Как приготовить салат мадам

Привезла из Франции рецепт салата! Низкокалорийный салат «Мадам», сама изысканность…

Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год! Но, кто сказал что это обязательно должны быть многокомпонентные и жирные салаты, которые в сочетании с другими блюдами новогоднего стола, изрядно портят нашу фигуру, после праздничного объедания.

Я очень люблю Францию и всё, что с ней связано. И недавно, после очередной поездки в эту великолепную страну, я привезла рецепт, который вполне может посостязаться с традиционными «Оливье» и «Селедкой под шубой». Вкус потрясающий, а самое главное — от него совсем не поправляешься.

И еще, не волнуйся, хоть это и французский салат — все продукты для него легко найти в любом местном супермаркете, а приготовление займет не больше 15 минут!

Салат с виноградом и курицей

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепт низкокалорийного салата «Мадам». Изысканный вкус без вреда для фигуры!

Французский салат «Мадам»

Ингредиенты

  • 300 г твердого сыра
  • 500 г винограда киш-миш
  • 300 г ананасов консервированных
  • 400 г куриного филе
  • 150 г майонеза (или йогурта)
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

Вымой виноград, а затем разрежь его пополам. Ананас нарежь кубиками, а сыр натри на терке.


Куриное филе отвари, а когда оно остынет — нарежь его кубиками.


Положи ингредиенты в салатницу, а затем добавь майонез или йогурт и тщательно всё перемешай.


Вот и всё, салат — готов. А если ты любишь чеснок, можно измельчить несколько зубчиков и тоже добавить их в блюдо.

Я не могла обойти стороной еще один превосходный рецепт салата, в состав которого также входит виноград и курица. Помимо своих вкусовых качеств он не только аппетитный, но и очень полезный и красивый.

Салат «Тиффани»

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (копченая)
  • 3 куриных яйца
  • 300 г винограда без косточек
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г сыра твердого
  • 1 свежий огурец
  • 150 г майонеза

Приготовление

Для начала нужно подготовить продукты. Грудку следует нарезать кубиками, а сыр и грецкие орехи натереть на мелкой терке. Виноград разрежь на половинки.


От грозди винограда возьми подходящею веточку. В первом слое мы укладываем куриную грудку.

Читайте также:  Кефаль свежемороженая как приготовить


Для второго слоя следует натереть яйцо на крупной терке.


Перемазываем майонезом, а затем обильно посыпаем грецкими орехами.


Затем посыпаем сыром и снова перемазываем майонезом.


Переходим к финальному шагу — украшения салата. Для этого аккуратно выкладываем половинки винограда. А после этого, по такому же принципу, как на фото, вырезаем ножом листики из огурца.


Вуаля, салат «Тиффани» готов к употреблению. Приятного аппетита!

Совет редакции

А еще предлагаю тебе ознакомиться с очень полезным рецептом домашнего майонеза на основе семян льна. Он будет немного темнее по цвету, чем магазинный, но гораздо вкуснее и полезнее.

Изысканное сочетание курицы, винограда и ананаса не оставит тебя и твоих гостей равнодушными. А чтобы минимизировать вред для фигуры, заправь салат, вместо майонеза, натуральным йогуртом.

Составляя список «что приготовить на новый, 2018 год» — обязательно включи в него один из этих салатов и ты точно не пожалеешь!

Поделись этими лакомыми находками с подругами, они точно будут тебе благодарны за это.

Источник

Лакомая находка… Низкокалорийный салат «Мадам» в закладки 41

Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год! Но, кто сказал что это обязательно должны быть многокомпонентные и жирные салаты, которые в сочетании с другими блюдами новогоднего стола, изрядно портят нашу фигуру, после праздничного объедания.Салат с виноградом и курицей

Французский салат «Мадам»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г твердого сыра
  • 500 г винограда киш-миш
  • 300 г ананасов консервированных
  • 400 г куриного филе
  • 150 г майонеза (или йогурта)
  • 2 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой виноград, а затем разрежь его пополам. Ананас нарежь кубиками, а сыр натри на терке.
  2. Куриное филе отвари, а когда оно остынет — нарежь его кубиками.
  3. Положи ингредиенты в салатницу, а затем добавь майонез или йогурт и тщательно всё перемешай.
  4. Вот и всё, салат — готов. А если ты любишь чеснок, можно измельчить несколько зубчиков и тоже добавить их в блюдо.Приятного аппетита!

Я не могла обойти стороной еще один превосходный рецепт салата, в состав которого также входит виноград и курица. Помимо своих вкусовых качеств он не только аппетитный, но и очень полезный и красивый.

Салат «Тиффани»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 куриная грудка (копченая)
  • 3 куриных яйца
  • 300 г винограда без косточек
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г сыра твердого
  • 1 свежий огурец
  • 150 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала нужно подготовить продукты. Грудку следует нарезать кубиками, а сыр и грецкие орехи натереть на мелкой терке. Виноград разрежь на половинки.
  2. От грозди винограда возьми подходящею веточку. В первом слое мы укладываем куриную грудку.
  3. Для второго слоя следует натереть яйцо на крупной терке.
  4. Перемазываем майонезом, а затем обильно посыпаем грецкими орехами.
  5. Затем посыпаем сыром и снова перемазываем майонезом.
  6. Переходим к финальному шагу — украшения салата. Для этого аккуратно выкладываем половинки винограда. А после этого, по такому же принципу, как на фото, вырезаем ножом листики из огурца.
  7. Вуаля, салат «Тиффани» готов к употреблению. Приятного аппетита!
Читайте также:  Огневка пчелиная настойка как приготовить

Составляя список «что приготовить на новый, 2018 год» — обязательно включи в него один из этих салатов и ты точно не пожалеешь!

Источник

Французский салат «Мадам» с куриным филе и виноградом

Предлагаем рецепт вкусного салата с экзотическими нотками за счет добавления винограда и консервированного ананаса. В качестве мясного ингредиента используем отварное куриное филе. Именно курица отменно сочетается с фруктами сладкого вкуса. Каждый компонент в салате имеет свой вид нарезки. Для пропитки применяем густой йогурт. Пикантный вкус и аромат салату придает небольшое количество чеснока. Салат идеально подходит для праздничного стола, он получается легким, не отяжеляет желудок, особенно нравится женской половине.

  • Куриное филе — 400 г.
  • Ананасы консервированные — 300 г.
  • Виноград кишмиш белый — 500 г.
  • Сыр твердый — 300 г.
  • Йогурт — 150 г.
  • Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, перец — по вкусу

Предварительно сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки составляет 20 минут после кипения жидкости. Мясо остудите в бульоне, так оно будет сочным. Вареное филе нарежьте достаточно мелко, поместите в глубокую емкость.

Консервированные ананасы достаньте из сиропа, нарежьте кубиками среднего размера.

Виноград без косточек отделите от веточек, ополосните. Затем разрежьте его на две половинки, добавьте к мясу и ананасам.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, стружку добавьте в основной состав.

Ингредиенты заправьте густым йогуртом, посолите по вкусу. Для пикантности добавьте несколько зубочков чеснока, заранее пропустив их через пресс.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Современный ритм жизни не позволяет проводить каждый вечер у плиты. Хочется приготовить за од.

Хочу Вам показать как приготовить необычную закуску. Сегодня в меню: Хрустящие .

Нет никаких сомнений, что рецепт этого блюда придумал человек, который любит рыбу и котлеты, .

Рецепт Ингредиенты: Тесто: 250 г. мука; .

Я бы новую жизнь своровал бы как вор, Я бы лётчиком стал, это знаю я точ.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Рубрики

  • CВЧ (221)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1121)
  • блины, оладьи (508)
  • блюда во фритюре, чебуреки (134)
  • бобовые/орехи (146)
  • борщи, солянки, супы, щи (663)
  • бутерброды (315)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (205)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (155)
  • вязание (204)
  • ГРИБЫ (792)
  • дессерты/сладости (1914)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (34)
  • заготовки впрок (441)
  • закуски (4388)
  • запеканки (616)
  • здОрово/здорОво (229)
  • игры (1)
  • интересное (31)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1234)
  • конфеты (317)
  • котоматрица (152)
  • крем (76)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (682)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (56)
  • молочные продукты/творожности (489)
  • моя страна (327)
  • мясо (1887)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (255)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1653)
  • овощи (2229)
  • одежда (20)
  • оформление блюд (147)
  • ПИЦЦА (114)
  • полезные советы (280)
  • приветствия (865)
  • приправы/соусы (645)
  • птица (2714)
  • разное (136)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (226)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (68)
  • рыба, морепродукты (1489)
  • салаты (3336)
  • своими руками (236)
  • сладкая выпечка (6057)
  • смайлы (114)
  • стихи (26)
  • субпродукты (842)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1335)
  • фоторедакторы (87)
  • хлеб (565)
  • яйца (464)
Читайте также:  Что можно приготовить если есть только спагетти

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат «Мадам»

Пятница, 08 Октября 2021 г. 07:58 + в цитатник

Очень вкусный и красивый салат из простых ингредиентов украсит любой праздник. Хоть на ужин, хоть день рождение. Если заранее сварить мясо и овощи, то салат можно приготовить за 20 минут. Очень хорошее сочетание свекла и курица.

яйцо куриное — 3 шт.
лук зеленый — 50 гр.
Курица (у меня грудка) — 300 гр.
горошек зеленый — 100 гр.
картофель (у меня небольшие) — 5 шт.
свекла (небольшие) — 3 шт.
майонез — 150 гр.
укроп — 20 гр.

Для начала сварим все овощи. Мясо вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой и добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения. Варить до готовности на небольшом огне. Охладить. Разобрать на волокна. Все овощи натереть на крупной терке.
Теперь начнем укладывать все слоями. Первый слой картофель и майонез, не забудь посолить. Второй слой зеленый лук, сочетание отменное, на лук положим вареное мясо курицы, майонез снова, далее горошек зеленый, яйца и сверху свекла. Украсим все укропом.

слова и фото автора

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Оцените статью