Как приготовить салат машеровский

Машеровский салат с жареными грибами и курицей

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриная грудка (филе, без кожи) — 1/2 шт. (крупная)
  • яйцо — 2 шт.
  • картофель — 2-3 шт. (среднего размера)
  • морковь — 1 шт. (крупная)
  • шампиньоны — 250г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурцы маринованные — около 200г
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления салата:

Подготовить продукты для салата. Куриную грудку отварить в подсоленной воде или запечь, обернув в фольгу, предварительно посыпав специями, солью и смазав растительным маслом. Куриная грудка будет готова через 40 минут при температуре в духовке 200С.

Неочищенные, хорошо вымытые картофель и морковь сварить или запечь до готовности. В первом случае сложить овощи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности. Картофель будет готов через 40 минут, морковь — раньше. Для запекания овощи обернуть в фольгу, готовить на средней полке прогретой до 200С духовке не менее 1 часа.

Сварить яйца вкрутую (они будут готовы через 10 минут после закипания воды). Вареные или запеченные овощи переложить на тарелку, дать им остыть и очистить.

Лук очистить, нарезать тонкими четверть-кольцами. Свечка на фото не случайно: от лука меньше слезятся глаза, если нарезать его рядом с горящей свечой.

Разогреть сковороду, добавить 2-3 ст.л. растительного масла и обжаривать, часто помешивая, пока лук не станет золотистым. Жареный лук остудить, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Свежие шампиньоны вымыть, обтереть бумажным полотенцем, подрезать ножки. Каждый гриб порезать тонкими пластинками.

Нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле (достаточно 2-3 ст.л.) до румяности и полного испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу. Для украшения готового салата обжарить отдельно несколько пластинок грибов. Жареные грибы остудить и также как лук, переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла.

Порезать очищенные овощи кубиком 1х1 см. Измельчить маринованные огурцы и вареные яйца. В глубокой миске соединить овощи и яйца.

Добавить охлажденные жареные грибы и лук.

Примерно так же нарезать отварное/запеченное куриное филе и добавить в миску к остальным продуктам.

Читайте также:  Как приготовить шаурму своими руками

Салат поперчить, посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Машеровский салат из курицы с жареными грибами и овощами переложить в салатник, украсить грибными пластинками и половинками перепелиных яиц (по желанию). Салат готов. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Машеровский»

Салат «Машеровский»

Рецепт салата «Машеровский» встретила на просторах Интернета. Приготовила и он мне очень понравился. Салатик получается очень нежным, жареные овощи придают ему сливочный вкус, а курица и грибочки отлично сочетаются и делают блюдо более сытным. Салат «Машеровский» можно приготовить не только на повседневный ужин, но и на праздничный стол. Всем советую этот рецепт!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для салата. Куриное филе отварить в кипящей воде в течение минут 25-30, затем полностью остудить мясо. Сварить вкрутую 3 яйца (варить с момента закипания 8-10 минут), дать им остыть и очистить. Морковку и лук тоже почистить.

Лук, нарезанный на небольшие кубики, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле до золотистости, не забывая перемешивать время от времени. К луку добавить морковку, нарезанную на кубики, и обжаривать овощи в течение 15 минут, периодически помешивая, затем, сняв с огня, остудить.

Остывшее куриное филе нарезать (или порвать мясо на волокна), выложить в салатник.

Сюда же выложить и остывшие обжаренные овощи.

Яйца и огурцы, нарезанные на небольшие кубики, тоже добавить в салат.

С маринованных грибов слить лишнюю жидкость, нарезать и выложить в салатник. Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Салат «Машеровский» выложить в блюдо для подачи и можно сразу подавать к столу. Обязательно попробуйте этот сытный, очень вкусный и нежный салат!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат «Машеровский» – похож на «Оливье», а может даже и вкуснее (советский рецепт, родом из Белоруссии)

История этого салата тянется из советского времени, а именно – из БССР, и назван в честь Первого секретаря ЦК Компартии Белоруссии – Петра Мироновича Машерова. По легенде очень нравился ему этот салат. Так или иначе, рецепт действительно заслуживает внимания. Он немного напоминает по вкусу знаменитый «Оливье» (та же морковь, яйца, маринованные огурчики в составе). Салат получается сытным и очень вкусным, он вполне может конкурировать с Оливье за место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Маринованные грибы – 350 г
  • Огурцы маринованные/соленые – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец

Рецепт приготовления:

Куриное филе посыпаем солью и специями. Если взять приправу карри, то курицу будет красивого желтого цвета. Смазываем сковородку растительным маслом и обжариваем курицу с двух сторон примерно по 2-3 минуты на довольно сильном огне до зарумянивания. Затем наливаем в сковородку полстакана кипятка, накрываем крышкой и тушим до готовности (10-15 минут на небольшом огне).

Читайте также:  Как приготовить леща с жидким дымом

Когда курица остынет, нарезаем её небольшими кубиками.

Лук нарезаем маленьким кубиком и обжариваем в масле на сковороде до появления золотистого оттенка. Оставляем остывать.

Маринованные грибы нарезаем небольшими кусочками.

Отварную морковь и огурцы также режем маленьким кубиком.

Осталось мелко порубить отварные яйца.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске.

Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Хорошо размешиваем.

Можно сразу же подавать к столу. По желанию украшаем зеленью. Салат Машеровский готов!

Источник

Салат Машеровский: Конкурент салату Оливье на праздничном столе!

Очень вкусный, сытный и гармоничный салат «Машеровский» станет настоящим конкурентом Оливье за праздничным столом. Этот салат белорусского происхождения. Говорят, что его очень любил вкушать сам Петр Машеров — первый секретарь ЦК компартии Белоруссии. Отсюда и его название — «Машеровский».
В этом салате прекрасно гармонируют между собой куриное мясо, маринованные грибочки и огурцы. Особый аромат добавляет обжаренный лук и морковка. Кстати, вместо маринованных грибов в этот салат можно добавить обжаренные шампиньоны. Для большего аромата и пикантности мне нравится куриную грудку обжаривать в специях. Но также можно использовать и просто отварное филе. Если хотите уменьшить количество жира в салате, то морковь также можно отварить, а лук замариновать.

Этот салат очень вкусный и нравится он всем. Он прекрасно подойдет для праздничного стола и на ужин для всей семьи в выходной день.
Обязательно приготовьте такой салат «Машеровский», он очень вкусный!

Ингредиенты:

  • грибы маринованные (опята, шампиньоны) — 350 г
  • куриное филе — 300 г
  • яйца вареные — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • огурец соленый — 2 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала для салата подготовим мясо.
Берем 300 г куриного филе, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо солим со всех сторон и посыпаем приправой карри. Все хорошо растираем по мясу руками.

2. Подготовленное филе кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на большом огне до красивой румяной корочки примерно 2 минуты сначала с одной стороны, а затем с другой.

3. Когда мясо поджарилось с двух сторон, наливаем в сковороду полстакана кипятка и накрываем ее крышкой. Огонь уменьшаем до минимума и тушим филе под крышкой примерно 15-20 минут.
Филе уже готово вынимаем его из сковороды и даем немного остыть.

Читайте также:  Как приготовить картошку десерт рецепт

4. Две луковицы небольшого размера нарезаем кубиками.
Подготовленный лук кладем на сковороду и пассируем до золотистости.

5. Две морковки нарезаем небольшими кубиками. Морковь тоже кладем на сковороду и пассируем до мягкости морковки. По времени это занимает примерно 5-7 минут.

6. Два соленых огурца тоже нарезаем кубиками.
350 г маринованных опят нарезаем на более мелкие кусочки. Вместо опят можно использовать любые другие консервированные грибы. Также можно пожарить шампиньоны.

7. Остывшее куриное филе нарезаем сначала вдоль на пластинки, а затем нарезаем небольшими кубиками.
3 вареных яйца нарезаем кубиками.

8. В большую миску кладем подготовленное куриное филе, нарезанные огурцы, пассерованную морковь, яйца, лук и грибы.
Все немного солим и перчим по вкусу.
Заправляем салат 2 ст.л. майонеза. Все перемешиваем.
Салат готов, можно подавать на стол.

Машеровский салат получился очень вкусным и сытным. В таком салате идеально сочетаются все ингредиенты. Этот салат настолько вкусный, что им смело можно заменить оливье на праздничном столе.

Источник

Салат «Машеровский»

Очень вкусный и сытный салат с маринованными грибами, курицей, яйцами и солеными огурцами. Он отлично подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные (опята, шампиньоны) — 350 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца (вареные) — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец (соленый) — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Карри (приправа) — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Куриное филе моем и просушиваем бумажными полотенцами. Мясо солим со всех сторон и посыпаем приправой карри. Соль и приправу равномерно растираем по мясу руками.
  2. Подготовленное филе отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на большом огне до красивой румяной корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
  3. Когда мясо обжарилось с двух сторон, наливаем в сковороду пол стакана кипятка и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и тушим филе до готовности (примерно 15-20 минут).
  4. Готовому филе даем немного остыть и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Две луковицы небольшого размера нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости.
  6. Морковь тоже нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до мягкости (5-7 минут).
  7. Соленые огурцы и вареные яйца нарезаем кубиками.
  8. Грибы (у меня опята) нарезаем на более мелкие кусочки.
  9. Соединяем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу и заправляем салат майонезом.
  10. Все хорошо перемешиваем и можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью