Как приготовить салат любовниц

Пошаговый рецепт классического салата Любовница с фото

Новую интересную жизнь салатам подарили французы. До них в салатах обычно использовали зеленые листья и огородные травы. Смелые эксперименты французских кулинаров подарили нам очень много вкусных салатов из различных ингредиентов. Они стали популярными, так как быстро готовятся и служат закуской, основными блюдами, и даже десертами. Салат «Любовница» – сочетание пряности и остроты, нежности и твердости. Он прост в приготовлении, и станет отличным дополнением к праздничному столу.

Рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью

Ингредиенты

Свекла 1 шт.
Морковь 2-3 шт.
Сыр (твердый) 200 г
Изюм 40 г
Орехи 40-50 г
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез (сметана) 100-200 г

Как выбрать ингредиенты

  • Какие бы орехи вы не выбрали, салат будет вкусным. Для него подойдут: миндаль, грецкий орех, кедровый, кешью или арахис.
  • Майонез качественней, если жирность его более 50 %. Выбирайте майонез со сроком годности не больше 3-4 месяцев.
  • И не забывайте, что очень просто приготовить для заправки немного домашнего майонеза из подсолнечного масла и яиц.

Пошаговое приготовление

  1. Две средних моркови натереть на мелкой терке.
  2. Всыпать 40 г изюма и смешать с морковью.
  3. 200 г твердого сыра натереть на крупной терке.
  4. К нему добавить измельченный чеснок, буквально 2-3 небольших зубчика.
  5. Измельчить приблизительно 40-50 г грецких орехов.
  6. Крупно натереть одну среднюю свеклу.
  7. Смешать ее с орехами.
  8. Выкладываем первый слой из моркови с изюмом. Смазываем майонезом.
  9. Следом выкладываем измельченный сыр с чесноком и еще раз смазываем майонезом.
  10. Последним слоем выкладываем натертую свеклу с орехами и смазываем майонезом.
  11. Сверху салат можно украсить зеленью.

Видеорецепт

Оригинально и быстро оформить многослойный салат «Любовница» для праздничного стола довольно просто и легко, как в видео. Создайте свой шедевр, украсив его по своему вкусу.

Рецепт салата «Любовница» с изюмом и черносливом

Ингредиенты

Свекла (отварная) 4 шт.
Морковь 2-3 шт.
Сыр 200 г
Грецкие орехи 40-50 г
Изюм 50 г
Чернослив 50-60 г
Чеснок 2 зубчика
Укроп 30 г
Майонез
(сметана)
6 ст. л.
Соль/перец по вкусу
Читайте также:  Вчерашний рис что приготовить с ним рецепты

Как выбрать ингредиенты

Чернослив нужно покупать в прозрачных упаковках, чтоб видеть что именно выбираете. Он должен быть упругим, темного цвета, матовым и немного мягковатым. Ни в коем случае не покупайте блестящие и коричневатые сухофрукты. Это означает, что он был обработан глицерином и другими добавками для продления срока годности. Перед использованием залейте сухофрукт кипятком на несколько минут, так он станет сочным и более мягким.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко натереть морковь. Понадобится приблизительно 2-3 средних овоща.
  2. Добавить к моркови 50 г замоченного в кипятке изюма и смешать с двумя столовыми ложками майонеза.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сформировать первый слой из моркови с изюмом на плоском блюде.
  5. Натертый на терке с крупными ячейками сыр смешать с измельченным чесноком.
  6. Добавить мелко нарезанную зелень и 2 столовые ложки майонеза.
  7. Выложить второй слой салата из сыра.
  8. Мелко натертую варенную свеклу смешать с 50-60 г чернослива и 30 г мелко порубленных грецких орехов. Нам понадобится 3-4 средних свеклы.
  9. Посолить и поперчить.
  10. Добавить 2 столовых ложки майонеза и еще раз перемешать.
  11. Выложить третий слой из свеклы.
  12. Украсить остатками измельченных орехов.

Видеорецепт

Посмотрите, как подготовить ингредиенты, и как красиво смотрится салат в оформлении посыпки из орехов.

Несколько вариантов подачи и украшения

Такой оригинальный и противоречивый салат заслуживает достойного оформления и места на столе.

  • Используйте формы для запекания со съемным дном, чтоб выложить салат на блюдо. Это может быть форма сердца, что будет очень кстати.
  • Салат можно выложить в фигурную пиалу и подавать каждому за столом порционно, украсив веточками зелени или цветами из свеклы или моркови. Такие цветы можно сформировать, порезав свеклу ножом для овощерезки на тонкие слайсы.
  • Выложив салат на обычное блюдо, можно разнообразить его сердечками из свеклы с майонезом. Вообще, вы можете слепить любую фигуру по собственному желанию.
  • «Любовницу» можно подать с листьями салата на блюде, выложив слои в форме розы.

Другие варианты приготовления

Блюдо, в котором можно сочетать любые овощи, травы, фрукты и много другого – просто кладезь полезности. Для того, чтобы добавить немного разнообразия вкусу зелени, можно порадовать себя салатом с фунчозой. Лапша не имеет ярко выраженного вкуса, благодаря чему считается универсальным ингредиентом для острых салатов.

Уже традиционным стало готовить к новогодним праздникам салат с солеными огурцами. Для изысканного перекуса предлагаю попробовать французский салат. Ну и как же не попробовать витаминный салат, чтоб зарядить себя энергией и полезными микроэлементами?

Читайте также:  Как приготовить говяжьи щечки дома

Источник

Салат «Любовница». Очень вкусно!

Этот салат заинтриговал меня своим названием с первой минуты. Попробовала я его на юбилее своей подруги. Он стоял на праздничном столе практически в центре. Но почему-то никто из гостей притрагиваться к нему не спешил. И вот, когда все салаты были начаты, очередь дошла и до салата «Любовница». Съели его мгновенно. В восторг он привел меня с первой ложки. По этой причине хочу поделиться этим замечательным рецептом с Вами. Состоит салат из нескольких слоев. Каждый слой представляет собой в целом отдельный салат. Например, я очень люблю тертую вареную свеклу с черносливом, заправленную майонезом. В салате «Любовница» — это верхний слой. Слой в середине состоит из тертого сыра с чесноком и майонезом. Ну а на дне находится мелко натертая сырая морковь и распаренный изюм. Надеюсь, что салат «Любовница», не смотря на свое название, и Вас не оставит к себе равнодушными.

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 г;
  • Свекла – 300 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Грецкие орехи – 150 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Майонез;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Приступим к приготовлению первого слоя салата. На мелкой терке натираем сырую морковь. Очень важно натереть морковь именно на мелкой терке, тогда слой в салате получится более воздушным.

Затем в салатник к моркови добавляем распаренный изюм и майонез.

Источник

Салат любовница

Салат «Любовница»

Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!

Салат «Французская любовница»

Это необычайно нежный, красивый и утонченный салат. С изысканными нотками куриного филе и сыра, с ярким послевкусием изюма и маринованного лука. С новогодними пожеланиями салат отправляется к Маше (masha vet). Угощайтесь!

Салат «Любовница»

Предлагаю несколько вариантов оформления знаменитого салата!

Салат «Любовница»

Очень легкий, овощной салатик.

Салат «Любовница»

Полезный и вкусный салатик.

Салат » Любовница »

Видела такой на «Поваренке», ингридиенты почти такие же, очень вкусный овощной салатик! Прежде всего, выставляю его из-за оформления.

Салат «Любовница» с перцем

Салат «Любовница» имеет очень оригинальный состав: вареная свекла, сырая морковь, сыр, грецкие орехи, изюм. В нем сочетаются три вкуса — сладкий, соленый, острый. Салат «Любовница» с интригующем названием и вкусом так и манит попробовать интересное сочетание. Бояться экспериментов не стоит. Слоеное угощение получится праздничным и сытным даже у неопытных поваров. Почему именно так названо блюдо, однозначного ответа нет. Можно строить свои догадки, попробовав пару ложек. Возможно, сочетание сладкого и пикантного вкусов ассоциируется с непростыми любовными отношениями. Но не стоит предвзято относиться к салату из-за названия. Блюдо будет полезно всей семье, оставит приятное вкусовое впечатление!) ВСЕ НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО.

Читайте также:  Что можно приготовить с неспелым арбузом

Салат «Любовница»

Очень вкусный и нежный салатик

Салат «Не любовница»

Собралась я по памяти делать салат «Любовница». Отварила свеклу, окорочок и проверяю рецепт, а мяса в нем нет. А еще последнюю морковь в суп порезала, а в магазин выйти не могу, сынишка спит. Проверила холодильник и получился салат » Не любовница». Оценивать Вам)))

Салат «Любовница»

Вкусный салат. За фото спасибо поваренку yuvl.

Салат любовница. Салат любовница, благодаря сочетанию различных противоположных по вкусу продуктов в нем, удивляет неожиданными вкусовыми качествами. Это питательный слоеный овощной салат, слои которого смазываются майонезом.

Ингредиенты салата в различных кулинарных рецептах могут варьироваться. Обычно салат содержит отварную свеклу, сырую морковь, сыр, орехи (чаще грецкие), изюм, чернослив, чеснок. Украшают салат зернами граната или сладкой консервированной кукурузой, веточками свежей пряной зелени.

Обычно слои салата укладывают следующим образом. Сырую морковь натирают на мелкой терке, дают с нее стечь соку. Если сорт моркови не сладкий, морковь слегка посыпают сахаром.

Изюм заливают водой и дают ему в ней набухнуть. То же самое проделывают с черносливом.

Ядра грецкого ореха измельчают мелко. Приготовленную морковь смешивают с изюмом, с которого дали стечь воде. Выкладывают массу на блюдо, разравнивают, смазывают майонезом.

Сыр натирают на мелкой терке, и, не приминая его излишне, посыпают его сверху на слой моркови.

Смешивают тертый чеснок с майонезом и заливают чесночным соусом верх сырного слоя.

Завершающий слой готовят из тертой на крупной терке свеклы, смешанной с орехами и мелко нарезанным черносливом. К смеси добавляют майонез и перемешивают данный слой. Слой из чернослива, грецкого ореха и свеклы выкладывают сверху всех слоев салата, разравнивают.

Сверху салата следует еще раз полить майонез. Выложить на него зернышки граната или кукурузу. Украсить салат по бокам следует веточками кинзы, или петрушки, или базилика по желанию. Салат следует охладить в холодильнике и подать к столу.

Источник

Оцените статью