- Рецепты Морской салат с кальмарами
- Салат «Морская жемчужина»
- Салат «Морская стихия»
- Салат «Морская жемчужина»
- Салат «Морской»
- Салат с кальмарами
- Салат “Морская история”
- Салат «Владычица морская»
- Салат «Красное море»
- Салат из морской капусты с кальмарами
- Салат «Морская звезда»
- Салат из свежих кальмаров
- Салат «Морская жемчужина»
- Салат «Морской каприз»
- Салат с кальмарами «Морской прибой».
- Салат «На дне морском»
- Салат «Морской простор»
- Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами
- Салат «Морская рапсодия»
- Салат «Морская пена»
- салат»Морской жемчуг»
- Салаты с кальмарами
- Салаты с кальмарами — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты Морской салат с кальмарами
Салат «Морская жемчужина»
семга или другая слобосоленая рыбка
Кальмары и крабовые порезать соломкой, креветки очистить, рыбку порезать кусочками, все ингридиенты перемешать, заправить маонезом. Перед подачей добавить в салат икру.
Салат «Морская стихия»
Сыр твердый — 100 г
Капуста морская — 100-150 г
Икра черная — 100 г
Крабовое мясо — 1 упак.
Майонез — 200-250 г
Яйцо куриное — 2-3 шт
Яйца отварить и порезать.Кальмар опустить в кипящую со специями воду на 30секунд и вытащить,остудить и порезать.Краб.мясо и капусту мелко порезать,сыр натереть на тёрке.Добавить икру.Заправить всё майонезом.Приятного аппетита.
Салат «Морская жемчужина»
150 гр кальмаров
1 банка мяса крабов
200 гр крупных креветок
Кальмары отварить, мелко порезать
Крабовое мясо порезать, смешать с измельченным яичным белком и кальмарами.
Салат «Морской»
Креветки — 200 г
Крабовые палочки — 1 упак.
Горошек зеленый — 1 бан.
Яйцо куриное — 3-4 шт
Яйца отвариваем, остужаем, мелко режем яйца, огурцы, крабовые палочки, креветки размораживаем и очищаем, режем их пополам, все смешиваем, с горошка сливаем воду и в салатницу, солим, перчим, смешиваем с майонезом.
Салат с кальмарами
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Капуста морская — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Кальмары почистить, отварить 3 минуты. Яйца отварить. Кальмары, огурцы порезать соломкой. Сыр, яйца потереть на крупной терке. Перец мелко порезать, чеснок натереть на мелкой терке или мелко порубить.
Добавить морскую капусту, майонез, если надо соль, перемешать.
Салат “Морская история”
Перец болгарский — 2 шт
Креветки — 200 г
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
Кальмары отварить в подсоленной воде 10 секунд, нарезать кубиками.
Креветки тоже отварить и почистить.
Маслины нарезать колечками.
Салат «Владычица морская»
Креветки — 200 г
Яйцо куриное — 3-4 шт
Крабовое мясо — 250 г
Икра красная — 100 г
В кипящую воду с лаврушкой, душистым перцем и солью положить на 30секунд креветки, мидии и порезанное соломкой филе кальмара.Вытащить и остудить. Яйца потереть на крупной тёрке. Крабовое мясо порезать.
Салат «Красное море»
Кукуруза — 100 г
Капуста морская — 100 г
Кальмары нарезать кубиками,
свеклу натереть на крупной терке,
морскую капусту нарезать помельче.
Выложить в порционный салатник слоями:
Салат из морской капусты с кальмарами
Капуста морская — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Кальмары отварить: опустить в кипяток и варить 4 минуты (не больше), быстро опустить в холодную воду.
Если у Вас неочищенные, то очистить от кожицы и удалить внутри хорду (тонкий гибкий прозрачный позвоночник)
Нарезать кальмары кружочками.
Болгарский перец и огурец нарезать соломкой.
Салат «Морская звезда»
икра для украшения
2 тушки кальмаров
200гр. морской капусты
1 слой — вареная морковь — кубиками,
2 слой — морская капуста — полоски 2 см,
3 слой — яйца в крутую — кубиками,
4 слой — зелёный лук — мелко порезать.
Салат из свежих кальмаров
Столовая горчица — 1 чайная ложка
Морская соль — по вкусу
Кальмары — 6 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Обдать тушки кальмара кипятком, снять шкурку, промыть.
Вскипятить соленую воду, бросить кальмара. Довести до кипения, выключить, подержать в воде 5 минут. Промыть в холодной воде, дать стечь, нарезать кольцами.
Салат «Морская жемчужина»
краб-лапша (консервы) — 1 банка
икра красная — 2 ст.л.
перепелиные яйца — 8 штук
трубач (консервы) — 1 банка
кальмары консервированные — 1 банка
Перепелиные яйца отварить и почистить. Одно отложить для украшения, остальные потереть на терке.
Салат «Морской каприз»
кальмары — 2 тушки
крабовое мясо — 1 упаковка
зелень, лук зеленый — по вкусу
Яйца отварить, охладить, очистить и нарезать кубиком.
Очищенные тушки кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Остудить. Затем нарезать полукольцами.
Крабовое мясо также нарезать.
Салат с кальмарами «Морской прибой».
1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
1 банка консервированной кукурузы
1 чайная ложка лимонного сока
150-200 г яблока
1кг замороженных кальмаров
Кальмары разморозить, очистить и отварить – 1 минуту в кипящей воде. Остудить, нарезать небольшим кубиком.
Лук очистить и очень мелко нарезать.
Яблоко также нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком.
Салат «На дне морском»
Крабовые палочки — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Майонез — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 900 г
Слить с кальмара воду, порезать соломкой
Яйца отварить в крутую, нам нужны только белки. Режем соломкой
Крабовые палочки режем соломкой.
Салат «Морской простор»
крабовые палочки — 1 упаковка
зелень (по желанию)
кальмары с/м — 5 тушек
огурцы свежие — 2-3 шт.
Кальмары отварить и порезать соломкой.
Крабовые палочки нарезать небольшимим кусочками.
Яйца взбить, посолить и поперчить по вкусу, из яиц пожарить омлет. Остывший омлет нарезать соломкой.
Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами
Майонез — 80 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Морской коктейль — 300 Грамм
Огурец — 1 Штука
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Замороженный морской коктейль, не размораживая, отправьте в разогретую сковороду, обжарьте морепродукты до испарения жидкости.
Огурец порежьте мелкими кубиками. Если кожура не слишком твердая и огурец не выглядит «химическим», можете его не очищать предварительно.
Яблоко порежьте мелкими кубиками, удалив сердцевину.
Салат «Морская рапсодия»
Майонез — 2 ст. л.
Перец черный — 1 щепот.
Рис отварить в подсоленной воде, извлечь пакетик из воды и оставить остывать. Огурец нарезать соломкой.
Семгу нарезать кубиком и добавить к нарезанному огурцу.
Добавить остывший рис и щепотку молотого черного перца.
Салат «Морская пена»
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Яйца очистить, натереть на терке. Кальмар мелко нарезать. Сыр и морковь натереть. Чеснок пропустить через пресс, добавит в майонез.
Выкладываем на плоское блюдо слоями, вокруг стакана, промазывая майонезом:
салат»Морской жемчуг»
1.Кальмары — 500гр, 2.крабовые палочки — 300гр, 3.красная икра — 100гр, 4.яйца — 5 штук, 5.майонез,соль.
Кальмары положить в кипящую воду на 2-3 минуты.Остудить,мелко порезать соломкой.Крабовые палочки мелко порезать.Яйца сварить,потом белки отделить от желтков,желтки не нужны,а белок натереть на терку.Смешать все ингредиенты палочки и посолить,заправить майонезом.На середину можно положить яйцо и украсить икрой,что будет напоминать жемчуг.Вот и блюдо готовое.П.
Источник
Салаты с кальмарами
В этой подборке наши кулинары делятся рецептами салатов с кальмарами с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Салаты с кальмарами — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить кальмаровый салат?
Рецептов в подборке: 56 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Для блинов:
Яйцо куриное — 4 шт.
Ингредиенты
Кальмары — 400 г (4 шт.)
Кукуруза — 1 банка
Майонез — по вкусу
Чеснок — 1 долька
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Кальмар готовый — около 250 г
Куриное мясо — около 250 г
Огурец — 150-200 г
Кукуруза консервированная — около 100 г
Зеленый лук — 1 пучок
Майонез — от 2-х ст.л.
Ингредиенты
Кальмары свежемороженые — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Орехи грецкие — 80 г
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт;
Кальмар — 400 грамм;
Креветки — 350 грамм;
Крабовые палочки — 200 грамм;
Рис длинозернистый — 0.5 стакана;
Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.
Ингредиенты
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез (сметана) — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары филе — 3 шт.
Консервированный горошек — 3-6 ст.л.
Майонез — для заправки
Чеснок — 1 зубчик по желанию
Ингредиенты
Кальмары — 50 грамм
Осьминоги — 50 грамм
Креветки — 50 грамм
Мидии — 50 грамм
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Укроп — 0,5 среднего пучка
Ингредиенты
Консервированная кукуруза — 200 г
Крабовые палочки — 150 г
Салат «Айсберг» — 150 г
Зелень петрушки — 20 г
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары — 550 г
Куриные яйца — 2 шт.
Оливки черные — для украшения
Репчатый лук (чеснок) — по вкусу
Майонез — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Свежий укроп — для украшения
Ингредиенты
Кальмары: 500 грамм;
Крабовые палочки: 200 грамм;
Лук фиолетовый: 1 шт;
Соль по вкусу: 1 ч.л;
Перец черный молотый: 1 ч.л;
Майонез 200 грамм.
Ингредиенты
Кальмар мороженый – 400 г
Огурец свежий – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Лук красный – 1/2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая – несколько веточек
Ингредиенты
Кальмары консервированные — 200 грамм;
Ананас — 3 кольца;
Оливки маринованные — 0,5 банки;
Петрушка — 2 веточки;
Майонез по желанию.
Ингредиенты
Кальмары очищенные – 4-5 шт;
Душистый перец – 1 шт;
Лавровый лист – 1 шт;
Перец горошек – 2-3 шт;
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.;
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу;
Зеленый лук — для сервировки.
Ингредиенты
Кальмары отварные — 1 шт.
Лук репчатый — 1/4 шт.
Яйцо вкрутую — 1 шт.
Сыр натертый — 3 ст.л.
Ингредиенты
Кальмары – 500 г
Креветки – 200 г
Сыр твердый – 150 г
Шампиньоны консервированные — 150 г
Оливки фаршированные – 120 г
Зерна граната — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары очищенные – 4 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Лавровый лист – 1 шт;
Душистый перец – 1 шт;
Перец горошек – 2-3 шт;
Масло растительное — для жарки.
Ингредиенты
Кальмары свежемороженые – 200 грамм;
Кукуруза консервированная – ½ стакана;
Майонез – 1,5 ст. ложки;
Масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст. ложки;
Сухая овощная приправа – 0,5 ч. ложки;
Зелень петрушки – 4 веточки.
Ингредиенты
Кальмары вареные — 2 шт.
Яйцо вкрутую — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Огурец свежий -0,5 шт.
Перец сладкий — 1/4 шт.
Новое в подборке
Ингредиенты
Морковь по-корейски — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Постное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 50 г
Лук зелёный — 3 шт.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Морская капуста маринованная — 200 г
Лук зелёный — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Постное масло — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник