Как приготовить салат мао цзэдун

Салат «мао цзедун»

19 июня 2016, 21:11

Ингредиенты

  • рис «жасмин» мистраль — 1/2 ст.
  • горбуша консервированная — 1 банка
  • яйца — 3 шт.
  • лук зеленый — пучок
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль
  • перец — .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть, отварить, чтобы он был рассыпчатым, охладить.

2. Яйца сварить вкрутую, очистить, один желток отложить, остальные яйца мелко порубить.

3. Горбушу размять вилкой в миске, крупную хребтовую косточку вынуть, добавить нарезанные яйца, порезанный зеленый лук (можно заменить мелко порезанным репчатым) и рис, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

4. Сверху натереть желток одного яйца (это еще один намек на китайского лидера).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Советские хозяйки были очень изобретательны и умели сотворить праздничное блюдо из тех немудреных продуктов, которые имелись в наличии.
С салатом под оригинальным названием «Мао Цзедун» я познакомилась в гостях у институтской подруги более 30 лет назад. Вкусный и сытный рыбный салат с рисом наверняка знаком многим, кто застал те времена, когда банка консервированного лосося считалась деликатесом, может быть, вы знали его под другим названием, а я помню его, как «Мао Цзедун». Почему? Наверное цепочка ассоциаций проста : рис — Китай — Мао Цзедун.

Источник

Салат «Мао Цзедун»

Дорогие форумчане!
Хочу предложить вкусный салат «Мао Цзедун».
Он очень сытный, каллорийный, поэтому хорош на праздничный стол, как закуска под горячительное Особенно нравится мужчинам

Читайте также:  Что приготовить с карибской смесью овощей

500 гр. мяса (говядина или свинина)
10 яиц
1 большая морковь
1 большая или 2 средние луковицы
масло растительное для обжаривания
уксус
чснок
майонез

мясо, предварительное подмороженное, нарезать очень тонкой соломкой

натереть на терке морковь, порезать полукольцами (или мельче) лук

разбить в миску яйца

взбить с щепоткой соли

обжарить все по-отдельности:

лук до прозрачности, но чтобы не потерял «хруста»
выложить в чашку

затем морковь, она станет немного ярче, но тоже, чтобы осталась «с хрустом»,
выложить к луку

пожарить блинчики из яиц, порезать их соломкой

теперь самое ответственное — мясо!
НЕ СОЛИТЬ. Иначе оно станет жестким!
За время обжаривания овощей и яиц мясо станет комнатной температуры.
Маленькими порциями (у меня 3 порции получается)обжариваем на раскаленной сковороде с маслом, часто-часто помешивая двумя ложками (у меня это деревянная ложка с длинной ручкой и шумовка). Мясо не должно пускать сок, важно не допускать тушения, только обжарка.
При обжарке мясо «брызгается» в разные стороны
почувствуем себя на китайской кухне
Обжарить до изменения цвета (мясо должно побелеть) и чуть-чуть золотистого (не пережаривать ни в коем случае, будет жестким) примерно минуту

добавить к остальным ингредиентам
(на фотографии мясо получилось каким-то темным )

добавить 1.5 столовых ложки уксуса (у меня винный, 5-ти процентный), пару долек чеснока, пропущенных через чеснокодавку, посолить, поперчить. Заправить небольшим количеством майонеза, т.к. салат уже содержит масло.

Приятного аппетита.

Источник

Салат «Мао Цзедун»

У каждой хозяйки, повара, да и просто любителя вкусно поесть обязательно есть рецепт его любимого салата, который готовится не зависимо от повода или времени года. Сейчас можно встретить большое количество изысканных, экзотических салатов, которые готовишь ради любопытства, попробовать что-то новенькое, но как показывает практика приживаются и становятся любимыми очень мало.

Я хочу с вами поделиться рецептом своего любимого салата, рецепт которого знаю лет 20, но всегда после различных экспериментов с продуктами, возвращаешься к своему проверенному рецепту и можешь быть уверен, что он обязательно получится и понравится абсолютно всем.

Читайте также:  Что можно приготовить для годовалого малыша

Называется он «Мао Цзедун» . Не знаю кто ему дал такое название, но он был с таким названием еще в меню, в моём первом заведении общепита, где я только начинал свою профессиональную деятельность.

Когда на Новогоднем столе одновременно встречаются салат Мао Цзедун и Оливье, проверено многократно – побеждает первый. Буквально не проходит и получаса, как салатник остаётся пустой, и просят добавки.

В чем феномен такого успеха? Скорее всего в сочетании таких простых продуктов вместе создающих вкус, который нравится большинству людей.

2-3 шт. моркови,
1-2 шт. репчатого лука,
4-5 яиц,
300 г. мяса (можно 1 куриную грудку),
1 банка зеленого консервированного горошка,
1-2 зубчика чеснока,
50 г. растительного масла,
майонез, соль перец — по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке, 1 большую луковицу или 2 средних нарезать полукольцами, мясо нарезать соломкой, яйца немного взбить, посолить, но не допускать при взбивании пены.

Источник

Салат «Мао Дзедун»

Наверное, многие знают этот салатик, мне он известен под названием «Мао Дзедун», очень сытный, легок в приготовлении. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты для «Салат «Мао Дзедун»»:

  • Рис (у меня пропаренный) — 1 стак.
  • Консервы рыбные (лучше горбуша,но у меня была скумбрия) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 3-4 шт
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1879.5 ккал
белки
83.7 г
жиры
108.6 г
углеводы
139.2 г
100 г блюда
ккал
254 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.7 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Салат «Мао Дзедун»»:

Рис отварить до готовности, воду слить.

Консервы размять вилкой и добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Яица, сваренные вкрутую, мелко порезать.

Добавить майонез и перемешать. Готово.
Соль я не добавляю, т.к рыбка достаточно соленая, можно поперчить.

Читайте также:  Как хорошо приготовить фрикадельки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наверное, многие знают этот салатик, мне он известен под названием «Мао Дзедун», очень сытный, легок в приготовлении. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Похожие рецепты

Салат «Изысканный вкус»

Праздничный тост-салат с сельдью

Салат «Водяной»

Рыбный салат «Эксперимент»

Салат «Невод»

Салат «Мимоза»

Рыбный салатик

Салат с авокадо и консервированной семгой

Салат «Праздничный»

Попробуйте приготовить вместе

Томатная закуска «Ахотомате»

Курица «Поло Эль Греко»

Тартар из сельди с яблоком

Комментарии и отзывы

22 августа 2018 года smoke no #

15 декабря 2009 года tat70 #

30 ноября 2009 года Arin4ic #

18 ноября 2009 года Meotida #

17 ноября 2009 года Виктория_2009 #

16 ноября 2009 года Блондинка #

16 ноября 2009 года Подсолнушек #

16 ноября 2009 года smirn deleted #

16 ноября 2009 года Lzaika45 #

16 ноября 2009 года AstriD deleted # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года irmusha #

16 ноября 2009 года Elca #

16 ноября 2009 года Rapsodiy #

16 ноября 2009 года lelika # (модератор)

16 ноября 2009 года AstriD deleted # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Nadin25 #

16 ноября 2009 года AstriD deleted # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Nadin25 #

Отличный салатик!и питательный

Я добавляю еще немного маринованных овощей(лучше, чтоб это было овощное ассорти в очень кислом маринаде. Овощи теперь научилась мариновать сама, ни чем не отличаются от покупных). Если вам интересно, могу поделиться рецептом

18 ноября 2009 года djazair #

16 ноября 2009 года SiM-SiM #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью