Как приготовить салат мимоза с семгой

Салат «Мимоза» с семгой

Салат «Мимоза» с семгой

Салат «Мимоза» с семгой украсит любой праздничный стол. Обычно этот всем известный салат делается с консервированной рыбой в разных вариантах. Я предлагаю приготовить его по-новому — со слабосоленой семгой. Салатик получается еще нежнее, легким и очень вкусным, с красивыми по цветам слоями. Это блюдо можно приготовить порционно или в одном большом салатнике. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель, яйца и морковь следует заранее отварить, остудить и очистить. Салат выкладывать слоями. Первый слой — половина натертого на мелкой терке картофеля, чуть посолить, смазать майонезом.

Сёмгу нарезать на маленькие кусочки. Зелень измельчить и половину зелени выложить на картофель. На зелень разместить половину нарезанной семги.

Смазать рыбу майонезом и следующим слоем выложить вареные белки, натертые на мелкой терке.

Далее — слой натертой на мелкой терке вареной моркови (половину) + майонез. На морковь — оставшуюся зелень.

Далее выложить слой оставшегося натертого картофеля, посолить. На картофель — оставшуюся семгу.

Смазать рыбу майонезом, на нее — слой оставшейся натертой моркови. Также смазать немного майонезом. И сверху посыпать натертым на мелкой терке вареным желтком.

Очень вкусный, воздушный и нежный салат «Мимоза» с семгой украсить по своему усмотрению, дать немного пропитаться при комнатной температуре (минут 15), затем отправить в холодильник на 30 минут. После этого салатик можно подавать к столу!

Источник

Салат «Мимоза» с семгой

Раньше главный ингредиент его был неизменным – консервированная в масле скумбрия, семга, горбуша. Сегодня (отчасти, в свете популярности здорового питания) консервы могут заменять отварной или припущенной на пару рыбой.

Прекрасный выбор для «Мимозы» — отварная семга. Кстати, не обязательно покупать по этому поводу филе – более бюджетный и не менее вкусный салат получится из отварных хребтов.
Поварите хребет семги около 15 минут с добавлением соли, лука и кусочков моркови. Отделите мясо от хребта, посолите, поперчите — главный ингредиент для «Мимозы» готов.

Ингредиенты

  • отварной картофель (крупный) 1 шт.
  • отварная морковь (крупная) 1 шт.
  • семга 150 г
  • зеленый лук по вкусу
  • укроп веточка
  • отварное куриное яйцо 1-2 шт.
  • майонез 80 г
  • соль щепотка
  • молотый перец щепотка

Как приготовить салат «Мимоза» с семгой

Отварное мясо семги тщательно переберите, чтобы в нем не осталось косточек. Вместо отварной рыбы можно использовать запеченную или приготовленную на пару.

Заранее отварите овощи в кожуре, или запеките их, завернув в фольгу (запеченные овощи сочнее и их вкус богаче). Яйца сварите вкрутую, потому что желток будет необходимо измельчить.
На мелкой или средней стороне терке натрите очищенную морковку, картошку и белок от яйца, а укроп и зеленый лук мелко порежьте.

Читайте также:  Как приготовить половинки перца фаршированного мясом

Оформить салат можно по-разному, например, подать его в широком стакане, или сначала выложить слоями в глубоком салатнике, а затем перевернуть его горку на плоскую тарелку.
Мимозу можно приготовить заранее (за 1-2 дня) и хранить под пищевой пленкой заранее — слоистые салаты с майонезом только улучшают вкус при настаивании. Но если вы не планируте подавать салат сразу, укроп и зеленый лук лучше не добавлять, а украсить ними салат перед подачей. Вместо зеленого лука возьмите обжаренный мелко нарезанный репчатый лук.

Если вы будете подавать салат горкой, положите семгу на дно салатника, чтобы на тарелке она оказалась сверху. Если же хотите подать в стакане, сделайте наоборот – положите на дно картофель. Слой смажьте майонезом.

Следующий слой будет из моркови зеленый лука и укропа (его тоже смажьте майонезом).

Каждый слой слегка уплотняйте вилкой.

На плоскую тарелку переверните пиалу с салатом, украсьте зеленью, посыпьте сверху тертым желтком. Последний шаг делайте непосредственно перед подачей на стол, чтобы «Мимоза» не потеряла внешний вид.

Источник

Салат «Мимоза» с семгой — вкусные рецепты с отварной и слабосоленой рыбой

В моей семье эта рыба съедается за считанные минуты даже не успев толком просолиться! И это вполне понятно, потому что вкус у нее потрясающий! Жирная, нежная, мягкая, она буквально тает во рту!

А для салата «Мимоза» такая рыба подходит просто идеально! Семгу я солю всегда сама. Покупаю свежемороженую или охлажденную, чищу ее, хорошенько промываю и солю с добавлением специй. Получается что-то неземное и фантастическое!

Специально для вас я подобрала несколько хороших рецептов с соленой и отварной семгой. Все они проверены мною не один раз, поэтому я с уверенностью могу их вам рекомендовать.

В какой последовательности располагать слои вы можете посмотреть на фото. В них по шагам рассмотрен весь процесс приготовления «Мимозы». Ну, а если вам что-то будет непонятно, то я всегда на связи. Оставляйте свои вопросы в комментариях, и я на них с удовольствием отвечу!

Нежнейший салат «Мимоза» с запеченной семгой и сыром

Салат «Мимоза» с запеченной семгой, это очень вкусно, очень нежно и очень необычно! Запеченный стейк из красной рыбы получается божественно сочным, ароматным и аппетитным!

Он сильно отличается от консервированной семги, поэтому и у салата получается такой великолепный деликатесный вкус!

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • 200 гр. свежей семги;
  • немного оливкового масла;
  • 6 шт. яиц, сваренных вкрутую;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • веточка укропа;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 1 морковь вареная;
  • майонез по вкусу;
  • немного черного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Запекаем стейк лосося. Солим его, перчим с двух сторон, смазываем оливковым маслом. Стейк будет еще нежнее и сочнее.

Запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Остуживаем, удаляем все косточки, измельчаем руками.

У яиц, сваренных вкрутую отделяем желтки от белков.

Белки натираем на крупной терке, делим на две части. Желтки натираем на мелкой терке, немного отделяем для украшения.

Морковь и сыр натереть на средней терке.

Мелко нарезать репчатый лук и укроп.

Каждый слой «Мимозы», за исключением рыбного, слегка посыпаем солью, перцем, наносим сеточку из майонеза. Его количество определяете сами, по своему желанию.

Если вы делали салат с помощью кольца, то аккуратно его снимите, чтобы не нарушить целостность.

Теперь можно украшать. Выкладываем веточки укропа, посыпаем слегка оставшимся желтком, чтобы было похоже на нежные цветы мимозы.

Даем настояться салату в холодильнике часа два, если, конечно, вам это удастся и ваши близкие его не слопают намного быстрее, чем он успеет пропитаться!

Этот салат «Мимоза» изумительно вкусный и мне он нравится именно свежим! Попробуйте!

«Мимоза» с семгой слабосоленой

Это нежный, яркий, сочный салат с соленой семгой просто таящий во рту!

Слабосоленая семга имеет очень тонкий вкус и аромат. И это придает особый шарм такому незатейливому салату, как «Мимоза»!

Приготовить его очень легко по этому рецепту.

Что входит в состав:

  • 3 яйца вкрутую;
  • 200 гр. слабосоленой семги;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 2 отваренные картофелины;
  • 2 моркови небольшие;
  • майонез по вкусу;
  • зелень укропа.

Рыбу очищаем от кожи, разрезаем острым ножом, чтобы не помять.

Отделяем белки от желтков, по отдельности натираем их на терке.

Луковицу меленько нарезаем кубиками.

Морковь и картофель трем на крупной терке отдельно друг от друга.

Все слои, кроме рыбного промазываем майонезом. Салат я не подсаливаю, чтобы не испортить нежный прекрасный вкус семги.

Очередность слоев будет такой.

Вместе с формой салат на 1 час убираем в холодильник, чтобы хорошо пропитался и не разрушился, когда ее мы будем снимать.

Чтобы салат «Мимоза» легко извлекался из формы, ножом пройдитесь по краю формы, отделяя его от стенок. Теперь кольцо легко снимется!

Украшаем зеленью укропа. Небольшие веточки укладываем по краю на желток.

Ну, вот и все! Прекрасная, нежная «Мимоза» готова! Получилось красиво, ярко и очень вкусно!

Салат «Мимоза» с консервированной семгой

Теперь предлагаю приготовить рецепт классического салата «Мимоза» с консервированной семгой, которая придает ему особый вкус и нежность! Какие консервы лучше всего подойдут для салата? Да, собственно, любые. Старайтесь покупать не слишком дешевые и конечно же, не по акции.

Отлично подойдут консервы из среднего ценового диапазона. Когда будете выбирать, потрясите баночку. Если в ней мало рыбы, то вы услышите звук бултыхающейся масляной подливы или сока, если же баночка плотно заполнена кусочками, то никаких звуков не будет.

Такие консервы можете брать смело!

Итак, какие продукты нужны для «Мимозы»:

  • 1 банка консервированного лосося;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6 шт. яиц;
  • майонез по вкусу;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • кипяток для маринада.

Мелко нарезаем лук на кубики. Заливаем его кипятком. Добавляем столовую ложку уксуса 9%, перемешиваем.

Оставляем мариноваться на 30-40 минут. Маринад сливаем, а лук остуживаем.

У вареных яиц отделяем белки от желтков. Поочередно натереть белки и желтки в разную посуду.

Морковь и картофель натираем на терку отдельно друг от друга.

Консервированную красную рыбу разминаем вилкой вместе с соком.

Все слои промазываем майонезом, кроме рыбного.

Поверх формы укладываем пищевую пленку, тщательно укрываем ею форму. Ставим ее в холодильник, чтобы салат хорошо напитался.

После этого останется снять форму и пробовать «Мимозу»!

Салат «Мимоза» с отварной семгой и сливочным вкусом

Для этого рецепта, главное, правильно приготовить семгу! Ее можно отварить или немного запечь в микроволновке. В любом случае вкус будет потрясающим! Нежнейшая, вкусная рыба отлично сочетается со сливочным вкусом сыра.

Обязательно попробуйте приготовить!

Что надо для салата:

  • 3 луковицы;
  • 0,5 кг. свежей семги;
  • 10 шт. яиц;
  • 3 средние моркови;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. твердого Голландского сыра;
  • 300 гр. майонеза;
  • перец черный горошком;
  • лавровый листик;
  • укроп немного;
  • 50 гр. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Необходимо правильно сварить красную рыбу, чтобы она оставалась сочной и нежной.

Кладем семгу в кастрюлю с толстым широким дном, можно взять сковороду.

Воды необходимо налить столько, чтобы дно посуды было покрыто на 1,5 см. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком.

Накрыть крышкой, поставить на огонь, готовить при едва заметном кипении воды 10-15 минут. Семга должна остаться сочной, но не сырой.

Долго варить не надо, нежная мякоть семги не должна быть сухой, разваливающейся и должна сохранить красивый розовый цвет.

Как только рыба остынет разобрать ее на кусочки.

Можно поступить другим образом. Кусок семги посолить, добавить специи, немного смазать маслом.

Туго завернуть в пищевую пленку, чтобы нигде не было доступа воздуха и воды. Отварить на очень медленном огне 10-15 минут. Вода должна еле-еле кипеть.

Приготовить рыбу можно с помощью микроволновки.

Туго заворачиваем посоленные куски семги в пищевую пленку. По желанию можно добавить специи. Ставим в микроволновую печь, включаем самую большую мощность и готовим 2-3 минуты.

По вкусу получается такая же вареная семга, даже еще вкуснее.

Сыр натираем на терке.

У яиц отделяем белки от желтков, трем их в разную посуду.

Натираем вареную морковь.

Лук нарезаем мелко и слегка обжариваем его на растительном масле. Надо, чтобы от стал только прозрачным. Выкладываем его на тарелку и даем ему остыть.

Майонез наносим на все слои, кроме рыбного и сырного.

Источник

Оцените статью