- Салат «Марина»
- Салат «Марина»
- Салат «Марина»
- Когда нет свежих овощей, регулярно готовлю салат «Марина»- шикарный вкус буквально за 5 минут.
- 👩🍳👩🍳👩🍳Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!
- ✍Состав:
- ✍Приготовление:
- Спасибо за Внимание! 🍭🍭🍭
- Салат «Марина»
- Ингредиенты для «Салат «Марина»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Марина»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Марина»
- Похожие рецепты
- Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом
- Салат с капустой «Настроение»
- Салат из свеклы и жареного чеснока
- Салат «Расцвет»
- Салат капустный «Восточные напевы»
- Салат «Гость на пороге»
- Салат греческий «Екатерина»
- Салат из баклажанов с рыбой
- Винегрет со шпротами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат сырный с яйцом
- Куриные отбивные «Достойны Афродиты. »
- Сельдь в соусе «Карри»
- Фотографии «Салат «Марина»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Марина»
Блюдо выложить листьями салата.
Картофель и яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
На блюдо выложить слой тертого картофеля, немного посолить.
Смазать майонезом. Выложить половину мелко нарезанной красной рыбы.
Выложить слой тертого сыра. Смазать майонезом.
Выложить слой мелко нашинкованных крабовых палочек. Смазать майонезом.
Выложить слой тертых яичных белков. Смазать майонезом.
Обсыпать тертыми желтками.
Сверху выложить вторую половину ломтиками нарезанной рыбы и украсить зеленью. Салат оставить пропитаться в холодильнике.
Наш вкусный салат «Марина» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! С Праздником 8 Марта!
Источник
Салат «Марина»
Блюдо выложить листьями салат.
Картофель и яйца отварить до готовности, отсудить и очистить.
На блюдо выложить слой тертого картофеля, немного посолить.
Смазать майонезом. Выложить половину мелко нарезанной красной рыбы.
Выложить слой тертого сыра. Смазать майонезом.
Выложит слой мелко нашинкованных крабовых палочек. Смазать майонезом.
Выложить слой тертых яичных белков. Смазать майонезом.
Обсыпать тертыми желтками.
Сверху выложит вторую половину ломтиками нарезанной рыбы и украсить зеленью. Салат оставить пропитаться в холодильнике.
Наш вкусный салат «Марина» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат «Марина»
- Куриное филе (отварное) 1 грудка
- Яйца куриные 3 шт
- Твердый сыр 100 г
- Помидоры 2 шт
- Лук салатный красный 1 шт
- Майонез 50 г
- Сок половины лимона 40 мл
- Листья салата 1 пучок
- Соль и перец по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
- Тип блюда:Обед
Лук маринуем заранее (минимум за пару часов) — для этого его режем очень тоненькими кольцами и поливаем соком половинки лимона, солим, перчим.
Филе курицы измельчаем, мелкими кубиками (чтобы куриное филе было сочным и мягким, я его кладу в кипящую со специями воду, готовлю 10-15 минут, выключаю и оставляю в бульон на минут 30)
Сам салат выкладываем слоями — курица, майонез,
Яйца трем на крупную терку и тоже делаем сеточку из майонеза
Помидоры порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить.
Далее слой сыра и сеточка из майонеза, я майонез использую в небольшом количестве, только для пропитки салата.
Сверху слой помидор
Украшение салата по вашему желанию, я посыпала желтками=))
Источник
Когда нет свежих овощей, регулярно готовлю салат «Марина»- шикарный вкус буквально за 5 минут.
👩🍳👩🍳👩🍳Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!
Уже к февралю, хорошие овощи на полках магазина найти сложно. Тепличные помидоры-огурцы не приносят ни пользы, ни вкуса. А так хочется витаминов и свежести ! 🥒🍅
Обычно, в это время я и вспоминаю про салат «Марина»💃. Его рецепт узнала давным-давно, когда держала пост и зашла в небольшую , уютную столовую перекусить. Если бы я не постилась, то,возможно, даже не посмотрела в его сторону- по набору ингредиентов сложно представить, что это так вкусно!
Откуда взялось такое оригинальное название у овощного микса даже предположить не могу 🙂 🤷♀️
Но, попробовав его несколько раз в той же мини-столовой , я регулярно начала готовить его и дома, а уж назвать иначе, теперь и язык не поворачивается. 😁
👨🍳👨🍳👨🍳Сохраняйте рецепт в свои кулинарные тетрадки, он обязательно Вам пригодится ( особенно , во время Поста) .
✍Состав:
- Морковь 250 гр
- Фасоль стручковая 300 гр
- Фасоль консервированная 1 банка
- Чеснок 2 зубца
- Масло растительное 3 ст л
- Уксус яблочный 2 ст л
- Соль и перец по вкусу
✍Приготовление:
1) Морковь натрем на крупной терке- выбирайте сладкую и яркую, так салат станет еще вкуснее и поднимет настроение сочными красками. Переложим овощ в емкость для смешивания. 🥕
2) Замороженную стручковую фасоль обдадим кипятком несколько раз до полной разморозки, позволим стечь лишней жидкости и отправим к морковке.
3) Хорошенько замаринуем наши овощи и придадим им нужной пикантности и остроты с помощью пары ложек яблочного уксуса, соли (или соевого соуса) ,молотого перца и зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. 🧄🧂
4) Консервированную фасоль можно выбрать любую- красную или белую. Я стараюсь покупать в томатном соусе🥫-вкус получается ярче, несмотря на то, что жидкость с фасоли сливается(можно оставить буквально одну-две столовые ложки томатной заливки для заправки). Добавляем фасоль к остальным ингредиентам и перемешиваем.
5) В качестве заправки можно использовать как майонез, так и растительное масло. Я больше люблю масло, а с майонезом делаю крайне редко. Если у Вас есть зелень- можете смело добавлять в салат- лишней не будет!
Перед употреблением дайте салату настояться в холодильнике около часа — вкусы «подружаться» и блюдо будет более ароматным и насыщенным.
Салат «Марина» хорошо подходит ко всем гарнирам, отлично дополняет мясо🍗, а так же может выступить в качестве перекуса или даже обеда- сытный и питательный благодаря фасоли в составе.
Блюдо подойдет «худеющим», постящимся и просто , следящим за здоровьем. Овощи должны быть круглый год на нашем столе , тогда иммунитет сможет дать отпор любой заразе! 💪
Спасибо за Внимание! 🍭🍭🍭
А какие овощные салаты Вы готовите в это время года?Делитесь рецептами в комментариях! 🥦🥬🥒
Источник
Салат «Марина»
Оригинальный салат. остренький. После застолья не остается ни ложечки! проверено и доказано) Приятно отметить, что в летний сезон — просто находка! Овощи прямо с грядочки: свежие, свои, затрат минимум. Ну, и готовится быстренько) попробуйте! не пожалеете! По желанию можно назвать его своим именем. ДО меня салат дошел, как «Марина», но ведь все мы с перчинкой! Подобного рецепта нигде не встречала, так что удивляйте родных и радуйте себя!
Ингредиенты для «Салат «Марина»»:
- Баклажан (средние) — 2 шт
- Сыр колбасный — 250 г
- Помидор (средние) — 4 шт
- Чеснок — 1 шт
- Майонез
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 952.1 ккал | белки 65.3 г | жиры 49.2 г | углеводы 356.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.6 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Салат «Марина»»:
Вот все необходимые ингредиенты: чеснок я почистила, помидорки помыла (они у меня мелкие, поэтому получилось больше), баклажаны нарезала кружочками, сыр тоже здесь. Ну, и майонез, куда без него)
Баклажаны обжариваем на масле. Они должны остаться мягкими, без хруста (желательно).
В майонез добавить чеснок, пропущенный через чесночницу (по вкусу). Также нам пригодится майонез без чеснока! но все по порядку.
Смажьте дно салатника майонезом с чесноком.
Выложите обжаренные баклажаны — 1 слой и смажьте их майонезом с чесноком.
2 слой: на крупной терке натрите колбасный сыр и смажьте майонезом уже без чеснока.
И, наконец, нарежьте тонкими дольками помидоры и также смажьте их майонезом без чеснока. так как в салате всего три слоя, я повторяю их еще разок: баклажаны, майонез с чесноком, сыр, майонез и помидор, майонез.
Вот так выглядит «Марина» в итоге. быстро, оригинально и очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальный салат. остренький. После застолья не остается ни ложечки! проверено и доказано) Приятно отметить, что в летний сезон — просто находка! Овощи прямо с грядочки: свежие, свои, затрат минимум. Ну, и готовится быстренько) попробуйте! не пожалеете! По желанию можно назвать его своим именем. ДО меня салат дошел, как «Марина», но ведь все мы с перчинкой! Подобного рецепта нигде не встречала, так что удивляйте родных и радуйте себя!
Другие варианты рецепта
Салат «Марина»
Похожие рецепты
Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом
Салат с капустой «Настроение»
Салат из свеклы и жареного чеснока
Салат «Расцвет»
Салат капустный «Восточные напевы»
Салат «Гость на пороге»
Салат греческий «Екатерина»
Салат из баклажанов с рыбой
Винегрет со шпротами
Попробуйте приготовить вместе
Салат сырный с яйцом
Куриные отбивные «Достойны Афродиты. »
Сельдь в соусе «Карри»
Фотографии «Салат «Марина»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 сентября 2017 года mrrmyakmyak #
17 августа 2016 года Светлая-Байкал #
1 августа 2015 года vera1 #
31 июля 2015 года Marabell #
31 июля 2015 года Аэлена #
26 июля 2015 года Anetka M #
26 июля 2015 года Julia1504 #
26 июля 2015 года nastenka_li #
26 июля 2015 года Marioka82 #
26 июля 2015 года Julia1504 #
26 июля 2015 года Marushku #
26 июля 2015 года mariannika99 #
26 июля 2015 года litov1973 #
26 июля 2015 года astrakhan81 #
26 июля 2015 года Люблю специи # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Люблю специи # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Люблю специи # (автор рецепта)
26 июля 2015 года veronika1910 #
26 июля 2015 года Оля-Olga 96 #
26 июля 2015 года Люблю специи # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Люблю специи # (автор рецепта)
26 июля 2015 года zoloto85 #
Рецепт хороший, салат, я думаю, вкусный!
Но хотелось бы пожелать Вам обратить внимание на оформление.
Ведь можно было бы просто верхним слоем салата оставить кружочки помидор и украсить в центре зеленью — и красиво, и аппетитно, и свежо)
А то я пока не зашла в сам рецепт и не прочитала внимательно, не могла понять, что это такое на заглавном фото
Всё-таки, Вы выставляете свои рецепты для всеобщего обозрения — так постарайтесь придать им немного более аппетитный вид — внешним видом, украшением или сервировкой!
Как-то обидно становится, бывают такие шедевры оформления девочки выставляют — и не попадает рецепт в «Рецепт дня», а сегодня вот так вот получилось.
26 июля 2015 года Milla_Milka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник