- Салат «Лохматый»: несколько популярных рецептов
- Вариант с копченой колбасой
- Как приготовить
- С курицей и грибами
- Как будем делать «Лохматый» салат с курицей и вешенками
- С блинчиками и куриной грудкой
- Технологический процесс
- Очень простой рецепт
- Салат «Лохматый»
- Ингредиенты для «Салат «Лохматый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Лохматый»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Лохматый»: несколько популярных рецептов
Вы готовили салат «Лохматый»? Нет? Тогда стоит попробовать угостить им своих гостей и родню. И даже, если готовили, не оставляйте, пожалуйста, без внимания приведенные ниже рецепты. А все дело в том, что у салата несколько рецептов, и все они являются любимыми и уместными за обеденным столом. Несмотря на свою простоту в исполнении, салат «Лохматый» способен украсить и праздничный стол.
Вариант с копченой колбасой
Посмотрим, имеется ли в наличии следующий перечень продуктов:
- колбаса копченая — 250-350 граммов;
- картошка — 3 средних корнеплода;
- морковь — 2 крупных корнеплода:
- свекла — 1 штука среднего диаметра;
- репчатая луковица — 1 штука;
- чеснок — 2-3 зубка;
- соль и майонез.
Вам будет интересно: Салат смешанный: пошаговый рецепт приготовления
Приступим к воплощению рецепта салата «Лохматый», если весь список продуктов у вас имеется.
Как приготовить
Моем и отвариваем до полной готовности все корнеплоды. После того, как морковь, свекла и картофель приготовятся, остужаем их и очищаем от кожуры.
Лук очищаем, мелко шинкуем и на десять минут заливаем кипятком, чтобы удалилась горечь.
Чеснок тоже очистим и, продавив прессом, перемешаем с той нормой майонеза, которую предполагаем отправить в салат.
Заполняем салатник слоями овощей вот в такой последовательности:
Во многих рецептах, в том числе и «Лохматого» салата, можно обычную крупную терку заменить корейской, шинкующей ингредиенты тонкими длинными полосками. Получится необычно и интересно.
С курицей и грибами
«Лохматый» салат с вешенками и куриным мясом получается не только очень сытным, но и ароматным. Список компонентов:
- куриная грудка, отваренная и остуженная — 300-400 граммов;
- вешенки — 300 граммов;
- яйца вареные — 2 штуки;
- одна небольшая луковица;
- орехи грецкие — 50-100 граммов;
- свежий огурец — 50-100 граммов;
- майонез и соль — по обстоятельствам.
Также понадобится сковородка и пара столовых ложек постного, не ароматизированного масла.
Как будем делать «Лохматый» салат с курицей и вешенками
Прогреваем сковороду и наливаем масло. Бросаем в нее очищенный и нашинкованный лук и грибы, нарезанные соломкой. Жарим компоненты на среднем огне до яркой золотистости. Можно подсолить их прямо сейчас.
Куриное филе рвем или нарезаем вдоль волокон. Их величина должна быть такой же, как у грибов.
Свежий огурец моем, удаляем с него кожуру и режем очень тонкой соломкой. Этот овощ весьма сочный, поэтому не стоит тереть его на терке. Орехи измельчить доступным способом: мясорубка, терка или нож. Яйца очистить и протереть на терке любой фракции.
Все подготовленные ингредиенты смешаем в салатнике, добавив майонез и соль.
С блинчиками и куриной грудкой
Третий вариант популярного «Лохматого» салата, который тоже часто встречается на столе. Все потому, что он не уступает по вкусовым качествам двум предыдущим собратьям. Список компонентов для салата:
- куриная грудка — 1 штука, предварительно отваренная и остуженная в бульоне;
- пекинская капуста — половина кочана;
- редис — 7 штук, если он крупный, более мелкий овощ добавим в большем количестве;
- яйца сырые — 4 штуки, из них будем жарить блинчики в салат;
- соус соевый — 2 столовые ложки (для блинчиков);
- соль, майонез и растительное масло — по ходу приготовления.
Технологический процесс
Грудка уже сварена, остужена, остается нарезать ее лапшой. Не нужно делать слишком длинные кусочки. Полтора-три сантиметра вполне достаточно. Капусту шинкуем. Редис промываем и тоже измельчаем тонкой соломкой. Можно использовать терку.
Из яиц и соевого соуса замешиваем основу для блинчиков. Жарим на сковороде, пока не закончится вся основа. Остудим блины. Нарежем их не слишком тонкой лапшой. Все смешаем и добавим соль с майонезом. Декор блюда проводится на усмотрение создателя.
Очень простой рецепт
Этот вариант почти не требует затрат. В каждой квартире найдется немного колбасы, яйцо, морковка свекла и майонез. А в итоге можно получить вкусный «Лохматый» салат. Компоненты и их количество:
- колбаса — 150-300 граммов, возьмем копченую;
- свекла вареная — 1 штука небольшого диаметра;
- 2 моркови;
- чеснок — по вкусу;
- яйца вареные — 2-3 штуки;
- майонез, соль — по вкусу.
Морковь и свеклу сварить до готовности. Остудить овощи. Очистить их и натереть на корейской или крупной терке в разные миски. Вареные яйца остудить и очистить. Тоже протереть сквозь терку любой фракции. Колбасу шинкуем тонкой, красивой соломкой.
А сейчас складываем «Лохматый» салат слоями:
Источник
Салат «Лохматый»
Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым… На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела. Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…
Ингредиенты для «Салат «Лохматый»»:
- Грудка куриная (отварная, половина грудки)
- Вешенки — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 0,5 шт
- Яйцо куриное ( варёное вкрутую) — 2 шт
- Орехи грецкие — 4-5 шт
- Майонез
- Огурец (свежий маленький) — 2 шт
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 452.3 ккал | белки 26.2 г | жиры 25.5 г | углеводы 29.2 г |
Порции | |||
ккал 113.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.4 г | углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат «Лохматый»»:
Соломкой нарезаем вешенки, лук режем на достаточно крупные кусочки. Обжариваем их вместе на небольшом количестве растительного масла до «золотистости».
Отвариваем куриную грудку, остужаем в бульоне (чтобы сочнее была). Руками рвём куриное мясо на волокна, после этого его можно обжарить на сливочном масле, так будет ещё вкуснее (но я обычно этого не делаю, ленюсь, да и калорийней так получается).
Огурцы режем тоненькой соломкой. Не тереть! Иначе из них весь сок вытечет, а сами они будут никакие…
Яйца и грецкие орехи потереть на мелкой тёрке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым… На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела. Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…
Комментарии и отзывы
9 июля 2020 года VikkiV #
22 апреля 2020 года svetik5552 #
23 февраля 2020 года Покусаева Ольга #
11 января 2020 года Irena13 #
3 декабря 2019 года Olya_Rukomeslo #
10 октября 2019 года Инна vlipla #
7 января 2019 года zolotami #
3 октября 2018 года Махомяк #
11 августа 2018 года alenam75 #
1 октября 2018 года a schaleeva #
25 июня 2018 года Михеева76 #
16 мая 2018 года Nataligro #
9 апреля 2018 года Зулус #
2 апреля 2018 года Просто Мэри #
2 апреля 2018 года Лилек3011 #
2 апреля 2018 года Просто Мэри #
2 апреля 2018 года Просто Мэри #
20 января 2018 года dellfin1644z #
14 января 2018 года Lionesse #
24 ноября 2017 года caramel77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник