Как приготовить салат муравейник с картошкой фри

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый и эффектный салатик для любого праздничного стола. Салат получается необычным, интересным и очень вкусным! Ингредиенты выкладываются слоями в виде горки (конуса), сверху засыпаются жареной соломкой из картофеля. Все это имитирует настоящий муравейник. Попробуйте, салат замечательный!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Обсушить картофель бумажными полотенцами.

Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.

На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.

На курицу выложить большую часть нарезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез.

Далее выложить слой большей части помидоров, нарезанных брусками или длинными кусочками, на них — половину измельченного чеснока, немного посолить. Этот слой также смазать майонезом.

Следующий слой — 2/3 натертого на крупной терке сыра + майонез. Слои не придавливать.

Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.

Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.

Дать эффектному и очень вкусному салату «Муравейник», приготовленному с курицей и картофельной соломкой, немного настояться, минут 15 (в холодильник не ставить, картофель станет мягким, не хрустящим) и можно подавать к столу.

Источник

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Читайте также:  Как приготовить опару для теста без дрожжей для хлеба рецепт

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Куриное филе — 200 г

Масло для жарки — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Чеснок — 1 зубчик

Свежая зелень — 10 веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат «Муравейник» с картофелем фри? Нужно подготовить самые доступные продукты — почистить и помыть картофель, а также огурец и помидор. Куриное филе можно сварить заранее (воду подсолить и добавить специи).

Очищенный картофель натрите на специальной терке, промойте проточной водой и дайте стечь. Можно дополнительно обсушить картофель салфетками.

На сковороде раскалите масло для жарки и небольшими порциями жарьте картофельную соломку. Ее нужно слегка солить. Обжаренный золотистый картофель фри выкладывайте на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Вареное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, две трети мяса выложите на блюдце, смажьте майонезом.

Огурец нарежьте тонкой соломкой, две трети выложите на блюдце, поверх курицы, смажьте майонезом.

Далее очередь помидора — его нужно также нарезать тонкими полосками, затем две трети выложить сверху на огурцы. Промазывать майонезом не нужно. Чеснок почистите и пропустите через пресс, положите сверху на помидоры.

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, две трети выложите на слой из помидоров, аккуратно промажьте майонезом.

Повторите слои из оставшихся продуктов — курицу, огурец, помидоры, и в заключение — сыр. Его также нужно промазать майонезом, а также слегка смазать бока салата. Получится небольшая горка, но для завершения образа муравейника нужно выложить картофельную соломку.

По кругу также выложите свежую зелень — мелко нарезанную или просто небольшие веточки. Подойдут укроп, зеленый лук, петрушка.

Салат «Муравейник» с картофелем фри готов. Подавать салат можно сразу — в нем много свежих овощей и он очень быстро пропитается.

Источник

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Легкий, сочный салат в виде муравьиной горки. Выложенный рыхлыми слоями и покрытый золотистой картофельной соломкой салат похож на муравейник. Интересное оформление позволяет приготовить его и для гостей. Лучше подавать салат сразу, пока картофельная соломка наиболее хрустящая и аппетитная.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
213 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 23 / 58 / 19
Н 83 / С 0 / В 17
Читайте также:  Бананы что можно приготовить полезного

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата Муравейник с курицей и картофельной соломкой. Подойдут любые части курицы: бедра, голени, филе. Я взяла бедра, с ними салат будет более сочным. Помидоры по возможности возьмите мясистые, с меньшим количеством сока.

Шаг 2:

В кастрюле вскипятите небольшое количество воды. Курицу помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Варите курицу на среднем огне до готовности.

Шаг 3:

Готовую курицу выньте из бульона, дайте остыть. Отделите мясо от костей, нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

Шаг 4:

Предварительно вымытый в воде картофель очистите, натрите на терке для корейской моркови, чтобы картофель имел форму соломки.

Шаг 5:

Картофельную соломку выложите в дуршлаг, промойте несколько раз в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Это нужно, чтобы картофель не слипался во время жарки. Выложите картофель на полотенце, обсушите.

Шаг 6:

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите порцию картофельной соломки. Обжарьте на среднем огне при частом помешивании до золотистого цвета. Картофель выкладывайте небольшими порциями, чтобы он прожаривался равномерно. Солить не нужно.

Шаг 7:

Готовой картофельной соломке дайте остыть.

Шаг 8:

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 9:

Овощи тщательно промойте под холодной водой. Огурцы нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 10:

Помидоры нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 11:

На тарелку выложите слоем 2/3 подготовленной курицы, сверху нанесите сеточку из майонеза.

Шаг 12:

Следующий слой — 2/3 нарезанных огурцов и снова майонез. Слои не прижимайте, салат должен быть неплотным.

Шаг 13:

Выложите 2/3 помидор, посолите.

Шаг 14:

Затем слой из 2/3 натертого сыра.

Шаг 15:

Повторите все слои с оставшимся количеством ингредиентов, промазывая слои майонезом. При этом каждый следующий слой формируйте чуть меньшего диаметра, чем предыдущий, чтобы получилась горка.

Шаг 16:

На верх и бока салата нанесите майонезные полоски.

Шаг 17:

Сверху густо присыпьте салат картофельной соломкой.

Шаг 18:

Укроп промойте в холодной воде, обсушите, мелко порубите. Присыпьте салат укропом внизу по окружности.

Шаг 19:

Подавайте салат сразу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Читайте также:  Что приготовить с рысью

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Источник

Салат «Муравейник» с картофелем фри

На праздничный стол можно приготовить очень вкусный и красивый салат «Муравейник». Это блюдо получило такое название потому, что выкладывается высокой горкой в виде муравейника. Верх салата покрываем картофелем фри. Очень вкусный и сытный салат получается! Курицу для салата можно использовать жареную, отварную или гриль.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез и чеснок, перемешать.

Кусочек курицы (я взяла куриное филе) предварительно отварить до готовности в подсоленной воде (на это потребуется минут 25-30 с начала кипения воды), остудить. 200 грамм отваренного куриного мяса нарезать на небольшие кусочки (или порвать на волокна). 2/3 куриного мяса выложить на тарелку — это будет первый слой салата.

На курицу нанести сеточку из майонеза с чесноком.

Салат будем выкладывать горкой. Свежий огурчик нарезать на брусочки. Большую часть нарезанного свежего огурца выложить на курицу.

Помидор нарезать на кубики. Затем большую часть нарезанных помидоров выложить поверх огурца, слегка прижать.

Покрыть овощи сеточкой из смеси майонеза и чеснока.

Сыр натереть на тёрке и выложить следующим слоем.

Затем повторить слои, формируя острую верхушку из оставшихся ингредиентов: поверх сыра выложить оставшееся куриное мясо, нанести сеточку из смеси майонеза и чеснока, выложить брусочки свежего огурца и оставшийся помидор.

Картофель почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски, промыть водой, выложить в дуршлаг (или сито), чтобы стекла вода, а затем просушить немного на бумажном полотенце.

В сковороду влить масло, выложить часть картофеля (сразу всю картошку выкладывать не нужно, она должна обжариться равномерно со всех сторон).

Обжарить картофель на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Выложить обжаренный картофель фри на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Таким образом, выкладывая частями картофель на сковороду, обжарить всю картошку до золотистости. Дать картофелю фри остыть на бумажном полотенце.

Поверх салата нанести сетку из майонеза с чесноком.

Остывший картофель фри выложить поверх салата, имитируя горку в виде муравейника.

Дать салату настоятся один час (в холодильник лучше не ставить, иначе картофель фри размякнет и перестанет хрустеть) и можно подавать к столу. Вот такой красивый и очень вкусный салат «Муравейник» получился.

Источник

Оцените статью