Как приготовить салат морковь с грибами

Содержание
  1. Рецепты Салат с грибами и морковью
  2. Морковный салат с грибами и горошком
  3. Салат из курицы, маринованных грибов и моркови
  4. Салат «Слоеный»
  5. Салат с корейской морковкой и грибами
  6. Грибной салат
  7. Грибной салат с сердцем
  8. Салат из моркови и грибов
  9. Салат с корейской морковью и грибами
  10. Салат Фантазия
  11. Салат из грибов с оливками
  12. Салат с селедкой и грибами
  13. Салат Ананас
  14. Салат «До свидания, зима»
  15. Салат из сельди с грибами
  16. Салат из грибов с оливками
  17. Салат с корейской морковью и грибами
  18. салат из моркови с черносливом
  19. Салат с консервированными грибами
  20. Русский салат с грибами
  21. Cлоеный салат с грибами «Лисичка»
  22. Салат: морковь, грибы, лук, а что ещё? Интересные новые рецепты приготовления морковного салата с грибами и луком
  23. Салат с морковью, грибами и луком: общие принципы приготовления
  24. Морковный салат с грибами и луком «По-корейски»
  25. Салат: морковь, лук с грибами
  26. Салат из моркови с грибами «Классика»
  27. Морковный салат с фасолью и грибами «Сюрприз»
  28. Салат: морковь, грибы, лук с курицей «Грибок»
  29. Салат из грибов с курицей и морковью «Домашний»
  30. Салат с грибами и морковью «Гнездо»
  31. Салат грибами, морковью, луком и фасолью «Рыжик»
  32. Салат: морковь, грибы, лук с сыром «Слоенный»
  33. Салат: морковь, грибы, лук «Копченый»
  34. Салат: морковь, грибы, лук с кукурузой
  35. Салат с морковью, грибами и луком: хитрости и полезные советы

Рецепты Салат с грибами и морковью

Морковный салат с грибами и горошком

шампиньйоны маренованые 200 гр.

Морковь отвареная 500 гр.

лук маленькая головка 1 шт.

Морковь натереть на тёрке.

Додать все остальные ингридиенты и перемешать.

Салат из курицы, маринованных грибов и моркови

Майонез — 2 ст. л.

Филе куриное — 150 г

Филе разрываю на кусочки вдоль волокон,

Добавляю грибочки с морковкой.

Грибы по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/141 86/

Салат «Слоеный»

Кальмары отварить, нарезать. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить. Грибы обжарить. Сыр натереть на терке. И выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: кальмары, лук с морковью, грибы, сыр.

Салат с корейской морковкой и грибами

Морковь корейская — 150 Грамм

Шампиньоны — 280 Грамм

Кукуруза консервированная — 150 Грамм

Майонез — 100 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шампиньоны очистите и нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте шампиньоны на сковороде до готовности.

Отваренные вкрутую яйца измельчите.

Грибной салат

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2. 3 шт

Лук порезать полукольцами, обжарить.

Грибы и морковь отварить в подсоленной воде, сварить яйца.

Все порезать небольшими кубиками.

Грибы смешиваем с луком.

Грибной салат с сердцем

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 2 шт

Лук обжарить с грибами, добавить нарезанное седце. Все перемешать с майонезом. ..Для любителей остренького в этот салат можно добавить корейскую морковь.

Салат из моркови и грибов

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 2 штуки

Растительное масло — 50 мл

Молотый красный перец — по вкусу

Шампиньоны — 150 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Нарежьте соломкой морковь и сладкий перец.

Обжарьте грибы на растительном масле и дайте остыть.

Нарежьте грибы и перемешайте с перцем и морковью.

Салат с корейской морковью и грибами

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 600 г

Яйцо куриное — 2 шт

Грибы вымыть, порезать,

Обжарить до золотого цвета;

Лук порезать полу- или четверть-кольцами,

Яйца нарезать полукольцами;.

Салат Фантазия

300г говядины;3 яйца;1 гранат;300г замороженных шампиньонов;1 луковица;200г сыра;2 моркови;майонез.

Говядину,яйца,морковь отварить.Грибы с луком обжарить на раст масле.Салат выкладывать слоями:

Салат из грибов с оливками

Оливки зеленые — 1 бан.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Читайте также:  Как приготовить куриные растрепыши

Масло оливковое — 2 ст. л.

Морковь очистить и нашинковать соломкой.

Также нашинковать огурец свежий, соленый, болгарский перец.

Если взять свежие грибы, то их необходимо обжарить и предварительно нашинковать.

Я брала в этот раз консервированные грибы.

Салат с селедкой и грибами

Майонез — По вкусу

Свекла — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Сельдь — 1 Штука

Грибы маринованные — 150 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Отварите свеклу, потрите, добавьте соль по вкусу и смешайте с майонезом.

Также поступите с морковью.

Салат Ананас

грибы маринованные — 200 г

картофель — 2 шт.

окорочек копченый — 2 шт.

Натереть на терке картофель, морковь, грибы, нарезанное куриное мясо, сыр и яйца. Каждый слой промазать майонезом. Украсить «чешуйкой» из нарезанных грибов и перышками лука.

Салат «До свидания, зима»

Грибы режем соломкой

Салат из сельди с грибами

Морковь — 1 штука

Сельдь — 1 штука

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 штука

Майонез — по вкусу

Картофель — 2 штуки

Тщательно промойте грибы, мелко порубите и обжарьте с измельченным луком.

Отварите картофель и морковь, дайте остыть, потрите на терке и перемешайте.

Салат из грибов с оливками

Соленые оливки -100-150 гр.,Шампиньоны — 300 гр., морковь -1 шт.соленые огурцы — 2шт.(небольшие),свежие огурцы — 2 шт.,болгарский перец -1 большой,перец,сок лимона, оливковое масло.

Соленые оливки порезать пополам,шампиньоны разрезать на 4 части и слегка обжарить.Морковь, огурцы , перец нашинковать соломкой.Все смешать и заправить оливковым маслом с соком лимона.

Салат с корейской морковью и грибами

Корейская морковь — 300 Грамм

Майонез — 1,5-2 Ст. ложки

Маринованные шампиньоны — 200 Грамм

Куриная грудка отварная — 1 Штука

Лук репчатый — 1/2 Штуки

Подготовим ингредиенты для салата. Куриную грудку заранее отвариваем и охлаждаем. Лук очистим.

Грибы нарезаем на кусочки средней величины, куриную грудку кубиками, а лук — полукольцами.

салат из моркови с черносливом

* 100-200г грецкого ореха

* соль и перец по вкусу

* 1 баночка не маринованных грибов или отварите свежие

Морковь натереть на терке,у меня терка для корейской моркови,лук мелко нашинковать,грибы и чернослив нашинковать так,как вам нравится,грецкий орех измельчить ножом на кусочки, добавить соль,если хотите перец молотый и майонез,все по вашему вкусу.Приятного аппетита.

Салат с консервированными грибами

Майонез — 3 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Шампиньоны консервированные — 200 Грамм

Куриное филе — 300 Грамм

1. Куриное филе, морковь и яйца отвариваем. По отдельности, разумеется. Курицу, кстати, можно и поджарить.

2. Все ингредиенты измельчаем мелким кубиком. Смешаем их в миске, добавим соль, перец, приправы на свой вкус, а также измельченную зелень. Перемешаем.

Русский салат с грибами

Свежие грибы — 100 г

Морковь — 1 штука

Зеленый горошек — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Яблоко — 1 штука

Соленые огурцы — 100 г

Картофель — 500 г

Отварите картофель и морковь.

Отварите грибы и мелко нашинкуйте.

Репчатый лук натрите на мелкой терке.

Cлоеный салат с грибами «Лисичка»

Картофель — 3 шт

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Курицу отвариваем, овощи отвариваем, грибы жарим с луком.

Курицу почистить от костей и кожи, мелко нарезать. Грибы мелко нашинковать.

Первый слой — курица

Второй слой — картофель, натереть его на терке.

Источник

Салат: морковь, грибы, лук, а что ещё? Интересные новые рецепты приготовления морковного салата с грибами и луком

Салат с грибами, морковью и луком готовится просто, быстро и легко.

Если гости «на пороге», а хочется встретить и удивить, возьмите на заметку один из наших рецептов и поспешить попробовать этот салатик.

Салат с морковью, грибами и луком: общие принципы приготовления

Основные ингредиенты — морковь, грибы, лук.

Читайте также:  Как приготовить вяленый кальмар

Морковка подойдет как свежая, так и корейская (в зависимости от выбранного рецепта). Ее пропускают через крупную терку или нарезают соломкой.

Лук режут полуколечками и обжаривают на сковороде с растительным маслом.

Грибы подходят свежие и маринованные. Их нарезают кусочками и слегка обжаривают отдельно от других ингредиентов.

Подгготовленные продукты смешивают и заправляют майонезным соусом. Разнообразить состав ингредиентов салата помогут — консервированная кукуруза, фасоль, яйца, куриное мясо, обжаренная паприка, чеснок, сыр, свежая зелень.

Морковный салат с грибами и луком «По-корейски»

Ингредиенты:

• Одна большая морковка;

• Сто грамм свежих или сушеных грибов;

• Два перышка чеснока;

• Одна чайн. ложка уксусной кислоты;

• Одна чайн. ложка сахарного песка;

• Четыре стол. ложки масла подсолнечного;

Способ приготовления:

Сушеные грибы замачивают на ночь в воде, затем промывают и отваривают. Свежие грибы варят пятнадцать минут в подсоленной воде.

Морковку мелко нарезают, солят, добавляют сахар и уксус. Все перемешивают и оставляют на десять минут. Затем добавляют грибы.

Луковицу режут полукольцами и выкладывают на морковь. Чеснок пропускают через пресс сверху на лук, посыпают приправой.

Растительное масло сильно нагревают на сковороде и выливают сверху на лук. Подготовленные ингредиенты перемешивают и оставляют в прохладном месте пропитаться.

Салат: морковь, лук с грибами

Ингредиенты:

• 10-15 шт. свежих шампиньонов;

• Две дольки чеснока;

Способ приготовления:

Морковку измельчают на терке, лук и грибы — нарезают. Чеснок мелко рубят или давят через чеснокодавилку. Все подготовленные ингредиенты обжаривают на масле, солят. Паприку нарезают и слегка обжаривают на другой сковороде. Все перемешивают, украшаю морковкой и свежей зеленью.

Салат из моркови с грибами «Классика»

Ингредиенты:

• Две стол. ложки растительного масла;

• Одна долька чеснока;

Способ приготовления:

Морковку натирают на терке и обжаривают на сковороде с маслом. Луковицы мелко рубят и также обжаривают до золотистости.

Грибы промывают, очищают и нарезают дольками. Слегка обжаривают.

Все продукты перемешивают, добавляют измельченный чеснок, солят. Салат заправляют майонезом или сметаной, сверху сбрызгивают соком лимона.

Морковный салат с фасолью и грибами «Сюрприз»

Ингредиенты:

• Двести грамм корейской моркови;

• Две стол. ложки масла;

• Одна банка красной консервированной фасоли;

• Двести грамм шампиньонов;

• Майонезный соус, соль, перец.

Способ приготовления:

Лук мелко рубят и обжаривают на сковороде. Соединяют с нарезанными грибами и тушат десять минут.

С фасоли сливают рассол и промывают ее под проточной водой, чтобы смыть клейкость. Дают стечь. В глубокой посуде смешивают грибы, морковку и фасоль. Добавляют соль и майонезом. Подают к столу охлажденным.

Салат: морковь, грибы, лук с курицей «Грибок»

Ингредиенты:

• Полкилограмма свежих шампиньонов;

• Одна куриная грудка;

• Морковь по-корейски или отварная;

Способ приготовления:

Куриную грудку отваривают, режут кусочками. Яйца варят вкрутую, измельчают. Грибы нарезают соломкой и обжаривают с луком. Все ингредиенты смешивают, солят. Салат заправляют майонезным соусом.

Выкладывают на плоское блюдо, придав салату форму гриба.

«Ножку» гриба посыпают тертым яичным белком, заправленным майонезом. «Шляпку» гриба делают из корейской или отварной морковки. Ножку посыпают мелко рубленным укропом. Из маленькой помидорки-черри и маслины можно сделать божью коровку для украшения.

Салат из грибов с курицей и морковью «Домашний»

Ингредиенты:

• Две куриных ножки;

• Триста грамм шампиньонов;

• Пять шт. моркови;

• Майонез для заправки;

• Оливковое или подсолнечное масло;

Способ приготовления:

Куриные ножки отваривают, дают остыть, освобождают от кожицы и нарезают средними ломтиками.

Морковь пропускают через терку. Луковицы режут полукольцами. Грибы промывают и режут дольками. По-отдельности обжаривают морковку, лук и шампиньоны. Оставляют до остывания.

Читайте также:  Приготовить с блендером для детей коктейль

Затем все продукты перемешивают в глубокой посуде, добавляют майонезный соус, соль и перец.

Салат с грибами и морковью «Гнездо»

Ингредиенты:

• Два кусочка филе курицы;

• Триста пятьдесят грамм шампиньонов (свежих);

• Одна-две мелких луковицы;

• Сто пятьдесят грамм морковки (по-корейски);

• Два куриных яйца;

• Три стол. ложки майонеза;

Способ приготовления:

Грибы нарезают дольками вдоль ножки, лук — колечками. Обжаривают на сковороде.

Яйца, сваренные вкрутую, режут или измельчают на яйцерезке.

Филе курицы отваривают, остужают и нарезают кусочками.

Все продукты смешивают, заправляют майонезным соусом. Сверху посыпают укропом, солят.

Салат грибами, морковью, луком и фасолью «Рыжик»

Ингредиенты:

• Двести грамм грибов (лисичек);

• Две крупных морковки;

• Один стакан сухой фасоли;

• Два соленых огурчика;

• Два кусочка черного хлеба;

Способ приготовления:

Фасоль отваривают, промывают и дают стечь. Луковицу нарезают полукольцами, морковку пропускают через терку.

Лук пассеруют на сковороде с маслом до золотистости. Смешивают с фасолью.

Отдельно поджаривают морковку и соединяют ее с оставшимися продуктами.

Затем подрумянивают грибы, дают им остыть.

Тем временем соленые огурчики нарезают кубиками.

Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезным соусом.

Из черного хлеба делают сухарики, слегка подсушив его в духовом шкафу. Их кладут в салат перед подачей к гостям.

Салат: морковь, грибы, лук с сыром «Слоенный»

Ингредиенты:

• Четыре яйца столовых;

• Двести грамм отварной курицы;

• Сто пятьдесят грамм морковки (по-корейски);

• Двести грамм маринованных грибов;

• Кусочек сыра (твердого);

Способ приготовления:

Куриное мясо отваривают, остужают, режут. Слегка подрумянивают на масле. Маринованные грибы режут соломкой.

Луковицу нарезают полуколечками и обдают кипятком.

Вареные яйца нарезают или пропускают через яейцерезку. Сыр измельчают.

Салат делают слоями, смазывая каждый майонезным соусом. Первым слоем укладывают мясо курицы, затем грибы, далее — лук, морковка, яйца. Сверху посыпают сыром. При подаче к столу салат украшают зеленью.

Салат: морковь, грибы, лук «Копченый»

Ингредиенты:

• Копченый куриный окорочок;

• Сто пятьдесят грамм морковки («по-корейски»);

• Полкилограмма свежих шампиньонов;

• Пять яиц столовых;

• Три соленых огурчика.

Способ приготовления:

Грибы и луковицу нарезают кубиками, пассеруют на масле.

Яйца отваривают и измельчают ножом или на яйцерезке. Копченый окорочок и соленые огурчики нарезают кубиками.

Слоями распределяют салат на блюде. Первый слой — окорочок, затем — обжареные грибы, яйца, огурцы и сверху — корейская морковь. Каждый слой смазывают майонезным соусом.

Салат: морковь, грибы, лук с кукурузой

Ингредиенты:

• Полкилограмма куриного филе;

• Банка кукурузы (консервированной);

• Три яйца столовых;

• Одна банка консервированных грибов (шампиньонов);

• Масло для обжарки;

• Майонезный соус, соль.

Приготовление:

Куриное мясо отваривают и нарезают дольками.

Вареные яйца мелко режут или пропускают через яйцерезку. На крупной терке трут морковку. Луковицу нарезают полуколечками.

Морковку и полукольца лука пассеруют на масле, в конце кладут грибы.

Все обжаренные ингредиенты перекладывают в глубокую посуду. Остатки растительного масла сливают.

Соединяют с куриным мясом, добавляют кукурузу, яйца. Заправляют майонезным соусом, солят, перемешивают.

Салат с морковью, грибами и луком: хитрости и полезные советы

• Учитывайте, что после обжарки грибы теряют в объеме, их становится меньше.

• Чтобы яйца хорошо чистились, после варки оставьте их в холодной воде на пятнадцать-двадцать минут.

• Пропустить яйца через терку или яйцерезку — быстрее и удобнее, нежели резать ножом на разделочной доске.

• Заправлять салат также лучше перед подачей гостям.

• Порционная подача всегда красивее, нежели в общем блюде.

• Салат можно заправлять не классическим майонезом, а майонезным соусом — с добавлением приправ, специй, свежей зелени укропа.

Источник

Оцените статью