- Легкий и вкусный салат «Мария» без майонеза
- Состав продуктов
- Легкий и вкусный салат «Мария» без майонеза: пошаговый процесс приготовления
- Салат Мария салат без майонеза
- Салат Мария салат без майонеза
- Салат «Мария»
- Салат «Мария»
- Пикантный салат «Мария» — секрет вкуса в особом приготовлении мяса
- Начинаем готовить
Легкий и вкусный салат «Мария» без майонеза
После праздничного застолья, когда хочется чего-то легкого, обязательно приготовьте вкусный салат «Мария» без майонеза.
Сделать его можно из тех продуктов, которые остались в холодильнике с праздника. Для заправки будем использовать рафинированное растительное масло, поэтому салатик получится легким и нежным. Овощи делают его ароматным, а ветчина и яйца – сытным. В общем, все удовольствия за 5 минут и из доступных ингредиентов. Кстати, такой салат и на рождественские праздники можно сделать, и на день рождения: гостям он обязательно понравится.
Состав продуктов
- три помидора среднего размера;
- один свежий огурец (длинный);
- три сваренных вкрутую куриных яйца;
- половинка сладкого болгарского перца любого цвета;
- 200 грамм ветчины;
- 100 грамм твердого сыра;
- рафинированное подсолнечное масло;
- небольшой пучок зеленого лука;
- черный молотый перец;
- консервированный зеленый горошек;
- соль – по вкусу.
Легкий и вкусный салат «Мария» без майонеза: пошаговый процесс приготовления
- Сначала отвариваем до готовности куриные яйца (не более восьми минут после закипания), остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы.
- Нарезаем яйца кубиками среднего размера и отправляем их в салатник.
- Таким же средними кубиками нарезаем твердый сыр и ветчину (не копченую, а в виде колбасы). Отправляем их в миску с яйцами.
- Промытые и обсушенные овощи (огурец, томаты и сладкий болгарский перец) нарезаем брусочками среднего размера.
- Овощи также отправляем в салатник, добавляем по вкусу рафинированное растительное масло, солим и перчим.
- Все хорошо перемешиваем: только аккуратно, чтобы не помять овощи.
- Совет. Для заправки салата можете использовать домашний майонез или очень вкусный универсальный соус (приготовленные по рецептам с нашего сайта). В любом случае салат получится очень вкусным.
- По желанию в салат добавьте консервированный зелёный горошек.
- Перекладываем салат в салатник, горкой. Украшаем дольками помидоров, посыпаем зеленым луком – и можно подавать на стол.
Приятного аппетита и отличных выходных.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат Мария салат без майонеза
Салат Мария салат без майонеза
- Post author:admin
- Post category:Салаты
- Post comments:1 комментарий
Салат Мария — очень вкусный салат без майонеза. Оказывается, есть вкусные салаты без майонеза. Салат «Мария» настолько вкусный, что я готовила его летом даже на день рождение дочери, т. е. не было стыдно подать вот такой овощной, а не какой-то изысканный салат. Впервые я ела салат Мария за праздничным столом, совсем не зная ингредиентов салата и он мне очень понравился. Вроде бы простой овощной летний салат, но в нем есть что-то, что приятно удивляет и просится в тарелочку еще и еще. Кроме всего прочего, салат «Мария» и еще полезный, ведь в нем столько полезных овощей, хотя не обошлось без «усилителей вкуса», но без фанатизма и вреда для организма. Кстати, кто любит майонез, можно благополучно его добавить вместо растительного масла, но это уже не очень полезно. Рекомендую познакомится с салатом Мария и лично опробовать.
Рецепт Салат Мария без майонеза:
1. Помидоры (твердых сортов)
3. Перец болгарский
4. Ветчина куриная колбасная
6. Яйца отварные
7. Лук зеленый (не обязательно) чуть-чуть.
8. Горошек зеленый немного ( я готовила без него, свежий не нашла, а консервированный не захотела).
9. Растительное рафинированное масло
Как готовить Салат Мария без майонеза:
1.Из предварительной подготовки стоит отнести только варку яиц, все остальное быстро режется и салат готов. Количество ингредиентов, если вы заметили, я подала без пропорций. Думаю, каждая хозяйка поймет, сколько чего примерно брать. Я могла, конечно, что-то написать, но не стала, потому сама готовила без точных данных.
2.Нарезаем кубиками яйца, сыр, ветчину, дольками режем помидоры, огурцы, перец –соломкой (немного). Можно немного добавить горошка. Хорошо, если есть свежий горошек, не консервированный. Лук зеленый не обязательно и, если есть, то не переборщите.
3.Теперь немного посолим, учитывая, что ветчина и сыр довольно соленые. Польем маслом растительным рафинированным (чтобы без постороннего запаха), аккуратненько перемешаем и переложим в салатник.
Кушать сразу же, потому из-за помидор салат начнет стекать через короткое время и по этой же причине помидор добавить в салат немного.
Салат Мария без майонеза готов!
Источник
Салат «Мария»
- 3-4 вида копченых изделий (колбаса, ветчина, балык, корейка) 400 гр
- Грецкие орехи 100 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Маринад:
- Уксус 1 ст. ложка
- Вода 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Майонез по вкусу
- Чернослив 10-15 ягод
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ветчина
- Тип блюда:Ужин
Копчености нарезать произвольно. Можно соломкой, можно кубиком. Особого значения не имеет. Прелесть этого салата в том что его можно приготовить всегда. При накрывании стола мы обычно всегда предусматриваем нарезку мясную. Кусочки всегда остаются и они могут пойти в ход, но это не означает что следует использовать порченные продукты.
Грецкий орех и чернослив нарезать. Чернослив меленько. Орех можно измельчить в блендере до средних кусочков, можно порезать ножом, можно просто прокатать по ореху скалкой.
Замариновать лук в пропорции 1 к 1 сахара и уксуса.
Соединить все продукты в салатнике.
Добавить грибы, лук маринованный, заправить майонезом. У меня домашний майонез
Подать к столу. Я не солю. Добавила только перца. Вы можете поступить как хотите.
Источник
Салат «Мария»
- Грибы шампиньоны 250-300 г
- Кукуруза консервированная 200 г
- Лук 1 шт
- Яйцо 2 шт
- Рис отвареной 1 стакана
- Соль по вкусу
- Перец молотый черный по вкусу
- Зелень по вкусу
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Ужин
Сразу хочу сказать, что майонеза только 2 слоя, но салат не сухой, он в меру пропитанный, за счет жареных грибов. Соль и перец молотый по желанию, я не использовала. Время я указала потраченное на приготовление салата, без его пропитки в холодильнике, оно может варьироваться. Итак, рис (половинка стакана) отварите в соленой воде до полной готовности, остудите. Яйца отварить в крутую. Обдать ледяной водой, почистить от скорлупы, промыть. Грибы вымыть, обсушить салфеткой. Лук почистить. С консервированной кукурузы слить жидкость.
На разогретом растительном масле сначала обжарить до полуготовности лук, добавить грибы, посолить и обжарить до готовности последних. Перец молотый по желанию.
Берем глубокую тару. Застилаем пищевой пленкой. Она нужна для того, чтобы в последствии безболезненно перевернуть салат и он при этом не теряет вид. На дно выкладываем часть кукурузы.
Сверху небольшую часть риса. Только, чтобы покрыть хорошо кукурузу.
Далее идут жареные грибы с луком, практически половина порции. Тарелка ведь идет на расширение. А вы смотрите по своей таре. Если у вас диаметр дна соответствует диаметру верха, то делите все составляющие пополам, кроме яиц.
Далее укладываем тертые яйца, 2 штуки.
И вот он первый слой майонеза, хорошо промазываем ложкой, слегка утрамбовывая. Далее оставшаяся кукуруза. Уплотните.
Далее вторая половина грибов с луком.
И снова слой майонеза, да, грибы и так жирные, но этот слой майонеза предназначается для риса. В принципе, его можно и не делать, но тогда рис будет суховат. И выкладываем весь рис. Это будет платформа для будущего салата. Смазывать не нужно. Отправляем салат в холодильник, не забудьте накрыть крышкой салатник. Время тут не главное, важно чтобы салат успел принять форму и пропитаться. Часа два вполне хватит. А если вы готовите на завтрашний праздник, по оставляйте на всю ночь.
Открываем крышку салатника, накрываем тарелкой плоской и осторожно переворачиваем. Снимаем легко салатник прозрачный, и аккуратно удаляем пищевую пленку. Как видите салат не пострадал. Украшаем зеленью и к столу.
Источник
Пикантный салат «Мария» — секрет вкуса в особом приготовлении мяса
Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу предложить Вам очень неплохой рецепт, как из обычных, можно даже сказать «стандартных» продуктов сделать отличный пикантный салат . И название какое красивое)
Ничего сложного, просто мясо для салата делается немного по особому.
Как я уже говорила, все продукты простые:
- Две картошки, чуть больше среднего размера. Её нужно немного;
- Мясо — двойная куриная грудка (без кости) или филе индейки;
- Кусочек, грамм 80 сыра;
- Два крупных куриных яйца;
- Примерно 100-120 грамм шампиньонов маринованных;
- Сладкая паприка — 2 чайные ложки;
- Соль с перцем и майонез.
Начинаем готовить
Отвариваем картошку, яйца, мясо, промываем грибы, трем сыр.
Пока мясо тёплое нарезаем его маленькими кубиками. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Высыпаем мясо, посыпаем паприкой, перемешиваем и обжариваем до лёгкой поджаристой корочки. Пересыпаем в тарелку, чтобы остывало.
Картошку трем на тёрке, высыпаем на плоскую тарелку, распределяем ровным слоем, слегка солим и перчим. Наносим сеточку майонеза.
Следом идёт слой ароматного обжаренного мяса, которое посыпаем мелкопорезанными шампиньонами.
Режем кубиками яйца и посыпаем ими грибы. Между каждым слоем продуктов, наносим небольшую прослойку из майонеза.
На собранный салат, наносим немного майонеза, посыпаем тёртым сыром.
Украсить можно пластинками грибов или порезанными колечками оливками.
Хорошо конечно и правильно, дать ему настояться и пропитаться в холодильнике.
Это вкусно! Готовьте, пробуйте и желаю всем своим подписчикам и читателям приятного угощения)
ТАКЖЕ ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОСМОТРЕТЬ МОИ РЕЦЕПТЫ В:
Все они практичные, доступные и конечно вкусные) Буду очень признательна за вашу поддержку и подписки. Я очень стараюсь!
Источник