- Салат «Министерский» с блинчиками: классические рецепты с курицей и говядиной
- Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной
- Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами
- Салат Министерский
- Как приготовить салат министерский — 15 разновидностей
- Салат «Министерский» с блинчиками
- Салат «Министерский» с печенью
- Салат «Министерский» с грибами
- Салат «Министерский» с сёмгой
- Салат «Министр на выезде»
- Салат «Министерская жена»
- Салат «Министерский» с кукурузой
- Салат «Министр на отдыхе»
- Салат «Министерский» для праздника
- Салат «Министерский» с морковью по-корейски
- Салат «Министерский» на новый год
- Пикантный «Министерский» салат
- Салат «Министерский» с курицей
- Салат «Министерский» с языком
- Салат «Французский министр»
Салат «Министерский» с блинчиками: классические рецепты с курицей и говядиной
Но еще он мне нравится за то, что для его приготовления нужны самые простые и недорогие продукты, которые обязательно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной
Мне очень нравится готовить блюда из простых продуктов, которые, почти всегда, есть в моем доме. Иногда очень хочется чего-то незатейливого, но вкусненького. Чтобы блюдо готовилось не сложно, но было сытным и аппетитным.
В этом случае, меня очень выручает классический салат «Министерский» с блинами и говядиной. Состоит он из простых и доступных продуктов, а готовить его просто одно удовольствие – быстро и легко.
Получается он очень питательным, с насыщенным мясным вкусом, аппетитным и, в то же время, очень-очень нежным.
У этого салата есть одна «изюминка», которая делает его вкус таким неповторимым – это омлетные блинчики. Именно они придают блюду легкость, сочность и необычный вкус.
Благодаря аккуратно нарезанным длинными полосами блинчикам, говядине и репчатому луку, «Министерский» салат еще и выглядит очень красиво.
В общем, рецепт просто универсальный! Блюдо можно готовить хоть каждый день и смело подавать на праздничный стол.
Чтобы вам было легко и понятно, в какой последовательности, и из каких продуктов можно сделать этот шедевр, я выкладываю рецепт и пошаговые фото всего процесса приготовления классического «Министерского» салата с блинами и говядиной.
Почему именно классический рецепт? На мой взгляд, он самый удачный.
В нем минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются между собой и в результате получается такой превосходный вкус. Существует много вариантов салата «Министерский». И с добавлением китайской капусты, и консервированной кукурузы, и оливок, но классика всегда остается классикой!
И так, для приготовления вам потребуется:
- 400 гр. говядины;
- 150 гр. (около 5 шт.) некрупных соленых огурчиков;
- 1 большая луковица;
- 4 яйца;
- соль, перец;
- майонез;
- растительное масло для жарения.
Начинаем с приготовления яичных блинчиков.
В миску вбиваем яйца, немного солим, перчим и хорошенько взбиваем венчиком. Здесь, главное, не лениться. Чем тщательнее, до пышности, будут взбиты яйца, тем нежнее у нас получатся блинчики.
Из яичной массы надо приготовить 2 блинчика. Половину яичной массы наливаем на сковородку. Старайтесь равномерно распределить массу по поверхности.
Яичные блины я готовлю на среднем огне, обжаривая их с двух сторон до нежно золотистого цвета. Готовые блинчики сложить на тарелку и дать им остыть.
Нарезаем лук тонкими четверть кольцами. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Тут самое главное не переусердствовать, лук не должен быть сухим и пригорелым.
Теперь берем отварную говядину и нарезаем ее длинной соломкой. Говядину я обычно отвариваю заранее накануне вечера и даю ей остыть в бульоне, в котором она варилась. Так она получается сочная и нежная.
Нарезаем огурчики тонкой соломкой.
Теперь остывшие блинчики нарезаем аккуратными длинными полосками.
Все подготовленные продукты надо переложить в миску, заправить небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешиваем, чтобы блинчики и мясо не потеряли свою форму и выглядели красивыми ленточками. Солим, перчим.
Теперь остается только украсить зеленью и подать на стол. Вот все! И как говорит мой муж: «Не хватает только большой ложки!».
Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами
А вот для этого салата, у вас наверняка уже все есть!
Обычно кусочек курицы или куриной грудки в холодильнике всегда найдется. А значит, можно считать, что салат «Министерский» с блинами и курицей уже почти готов!
По этому рецепту он получается немного нежнее и легче, чем с говядиной, но таким же сытным и вкусным. Готовится он всего-навсего 30 минут.
- 300 гр. курицы, бедрышек или куриной грудки;
- 4-5 небольших маринованных (соленых) огурчика;
- 1 болгарский перчик;
- майонез;
- 4 яйца;
- 1 ст. л. молока;
- 2 репчатые луковицы;
- растительное масло для жарения;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист, перец горошком.
Необходимо отварить куриное филе. Кладем его в холодную воду, добавляем лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пену и варим минут 20-25 до готовности. Не забудьте посолить в конце варки. Теперь дайте мясу полностью остыть в бульоне.
Пока готовится курица печем яичные блинчики. Взбиваем яйца с солью и перцем до появления пены.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим два блинчика с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получились нежными, можно добавить в яичную массу 1 столовую ложку молока.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до легкого золотистого цвета.
Болгарский перец порезать тонкой длинной соломкой или мелкими кубиками. Можно обойтись и без него, но мне нравится свежесть и сочность, которую он придает блюду. Да и сам салат смотрится очень красиво, особенно, если в него добавить перец разного цвета.
Остывшие блинчики нарезаем аккуратными тонкими длинными полосками. Чем длиннее полоски, тем наряднее будет выглядеть блюдо.
Куриное филе нарезать на полосы шириной около 5 сантиметров. Двумя вилками разделить мясо на волокна. Так салат будет намного нежнее. Толщину волокон выбирайте на свое усмотрение. Но особо не мельчите, чтобы у блюда была красивая текстура, а не бесформенная каша.
Маринованные огурчики режим продолговатыми полосками.
Все выкладываем в миску, заправляем черным молотым перцем, солью и майонезом. Осторожно перемешиваем, чтобы не помять блинчики и выкладываем красиво на тарелку.
Вот салат Министерский с блинчиками и готов! Быстро и просто!
Вариантов такого салата существует немало, но всех их объединяет одно – вкусно, сытно и очень быстро!
А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!
С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова
- https://www.povarenok.ru//
- https://youtu.be/QT46U9zr3j4
- https://www.youtube.com/watch?v=Rc7ZGir6L40
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Источник
Салат Министерский
Салат «Министерский» впервые заявил о себе, как о элитном блюде ещё в 50-е года прошлого века. Именно тогда в советских столовых при министерствах и ресторанах это блюдо появилось в меню. Готовили его в большинстве случаев по классическому рецепту. Примерно в 70-е года стали возникать разные интерпретации данного кушанья.
В наши дни насчитывается не мало всяких рецептур салата «Министерский». Его готовят даже с арбузом! В любом случае для этого блюда используются достаточно дорогие ингредиенты. Кроме того, в большинстве случаев, процесс приготовления не так уж и прост.
Визитной карточкой салата «Министерский» являются ленточки сделанные из яичных блинов. Жарить такие блинчики совсем не сложно, но на это нужно время и минимальное умение.
Многие хозяйки подметили, что для приготовления таких блинчиков можно использовать не просто яйца с солью, а и ещё некоторые продукты. Так при взбивании яиц, к ним можно добавить немного майонеза, или сметаны, или молока.
Как приготовить салат министерский — 15 разновидностей
Салат «Министерский» с блинчиками
Классический рецепт салата «Министерский» — это как раз та рецептура, по которой готовили эту еду в министерских столовых. Так же его активно применяли и на ресторанных кухнях, с целью удовлетворения гастрономических потребностей сильных мира сего.
Ингредиенты:
- Варёная мякоть говядины — 400 гр.
- Солёные огурцы — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Остывшее мясо рубим в тонкую соломку.
Чтобы салатик выглядел экстравагантнее, мясо можно руками разобрать на волокна.
Яйца взбиваем с солью и из полученной массы жарим парочку блинчиков, которые после остывания рубим в соломку примерно такого же размера, как и мясо. Можно догадаться, что и огурчики постигнет та же участь, что и мясо с яичными блинами. Их так же нарезаем соломкой.
Полукольца лука обжариваем. Теперь все эти вкуснейшие ингредиенты соединяем, солим, перчим и перемешиваем, постоянно добавляя майонез. Вот и всё! Можно приступать к еде.
Салат «Министерский» с печенью
Как правило, министрами становятся достаточно зрелые люди. У многих из них уже имеются определённые проблемы со здоровьем. Если в салатик для министров добавить вместо мяса печень, то он станет значительно полезнее.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
В солёной воде отвариваем до готовности и остуживаем печень. Лук с морковью обжариваем до мягкости на растительном масле. Предварительно эти корнеплоды, естественно, нужно хорошенечко измельчить. Из яиц жарим блинчики и рубим их в ленточки.
Все подготовленные салата соединяем, добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем.
Салат «Министерский» с грибами
В данном блюде присутствуют грибы. Их следует добавлять в салат в жареном виде. Если хочется упростить себе жизнь, то их можно заменить консервированными грибочками.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вареная куриная грудка — 1 шт.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны обжариваем с луком. Из яиц жарим блинчики, после чего измельчаем их в соломку. Куриное мясо разбираем на волокна. Теперь группируем вместе эти составляющие будущего кулинарного шедевра, добавляем недостающие ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Готовый шедевр можно украсить зелёным луком.
Салат «Министерский» с сёмгой
В данном блюде сочетаются два таких продукта, как сёмга и солёные огурцы. Из-за этого салатик может получиться чересчур солёным, даже если не использовать соль.
Чтобы избежать такой ненужной солёности один солёный огурец можно заменить свежим. Или вообще использовать только свежие огурцы.
Ингредиенты:
- Слабосолёная сёмга — 300 гр.
- Варёный картофель — 3 шт.
- Варёные яйца — 3 шт.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Морковь варёная — 1 шт.
- Зелёный лук — 1 пучок
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Абсолютно все ингредиенты нарезаем. Здесь очень важно использовать острый нож, чтобы составляющие салатика имели одинаковую, аккуратную форму квадратиков. Те продукты которые требуют очистки, типа моркови и яиц, предварительно следует очистить от ненужной кожицы.
Всё что только что нарезали выкладываем в одну глубокую посудину, мешаем и в процессе перемешивания добавляем соль, перец и майонез. Салат при этом следует постоянно пробовать, чтобы не переборщит с одним из заключительных ингредиентов.
Салат «Министр на выезде»
Министры часто бывают в разъездах, а кушать ведь хочется всегда. Что же делать, если нет никаких условий, чтобы перекусить настоящим министерским салатиком. В таком случае на помощь придёт блюдо «Министр на выезде».
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубка
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Для начала из яиц жарим блинчики. Масса для жарки приготавливается путём взбивания яиц с солью, мукой и майонезом. Соли и майонеза следует использовать по собственному усмотрению. Пока готовые блины остывают, готовим начинку.
Для приготовления начинки соединяем раздавленный чеснок с измельчёнными крабовыми палочками зеленью и майонезом. Остывшие блины смазываем приготовленным салатом, скручиваем в трубочки и разрезаем на 2 — 3 части.
Салат «Министерская жена»
Как известно, жёны министров барышни искушённые и видавшие многое. Удивить чем-то такую даму не легко. Салатик приготовленные по описанному ниже рецепту имеет очень нежный и приятный вкус. При этом он очень лёгкий и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Петрушка — ½ пучка
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Майонез нежирный, соль — по вкусу
Приготовление:
Из яиц жарим блинчики и нарезаем тонкими ленточками. К получившимся ленточкам отправляем протёртый на крупной тёрке сыр, измельчённую петрушку и нарезанные дольками помидоры. Всё это солим и заправляем нежирным майонезом. Приятного аппетита!
Салат «Министерский» с кукурузой
В салате «Министерский» самый дорогой продукт — это говяжья вырезка. Для того, чтобы такое кушанье стало доступно для обычного обывателя, говядину можно заменить. Для этого замечательно подойдёт варено-копчёная колбаса, или обычная варёнка.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 5 шт.
- Кукуруза консервированная — 140 гр.
- Колбаса варёнка — 200 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Из яиц жарим блинчики, которые в последствии нарезаем ленточками.
Чтобы блинчики небыли слишком жирными, после жарки их можно промокнуть бумажным полотенцем.
Пока жарятся блинчики остывают, можно заняться варёнкой. Её следует нарезать кубиком и слегка обжарить. Совершать это кулинарное действо следует не только с колбасой, но и с измельчённым луком. Более того, жарить их можно даже вместе.
Теперь все прожаренные составляющие укладываем вместе, добавляем кукурузу с майонезом и начинаем с помощью вилки хорошенько всё мешать. «Министерский» готов к подаче.
Салат «Министр на отдыхе»
На отдыхе всегда хочется чего-то необычного и экстравагантного. Вот и салат «Министерский на отдыхе» значительно отличается от своего, так сказать, прородителя.
Ингредиенты:
- Креветки вареный — 150 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Авокадо — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 250 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем и вместе с сыром трём на крупной тёрке. Мелким кубиком нарезаем авокадо и креветки. Ко всем этим вкусностям добавляем кукурузу и майонез. После перемешивания салатик можно употреблять в пищу.
Салат «Министерский» для праздника
Салат «Министерский» — это само по себе праздничное блюдо. Для того чтобы сделать что-то шедевральное придётся точно постараться, ну или, как минимум, потратиться на дорогие продукты.
Ингредиенты:
- Копчёное куриное мясо — 200 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Красная икра — 120 гр.
- Коктейльные креветки — 300 гр.
- Сметана — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки с куриным мясом нарезаем продолговатыми кусочками желаемой толщины и длины. Добавляем к этим продуктам мелко нарубленную зелень, икру и креветки. Всё это осталось только смешать со сметаной и выложить аккуратной горкой на плоскую тарелку застеленную листьями салата.
Салат «Министерский» с морковью по-корейски
Рецепт описанного ниже блюда значительно отличается от классического. В нём присутствует морковь по-корейски. Благодаря данному продукту салат не следует солить.
Так же в салатик можно добавить немного жидкости из под моркови, он будет иметь более пикантный вкус, но в таком случае уменьшить количество майонеза.
Ингредиенты:
- Колбаса варено-копчёная — 150 гр.
- Огурец свежий — 150 гр.
- Морковь по-корейски — 150 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль, майонез, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Из взбитых яиц жарим блинчики. Пока они остывают, нарезаем колбасу с огурцом соломкой. Остывшие блинчики так же нарезаем соломкой и добавляем к ним колбасу с огурцом и морковью. Теперь осталось только посолить салат и добавить его жидкую составляющую.
Салат «Министерский» на новый год
Этот салат очень похож на торт. Издали его даже легко можно с ним спутать. Чтобы салатик не был сухим, сразу после приготовления его желательно не кушать, а отправить на 30 — 50 минут в холодильник, пропитываться.
Ингредиенты:
- Варёные куриные яйца — 3 шт.
- Картофель вареный — 2 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Креветки — 400 гр.
- Икра мойвы — 100 гр.
- Майонез — по вкусу
- Маслины — для украшения
Приготовление:
Картофель, яйца и сыр трём на крупной тёрке в разные тарелки. Меленько шинкуем крабовые палочки.
На мелкое широкое блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем в него слоями продукты в такой последовательности:
- Первый слой — картофель;
- Второй слой — сыр;
- Третий слой — яйца;
- Четвёртый слой — крабовые палочки.
Каждый слой салата промазываем соусом, который готовится путём смешивания майонеза с икрой мойвы. Поверхность салата украшаем креветками и маслинами. Снимаем с готового блюда форму и подаём на новогодний стол.
Пикантный «Министерский» салат
Министры — люди с немалыми возможностями. Естественно, что их тяжело удивить чем-то. Министерский салат с прилагательным пикантный — это как раз еда способная удивить любого, при том приятно удивить.
Ингредиенты:
- Арбуз — 2 скибочки (большие)
- Сыр фетта — 100 гр.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Оливковое масло, бальзамический уксус, руккола, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Готовить такой салат очень просто. Единственный процесс, который займёт время — это приготовление соуса. Для этого венчиком смешиваем оливковое масло, мёд, измельчённые каперсы, соль, перец, горчицу и уксус.
В глубокую красивую ёмкость помещаем приготовленный соус, кусочки арбуза среднего размера, и сыр. Кусочки сыра должны быть такого же размера, как и кусочки арбуза. Двумя ложками очень аккуратно и нежно перемешиваем продукты, чтобы не повредить кусочки арбуза и сыра. Тарелку для подачи устилаем чистыми листьями рукколы, а потом уже на них выкладываем салат.
Салат «Министерский» с курицей
И опять возвращаемся к вопросу упрощения жизни. Говядина — основной ингредиент салата «Министерский» не только весьма дорогостоящее мясо, но ещё и непростое в приготовлении. Если его переварить, то оно будет жёстким. Чтобы избавиться от всех этих проблем, его можно заменить курятиной.
Ингредиенты:
- Варёная куриная грудка — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Домашний майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Жарим из взбитых яиц блинчики. Теперь все составляющие будущего яства для высокопоставленных особ нарезаем соломкой. Кусочки должны быть примерно одного размера. Салат почти готов. Осталось добавить в него майонез, соль, а после перемешивания слегка поперчить его поверхность.
Салат «Министерский» с языком
В рецепте описанного ниже салатика отсутствует один из основных составляющих министерских салатов. Это яичные ленточки. При желании их можно запросто добавить. Они ничуть не испортят вкус.
Ингредиенты:
- Отварной говяжий язык — 400 гр.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 250 гр.
- Майонез, соль, грецкие орехи — по вкусу
Приготовление:
Язык и огурцы нарезаем тонкими полосочками. После добавления к этим продуктам протёртого на крупной тёрке сыра, остаётся сущий пустяк. Теперь нужно только добавить соль, орехи с майонезом и перемешать.
Салат «Французский министр»
У описанного ниже яства есть ещё два названия, а именно: салат «Француз» и салат «Нежность». В некоторых ресторанах нашей страны это блюдо встречается под именем «Французский министр».
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Всем ингредиентам следует придать форму соломки, однако такая соломка должна быть разной толщины. Так ветчину нарезаем ножом. Морковь и сыр трём на крупной тёрке. Яблоко с яйцами трём на мелкой тёрке. Лучок рубим тоненькими полукольцами.
На плоское блюдо слоями начинаем укладывать продукты. Выкладывать их нужно так, чтобы в конечном итоге получилась как бы горка. Итак, укладываем продукты в такой последовательности:
- Первый слой — лук;
- Второй слой — ветчина;
- Третий слой — яйца;
- Четвёртый слой — половина сыра;
- Пятый слой — морковь;
- Шестой слой — яблоки;
- Седьмой слой — остаток сыра.
Второй и четвёртые слои промазываем майонезом и при желании можем немного поперчить.
Источник