- Салат Матрешка с корейской морковкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Салат «Матрешка»
- Ингредиенты для «Салат «Матрешка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Матрешка»»:
- Похожие рецепты
- Салат из лука с приправой из селеры
- Салат свекольный «Сплошные витамины»
- Дикий рис со свеклой и капустой
- Салат из редиса
- Салат из сырой моркови
- Салаты с пророщенной чечевицей
- Салат «Вкус Греции»
- Салат «Осень в городе»
- Салат из квашеной капусты
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морской подарок»
- Куриная печень «Быстрое угощение»
- Быстрые малосольные огурцы на минералке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Матрешка»
- Ингредиенты для «Салат «Матрешка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Матрешка»»:
- Похожие рецепты
- Фунчоза с овощами и куриным филе
- Порционный салат «Петушиные гребешки»
- Куриный салат на узбекской лепешке
- Салат «Анютины глазки»
- Салат «Яркий»
- Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами
- Салат «Ананасовая фантазия»
- Куриный салат
- Салат «Любимая»
- Попробуйте приготовить вместе
- Праздничный салат «Красавчик»
- Рагу «Боярское»
- Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом
- Фотографии «Салат «Матрешка»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат Матрешка с корейской морковкой
Салат с оригинальным вкусом и необычный на вид. Приготовь на праздник! Салат получается очень вкусный и необычный. А выложенный в форме матрешки и соответствующе украшенный подойдет для тематической вечеринки в русском стиле!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Матрешка с корейской морковкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 158 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 44 / 20 |
Н 60 / С 40 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 50 мин
способ приготовления
1. Отварите куриные грудки до готовности, дайте им полностью остыть.
2. Сварите вкрутую яйца, также остудите их.
3. Лук почистите, порежьте мелкими кубиками.
4. Разогрейте сковороду с налитым в нее растительным маслом, обжарьте лук до золотистости. Пусть он полностью остынет.
5. Порежьте куриные грудки мелким кубиком (со стороной примерно в 1 см). Также нарежьте соленые огурцы.
6. Яйца потрите на крупной терке, отложите один желток в сторону.
7. Натрите на крупной терке копченый сыр, отложив в сторону один кружок.
8. Возьмите плоское блюдо прямоугольной или овальной формы. Будем выкладывать салат с очертаниями матрешки послойно, не забывая каждый слой промазывать майонезом.
9. Первым слоем положите корейскую морковку (три четверти от всего количества), затем — куриное мясо, на него — жареный лук (его мазать майонезом не нужно), потом — соленые огурчики, на них — кукурузу, следующий слой — яйца, последним слоем положите копченый сыр.
10. Натрите в отдельные мисочки свежий огурец (крупно), на мелкой терке оставленный на потом желток. Помидоры порежьте кубиками.
11. Украшаем салат: из кружочка копченого сыра — лицо, глаза — душистый перец, губы — кусочек помидора, прочие черты лица можно сделать, например, при помощи стебельков укропа, из порезанных помидоров — платок, платье — натертый огурец, фартук — оставшаяся корейская морковка. Бока салата обсыпьте порубленным укропом.
Салат готов! Охладите его и подавайте к столу.
Источник
Салат «Матрешка»
Очень простой овощной салат.
Ингредиенты для «Салат «Матрешка»»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (красный — 1 шт, жёлтый — 1 шт) — 2 шт
- Огурец (большой) — 1 шт
- Масло оливковое — по вкусу
- Сок лимонный (натуральный) — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 124.6 ккал | белки 6.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.9 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат «Матрешка»»:
Нашинкуем мелко капусту, перец, огурец, морковь мелко нарезать.
Уложить в форме матрешки, заправить маслом, лимонным соком, добавить специи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой овощной салат.
Похожие рецепты
Салат из лука с приправой из селеры
Салат свекольный «Сплошные витамины»
Дикий рис со свеклой и капустой
Салат из редиса
Салат из сырой моркови
Салаты с пророщенной чечевицей
Салат «Вкус Греции»
Салат «Осень в городе»
Салат из квашеной капусты
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морской подарок»
Куриная печень «Быстрое угощение»
Быстрые малосольные огурцы на минералке
Комментарии и отзывы
16 июля 2009 года наночка #
17 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 июля 2009 года руська #
10 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 июля 2009 года tatiana14 #
10 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Piratka #
10 июля 2009 года koshamysha #
10 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Lana66 #
10 июля 2009 года fana deleted #
10 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 июля 2009 года ledi701 #
10 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 июля 2009 года tatunja #
10 июля 2009 года inna_2107 #
10 июля 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Матрешка»
Не знаю, почему «Матрешка», но так он назывался в одной кафешке лет. цать назад. Я, конечно же, его «срисовала» и теперь он на моем столе заменил привычный «Оливье».
Ингредиенты для «Салат «Матрешка»»:
- Окорочок куриный (вареный) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое, а можно свежий или маринованный огурец) — 1 шт
- Майонез
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1708.2 ккал | белки 151.7 г | жиры 81.8 г | углеводы 89.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.8 ккал | белки 11 г | жиры 5.9 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат «Матрешка»»:
Мясо мелко порезать.
Яблоко порезать мелкими кубиками,
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Лук меленько порезать.
Смешать с майонезом, посолить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не знаю, почему «Матрешка», но так он назывался в одной кафешке лет. цать назад. Я, конечно же, его «срисовала» и теперь он на моем столе заменил привычный «Оливье».
Похожие рецепты
Фунчоза с овощами и куриным филе
Порционный салат «Петушиные гребешки»
Куриный салат на узбекской лепешке
Салат «Анютины глазки»
Салат «Яркий»
Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами
Салат «Ананасовая фантазия»
Куриный салат
Салат «Любимая»
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный салат «Красавчик»
Рагу «Боярское»
Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом
Фотографии «Салат «Матрешка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 октября 2014 года Mamita SI #
19 января 2014 года НАТА РОЗОНОВА #
29 апреля 2010 года ирина66 #
10 декабря 2009 года ТатьянаФ #
10 декабря 2009 года ТатьянаФ #
26 октября 2009 года bono71-19 #
25 октября 2009 года Любашечка #
17 сентября 2009 года tat70 #
19 июня 2009 года LidOK #
4 июня 2009 года Инночка07 #
9 мая 2009 года Улитыч #
12 мая 2009 года Martyna #
17 мая 2009 года Улитыч #
16 мая 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Улитыч #
16 мая 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Martyna #
9 мая 2009 года Улитыч #
12 мая 2009 года Martyna #
16 мая 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Улитыч #
29 апреля 2009 года Martyna #
16 мая 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года tamada1 #
5 апреля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Denlen #
5 апреля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года левушка deleted #
20 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #
12 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года Дорофея deleted #
7 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года shock #
3 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник