- Салат «Маэстро»
- Ингредиенты для «Салат «Маэстро»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Маэстро»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Маэстро»
- Ингредиенты для «Салат «Маэстро»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Маэстро»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Романтика»
- Салат с креветками и белокочанной капустой
- Салат в «Ракушках»
- Салатик «Лeгкий» с креветками
- Салат из кальмаров с грибами
- Салат «День Нептуна»
- Салат «Романтический»
- Салат из морской капусты с грибами
- Салат из авокадо с креветками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с курицей «Свинка»
- Паровые тефтели «Как в детском саду»
- Слоеные корзинки с семгой, сыром и орехами
- Фотографии «Салат «Маэстро»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Маэстро»
Обалденно-вкусный, пикантный, лeгкий, но сытный салатик. Советую попробовать эту замечательную свежесть.
Ингредиенты для «Салат «Маэстро»»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Капуста пекинская (или листья салата) — 5-6 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ч. л.
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (соль и чёрный молотый перец — по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1678.6 ккал | белки 122.6 г | жиры 97.2 г | углеводы 136.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 2.5 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Салат «Маэстро»»:
Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.
Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока.
Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.
Итак, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.
Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.
Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.
Перед употреблением можно перемешать. Ну, очень пикантный и очень вкусный освежающий салат!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обалденно-вкусный, пикантный, лeгкий, но сытный салатик. Советую попробовать эту замечательную свежесть.
Комментарии и отзывы
28 апреля 2010 года kiteniya #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года lelika # (модератор)
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Marira #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года почемучка #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года почемучка #
3 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года леди феникс #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года May_Be #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года NatLya #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года dementia #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года hvostiktv #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года crazy_doll #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Gabenka #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Lill #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года irmusha #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года timoxa #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года sivilla #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Светлана Ч #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Lilovaya #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Маэстро»
Семейный рецепт. Когда-то давно, еще во времена первой кулинарной передачи «Смак» с Макаревичем, к нему в гости был приглашен маэстро Раймонд Паулс. Впрочем, готовил Андрей, маэстро просто почистил креветки.
Ингредиенты для «Салат «Маэстро»»:
- Креветки (варено-мороженые) — 500 г
- Грибы (маринованные шампиньоны, у меня белые) — 300 г
- Яйцо куриное (вареные) — 5 шт
- Рис — 160 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Майонез (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1468.7 ккал | белки 152.8 г | жиры 47.8 г | углеводы 104.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.1 ккал | белки 11.7 г | жиры 3.6 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Салат «Маэстро»»:
Этот салат у нас является аналогом новогоднего «оливье». Ведь все просто: в ингредиентах любимого салата картофель, здесь — рис, дальше соленые огурцы, здесь — грибочки, вместо колбаски — креветки.
Отвариваем рис. Ставим на огонь 350 мл. воды, солим, в кипящую кладем промытый рис, перемешиваем и на самом-присамом маленьком огне варим под крышкой 15 мин. Охлаждаем.
Креветки у меня уже вареные, поэтому я их просто разморозила и залила на пару минут кипятком. Размером мелковаты, решила не резать, но, если у вас большие креветки, нарежьте их некрупно.
Режем кубиком (1х1см) грибочки и яйца. Очень мелко лук.
Аккуратно перемешиваем по очереди все ингредиенты, добавляя постепенно рис. Регулируем по вкусу перцем, если нужно, солим (я не солила), для красоты и остроты можно добавить пару ложек пера зеленого лука.
По мере надобности заправляем майонезом. У меня домашний [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/36396/], только на перепелиных яйцах.
Он очень вкусный, самый новогодний!
С наступающим, дорогие поварята.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Семейный рецепт. Когда-то давно, еще во времена первой кулинарной передачи «Смак» с Макаревичем, к нему в гости был приглашен маэстро Раймонд Паулс. Впрочем, готовил Андрей, маэстро просто почистил креветки.
Похожие рецепты
Салат «Романтика»
Салат с креветками и белокочанной капустой
Салат в «Ракушках»
Салатик «Лeгкий» с креветками
Салат из кальмаров с грибами
Салат «День Нептуна»
Салат «Романтический»
Салат из морской капусты с грибами
Салат из авокадо с креветками
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей «Свинка»
Паровые тефтели «Как в детском саду»
Слоеные корзинки с семгой, сыром и орехами
Фотографии «Салат «Маэстро»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 ноября 2013 года pupsik27 #
29 ноября 2013 года Бэбита # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года ЗвонодумЪ #
29 ноября 2013 года Бэбита # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года ЗвонодумЪ #
29 ноября 2013 года marbela #
29 ноября 2013 года Eva Grimm #
29 ноября 2013 года Бэбита # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник