- Вкусная мимоза с тунцом — 6 рецептов которые понравятся каждому
- Классический
- С сыром
- С рисом
- С кальмаром
- С авокадо и корейской морковью
- С крабовыми палочками
- Заключение
- Салат «Мимоза» с тунцом — новый взгляд на любимый салат
- Салат «Мимоза» с тунцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Мимоза» с консервированным тунцом
- Салат «Мимоза» с консервированным тунцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Вкусная мимоза с тунцом — 6 рецептов которые понравятся каждому
Уже давно прошли времена, когда в преддверии новогодних праздников хозяйки всей страны приступали к приготовлению «Оливье» «Мимозы» и «Шубы». Сегодня список «обязательных праздничных» блюд существенно расширился и видоизменился. Но, несмотря на обилие новомодных рецептов мы, как и прежде, продолжаем готовить к каждому торжеству хорошо знакомые нам с детства классические варианты. Но ведь, совершенно не обязательно, дожидаться какого-либо праздника – мимозу с консервированным тунцом можно делать ежедневно.
Классический
На самом деле нет никаких ограничений при выборе рыбных консервов для приготовления Мимозы. Одни хозяйки предпочитают использовать сардину, другие – сайру. Но самые вкусные и аппетитные салаты мимоза получаются именно с тунцом. Нежное, сочное мясо этой рыбки идеально сочетается с вареными овощами и майонезом.
Обратите внимание. Нет принципиальной разницы, в каком порядке будут располагаться внутренние слои в салате. Главное, чтобы сверху обязательно оказался куриный желток. Ведь свое название этот салат получил за внешнее сходство с яркими, желтыми ветвями цветущей мимозы.
Тем, кто ни разу в жизни не сталкивался с данным салатом, пригодится подробная инструкция, иллюстрированная пошаговыми фотографиями.
- Тунец консервированный 180 гр
- Картофель 150 гр
- Морковь 150 гр
- Лук репчатый 120 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Майонез столовый молочный 150 гр
С сыром
Технология приготовления салата Мимоза с тунцом и сыром практически не отличается от пошагового классического варианта. Однако за счет добавления твёрдого сыра к основным ингредиентам, салат приобретает совершенно новые вкусовые нотки.
- Яйца – 4 шт.;
- Картофель – 450 г;
- Морковь – 180 г;
- Лук репчатый – 60 г;
- Сыр – 65;
- Тунец – 185 г;
- Майонез – 250 г.
- Отварить овощи.
- Натереть картофель.
- Нашинковать лук.
- Порезанный лук обдать крутым кипятком и оставить на четверть часа
- Натереть отварную морковь.
- Размять тунец вилкой.
- Натереть сыр.
- Белки потереть на мелкой терке отдельно от желтков.
- Натереть желтки.
- Уложить на дно салатника подготовленный тунец и залить его тонким слоем майонеза. Не забывайте, что каждый последующий слой также следует смазывать майонезом.
- Следующий слой лук.
- Сыр.
- Далее идет слой измельченного тунца.
- Поверх рыбы выложить белки.
- Морковь.
- Картофель
- Финальный слой – желтки.
- Осталось убрать салат на несколько часов в холодильный шкаф, чтобы он хорошенько пропитался.
С рисом
Хотите сделать мимозу с необычным интересным вкусом? Тогда замените картофель отварным рассыпчатым рисом. А, чтобы оттенить нейтральный вкус рисовой каши, добавьте при варке ароматные специи для рыбы или овощей.
- Тунец – 240 г;
- Уксус – 1 ст. л.;
- Рис вареный – 320 г;
- Вода – 50 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Морковь – 200 г;
- Лук – 100 г;
- Сахар – 1/2 ч. л.;
- Майонез – 200 г.
- Следует отварить рис, морковь и яйца. Все продукты после приготовления остудить, яйца и морковь почистить. Рис разделить на две части и одну из них выложить на дно салатника.
- С консервированного тунца слить жидкость, размять рыбу вилкой, разделить на две части и выложить слоем поверх риса.
- Очистить лук и нарезать полукольцами. Смешать воду, уксус и соль и на 25 минут поставить мариноваться лук в холодильник. По завершении времени лук отжать от воды, разделить на две части и выложить слой на рыбу. Добавить майонез.
- Натереть морковку на терке и выложить следующим слоем + майонез.
- Яйца разделить на белки и желтки, потереть на терке и выложить одним слоем белки.
- Далее последовательность слоев следует повторить и каждый смазать майонезом.
- Пришло время для завершающего слоя, из-за которого салат и получил такое название
С кальмаром
Добавив в салатик отварные кальмары, крабовые палочки или креветки вы получите уникальное, адаптированное под европейские запросы, блюдо из морепродуктов.
- Маринованный тунец – 350 г;
- Кальмары очищенные – 180 г;
- Огурцы – 140 грамм;
- Яйца — 3 шт.;
- Майонез – 105 грамм
Обратите внимание. Не следует варить кальмары и креветки более 2 минут. Слишком длительная тепловая обработка всегда приводит к затвердеванию белка. Мясо теряет вкусовые качества, становится жестким и «прорезиненным».
- Сложите яйца в кастрюлю с водой и поставьте вариться на 9-10 минут. Когда яйца сварятся, резко опустите их в холодную воду. Такой способ поможет быстро избавиться от скорлупы.
- Вновь поставьте на плиту воду в кастрюле и, пока она закипит, у вас ест время подготовить кальмары к варке: снимите с них пленку и, в случае если он есть, вытащите хрящ. Когда вода закипит, погрузите в неё кальмары на 2 минуты.
- Яйца потереть на терке или нашинковать мелкими кубиками.
- С рыбы слить излишки масла.
- Огурцы и натереть. Слить образовавшуюся жидкость.
- Поместите все компоненты в глубокую тарелку и смешайте. Если необходимо, посолите. В качестве заправки для салата используйте майонез или несладкий йогурт.
С авокадо и корейской морковью
Если вам не нравится нейтральный, нежный вкус салата Мимоза, внесите в него пикантные, жгучие нотки. Добавьте в салат острую корейскую морковь. Блюдо приобретёт совершенно иной вкус.
Обратите внимание. Старайтесь приобретать для приготовления этого блюда домашние куриные яйца. Салат, декорированный яркими оранжевыми желтками, выглядит гораздо аппетитнее.
- Авокадо — 180 г;
- Морковь по-корейски — 150 г;
- Тунец маринованный — 150 г;
- Перец болгарский — 120 г;
- Оливки — 55 грамм (для украшения)
- Несладкий йогурт – 85 грамм
- укроп или петрушка – 20 г.
- Авокадо помыть, вынуть кость, срезать кожуру и нарезать тонкими слайсами. Из перца вынуть семенную коробку и нашинковать соломкой. Соединить авокадо, корейскую морковь и перец.
- Тунец вынуть из банки, сцедить излишки масла и размять. Добавить рыбу к остальным продуктам..
- Перейдем к украшению. Возьмите оливки и разрежьте каждую на 2 части. Выложите их в форме виноградной грозди сверху салата. Добавьте веточку зелени.
С крабовыми палочками
Особенно вкусным и аппетитным салат Мимоза получается с тунцом и крабовыми палочками.
- Крабовое мясо/палочки – 240 г;
- Тунец – 180 г;
- Яйцо – 4 шт.;
- Морковка – 220 г;
- Картошка – 220 г;
- Огурчик – 115 г;
- Лук репчатый – 40 г;
- Майонез – 120 г.
- Корнеплоды и яйца отварить до готовности, почистить и натереть.
- Крабовое мясо/палочки нашинковать мелким кубиком.
- Таким же кубиком нарезать очищенные свежие огурчики.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Не забывая каждый слой щедро смазывать майонезом, сформировать салат: выложив на дно салатника слой морковки.
- Белки.
- Крабовые палочки.
- Тунец
- Лук
- Картофель.
- Яичный желток.
Заключение
Приготовить салат Мимозу с тунцом, по любому из приведенных рецептов, совершенно несложно. Имея под рукой отварные овощи, всего за четверть часа можно сделать вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Источник
Салат «Мимоза» с тунцом — новый взгляд на любимый салат
«Мимоза» — один из самых популярных и любимых наших салатов. Даже сегодня, когда в широком доступе есть рецепты самых разнообразных блюд, салат «Мимоза» не теряет своей актуальности.
В классическую «Мимозу» входят консервы в масле (горбуша, сайра или сардина), вареные яйца, лук и сыр.
Сегодня, благодаря многообразию продуктов на рынке появилось множество вариаций этого салата. Его готовят с рисом, с грибами, с курицей, помидорами и т.д.
Сегодня я расскажу один из самых своих любимых рецептов — салат «Мимоза» с тунцом. Он недорогой, но настолько вкусный, что я делаю его на все праздники.
Итак, для салата нам понадобится:
1 банка консервированного тунца;
Тунец можно взять кусочками в собственном соку, а можно взять салатный тунец, который уже измельчен. Я обычно беру салатный.
Тунец из банки высыпаем в миску, разминаем вилкой и смешиваем с мелко порезанным луком.
Картофель, морковь и яйца варим до готовности, а затем чистим.
Натираем картофель и морковь на крупной терке, а яйца на мелкой, отделив предварительно белок от желтка.
Берем большое блюдо, выкладываем на нее тонким слоем натертый картофель, разравниваем равномерно и смазываем майонезом.
Сверху кладем слой тунца, перемешанного с луком. Также разравниваем и смазываем майонезом. Так же кладем слой морковки, смазываем майонезом. Сверху все посыпаем натертым яичным белком, а затем желтком.
Салат можно украсить веточками укропа, разложив их в виде цветком мимозы. Наш салат готов! Приятного аппетита.
Источник
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Тунец консервированный — 130 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твердый (плавленый) — 40 г
Соль и перец — по желанию
Зелень — для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Классический рецепт приготовления всеми любимого новогоднего салата «Мимоза», только с консервированным тунцом. Салат получается таким же вкусным, как и с привычными нам консервами — сайрой, скумбрией или салакой. Украсить салат можно по своему вкусу — всем, что есть под рукой.
Возьмите продукты для приготовления салата «Мимоза» с тунцом. Отварите овощи и яйца до готовности: овощи — около 15-20 минут, яйца — не дольше 10. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Картофель и морковь очистите от кожуры. Если тунец измельченный, тогда проще всего его откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся вода, можно даже помочь отжать сок ложкой или вилкой.
На плоское блюдо установите сервировочное кольцо, первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель, слегка смажьте майонезом.
Следующими слоями будут тунец и твердый сыр, их тоже чуть смажем майонезом при желании. Кстати, твердый сыр можно заменить на плавленый, с ним также очень вкусно получается.
На слой сыра положите натертый яичный белок, на него — слой моркови. Морковку смажьте майонезом.
Самым последним слоем выложите натертые куриные желтки. Накройте салат пищевой пленкой и оставьте на время пропитаться.
Подавайте невероятно вкусный, красивый и любимый всеми салат к праздничному столу, украсив его веточками свежей зелени.
А при наличии икры можно и так.
Салат «Мимоза» с тунцом готов. Приятных новогодних праздников.
Источник
Салат «Мимоза» с консервированным тунцом
Салат «Мимоза» с консервированным тунцом
Салат «Мимоза» с консервированным тунцом — очень вкусный и сочный. Такой салатик порадует замечательным вкусом и в праздники, и в будни. Готовится из весьма доступных продуктов. Кстати, по этому рецепту «Мимозу» можно приготовить и с другими рыбными консервами в собственном соку. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
На дно салатника выложить первым слоем 2 картофелины, натертые на крупной терке, присыпать немного солью.
Картошку смазать майонезом.
С консервированного тунца слить сок, достать рыбу из банки и размять вилкой.
Поверх слоя картофеля выложить рыбные консервы.
Присыпать рыбу измельченным репчатым луком, смазать майонезом.
На слой лука натереть на крупной терке вареную морковь, смазать майонезом.
Очищенные яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной терке и выложить поверх моркови, присолить, обильно смазать майонезом.
Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, присолить и посыпать мелко нарезанным укропом.
Салат «Мимоза», приготовленный с консервированным тунцом, поставить на 2-3 часа в холодильник для пропитки. Вкусный и сочный охлажденный салат подать к столу.
Источник