Как приготовить салат мохнатый

Салат «Лохматый»: несколько популярных рецептов

Вы готовили салат «Лохматый»? Нет? Тогда стоит попробовать угостить им своих гостей и родню. И даже, если готовили, не оставляйте, пожалуйста, без внимания приведенные ниже рецепты. А все дело в том, что у салата несколько рецептов, и все они являются любимыми и уместными за обеденным столом. Несмотря на свою простоту в исполнении, салат «Лохматый» способен украсить и праздничный стол.

Вариант с копченой колбасой

Посмотрим, имеется ли в наличии следующий перечень продуктов:

  • колбаса копченая — 250-350 граммов;
  • картошка — 3 средних корнеплода;
  • морковь — 2 крупных корнеплода:
  • свекла — 1 штука среднего диаметра;
  • репчатая луковица — 1 штука;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • соль и майонез.

Вам будет интересно: Салат смешанный: пошаговый рецепт приготовления

Приступим к воплощению рецепта салата «Лохматый», если весь список продуктов у вас имеется.

Как приготовить

Моем и отвариваем до полной готовности все корнеплоды. После того, как морковь, свекла и картофель приготовятся, остужаем их и очищаем от кожуры.

Лук очищаем, мелко шинкуем и на десять минут заливаем кипятком, чтобы удалилась горечь.

Чеснок тоже очистим и, продавив прессом, перемешаем с той нормой майонеза, которую предполагаем отправить в салат.

Заполняем салатник слоями овощей вот в такой последовательности:

  • Картофель, протертый сквозь крупную терку. Этот слой слегка присыпаем солью. Промазываем майонезом.
  • Протертая свекла (используем крупную терку). Поверхность свекольного слоя смажем ароматным соусом.
  • Слой лука и моркови тертой. Между этими ингредиентами не обязательно помещать соус. А вот на морковную поверхность снова посыпаем чуть соли, смажем морковный слой майонезом.
  • Завершающим элементом в этом рецепте «Лохматого» салата будет копченая колбаса. Ее можно нарезать на очень тонкие брусочки с помощью ножа, но и терка неплохо справится. Поверхность салата декорируйте по собственному вкусу.

    Во многих рецептах, в том числе и «Лохматого» салата, можно обычную крупную терку заменить корейской, шинкующей ингредиенты тонкими длинными полосками. Получится необычно и интересно.

    Читайте также:  Как приготовить осьминога замороженного маленького

    С курицей и грибами

    «Лохматый» салат с вешенками и куриным мясом получается не только очень сытным, но и ароматным. Список компонентов:

    • куриная грудка, отваренная и остуженная — 300-400 граммов;
    • вешенки — 300 граммов;
    • яйца вареные — 2 штуки;
    • одна небольшая луковица;
    • орехи грецкие — 50-100 граммов;
    • свежий огурец — 50-100 граммов;
    • майонез и соль — по обстоятельствам.

    Также понадобится сковородка и пара столовых ложек постного, не ароматизированного масла.

    Как будем делать «Лохматый» салат с курицей и вешенками

    Прогреваем сковороду и наливаем масло. Бросаем в нее очищенный и нашинкованный лук и грибы, нарезанные соломкой. Жарим компоненты на среднем огне до яркой золотистости. Можно подсолить их прямо сейчас.

    Куриное филе рвем или нарезаем вдоль волокон. Их величина должна быть такой же, как у грибов.

    Свежий огурец моем, удаляем с него кожуру и режем очень тонкой соломкой. Этот овощ весьма сочный, поэтому не стоит тереть его на терке. Орехи измельчить доступным способом: мясорубка, терка или нож. Яйца очистить и протереть на терке любой фракции.

    Все подготовленные ингредиенты смешаем в салатнике, добавив майонез и соль.

    С блинчиками и куриной грудкой

    Третий вариант популярного «Лохматого» салата, который тоже часто встречается на столе. Все потому, что он не уступает по вкусовым качествам двум предыдущим собратьям. Список компонентов для салата:

    • куриная грудка — 1 штука, предварительно отваренная и остуженная в бульоне;
    • пекинская капуста — половина кочана;
    • редис — 7 штук, если он крупный, более мелкий овощ добавим в большем количестве;
    • яйца сырые — 4 штуки, из них будем жарить блинчики в салат;
    • соус соевый — 2 столовые ложки (для блинчиков);
    • соль, майонез и растительное масло — по ходу приготовления.

    Технологический процесс

    Грудка уже сварена, остужена, остается нарезать ее лапшой. Не нужно делать слишком длинные кусочки. Полтора-три сантиметра вполне достаточно. Капусту шинкуем. Редис промываем и тоже измельчаем тонкой соломкой. Можно использовать терку.

    Из яиц и соевого соуса замешиваем основу для блинчиков. Жарим на сковороде, пока не закончится вся основа. Остудим блины. Нарежем их не слишком тонкой лапшой. Все смешаем и добавим соль с майонезом. Декор блюда проводится на усмотрение создателя.

    Читайте также:  Как приготовить цветы шиповника

    Очень простой рецепт

    Этот вариант почти не требует затрат. В каждой квартире найдется немного колбасы, яйцо, морковка свекла и майонез. А в итоге можно получить вкусный «Лохматый» салат. Компоненты и их количество:

    • колбаса — 150-300 граммов, возьмем копченую;
    • свекла вареная — 1 штука небольшого диаметра;
    • 2 моркови;
    • чеснок — по вкусу;
    • яйца вареные — 2-3 штуки;
    • майонез, соль — по вкусу.

    Морковь и свеклу сварить до готовности. Остудить овощи. Очистить их и натереть на корейской или крупной терке в разные миски. Вареные яйца остудить и очистить. Тоже протереть сквозь терку любой фракции. Колбасу шинкуем тонкой, красивой соломкой.

    А сейчас складываем «Лохматый» салат слоями:

  • Колбасный слой покроем тонкой сеткой майонеза.
  • Свекла и чеснок, продавленный сквозь пресс. Поверхность смазать майонезом.
  • Морковный слой и немного майонезного соуса.
  • Завершаем формирование салата яичным слоем. По своему вкусу можно оставить его без майонеза, а можно украсить сеткой из этого соуса.

    Источник

    Салат «Лохматый»

    Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым… На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела. Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…

    Ингредиенты для «Салат «Лохматый»»:

    • Грудка куриная (отварная, половина грудки)
    • Вешенки — 300 г
    • Лук репчатый (крупный) — 0,5 шт
    • Яйцо куриное ( варёное вкрутую) — 2 шт
    • Орехи грецкие — 4-5 шт
    • Майонез
    • Огурец (свежий маленький) — 2 шт
    • Соль

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    452.3 ккал
    белки
    26.2 г
    жиры
    25.5 г
    углеводы
    29.2 г
    Порции
    ккал
    113.1 ккал
    белки
    6.6 г
    жиры
    6.4 г
    углеводы
    7.3 г
    100 г блюда
    ккал
    67.5 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    3.8 г
    углеводы
    4.4 г

    Рецепт «Салат «Лохматый»»:

    Соломкой нарезаем вешенки, лук режем на достаточно крупные кусочки. Обжариваем их вместе на небольшом количестве растительного масла до «золотистости».

    Читайте также:  Как приготовить брагу для перегонки самогона

    Отвариваем куриную грудку, остужаем в бульоне (чтобы сочнее была). Руками рвём куриное мясо на волокна, после этого его можно обжарить на сливочном масле, так будет ещё вкуснее (но я обычно этого не делаю, ленюсь, да и калорийней так получается).

    Огурцы режем тоненькой соломкой. Не тереть! Иначе из них весь сок вытечет, а сами они будут никакие…
    Яйца и грецкие орехи потереть на мелкой тёрке.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым… На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела. Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…

    Комментарии и отзывы

    9 июля 2020 года VikkiV #

    22 апреля 2020 года svetik5552 #

    23 февраля 2020 года Покусаева Ольга #

    11 января 2020 года Irena13 #

    3 декабря 2019 года Olya_Rukomeslo #

    10 октября 2019 года Инна vlipla #

    7 января 2019 года zolotami #

    3 октября 2018 года Махомяк #

    11 августа 2018 года alenam75 #

    1 октября 2018 года a schaleeva #

    25 июня 2018 года Михеева76 #

    16 мая 2018 года Nataligro #

    9 апреля 2018 года Зулус #

    2 апреля 2018 года Просто Мэри #

    2 апреля 2018 года Лилек3011 #

    2 апреля 2018 года Просто Мэри #

    2 апреля 2018 года Просто Мэри #

    20 января 2018 года dellfin1644z #

    14 января 2018 года Lionesse #

    24 ноября 2017 года caramel77 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью