Как приготовить салат лето зимой

Летний салат на зиму

11 августа 2021, 21:37

Ингредиенты

  • огурцы 1,5 кг
  • помидоры 2 кг
  • лук 500 гр.
  • сладкий перец 300 гр.
  • острый перец 1 шт.
  • чеснок 7-8 зуб.
  • зелень укропа
  • петрушка
  • растительное масло 150 мл.
  • уксус (6%) по 1 ч.л. на банку 0,5 литра
  • сахар 100 гр.
  • соль 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи хорошо помыли и теперь нарезаем.

Огурцы небольшими кусочками, что бы хорошо чувствовались в салате.

Сладкий перец (берите красный) нарезаем короткой соломкой.

Острый порезал вместе с семенами и перегородками (жгучесть регулируйте по своему вкусу)

Все собираем в большой чашке (тазу).

Сюда же нарезанный соломкой лук, измельченная зелень.

И согласно рецепту соль, сахар и чеснок (пропущенный через пресс).

Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и даем постоять пару часов.

Пусть овощи дадут сок.

Помидоры нарезаем крупными ломтиками.

В подготовленные банки (мытые, стерилизованные) выкладываем салат, до половины.

В остальную часть банки плотно закладываем помидоры.

В каждую банку (у меня 0,5 литра) добавляем чайную ложку уксуса (6%).

Делим оставшийся овощной сок (из таза) на все банки.

Прикрываем крышками и отправляем в кастрюлю на стерилизацию.

После закипания стерилизуем минут 5-7.

Банкам с салатом даем медленно остыть под одеялом.

Эту заготовку (банки под одеялом) я переворачиваю.

Получается 10 пол литровых банок, очень хороший выход у рецепта.

Салат очень вкусный, получается, как свежий!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

/ любимые рецепты заготовок. Помидоры, огурцы и перец и все это с ароматом чеснока и зелени! Делюсь любимой заготовкой на зиму, летний салат в банке!

Читайте также:  Как приготовить казахские чебуреки

Источник

Салат «Лето в банке» — консервируем быстро и просто

Сегодня поговорим не об урожае, а о заготовках из него. Ведь мало вырастить большое количество овощей — их надо грамотно и вкусно сохранить! Этот простой рецепт очень актуален в жаркий сезон заготовок — готовится быстро и просто!

Количество ингредиентов рассчитано на 10 полулитровых банок. Банки лучше подготовить заранее, ведь готовится салат очень быстро и просто. Тару стерилизуют удобным способом, крышки кипятат.

1 кг болгарского перца;

200 гр растительного масла;

200 гр уксуса (9%);

8 ч.л. поваренной соли;

лавровый лист по вкусу.

Капусту очищаем от листьев и мелко шинкуем. Помидоры, огурцы и болгарский перец нарезаем как на салат. Морковь чистим и натираем на крупной терке (можно нарезать брусочками или использовать терку для корейской моркови, кухонный комбайн).

Подготовленные овощи складываем в кастрюлю, добавляем масло, уксус, соль и сахар и ставим на огонь. Объем кастрюли не менее 10 литров!

Овощи доводят до активного кипения, перемешивают ложкой и дают еще раз закипеть и кипятат 2-3 минуты. Затем огонь выключают и быстро раскладывают салат по подготовленным банкам, сразу накрывая их крышками.

Банки быстро закатать и перевернут вверх дном. Дополнительно можно укутать закатки одеялом до остывания.

Салат «Лето в банке готов»! Щадящая тепловая обработка позволяет сохранить большое количество витаминов и оставить овощи хрустящими. Готовится салатик очень быстро и просто, а зимой является настоящей палочкой выручалочкой для хозяйки!

Хорошего Вам урожая и вкусных заготовок!

Понравился рецепт? Скажи спасибо автору лайком!

Источник

Салатик «Лето зимой»

Очень легкий салатик — кладезь витаминов, радующий взгляд своей простотой и яркостью, незаменим в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты для «Салатик «Лето зимой»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салатик «Лето зимой»»:

Лук чистим, очень тонко режем (в идеале — колечками), промываем в холодной кипяченой воде, сливаем, заливаем слабым раствором уксуса (здесь надо попробовать по вкусу) и оставляем мариноваться мин. на 15.

Моем и режем зелень (у меня — укроп), достаем лучок, отжимаем, смешиваем, солим, перчим, можно добавить лимонный сок.

Читайте также:  Как приготовит печень налима

Этот салат у нас подают ко всем мясным, жирным блюдам: шашлыку, плову, хасипу, хануму. А у меня сегодня были котлетки. Cалатик тоже пришелся кстати.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкий салатик — кладезь витаминов, радующий взгляд своей простотой и яркостью, незаменим в качестве гарнира к мясным блюдам.

Похожие рецепты

Салат «Перлоле»

Хрустящие огурчики по-корейски

Салат «Мечта хозяйки»

Салат «Правительственный»

Салат с необычным соусом

Салат с макаронами

Салат с брокколи и редисом

Салат с рукколой и персиковой заправкой

Скандинавский салат из свежих огурцов

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дамский»

Ароматный свиной стейк

Закуска «Колокольчики»

Комментарии и отзывы

20 октября 2017 года krasotka45 #

14 февраля 2016 года Айрин007 #

30 июля 2013 года Zhanna58 #

2 марта 2010 года Дзинь #

18 января 2010 года мисс #

22 декабря 2009 года SiM-SiM # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года lelika # (модератор)

21 декабря 2009 года SiM-SiM # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Лисенок #

21 декабря 2009 года Aprel #

21 декабря 2009 года tvim #

21 декабря 2009 года Leena #

22 декабря 2009 года SiM-SiM # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года May_Be #

21 декабря 2009 года SiM-SiM # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года руська #

20 декабря 2009 года Лягуха #

20 декабря 2009 года tizab #

20 декабря 2009 года Евгений777 #

20 декабря 2009 года gaybey #

20 декабря 2009 года Молчунья #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Яркое лето»

Года три назад начала заготавливать на зиму салат «Яркое лето», очень он нам понравился по вкусу. Дело в том, что овощи в этом салате получаются как свежие, хрустящие, варить ничего не нужно! По вкусу просто обалденно. Зимним вечером открыть такую баночку и похрустеть… В общем, я не могу передать словами… Моя сестра называет этот салат «Овощи по-корейски», но это из-за того, что в рецепте присутствует приправа для корейской моркови. Для нас он «Яркое лето», так и записано в моем блокноте.

Читайте также:  Брокколи стручковая фасоль цветная капуста как приготовить вкусно


Салат «Яркое лето»

Ингредиенты

  • Морковь — 500 г
  • Огурцы — 500 г
  • Кабачки — 500 г
  • Лук — 200 г
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Сахар — 100 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль — 30 г соли
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 100 мл
  • Приправы для корейской моркови — 2 ст. ложки (я добавляю одну ложку острой и одну не острой)


Овощи, которые потребуются

Время приготовления примерно часов шесть. Пять часов салат настаивается, ну и час уходит на подготовку и стерилизацию. У меня по времени больше, я оставляю салат на ночь, но это не обязательно.

Приготовление

Кабачки освободить от семечек, шкуру чистить не нужно. Протереть на тёрке соломкой, если подходящей тёрки нет, то можно нарезать на мелкую соломку.


Вот так

Далее так же перетереть огурцы.


Огурцы соломкой

Морковь тоже мелкой соломкой.


Добавляем морковь

Перчик тоже тру соломкой.


Сладкий перец

Чесночок я протираю на обычной тёрке.


Добавляем чеснок

Петрушку мелко шинкую и добавляю в салат.


Нашинковать петрушку

Лук режу полукольцами и отправляю в салат.


Лук полукольцами

Теперь оставляем овощи в сторону и готовим маринад. Смешиваем масло, соль, сахар, молотый перец, уксус и приправу.


Маринад

Хорошо перемешиваем и заливаем овощи. Потом нужно все это дело хорошенько перемешать, удобней это делать руками.


Вот так

Оставить стоять на часов пять. Я вообще оставляю на ночь, салат готовлю вечером, ночь стоит в холодильнике, а утром продолжаю процесс.

Когда салат настоялся и дал сок, его нужно переложить в стерильные банки вместе с образовавшимся соком.


Салат в баночках

Затем нужно поставить в кастрюльку стерилизоваться, баночку 0,5 л на десять минут.


Стерилизовать 10 минут после закипания воды

После закатать крышками, перевернуть и дать остыть. Укрывать не нужно.


Вот такая красота получается!

Попробуйте, салат действительно получается очень вкусным и сочным!

Источник

Оцените статью