- Салат «Метелица» — замечательное зимнее блюдо
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат «Метелица»
- Ингредиенты для «Салат «Метелица»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Метелица»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Метелица»
- Ингредиенты для «Салат «Метелица»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Метелица»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Метелица» — замечательное зимнее блюдо
Салат «Метелица» можно смело назвать зимним блюдом. По составу все понятно – понадобится картофель, грибы, яйца и сыр. Свежие овощи в этом салате не понадобятся, которые зимой стоят намного дороже, чем летом.
Салат «Метелица» получается сытным и вкусным, картофель отлично гармонирует с грибами, особенно жареным. Для заправки возьмите майонез, он придаст блюду сочность. Достойный салат идеально впишется в ваше повседневное меню, к тому попробуйте удивить гостей на очередном празднике. Из недорогих продуктов выходит достойное угощение для ваших родных и близких.
Ингредиенты:
- Картофель – 200 г.
- Грибы (шампиньоны) – 150 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Сыр твердый – 80 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Майонез – 70 г.
- Растительное масло – 40 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Шампиньоны почистите и нарежьте небольшими кубиками, также почистите лук и накрошите его мелко.
2. Налейте немного растительного масла на сковороду, всыпьте лук с грибами, обжаривайте 5-7 минут, помешивая. Добавьте соль и черный перец оп вкусу. Обжаренные грибы остудите.
3. Сварите картофель в мундире, остудите и почистите, затем натрите на терке.
Остывший картофель хорошо натирается на терке.
4. Натрите на терке и сыр – используйте любой сорт, который вам нравится или есть в холодильнике.
5. Сварите куриные яйца вкрутую, остудите и почистите. Натрите яйца на терке.
6. Формируйте салат слоями, возьмите удобную посуду или порционное кулинарное кольцо, что вам больше нравится. Первым слоем выложите жареные грибы, слегка полейте майонезом.
7. Затем выложите картофельный слой – это слой чуть посолите. Полейте майонезом и при желании поперчите.
8. Следом выложите натертые яйца, посолите по вкусу и хорошо смажьте майонезом.
9. Присыпьте салат натертым сыром, добавьте майонез и готово.
10. Салату дайте пропитаться в холодильнике 20-30 минут и подавайте к столу.
Источник
Салат «Метелица»
Интересный и вкусный салат из свежих овощей. Такой весенний и очень полезный и ароматный. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат «Метелица»»:
- Капуста китайская — 200 г
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи (соль, молотый черный перец) — по вкусу
- Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Зелень (лук зеленый и укроп — по 4 веточки)
- Сахар — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 343.8 ккал | белки 12.4 г | жиры 16.2 г | углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.1 ккал | белки 2.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Салат «Метелица»»:
Очистить свеклу и морковь. Натереть на терке для корейской моркови или тонко нашинковать.
Зелень мелко нарубить, добавить соль, сахар, перец, лимонную кислоту и масло. Всыпать семечки.
Нашинковать капусту и перемешать салат.
Кислоту и сахар регулируйте под свой вкус.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересный и вкусный салат из свежих овощей. Такой весенний и очень полезный и ароматный. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2016 года Irvena #
1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года sibir77 #
1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Метелица»
Интересный и вкусный салат из свежих овощей. Такой весенний и очень полезный и ароматный. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат «Метелица»»:
- Капуста китайская — 200 г
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи (соль, молотый черный перец) — по вкусу
- Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Зелень (лук зеленый и укроп — по 4 веточки)
- Сахар — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 343.8 ккал | белки 12.4 г | жиры 16.2 г | углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.1 ккал | белки 2.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Салат «Метелица»»:
Очистить свеклу и морковь. Натереть на терке для корейской моркови или тонко нашинковать.
Зелень мелко нарубить, добавить соль, сахар, перец, лимонную кислоту и масло. Всыпать семечки.
Нашинковать капусту и перемешать салат.
Кислоту и сахар регулируйте под свой вкус.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересный и вкусный салат из свежих овощей. Такой весенний и очень полезный и ароматный. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2018 года Alena Mila #
1 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)
21 марта 2017 года caramel77 #
22 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года irinaa koshaa #
3 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года veronika1910 #
2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года lada l09 #
2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года АУРИЧКА #
1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Tatanj #
1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года masha vet #
1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ange77 #
1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года mariana82 #
1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года victoria ms #
1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ксения026 #
1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года marimende2002 #
1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года julcook #
1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года тататима #
1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Kuss #
1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник