- Салат «Лисичка» с корейской морковкой: рецепты
- Салат «Лисичка» с корейской морковкой
- Салат «Лисичка» с морковью по-корейски и грибами
- Легкий салат с корейской морковью и кукурузой
- Салат «Рыжая лисичка» с морковкой по-корейски и колбасой
- Салат «Лисичка» с корейской морковью и стручковой фасолью
- Мясной салат «Лисичка» с корейской морковкой и свининой
- Салат «Лиса» с морковью по-корейски, огурцом и зеленым луком
- Салат «Лисичка» с корейской морковкой
- Как приготовить салат «лисичка» с корейской морковкой — 15 разновидностей
- Классический вариант приготовления салата «Хитрая лисичка» с корейской морковью
- Оригинальный салат «Лисичка» с отварной морковью и грибами
- Порционный салат «Лисичка» с корейской морковью и маринованными грибами
- Уникальный рецепт салата «Лисичка» со свежей морковью и лапшой быстрого приготовления
- «Лисичка» с острой морковью и крабовыми палочками
- Простой салат «Лисичка» со свежей морковью
- Простой салат «Лисичка» со свежей морковью и сушеными лисичками
- Салат «Лисичка под шубой» с селедкой и отварной морковью
- Пикатная «Лисичка» с корейской морковью и утиной грудкой
- Сладкая «Лисичка» со свежей морковью, яблоком и курагой
- Великолепный салат «Лисий хвост» с корейской морковью
- Пикантный салат «Лисичка» со свежей морковью и запеченной куриной грудкой
- «Лисичка» с отварной морковью для вегетарианцев
- Салат «Морская лисичка» с острой морковью и морепродуктами
- Салат «Лисичка» с отварной морковью и консервированной горбушей
Салат «Лисичка» с корейской морковкой: рецепты
Сытный и вкусный салат, который легко приготовить. Морковь по-корейски придает блюду пикантности; уменьшая или, наоборот, увеличивая ее количество, вы можете регулировать остроту блюда. Предлагаем вам несколько интересных вариантов салата «Лисичка» с корейской морковкой.
Салат «Лисичка» с корейской морковкой
Традиционно этот салат готовят с добавлением куриного филе и корейской моркови. Для приготовления блюда используют доступные ингредиенты. Салат получается очень вкусный и сочный. Такое блюдо станет изюминкой праздничного стола и не оставит равнодушным ни одного гостя.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная/запеченная, филе (500 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- сыр твердый (200 г);
- огурец соленый/маринованный (2 шт.);
- петрушка/укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Нарезать курицу мелкой соломкой. Поместить в миску для салата.
- Добавить в миску половину моркови по-корейски (лишний сок слить).
- Натереть сыр на крупной терке, поместить в миску.
- Слить рассол с огурцов, нарезать соломкой и отжать лишнюю жидкость. Добавить в миску с салатом.
- Покрошить зелень и добавить в салат. Оставить несколько веточек для украшения.
- Заправить салат майонезом, приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Тщательно перемешать.
- Украсить блюдо оставшейся морковью и веточками зелени.
Все детали приготовления вы можете посмотреть в видеосюжете:
Салат «Лисичка» с морковью по-корейски и грибами
В данном рецепте используется довольно популярное сочетание ингредиентов – курица и грибы. Салат готовится просто, а получается очень вкусным. Корейская морковь придает блюду не только пикантный вкус, но и нарядный вид.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная/запеченная, филе (300 г);
- шампиньоны свежие (500 г);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- морковь по-корейски (300 г);
- лук зеленый (1 пучок);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Как правильно поджарить грибы для салата:
1. Грибы поместить в сухую сковороду без масла.
2. Потушить их на медленном огне, чтобы из них испарилась вся жидкость.
3. После этого добавить масло, соль и перец. Перемешать и обжарить в течение 5-10 минут до золотистой корочки.
Приготовление:
- Грибы помыть, просушить салфеткой, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.
- Порезать курицу соломкой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца почистить, отделить желтки от белков, натереть их на мелкой терке в разные миски.
- С моркови слить лишний сок.
- Покрошить зеленый лук.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – морковь по-корейски.
- Второй слой – курица. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Смазать майонезом.
- Третий слой – грибы. Смазать майонезом.
- Четвертый слой – белки.
- Пятый слой – желтки. Смазать майонезом.
- Шестой слой – сыр.
- Украсить салат зеленым луком или другой свежей зеленью.
Предлагаем посмотреть видеорецепт данного блюда:
Легкий салат с корейской морковью и кукурузой
Вкусный, красивый и пикантный салат. Блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для будничного ужина. Чтобы подчеркнуть яркий внешний вид блюда, советуем подавать его в прозрачной или белой тарелке (салатнице).
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- мясо куриное копченое (400 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- морковь по-корейски (200-300 г);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- майонез (150 г);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Нарезать мелкими кусочками.
- Яйца почистить, отделить желтки от белков, натереть их отдельно на мелкой терке.
- Приготовить соус к салату. Соединить тертые желтки с майонезом, приправить солью, перцем и специями по вкусу, тщательно перемешать.
- Убрать лишний сок с моркови.
- С кукурузы слить жидкость.
- Поместить в миску курицу, белки, морковь, кукурузу. Добавить соус и тщательно перемешать.
Также вы можете посмотреть видеорецепт данного салата:
Салат «Рыжая лисичка» с морковкой по-корейски и колбасой
Салат особенно придется по вкусу любителям копченостей. Салат готовится очень быстро и просто, поэтому это отличный вариант как для праздничного, так и для будничного ужина.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- колбаса сырокопченая/копченая/другая по вкусу (300 г);
- морковь по-корейски (200-300 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- помидор (2 шт.);
- петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
- Убрать лишний сок с моркови.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Помидоры порезать соломкой (при желании убрать кожуру). Слить лишнюю жидкость.
- Крупно порубить зелень или порвать руками.
- Поместить колбасу, морковь, кукурузу, помидоры в миску для салата.
- Приправить майонезом, добавить соль, перец и другие специи. Тщательно перемешать.
- Украсить салат зеленью.
Предлагаем вашему вниманию видеорецепт данного салата:
Салат «Лисичка» с корейской морковью и стручковой фасолью
Довольно оригинальный рецепт салата «Лисичка». Для приготовления блюда используется поджаренная стручковая фасоль. Если вы хотите попробовать что-то новое – этот рецепт для вас.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- свинина отварная/запеченная, филе (300 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- фасоль стручковая (300 г);
- укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
- кунжут (10 г);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо нарезать тонкой соломкой.
- С моркови слить лишнюю жидкость.
- Почистить и мелко порубить репчатый лук. На разогретой сковороде обжарить его в масле до золотистого цвета. Выложить и оставить остужать.
- Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить стручковую фасоль, постоянно помешивая (чтобы фасоль оставалась немного хрустящей, необходимо жарить ее 8-9 минут. Если вы хотите, чтобы фасоль стала мягкой, нужно обжаривать ее 12-14 минут). Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и остудить.
- Мелко порубить зелень.
- Смешать в салатнике мясо, морковь, лук и фасоль. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
- Заправить салат майонезом или оливковым маслом и тщательно перемешать.
- Выложить салат на порционные тарелки, посыпать кунжутом и украсить зеленью.
Предлагаем к просмотру видеорецепт данного блюда:
Мясной салат «Лисичка» с корейской морковкой и свининой
Отличный рецепт для любителей мяса. Сочетание корейской моркови и лука придает блюду особую пикантность. Этот салат легко приготовить даже на природе, а вместо отварной свинины можно использовать шашлык.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- свинина вареная/жареная, филе (300-400 г);
- морковь по-корейски (300 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- семечки тыквенные очищенные (50 г);
- майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
- соль, перец и другие специи (по вкусу);
- сахар, уксус столовый, 9%, вода питьевая (для маринада, 2 ст. л., 2 ст. л., 250 мл).
Приготовление:
- Подготовить маринад для лука – смешать сахар, уксус и воду.
- Почистить и измельчить лук. Залить маринадом и дать настояться 10-15 минут.
- Мясо нарезать соломкой.
- Отжать лук от маринада.
- Смешать в салатнице мясо, лук и морковь по-корейски. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Заправить майонезом или маслом, тщательно перемешать.
- Выложить салат горкой на порционные тарелки и посыпать тыквенными семечками.
Салат «Лиса» с морковью по-корейски, огурцом и зеленым луком
Очень простой, но от этого не менее вкусный салат. Это отличный вариант для праздничного стола. Оригинальный внешний вид блюда привлечет внимание гостей.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная/запеченная, филе (300 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- огурец (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- оливки/маслины консервированные (для украшения, 50 г);
- майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Филе нарезать кубиками.
- Слить лишний сок с морковки.
- Огурец натереть на крупной терке.
- Зеленый лук и укроп измельчить.
- Слить жидкость с оливок и порезать их на половинки.
- Выложить салат в широкую тарелку слоями. Первый слой – курица. Приправить солью, перцем и специями по вкусу. Заправить майонезом/маслом.
- Второй слой – зеленый лук.
- Третий слой – огурец. Слегка посолить.
- Четвертый слой – морковь.
- Украсить салат оливками и рубленным укропом.
Источник
Салат «Лисичка» с корейской морковкой
Оригинальные салаты с отварным куриным мясом всегда пользуются спросом на любом праздничном столе. Приготовление этого блюда не требует множества усилий, но итоговый результат превзойдет все ваши ожидания. На приобретение ингредиентов для этого оригинального не потребуется множество средств, поскольку нужный набор продуктов всегда имеется у любой хозяйки.
Существует множество доступных вариаций приготовления этого блюда, но основным незаменимым компонентом всегда остается острая морковь. В качестве дополнительных компонентов подойдут свежие овощи, колбаса, морепродукты, запаренная курага либо кунжут.
Как приготовить салат «лисичка» с корейской морковкой — 15 разновидностей
Классический вариант приготовления салата «Хитрая лисичка» с корейской морковью
Это традиционный вариант приготовления салата отличается своей простотой и доступностью.
Список требуемых компонентов:
- Сырая куриная грудка – 2 шт.;
- Корейская морковь – 200 г.;
- Твердый сыр – 200 г.;
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Натуральный майонез для заправки;
- Свежая зелень – по вкусу;
- Соль – по желанию.
Порядок готовки:
Куриное филе варим в подсоленной воде до готовности, затем студим. Сыр трем на крупной терке, затем очищаем чеснок. Отварную куриную грудку режем кубиками либо раздираем на волокна. Зелень хорошенько промываем под проточной водой, мелко рубим. В глубокой посуде соединяем нарезанную курицу, готовую корейскую морковь, огурцы, сыр, чеснок и зелень. Солим все пожеланию и тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом перед отправкой на стол.
Можно подавать салат порционно, уложив его в специальные фужеры, положить в маленькие салатницы слоями. Украшаем его в завершении рубленой зеленью.
Увидеть приготовление салата можно тут:
Оригинальный салат «Лисичка» с отварной морковью и грибами
Этот великолепный салат способен порадовать и взрослых, и детей.
Список нужных ингредиентов:
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Ветчина 300 г.;
- Твёрдый сыр — 50 г.;
- Маслины — 50 г.;
- Майонез — по вкусу;
- Шампиньоны — 300 г.;
- Морковь — 3 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Солёные огурцы — 3 шт.;
- Картошка — 4 шт.
Поэтапное приготовление:
Сырые шампиньоны варим в подсоленной воде, нарезаем мелкими кубиками.
Картофель и морковь варим в мундирах, затем остужаем. После остывания натираем овощи на крупной терке. С отварными яйцами поступаем аналогичным образом. Соленые огурцы очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Режем лук, обдаем его крутым кипятком, чтобы избавиться от неприятной горечи.
Крошим ветчину, а маслинные разрезаем на 4 части. Сыр трем на мелкой терке. На широком плоском блюде начинаем выкладывать салат: первым слоем идет тертый картофель, затем резаная ветчина, затем вареные грибы со свежим лучком. Следующим этапом идут тертые яйца с маринованными огурчиками. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.
Из моркови, маслин и сыра начинаем формирование лисички.
Порционный салат «Лисичка» с корейской морковью и маринованными грибами
Это очень полезный салат именно для тех, кто следит за своей фигурой. Заправляется он натуральным оливковым маслом, оказывающим положительное влияние на организм.
Список требуемых компонентов:
- Филе куриной грудки — 2 шт.;
- Морковь по-корейски — 200 г.;
- Сыр твёрдых сортов — 200 г.;
- Маринованные огурцы — 3-4 шт. ;
- Маринованные грибы (опята) — 200 г.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло для заправки;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Поэтапная готовка:
Куриное филе варим в соленой воде до полной готовности. Сыр трем на крупной терке, очищаем чеснок. Куриную грудку режем на волокна. Огурцы режем соломкой, чеснок пропускаем через пресс. Мелко рубим промытую обсушенную зелень. В глубокой посудине соединяем куриное мясо, острую морковь, огурцы, сыр, опята и рубленую зелень. Все солим и хорошенько перемешиваем. Заправляем натуральным оливковым маслом. Украшаем все свежей зеленью.
Увидеть своими глазами приготовление салат можно тут:
Уникальный рецепт салата «Лисичка» со свежей морковью и лапшой быстрого приготовления
Этот бюджетный вариант любимого многими салата подойдет для пикника или прогулки на открытой природе.
Для этого нам понадобятся:
- Лапша (вермишель быстрого приготовления, 1 упаковка) — 60 гр.
- Морковь — 1 шт.;
- Яйцо куриное — 2 шт. ;
- Чеснок — 1-2 зуб. ;
- Майонез — 150 г. ;
- Молоко — 2 ст. л.
Порядок готовки:
Сухую вермишель ломаем очень мелко. Присыпаем ее готовыми специями для вермишели. Смешиваем 2 ст. л. Майонеза с таким же количеством молока. Откладываем ее на полчаса для запаривания.
Яйца отвариваем вкрутую, студим и чистим. Морковь очищаем и трем на специальной терке для корейской моркови.
К распаренной вермишели добавляем тертые яйца, морковь и майонез, перемешанный с мелко порубленным чесноком. Все компоненты тщательно перемешиваем.
Глубокую салатницу устилаем пищевой пленкой, сверху выкладываем салат, даем ему хорошо утрамбоваться. Отправляем готовое блюдо в холодильник для настаивания на 30 минут. На блюдо аккуратно выкладываем салат, снимаем пленку.
«Лисичка» с острой морковью и крабовыми палочками
Крабовые палочки прекрасно сочетаются с острой корейской морковью, именно поэтому такой вариант салата получается невероятно вкусным.
Список нужных компонентов:
- Крабовые палочки — 200 г.;
- Морковь по-корейски — 150-170 г. ;
- Оливки — 10 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль (по желанию);
- Майонез (по вкусу).
Поэтапная готовка:
Крабовые палочки режем крупными кубиками, а оливки — небольшими кружками. Варим яйца до готовности, режем их после остывания кубиками. В крупную миску выкладываем готовую острую морковь. Перемешиваем салат с майонезом, солим ,подаем сразу после заправки.
Простой салат «Лисичка» со свежей морковью
Этот вариант салата не похож на традиционные варианты приготовления, зато отличается неповторимым вкусом.
Список нужных компонентов:
- Свежая морковка — 5 шт. ;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Майонез на пальмовом масле;
- Соль и перец.
Поэтапное приготовление:
Взамен майонеза на пальмовом масле можно использовать домашний майонез с добавлением небольшого количества сметаны.
Свежую морковь с чесноком перемалываем в мясорубке либо пюрируем в блендере. Добавляем к нему соль и перец по вкусу, заправляем майонезом.
Посмотреть сладкий вариант этого салата можно тут:
Простой салат «Лисичка» со свежей морковью и сушеными лисичками
Этот вариант салата придется по вкусу любому гурману, ребенок оценит его неповторимый вкус и необычную подачу.
Список нужных компонентов:
- Морковь – 1 шт. ;
- Сушёные лисички – 20 г.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Куркума – 0,5 ч.л.;
- Льняное масло – 1 ч.л.;
- Чёрный перец, сельдерейная (или морская) соль — по вкусу;
- Зелёный лук – несколько перьев;
- Листья салата – для украшения.
Поэтапное приготовление:
Грибы замачиваем на несколько часов, а лучше на всю ночь, в холодной воде. Отжимаем, режем небольшими кусочками. Морковь трем на специальной терке для корейской моркови, выбираем насадку для мелкого шинкования. Зеленый лук мелко крошим. Перемешиваем лимонный сок, льняное масло и молотую куркуму. Аккуратно перемешиваем все компоненты в салатнице. Добавляем соль и перец по вкусу.
Салат «Лисичка под шубой» с селедкой и отварной морковью
Этот салат абсолютно не похож на традиционную сельдь под шубой со свеклой. Добавление грибов в блюдо придает ему оригинальности.
Список требуемых компонентов:
- Филе сельди — 2 шт.;
- Грибы — 300 г.;
- Отварной картофель — 4 шт. ;
- Отварная морковь — 2-3 шт.;
- Лук — 1 шт. ;
- Майонез Оливки без косточек — половина банки;
- Яйца варенные — 2 шт.;
- Растительное масло для жарки.
Поэтапное приготовление:
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на медленном огне. Режем сырые грибы и жарим с луком до готовности. Картофель и морковь трем на крупной терке. Сель очищаем от хребетной кости, режем кубиками.
Выкладываем слоями наш салат: первым слоем идет сельдь, затем грибы с лучком. Далее из картофеля формируем облик лисички. Мажем каждый слой майонезом, завершающим этапом укладываем морковь. Яйца трем на мелкой терке, оливки режем небольшими полосками. Из оливок формируем ушки, носик и хвост, из яиц делаем белый пушок на мордочке. Глазки делаем из цельных оливок.
Чтобы вареные овощи хорошо чистились, нужно их после варки залить холодной водой на какое-то время, а затем чистить.
Увидеть поэтапное приготовление салата можно тут:
Пикатная «Лисичка» с корейской морковью и утиной грудкой
Утиная грудка превращает этот салат в необычное праздничное блюдо.
Для этого потребуются:
- Утиная грудка отварная или запечённая — 1 шт.;
- Грибы маринованные – 5-6 ст. л.;
- Сыр твёрдый, поострее – 300 г.;
- Картофель отварной — 2 шт.;
- Морковь по-корейски – 250 г.;
- Луковица – 1 шт.;
- Чеснок – пара зубчиков;
- Яйца – 4 шт. ;
- Маслины и оливки – шт. по 10 каждых ;
- Майонез;
- Укроп, петрушка – по нескольку веточек.
Поэтапная готовка:
Грудку отвариваем либо запекаем в фольге, в остуженном виде нужно порезать на волокна. Картошку, отварный яйца, сыр трем на крупной терке. Грибы нарезаем средними кусочками. Измельчаем лук. Чеснок пропускаем через пресс либо мелко измельчаем. Маслины и оливки без косточек, то нарезаем их мелко ножом.
Зелень мелко рубим, смешиваем их с грибами и уткой, добавляем туда же чеснок и лук.
Начинаем выкладывать салат слоями: первым слоем идет половина острой моркови, затем картофель с сыром, половина маслин и оливок, после идет половина яиц. Далее идут оставшиеся яйца, потом снова оливки с маслинами. Затем картофель с сыром, в завершении этого укладываем морковь. Каждый слой промазываем майонезом.
Сладкая «Лисичка» со свежей морковью, яблоком и курагой
Этот интересный салат превратиться в настоящую изюминку на любом праздничном столе. Курага и яблоки отлично сочетаются с морковью. Вместо грецких орехов можно использовать арахис либо семечки.
Список требуемых компонентов:
- Морковь — 2 шт.;
- Курага — 250-300 г.;
- Грецкие орехи — 200-250 г.;
- Яблоки зелёные — 2 шт. ;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Майонез ;
- Соль, перец, зелень.
Поэтапная готовка:
Промываем и просушиваем курагу. Свежую очищенную морковь трем на крупной терке. Сухую курагу режем на кубики и добавляем к тертой моркови. Рубим грецкие орехи ножом, добавляем к кураге. Яблоко режем небольшими кусочками, добавляем ко всем компонентам.
К майонезу добавляем чеснок. Все компоненты хорошо перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, заправляем майонезом.
Увидеть приготовление салата можно здесь:
Великолепный салат «Лисий хвост» с корейской морковью
Этот прекрасный салат великолепно смотрится на праздничном столе.
Для этого нам потребуются:
- Красная фасоль в собственном соку — 200 г.;
- Корейская морковь — 100-150 г.;
- Колбаса копчёная — 150 г.;
- Лук — 1 шт.;
- Шампиньоны — 200-250 г.;
- Майонез — 200 г.;
- Соль — по вкусу.
Порядок готовки:
Измельчаем лук и шампиньоны, обжариваем их на растительном масле. Колбасу режем тонкой соломкой, добавляем корейскую морковь.
С фасоли сливаем воду. Все компоненты соединяем, заправляем майонезом. Украшаем поверхность корейской морковью и свежей зеленью.
Пикантный салат «Лисичка» со свежей морковью и запеченной куриной грудкой
Этот видоизмененный рецепт известного салата отличается неповторимым вкусом, который ему придает запеченное куриное филе.
Для этого нам потребуется:
- Запечённое куриное филе — 100 г.;
- Маринованные огурцы — 2 шт.;
- Корейская морковка — 200 г.;
- Сыр — 75 г.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез или сметана;
- Зелень по вкусу.
Порядок приготовления:
Крошим мелко маринованные огурчики, добавляем их к острой моркови. Сыр трем на крупной терке и добавляем его к перемешанным компонентам. Предварительно запекаем куриную грудку в газовой печи. Режем ее небольшими кубиками в остуженном виде. Выдавливаем туда же чеснок, добавляем майонезом. Все хорошо перемешиваем и украшаем зеленью.
Увидеть вариант с сельдью и грибами можно тут:
«Лисичка» с отварной морковью для вегетарианцев
Ингредиенты:
- Морковь — 300 г.;
- Цветная капуста — 200 г.;
- Картофель — 200 г.;
- Кабачок — 200 г.;
- Сметана — 200-300 г.;
- Растительное масло;
- Соль, перец;
- Укроп для украшения.
Поэтапная готовка:
Все овощи, кроме свежего кабачка, варим до полной готовности. В остуженном виде трем на крупной терке. Кабачок режем тонкими полосками и обжариваем на подсолнечном масле. Перемешиваем картофель, остуженный кабачок, цветную капусту, половину вареной моркови. Солим, перчим, добавляем магазинную сметану, еще раз перемешиваем.
Выкладываем салат на плоское блюдо, придав ему форму шара. Поверхность плотно присыпаем тертой морковью и украшаем зеленью.
Салат «Морская лисичка» с острой морковью и морепродуктами
Этот салат по праву займет королевское место на вашем столе.
Список нужных компонентов:
- Маринованные креветки — 200 г.;
- Маринованные мидии — 100 г.;
- Маринованные кольца кальмара — 100 г.;
- Свежий огурец — 2 шт.;
- Морковка по-корейски — 400 г.;
- Оливковое масло для заправки;
- Специи по вкусу;
- Кунжут для украшения.
Порядок готовки:
Кольца кальмара режем пополам, чтобы получить полоски. Промываем огурцы, очищаем от кожицы. Тонко режем его овощечисткой. Готовые полосы огурца заливаем холодной водой на 20 минут. В миске смешиваем морепродукты и натуральное оливковое масло. Добавляем специи, горочкой выкладываем на тарелку. Сливаем воду с огурцов, просушиваем их полотенцем. В отдельной миске смешиваем огурцы и морковь, сверху выкладываем морепродукты, поливаем оливковым маслом. Греем кунжут на сухой сковороде, украшаем ими салат.
Посмотреть традиционный вариант салата можно здесь:
Салат «Лисичка» с отварной морковью и консервированной горбушей
Этот простой, легкий салат понравится всем.
Список компонентов:
- Горбуша консервы – 1 банка;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковка – 2 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сыр – 150 г.;
- Огурец марин. – 1 шт.;
- Шампиньоны – 250 г.;
- Раст. Масло;
- Майонез.
Поэтапная готовка:
Варим картофель и морковью. Яйцо варите вкрутую. Сливаем жидкость с горбуши, хорошенько разомните вилкой. Шампиньоны режем дольками, жарим до готовности. Картофель, морковь и яйца трем на крупной терке по отдельности. Огурцы режем соломкой. Собираем слои салата: горбуша, картофель, огурец, яйцо, сыр, морковь.
Источник