварить до готовности. Почистить и нарезать небольшими брусками. Помидоры нарезать дольками. Важно брать вкусный, спелый помидор.

Зеленый лук и чеснок мелко измельчить.

Салат «Легкость»

Масло растительное — 3 ст. л.

Перец душистый — 3 г

Сок лимонный — 2 ч. л.

Сырой кабачок натереть на терке. Лучше всего использовать терку для корейских салатов.

Огурец порезать соломкой.

Редис также порезать тоненькой соломкой.

Салат из мидий «Легкость»

Капуста пекинская — 350 г

Яйцо куриное — 3 шт

Майонез — 6 ст. л.

Кукуруза — 0,5 бан.

1. Замороженные мидии бросаем в кипяток и отвариваем 5 минут. Сливаем воду, выкладываем мидии в салатницу.

2. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем кубиками или продавливаем через специальную сетку в салатницу.

3. Головку пекинской капусты перерезаем вдоль, шинкуем каждую из половинок сначала вдоль

потом перерезаем поперек.

4. Складываем капусту в салатницу. Перемеш.

Салат «Легкость бытия».

Стебель сельдерея – 2 шт.

Курица отварная – 300 г

Сыр типа адыгейского или моцареллы – 100 г

Сладкий перец – 1 шт.

Майонез провансаль ТМ «МахеевЪ» – 4 ст. ложки

Кукуруза ТМ «Махеев» – 3 ст. ложки

Свежий огурец – 1 шт.

Яблоко зеленое – 1/2 шт. крупного

Сочный и легкий салат придется кстати на праздничном столе. Витаминные овощи и куриное мясо не дадут тяжести испортить веселье! И классически вкусный майонез провансаль от «МахеевЪ» тоже не подведет!

Овощи хорошо промыть и обсушить. Нарезать мелкими кубиками огурец, сельдерей и яблоко с кожурой.

Добавить кукурузу, куриное мясо, сладкий перец и сыр.

Салат «Ощущение легкости»

укроп или петрушка

Этот салат укладывается слоями,подавать желательно порционо в пиалах.

Режим листья салата,полосками режим огурец и помидор,в котором удаляем мякоть.

Режим кубиками ветчину.

Отдельно в тарелочку трем сыр.

Отдельно в тарелочке также смешиваем майонез и сметану.

Все нарезанные овощи немного подсаливаем.

Выкладываем слоями наш салатик:

на дно блюда ложим листья салата.

Салат «Легкость бытия»

Помидоры черри — 5 шт

Сметана — 2 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить суп с лесными грибами свежими

Лук зеленый — 3 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Орехи грецкие — 1 горст.

Филе куриное — 1 шт

Сельдерей очистить от жестких волокон, яблоко — от кожицы и семенной коробочки. Орехи измельчить не слишком мелко (я просто подавила их донышком от ступки).

Нарезать сельдерей, яблоко и огурец тонкими ломтиками, сложить в широкую миску.

Мясо курицы разделить на кусочки по волокнам и добавить в общую массу. Туда же бросить орехи (пару щепоток оставить). Все акк.

Салат из пекинской капусты «Легкость»

Сок лимонный — 1 ч. л.

Мидии в масле — 300 г

Горчица (французская) — 3 ч. л.

Соль и Перец по вкусу

Майонез — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2шт.

Кукуруза (консервированная) — 270 г.

Капуста пекинская — 400 г

Готовые мидии выкладываем в салатницу, предварительно слив масло.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, нарезаем кубиками или продавливаем через специальную сетку в салатницу.

Режем соломкой огурец и добавляем к салату.

Шинкуем пекинскую капусту и складываем салатницу.

Салат витаминный «Идеальная легкость»

Апельсин-1 шт. (крупный)

Уксус из хереса-1 столовая ложка.

Капуста белокочанная- 200 грамм.

На три-четыре порции потребуется:

Морковь-1 шт (средняя)

Масло идеал (микс подсолнечного и оливкового)-2 столовых ложки.

Сельдерей черешковый-1 веточка.

Кресс-салат -1 пучок.

Яблоко-2 шт. (средних)

1. Нашинковать капусту.

2. Натереть морковь на крупной терке.

3. Из черешка сельдерея удалить грубые волокна, сельдерей мелко нарезать.

4. Апельсин обдать кипятком, обсушить полотенцем, снять цедру, далее очистить апельсин полностью от кожуры и порезать кусочками.

Салат с пшеном, тунцом и морепродуктами. (Обретение легкости: Тест-драйв)

½ сладкого желтого перца

зелень для подачи

1 баночка тунца в масле

веточка петрушки (в контейнер для специй)

75 г варено-мороженных мидий

125 г пшена ТМ Мистраль

1 зубчик чеснока

12 королевских креветок

Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить веточку петрушки.

Нарезать сладкий перец небольшими кусочками.

Этап 2. Пшено (у меня ТМ Мистраль) промыть, всыпать в чашу для супа пароварки. Креветки и мидии выложить в чашу №2.

Этап 3. Чашу для суп.

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Майонез — По вкусу

Кукуруза — По вкусу (консервированная)

Морковь — 200 Грамм (по-корейски)

Крабовые палочки — 250 Грамм

Свежие огурцы — 2 Штуки

1. Легкость этого салата гармонирует с питательностью. Одни ингредиенты легкие, а другие «сытные». Отварите заранее яйца вкрутую и охладите их, после чего нарежьте кубиками среднего размера. Можно брать крабовые палочки, а можно крабовое мясо, на ваш вкус.

2. Нашинкуйте мелко свежие огурцы и отправьте их к яйцам.

3. Слейте сок из баночки с кукурузой, также от.

Читайте также:  Как приготовить сало для горячего копчения быстро

Пекинская капуста с курицей и грибами

Болгарский перец — 1 Штук

Грибы — 4-8 Штук (в этот раз у меня шампиньоны)

Зелень — По вкусу

Куриное филе — 1 Штук

Пекинская капуста — 200 Грамм

1. В сочетании с пекинской капустой и грибами куриное филе получается нежным и вкусным. Яйца придают большей легкости салату, а зелень — аромат. При желании перед подачей салат можно даже посыпать сыром. Для начала отварите куриное филе и яйца, остудите их.

2. Теперь нужно обжарить нарезанные шампиньоны (можно брать даже вешенки). Когда грибы будут готовы, на.

Источник

Салат «Легкость»

Этот салат я попробовала в гостях, он там разошелся на «Ура». Мне он тоже очень понравился, и я решила приготовить его уже сама! Очень вкусно! Съели быстро!

Ингредиенты для «Салат «Легкость»»:

  • Капуста пекинская — 1 шт
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Крабовые палочки — 1 пач.
  • Майонез

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
163 ккал
белки
14.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
32.6 г
Порции
ккал
23.3 ккал
белки
2 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
19.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат «Легкость»»:

Мелко шинкуем пекинскую капусту. Ананасы режем кусочками.

Добавляем порезанный огурец.

Режем крабовые палочки и добавляем к салату.

Все смешиваем с майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат я попробовала в гостях, он там разошелся на «Ура». Мне он тоже очень понравился, и я решила приготовить его уже сама! Очень вкусно! Съели быстро!


Комментарии и отзывы

9 марта 2020 года Кенга-ру1 #

25 января 2020 года Terrikona #

17 марта 2019 года svetl2010 #

13 октября 2018 года Anniuta26 #

22 мая 2017 года Новая Ирина #

6 мая 2016 года Громовна #

19 февраля 2015 года viktori2604 #

27 января 2015 года norma1971 #

18 октября 2014 года Надежда Суханова #

6 июля 2014 года tna3003 #

25 августа 2010 года wowan5 #

2 сентября 2010 года Кулинарочка # (автор рецепта)

7 марта 2010 года Светун #

4 декабря 2009 года tat70 #

24 ноября 2009 года Sve-tik23 #

15 ноября 2009 года mishiel #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью