Как приготовить салат маэстро

Салат «Маэстро»

Обалденно-вкусный, пикантный, лeгкий, но сытный салатик. Советую попробовать эту замечательную свежесть.

Ингредиенты для «Салат «Маэстро»»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Капуста пекинская (или листья салата) — 5-6 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ч. л.
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (соль и чёрный молотый перец — по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1678.6 ккал
белки
122.6 г
жиры
97.2 г
углеводы
136.2 г
100 г блюда
ккал
43.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат «Маэстро»»:

Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.

Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока.

Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.

Итак, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.

Читайте также:  Как приготовить горбушу для коптильни

Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.

Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.

Перед употреблением можно перемешать. Ну, очень пикантный и очень вкусный освежающий салат!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обалденно-вкусный, пикантный, лeгкий, но сытный салатик. Советую попробовать эту замечательную свежесть.


Комментарии и отзывы

28 апреля 2010 года kiteniya #

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года lelika # (модератор)

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Marira #

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года почемучка #

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года почемучка #

3 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года леди феникс #

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года May_Be #

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года NatLya #

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года dementia #

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года hvostiktv #

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года crazy_doll #

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Gabenka #

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Lill #

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года irmusha #

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года timoxa #

Читайте также:  Как приготовить сливочный суп куриный

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года sivilla #

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Светлана Ч #

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Lilovaya #

28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Маэстро»

Семейный рецепт. Когда-то давно, еще во времена первой кулинарной передачи «Смак» с Макаревичем, к нему в гости был приглашен маэстро Раймонд Паулс. Впрочем, готовил Андрей, маэстро просто почистил креветки.

Ингредиенты для «Салат «Маэстро»»:

  • Креветки (варено-мороженые) — 500 г
  • Грибы (маринованные шампиньоны, у меня белые) — 300 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 5 шт
  • Рис — 160 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468.7 ккал
белки
152.8 г
жиры
47.8 г
углеводы
104.9 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
8 г

Рецепт «Салат «Маэстро»»:

Этот салат у нас является аналогом новогоднего «оливье». Ведь все просто: в ингредиентах любимого салата картофель, здесь — рис, дальше соленые огурцы, здесь — грибочки, вместо колбаски — креветки.

Отвариваем рис. Ставим на огонь 350 мл. воды, солим, в кипящую кладем промытый рис, перемешиваем и на самом-присамом маленьком огне варим под крышкой 15 мин. Охлаждаем.

Креветки у меня уже вареные, поэтому я их просто разморозила и залила на пару минут кипятком. Размером мелковаты, решила не резать, но, если у вас большие креветки, нарежьте их некрупно.

Читайте также:  Как приготовить блюдо дедушкины усы

Режем кубиком (1х1см) грибочки и яйца. Очень мелко лук.

Аккуратно перемешиваем по очереди все ингредиенты, добавляя постепенно рис. Регулируем по вкусу перцем, если нужно, солим (я не солила), для красоты и остроты можно добавить пару ложек пера зеленого лука.

По мере надобности заправляем майонезом. У меня домашний [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/36396/], только на перепелиных яйцах.

Он очень вкусный, самый новогодний!

С наступающим, дорогие поварята.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Семейный рецепт. Когда-то давно, еще во времена первой кулинарной передачи «Смак» с Макаревичем, к нему в гости был приглашен маэстро Раймонд Паулс. Впрочем, готовил Андрей, маэстро просто почистил креветки.

Похожие рецепты

Салат «Романтика»

Салат с креветками и белокочанной капустой

Салат в «Ракушках»

Салатик «Лeгкий» с креветками

Салат из кальмаров с грибами

Салат «День Нептуна»

Салат «Романтический»

Салат из морской капусты с грибами

Салат из авокадо с креветками

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей «Свинка»

Паровые тефтели «Как в детском саду»

Слоеные корзинки с семгой, сыром и орехами

Фотографии «Салат «Маэстро»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 ноября 2013 года pupsik27 #

29 ноября 2013 года Бэбита # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года ЗвонодумЪ #

29 ноября 2013 года Бэбита # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года ЗвонодумЪ #

29 ноября 2013 года marbela #

29 ноября 2013 года Eva Grimm #

29 ноября 2013 года Бэбита # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью