- Салат «Лисий хвост»: варианты приготовления
- Какие компоненты обычно используются?
- Вариант блюда с добавлением филе селедки
- Вариант блюда с печенкой курицы
- Блюдо с грибами и курицей
- Вариант блюда для тех, кто не ест мясо
- Салат «Лисий хвост» с добавлением палочек крабовых
- Салат «лисий хвост».
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат с сельдью «Лисий хвост»
- Ингредиенты для «Салат с сельдью «Лисий хвост»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с сельдью «Лисий хвост»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Мимоза» со слабосоленой сельдью
- Салат «5 минут»
- Салат «Рыбка сверху»
- Салат из тунца «Закусочный»
- Салат с диким рисом и рыбой
- Салат из тунца
- Салат «Океан»
- Салат «Сельдь под новой шубой»
- Салат-закуска с сельдью
- Попробуйте приготовить вместе
- Печеночный салат
- «Язык до Грузии доведeт»
- Селедочный торт на вафельных коржах
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Лисий хвост»
- Ингредиенты для «Салат «Лисий хвост»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Лисий хвост»»:
- Похожие рецепты
- Салат-закуска яичный с грибами
- Осенний салат с лисичками
- Салат с грибами «Праздничный»
- Салат по-китайски
- Салат из китайской капусты с шампиньонами и орехами
- Теплый овощной салат с грибами и рисом
- Тёплый салат с грибами, шпинатом и киноа
- Огуречный салат по-корейски
- Салат «Бонапарт»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с креветками и рисовой лапшой
- Мясо «Игра блиц»
- Бутерброд с яичницей в СВЧ
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Лисий хвост»: варианты приготовления
Блюдо под названием «Лисий хвост» считается одним из самых оригинальных салатов. Его варианты включают в себя различные компоненты. Рецептов предлагается немало. Способы приготовления этого интересного кушанья, его состав и виды рассмотрим в данной статье.
Какие компоненты обычно используются?
Приготовление салата «Лисий хвост» предполагает использование таких продуктов, как рыба в соленом виде (обычно семга, горбуша, сельдь), а также куриного мяса (копченого или отварного). Кроме того, нередко в состав данного кушанья входят грибы. Это могут быть шампиньоны, опята, лисички, причем как жареные, так и маринованные. Еще одним важным ингредиентом является морковка, острая (по-корейски) или отварная. Некоторые кулинары добавляют в блюдо крабовые палочки, так как такой компонент делает салат особенно нежным. Продукты, которые используются при приготовлении салата «Лисий хвост», выкладывают на тарелку слоями.
Их покрывают майонезом или сметаной, разведенной с горчицей. Иногда кушанье украшают белками или желтками яиц, чтобы придать ему вид головы или хвоста лисы.
Вариант блюда с добавлением филе селедки
Этот салат является отличным торжественным угощением. Он отличается от традиционной «шубы» оригинальностью и не оставляет гостей равнодушными.
В рецепт салата «Лисий хвост» с селедочным филе входят следующие компоненты:
1. 4 картофелины, сваренные в кожуре.
3. Немного зелени лука.
4. Рафинированное масло растительное.
5. 200 грамм грибов (шампиньонов).
6. Немного майонеза.
8. Морковка (3 корнеплода).
9. 4 яйца в вареном виде.
Филе селедки почистить, удалить кожицу, убрать кости. Порезать его квадратиками и поместить на плоское блюдо. Зелень лука измельчить. Поместить на слой селедки.
Репчатый лук приготовить на плите с добавлением рафинированного подсолнечного масла и нашинкованных сырых грибов. Картошку почистить, измельчить при помощи терки, положить на блюдо, добавить немного соли, соуса и перца. Поместить сверху слой грибов с луком. Яйца измельчить при помощи терки, выложить на тарелку так, чтобы кушанье приобрело форму хвоста лисы. Сварить морковку и натереть ее. Поместить на поверхность салата, залить соусом. Разровнять поверхность. Украсить блюдо при помощи вареного яичного белка. По рецепту салат «Лисий хвост» с селедочным филе следует поставить в холодильную камеру и держать там два часа.
Вариант блюда с печенкой курицы
Для приготовления этого салата нужны такие продукты, как:
1. Три картофелины.
4. Три больших ложки рафинированного масла растительного.
5. 300 грамм печени курицы.
6. Пять огурцов в маринованном виде.
7. Две дольки чеснока.
8. 4 большие ложки майонеза.
9. Минимальное количество перца черного.
Картошку сварить, не очищая от кожицы. Измельчить при помощи терки. Печенку, морковь и лук порезать на небольшие кусочки. Приготовить на огне с добавлением масла рафинированного растительного. Огурцы порезать ломтиками. Поместить на блюдо несколько слоев салата. Сначала кладут картошку, покрывают ее майонезом. Потом – грибы. Следующий слой – огурцы, затем – печенка с добавлением тертого чеснока, лука, перца и морковки.
Салат «Лисий хвост» нужно обязательно оставить на некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.
Блюдо с грибами и курицей
Для того чтобы приготовить такой салат, необходимы следующие продукты:
1. Вареная картошка.
5. Растительное масло рафинированное.
6. Минимальное количество поваренной соли, перца черного и соуса майонезного.
Картошку измельчить при помощи терки. Курятину (заранее отваренную) нашинковать. Грибы и лук порезать и поджарить на плите с добавлением натертой моркови и рафинированного растительного масла. Сначала на тарелку кладут картошку. Потом – курятину с шампиньонами и луком. Последний слой – морковь.
Покрыть салат «Лисий хвост» с курицей нужно майонезом.
Вариант блюда для тех, кто не ест мясо
Для этого кушанья используются такие компоненты, как:
1. Грибы соленые 0, 25 килограмма.
2. Не менее ста грамм лука.
3. Картошка (0,3 килограмма) и такое же количество морковки.
5. Минимальное количество майонеза.
Овощи и яйца сварить и нашинковать. Лук порезать тонкими полукруглыми дольками. Положить на тарелку грибы, лук, слой соуса майонезного. Потом поместить картофель. Добавить мелко нарезанные яйца. Каждый из слоев покрыть майонезном. Последним компонентом, который помещают на поверхность салата «Лисий хвост» с грибами, является морковка в тертом виде.
Она может быть или вареной, или маринованной.
Салат «Лисий хвост» с добавлением палочек крабовых
Для того чтобы приготовить это блюдо, нужны такие компоненты, как:
1. 0,3 килограмма сыра плавленого.
2. 150 миллилитров сметаны.
3. Палочки крабовые 0,2 килограмма.
4. 0,3 кг вареной картошки.
5. 0,2 килограмма сырой морковки.
6. 20 миллилитров рафинированного растительного масла.
7. 50 гр укропа свежего.
8. Небольшое количество поваренной соли и перца черного.
9. 0,2 килограмма лисичек.
Зелень укропа свежего измельчить. Добавить к нему сметану, соль и немного перца черного. Отварить картошку, не очищая овощи от кожуры. Потом остудить их, снять шкурку. Измельчить при помощи терки. То же самое нужно сделать с сырой морковкой. Грибы приготовить на плите с добавлением масла растительного. Сыр плавленый для салата нужно брать слегка подмороженным. Его измельчают при помощи терки. Палочки из мяса крабового режут квадратиками. Салат следует поместить на блюдо в виде слоев. Сначала кладут кусочки палочек из крабового мяса, потом картошку. Затем помещают на тарелку грибы, кусочки сырков, морковку. Все слои блюда (за исключением последнего) нужно покрыть майонезным соусом. Некоторые хозяйки вносят в рецепт салата «Лисий хвост» с селедкой коррективы. Они заменяют рыбу на палочки из мяса краба. Это кушанье получается довольно необычным.
Источник
Салат «лисий хвост».
21 декабря 2014, 14:47
Ингредиенты
- 1. селедка крупная-1 шт
- 2. картофель-1 средний
- 3. морковь-1 крупная
- 4. грибы замороженные-300 г
- 5. лук- 1 средняя луковка
- 6. масло растительное-1-2 ст.ложки
- 7. перец черный –
- 8. майонез «слобода»-100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель отварить в мундире, очистить, остудить и натереть на крупной терке.
2. Лук и морковь очистить, лук нашинковать тонко, морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать пластиками.
3. Обжарить лук и грибы по отдельности на минимальном количестве масла. Остудить.
4. Морковь чуть протушить в остатках масла с грибов и лука, помешивая и не перетушивая.
5. Сельдь разделать на чистое филе ( я взяла готовые кусочки в масле) и мелко нарезать.
6. Уложить в салатницу слоями- картофель -сельдь- немного майонеза- лук- грибы- морковь.
7. Покрыть сверху салат тонким слоем майонеза и дать постоять в холодильнике с часок.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Появившийся лет с десяток назад, салат «Лисий хвост» составил неплохую альтернативу традиционной селедке под шубой. Настоящая находка для тех, кто не любит свеклу! Только не увлекайтесь майонезом -тонкого слоя качественного майонеза будет вполне достаточно!
Источник
Салат с сельдью «Лисий хвост»
Для любителей селедки под шубой
Ингредиенты для «Салат с сельдью «Лисий хвост»»:
- Сельдь — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Картофель (средний,отварить) — 2 шт
- Грибы (шампиньоны) — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Майонез
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1764.5 ккал | белки 124.4 г | жиры 104.4 г | углеводы 85.6 г |
Порции | |||
ккал 441.1 ккал | белки 31.1 г | жиры 26.1 г | углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 111 ккал | белки 7.8 г | жиры 6.6 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Салат с сельдью «Лисий хвост»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей селедки под шубой
Похожие рецепты
Салат «Мимоза» со слабосоленой сельдью
Салат «5 минут»
Салат «Рыбка сверху»
Салат из тунца «Закусочный»
Салат с диким рисом и рыбой
Салат из тунца
Салат «Океан»
Салат «Сельдь под новой шубой»
Салат-закуска с сельдью
Попробуйте приготовить вместе
Печеночный салат
«Язык до Грузии доведeт»
Селедочный торт на вафельных коржах
Комментарии и отзывы
19 ноября 2010 года finmak #
19 ноября 2010 года finmak #
21 октября 2009 года Подсолнушек #
21 октября 2009 года OLGA_BOSS #
21 октября 2009 года руська #
20 октября 2009 года белошвейка #
20 октября 2009 года irusja #
20 октября 2009 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Лисий хвост»
Вкусный и сытный салат из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты для «Салат «Лисий хвост»»:
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Печень куриная — 300 г
- Грибы консервированные — 100 г
- Огурец маринованный — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 4 ст. л.
- Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1804.1 ккал | белки 86.4 г | жиры 111.7 г | углеводы 115.6 г |
Порции | |||
ккал 451 ккал | белки 21.6 г | жиры 27.9 г | углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 6.6 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Салат «Лисий хвост»»:
Картофель отварить «в мундире», натереть на терке
Печень отварить, нарезать
Лук нарезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле
Огурцы нарезать соломкой
Выкладывать салат слоями:
1 — картофель, смазать майонезом
2 — консервированные шампиньоны
4 — печень, посыпать измельченным чесноком и черным перцем, смазать майонезом
5 — лук с морковью
Дать салату пропитаться (чем дольше, тем вкуснее!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и сытный салат из простых и доступных продуктов.
Похожие рецепты
Салат-закуска яичный с грибами
Осенний салат с лисичками
Салат с грибами «Праздничный»
Салат по-китайски
Салат из китайской капусты с шампиньонами и орехами
Теплый овощной салат с грибами и рисом
Тёплый салат с грибами, шпинатом и киноа
Огуречный салат по-корейски
Салат «Бонапарт»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками и рисовой лапшой
Мясо «Игра блиц»
Бутерброд с яичницей в СВЧ
Комментарии и отзывы
27 октября 2017 года veronika1910 #
27 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)
27 октября 2017 года ирпенчанка #
27 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)
27 октября 2017 года ирпенчанка #
26 октября 2017 года Lilith-2016 #
27 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Wera13 #
26 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)
26 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
26 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Просто Мэри #
26 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник