Как приготовить салат мужские грезы с курицей пошаговый

Салат «Мужские грезы» с курицей: рецепты

Предлагаем вам несколько вариантов рецепта салата «Мужские грезы» с курицей.

«Мужские грезы» традиционно готовят с мясом, ведь большинство представителей сильного пола очень любят этот продукт. Наибольшей популярностью пользуются блюда с птицей или говядиной.

Также на нашем сайте вы найдете классический рецепт салата «Мужские грезы».

Салат «Мужские грезы» с курицей и картофелем

Этот салат отличается не только приятным вкусом, но и оригинальным внешним видом. Верхний его слой состоит из полупрозрачного маринованного или жареного лука, придающего блюду легкий дымчатый или золотистый оттенок.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • картофель (3 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый/другая свежая зелень (для украшения);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе помыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Остудить.
  2. Картофель помыть, сварить «в мундире» до готовности. Остудить.
  3. Морковь помыть, отварить до готовности (примерно 30 минут). Остудить.
  4. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами/полукольцами. Замариновать, залив уксусом и кипятком на 10-15 минут, или обжарить на растительном масле до золотистого цвета (около 5 минут). При желании добавить соль, сахар и перец.
  5. Филе нарезать кубиками.
  6. Картофель и морковь почистить, натереть на крупной терке.
  7. Сделать несколько слайсов из огурца и оставить для украшения, остальные нарезать мелкими кубиками и отжать от лишней жидкости.
  8. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  9. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом.
  10. Второй слой – огурцы. Сделать майонезную сетку.
  11. Третий – филе. Смазать майонезом.
  12. Четвертый слой – морковь. Сделать сетку из майонеза.
  13. Пятый – лук.
  14. Украсить салат зеленью, огуречными слайсами и майонезом (как на фото).

После приготовления желательно поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Поскольку в состав салата входит майонез, соль и другие специи можно не добавлять. Но если вы любите более соленые или пряные блюда – ориентируйтесь на свой вкус.

Салат «Мужские грезы» с курицей и грибами

В данном рецепте используется классическое и очень вкусное сочетание – нежное куриное филе и ароматные обжаренные с луком грибы. Блюдо получается очень сытным, поэтому оно надолго зарядит вас энергией.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300-400 г);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы помыть, почистить, нарезать пластинками.
  2. Лук почистить и мелко нашинковать.
  3. Грибы с луком обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут). При желании добавить соль и перец. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Дать немного остыть.
  4. Филе мелко нарезать.
  5. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  6. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом.
  9. Второй слой – грибы. Сделать майонезную сетку.
  10. Третий – филе. Сделать сетку из майонеза.
  11. Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
  12. Пятый – сыр.

Советуем также посмотреть видеорецепт приготовления похожего салата:

Салат «Мужские грезы» с курицей и фруктами

Такой салат понравится любителям необычных сочетаний вкусов и текстур. Мясо и грибы делают его довольно сытным, а сладко-кислые ананасы и киви придают сочность и нежность, поэтому блюдо получается гармоничным и сбалансированным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7-9

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (600 г);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • киви (2 шт.);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы помыть, почистить, нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут). При желании добавить соль и перец. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Дать немного остыть.
  2. Филе мелко нарезать.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Яйца почистить и натереть на терке.
  5. Слить сироп с ананасов. Нарезать их мелкими кусочками.
  6. Киви помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.
  7. Выложить салат в глубокую емкость слоями. Первый слой – филе. Смазать майонезом. Второй слой – ананасы. Третий – грибы. Смазать майонезом. Четвертый слой – яйца. Сделать майонезную сетку. Пятый – сыр. Шестой слой – киви.

Слоеный салат «Мужские грезы» с курицей и овощами

Салат получается относительно легким и витаминным за счет большого количества овощей и грейпфрута, добавляющего пикантную цитрусовую нотку. Ваши гости непременно оценят это аппетитное и яркое блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • капуста пекинская (150-200 г);
  • грейпфрут (0,5 шт.);
  • укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г).

Приготовление:

  1. Филе нарезать кубиками. Заправить половиной майонеза и перемешать.
  2. Перец помыть, почистить и мелко порезать.
  3. Слить маринад с кукурузы.
  4. Капусту помыть, нашинковать. Смешать с оставшимся майонезом.
  5. Грейпфрут помыть, почистить, мякоть нарезать небольшими кусочками.
  6. Зелень помыть, просушить салфеткой. Мелко порубить.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – курица.
  8. Второй слой – грейпфрут.
  9. Третий – кукуруза.
  10. Четвертый слой – перец.
  11. Пятый – капуста.
  12. Украсить салат зеленью.
Читайте также:  Что приготовить горячие блюда рецепты

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу или убрать предварительно в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно настоялось.

Салат с курицей, картофелем и гранатом

Этот салат станет вкусным украшением вашего праздничного стола. Верхний слой, состоящий из зерен граната, выглядит очень нарядно и аппетитно.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-9

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (600 г);
  • картофель (2 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • морковь (2 шт.);
  • гранат (для украшения, 0,5 шт.);
  • мята (для украшения, 1 веточка);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить мясо в подсоленной воде до готовности (около 30 минут). Остудить.
  2. Сварить картофель и морковь, дать им остыть.
  3. Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде.
  4. Филе нарезать на мелкие кусочки.
  5. Отваренные овощи почистить и нарезать кубиками.
  6. Яйца почистить и нарезать.
  7. Орехи мелко порубить или измельчить в блендере.
  8. Сыр натереть на терке.
  9. Гранат надрезать, разломить пополам и выбить зерна ложкой, стуча ею по наружной стороне кожуры.
  10. Мяту помыть, просушить с помощью салфетки.
  11. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. Второй слой – курица. Сделать майонезную сетку. Третий – орехи. Четвертый слой – сыр. Сделать сетку из майонеза. Пятый – морковь. Смазать майонезом. Шестой слой – яйца. Сделать майонезную сетку. Седьмой – гранатовые зерна.
  12. Украсить салат веточкой мяты.

Источник

Салат Мужские грёзы — шесть пошаговых рецептов

Вы видели когда-нибудь, как человек буквально впивается в блюдо? А я видела… Это был салат…. С вкусовым салютом сочности, остроты, нежности, кислинки, хруста и мяса… Ну просто сбивающий с ног… А знаете, кто поедал его? Мужчина. Не зря тот салат назывался…Мужские грезы.

Королём этой закуски является мясо… Мужчины ведь от него без ума… отсюда и название. А мясо в этом холодном блюде может быть ну очень разным: говяжьим, свиным, куриным и даже с брутальной печенью.

Если у Вас грандиозное торжество. И вы не представляете, чем же удивить гостей. И не просто удивить, а чтобы они сказали «ВАААУУ!» и просили Вас о рецепте, то вот «Мужские грёзы » здесь как раз кстати.

Осилят приготовление и непрофессионалы. Блюдо существует в разных вариациях. Выкладывается слоями из мяса, лука, яйца, сыра, картофеля, кукурузы, майонеза и специй. А изюминкой закуски может быть мясистый сочный помидор и кисло-сладенький освежающий ананас.

Здорово придумано? Тогда приступим к созданию мужских грез. Оказывается, это совсем просто.

Салат Мужские грезы — классический рецепт с говядиной

Говядина делает салат сытным, плотным, волокнистым. Так и хочется впиться в неё… И, конечно, коровье мясо полезно, оно насыщает блюдо ценным белком и железом.

А еще в составе закуски маринованный остренький лучок. Пикантный союз с говяжьей мякотью. Язык проглотишь. Ох, уж эти «Мужские грёзы»… Пожалуй, начнём.

  • говядина 300 гр;
  • средний лук — 1 шт ;
  • твёрдый сыр — 150 гр;
  • яйцо — 4 шт ;
  • яблочный уксус — 4 ч. л;
  • майонез — по вкусу;
  • листья салата для украшения.

Заранее подготовим продукты:

1. Тщательно промоем говядину. Если кусок большой, разделите его на мелкие кусочки. Отправим филе в кастрюлю и зальём водой. Не упустите момента, как закипит вода — сразу убавьте огонь. Осторожно соберите образовавшуюся пену.

Для ароматности мяса, положите в кастрюлю лавровые листики и горошины перца.

Не забудьте посолить бульон. Готовим мясо еще примерно 1,5 часа. И убираем с огня. Извлекаем говядину из бульона и оставляем остыть.

2. Во вторую очередь маринуем лук. Делать это лучше, когда варится говядина. Достаём разделочную доску, чистим на ней овощ. Нарезаем пикантный овощ полукольцами и уложим в глубокую тарелку. Добавим в него яблочного уксуса и слегка примнём. Оставим маринад на 15 минут.

3. Пока маринуется лук, переходим к яйцам. Их нужно отварить. Берем кастрюльку, кладём в неё яйца и заливаем водой. Варим на среднем огне, где-то четверть часа. Остужаем их в холодной воде.

Инструкция по приготовлению:

1. Подготовьте плоскую посуду для нашего блюда и украсьте тарелку листьями салата. Теперь переходим к маринованному луку: слегка отожмите его. Так яблочный уксус не будет перебивать другие ингредиенты в закуске, а придаст блюду приятный кисленький оттенок.

Выложите лучок первым пластом на тарелку с зелеными листьями. Поверх этого слоя сделайте майонезную сетку.

2. Берёмся за говядину: на разделочной доске разрежьте её на ломтики и разберите на волокна. Покройте мясной массой луково-майонезный слой. И снова сделайте соусную сеточку.

3. Теперь чистим сваренные яйца, достаём мелкую тёрку и натираем белки с желтками над блюдом, формируя следующий слой. Смазываем яйца майонезом.

Если Вам не удобно натирать продукт на предыдущий слой закуски, то можете это сделать в отдельную посуду. А потом уже выложить ингредиент на положенное место.

4. И последний пласт. Возьмите твердый сыр и тоже измельчите его на мелкой тёрке. Украсьте закуску по своему усмотрению.

Вот он! Классический рецепт слоёного шедевра! Украсит ваш стол в особенный день. А так же без повода. Ведь баловать себя нужно в любой подходящий момент! Не забывайте об этом.

Мужские грезы с говядиной и помидорами (рецепт с описанием последовательности слоев)

Помидор в любое яство вносит изюминку… Будь то второе, суп или холодная закуска. Особенно, мясная. Такой, например, как Мужские грёзы.

Благодаря томату, слоёное блюдо нальется соком и неповторимым помидорным ярким вкусом. Ваш праздник точно удастся. А мясное лакомство будет иметь большую популярность и ещё долго обсуждаться. Ну что же, начнём…

  • томаты – 2 шт ;
  • филе говядины – 450-500 гр;
  • лук – 1 шт ;
  • сыр твердый – 70 гр;
  • яйцо – 4 шт ;
  • майонез;
  • уксус;
  • соль;
  • перец.

Предварительная подготовка продуктов:

1. Мясо говядины хорошенько промоем. Достанем кастрюлю, отправим в него филе, зальём холодной водой. Закрытую посуду поставим на большой огонь. Как закипит бульон, убавьте конфорку и посолите воду. Извлеките сварившееся мясо из кастрюли на тарелку и оставьте остывать.

Читайте также:  Как приготовить кляр для рыбки

2. Принимаемся за яйца. Кладем их в сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10-15 минут. После первого закипания, огонь можно убавить.

Готовые яйца заливаем холодной водичкой и даем им отстояться для легкого отхождения скорлупы от белка.

3. Чистим наш лучок и подготовим разделочную доску с ножом. Нарежем овощ полуколечками.

Далее выложим лук в глубокую тарелку и зальём уксусом. И, чтобы маринад хорошенько впитался, примните его. Оставляем содержимое в посуде примерно на 15 минут.

1. Приготовьте плоскую или с бортиками блюдо — кому какое нравится. Нарежьте на разделочной доске кубиками мясо. Это будет первый слой нашего салата, который выкладываем на дно тарелки. Умеренно перчим. По верху филе делаем паутинку из майонеза.

2. Нарезанный лук откидываем на дуршлаг: так лишний уксус стечет с него. А потом распределяем вторым слоем на мясе. И так же накрываем лук майонезом.

3. Следующий пласт — наш сочный и вкусный помидор! Моем его и крошим на разделочной доске небольшими кусочками. Укладываем на лучок, а сверху смазываем провансалем.

4. Теперь берем яйца, очищаем их от скорлупы. Достаем терку с мелким полотном и крошим все яйца на наши помидорчики без остатка. Смазываем пласт майонезом.

5. И последний слой — это твердый сыр. Уже на крупной терке крошим его на яйца. Вуаля! Наш салатик почти готов. Украсьте его, чтобы он стал еще аппетитнее. И уберите в прохладное место, чтобы закуска пропиталась соусом.

Накрывайте на стол. Зовите семью. Отрежьте кусочек салата и вы увидите, какой он красивый в разрезе. И сочный из-за сладкого помидорчика и маринованного лучка… слюнки потекут… Желаю испытать вам всю гамму вкуса, наслаждаясь Мужскими грёзами.

Надеюсь вам никогда не подкладывали свинью… но всё же желаю, чтобы ее подложили в нашем блюде… Это очень вкусно. Об этом в следующем рецепте.

Как приготовить салат со свининой

Ну кто не любит свинину? Она тоже замечательно сочетается с ингредиентами слоёного салата. Будто в Мужские грёзы проникла та самая женщина: нежная и мягкая, сочная и слегка сладковатая. Вам понравится…

  • отварная свинина — 200 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • уксус 3% — 1 ст л;
  • майонез по вкусу;
  • соль.

Предварительная подготовка продуктов:

1. Ставим небольшую кастрюлю с водой на огонь. Как жидкость закипит, подсолите ее. Промытую свинину переносим в посуду с кипящей солёной водой. Зачем положили мясо не сразу? Так филе сохранит все свою сочность и аромат. Варим свинину на среднем огне под крышкой примерно 1 час.

2. До того, как сварится мясо, замаринуем лук. Почистим его и мелко нашинкуем на разделочной доске. В глубокую тарелку наливаем уксус и отправляем к нему нарезанный лук на 15 минут.

3. Пока маринуется лук, сварим-ка мы с вами яйца. Пусть постоит кастрюля с водой и яйцами так же 15 минут на среднем огне. Уже готовые перекладываем в холодную воду.

Итак, начинаем формировать слоями наше блюдо.

1. Нарезанный лук откидываем на дуршлаг, чтобы с него стек лишний уксус. Берем красивую тарелочку и на ее дно не толстым слоем выкладываем наш овощ.

2. А теперь на разделочную доску отправляем филе свинины и нарезаем ее небольшими кусочками. Аккуратненько выкладываем мясо на лучок и наносим сеточку из майонеза.

3. Пришел черед следующего слоя. Почистим яйца и крупно натрем на терке, распределяя их на свинине. Сверху делаем сеточку из провансаля.

4. Настало время твердого сыра. Так же возьмём тёрку, но с мелким полотном. Натрём поверх яичного слоя. Конечно же, украсьте лакомство как угодно вашей душе. А потом уберите его в холодильник, чтобы закуска стала еще сочнее.

Интересный процесс приготовления у слоёных блюд. Творчество здесь проявляется на «ура». Как будто строишь башенку. А при поедании салата, гостям интересно рассматривать слоёное чудо и угадывать по вкусу — из чего же он? Пусть пофантазируют. Приятного аппетита!

Мужские грезы с курицей и ананасами (простой пошаговый рецепт)

Гурманы и просто любители с удовольствием перекусить по достоинству оценят курочку и ананас в таком варианте «Мужских грёз». Они придадут закуске мясистость и в то же время легкость. Ведь мясо курицы более нежное.

А кисло-сладкий ананас подчеркнёт превосходство куриного мяса. Даже если оно в салате будет жареным, варёным или копчёным. Сам фрукт оставит свежее и приятное послевкусие! Вы не останетесь равнодушными. С чего же начнем?

  • куриное филе — 300 гр;
  • консервированный кусочками ананас — 1 банка;
  • яйца — 4 шт ;
  • сыр — 300 гр;
  • соль и перец — на глаз;
  • майонез — по вкусу.

1. Филе курицы промываем. Берем разделочную доску и разрезаем мясо на меньшие кусочки. Так курочка скорее приготовится. Кладем её в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Поставим посуду на средний огонь, прикрыв её крышкой. Как только наше мясо закипит, убавьте конфорку до минимума и посолите бульон. Готовую птицу выложите на тарелку и уберите остужаться в прохладное место.

2. Яйца в кастрюльке, залитые водой, варим на небольшом огне до 15 минут. Потом готовый продукт отправляем в холодную воду. Пусть ждут своей очереди…

1. Подготовленные компоненты так же выкладываем слоями. Возьмите тарелочку с бортиками средних размеров. Теперь достаем нашу курочку, на разделочной доске режем ее маленькими квадратиками. Выкладываем мясо на блюдо слоем примерно в 1 см.

2. Следующий слой — изюминка юлюда — кисленький и сладенький ананас. Открываем консервную банку с кусочками фрукта. Сливаем из банки сок. И сразу выкладываем квадратики лакомства на курицу.

Почему ананас кусочками, а не колечками? Да все просто — это сэкономит ваше время на их нарезку.

3. Третий пласт закуски — это сыр. Возьмите мелкую терку и измельчите его на ананас. И тут подошла очередь майонеза: на сыре сделайте из него сеточку.

4. Теперь яйца. Очищаем их и отделяем желтки от белков. На мелкой терке крошим белок на сырный пласт и смазываем его пряным майонезом.

Читайте также:  Как быстро приготовить стейк трески

5. Блюдо почти готово. Осталось поверх белков тоже на мелкой терке измельчить желтки. Наше блюдо похоже на цыплёнка. Украсьте блюдо как вам нравится и отправьте в прохладное место на полчасика. Пусть пропитается.

Ну что же, наш нежный и богатый антиоксидантами, белком и витаминами, салат прибыл на стол. Разрезайте, накладывайте и пробуйте, друзья! Ммм… правда, вкусно?

Мужской салат Грезы с говяжьей печенью и картофелем

Помнится, я недавно писала про этот ценный и вкусный продукт — печень… А на сколько он может быть хорош в Мужских грёзах. Такой брутальный, пикантный, слегка сладковатый… как настоящий мужчина…

А сочетание с другими ингредиентами и составляющими блюда вас не оставит равнодушным. Вы будете вспоминать о нём, и ваши ноги понесут вас на кухню. Как зачем? Приготовить ещё раз эту особенную закуску. А пока запомните состав блюда:

  • говяжья печень 150 гр;
  • картофель в зависимости от размера — 1-3 шт ;
  • яйца — 3 шт ;
  • консервированная кукуруза — 170 гр;
  • лук — 1 шт ;
  • кипяченная вода — 170 мл;
  • уксус — 1 ст. л;
  • сахар — 1 ч. л;
  • соль — 0.5 ч.л;
  • майонез;
  • любая зелень для украшения.

Приготовим ингредиенты для салата.

1. Начнём с печени. В кастрюлю нальем холодной воды и поместим в нее подготовленные кусочки. Поставим посуду под крышку на большой огонь. После первого закипания, убавьте огонь на конфорке до минимума.

Уберите пенку и посолите бульон. Общее время варки 15-20 минут. Как печень будет готова, дайте ей остыть.

2. Во время ее готовки, возьмемся за картофель. Хорошенько его промойте и с кожурой отправьте в кастрюлю с водой.

Открою вам один секрет: пройдитесь ножом по кожуре вокруг картошки, так она быстрее сварится и легче очистится.

Варим клубни под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. Перед добавлением картофеля в салат, остудите его.

3. Как поставили картошку на плиту, варите яйца. Переместите их в сотейник с водой. Варите на среднем огне под крышкой 15 минут… Впрочем, вы уже догадались…

4. Замаринуем лук в последнюю очередь. Пока он будет томиться в соусе, мы успеем подготовить остальные составные части закуски. Итак, берем разделочную доску. Нашинкуем на нем овощ полукольцами.

Если не любите лук, то нарежьте его мелко для минимального ощущения в блюде.

Возьмем глубокую тарелку и нальём в нее воды и уксуса, перемешаем маринад с солью и сахаром. Выложим лук в получившийся соус. Продержите его в жидкости 20-25 минут.

1. Как обычно, возьмём тарелку… но будет здорово использовать форму для салата: она похожа на широкое кольцо и без дна. Если вы, например, хотите приготовить для гостя индивидуальную порцию закуски, то этот предмет будет очень кстати. Форма ставится на плоское блюдо и в неё слоями выкладываются ингредиенты.

В нашем случае первым ляжет на дно формы картофель. Перед этим почистим его и натрем на крупной терке. Сверху сделаем сеточку из майонеза.

2. Теперь берем наш маринованный лучок и кидаем на дуршлаг. Так с лука стечет лишняя жидкость. А затем аккуратненько отжимаем его и выкладываем овощ колечками на картофель. Смазываем луковый слой майонезом.

3. Пришла очередь печенки. Берем терку и крошим ливер на мелком полотне поверх лука. Если даже субпродукт получился жестким, он не будет таковым в натертом состоянии. Делаем на печени майонезную паутинку.

4. Достаем яйца из воды, легко очищаем и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной терке и выкладываем на печеночный слой. Потом распределяем на яйце тонкие полоски майонеза.

5. А вот и хрустящая кукуруза. Осторожно открываем консервную банку. Сливаем сок, высыпаем кукурузу в отдельную тарелку и накрываем зёрнами слой яиц, смазываем провансалем. Она отлично сочетается с печенью и только освежит нашу закуску.

6. Последний ингредиент, который будет шапкой нашего блюда — это яичный желток. Измельчим его на мелком полотне терки и украсим красивым узором зелени.

Готовы пробовать? Действуйте. Блюдо Вас покорит. И займет одно из коронных мест в вашей книге рецептов. Или повиснет ярким листочком с рецептом на холодильнике. А семья будет носить вас на руках и говорить «Хотим ещё!»

Видео о том, как приготовить салат для мужчин с индейкой и томатной пастой

А вот какой интересный вариант салата предлагается в видео. Здесь нетрадиционный состав компонентов и совсем другая подача. Но кто знает, может именно такое исполнение больше всего вам и понравится.

Считаю, что чем больше вариантов мы знаем, тем легче выбрать свой вкус и вариант.

Здесь есть одно интересное дополнение в виде томатной пасты. Оно может показаться спорным. Но я знаю некоторых мужчин, которые просто обожают мазать ее на хлеб, особенно, если томатная паста домашнего приготовления.

В любом случае, пробуйте. И будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и опытом.

Думаю, вы по достоинству оцените «Мужские грёзы». Во всех его проявлениях и вкусах: говяжьем с помидоркой или курином с кисленьким ананасом. А, может, со свининой или терпкой печенью. В одном я уверена точно: голодными и грустными вы не останетесь, вкусив это волшебное слоёное блюдо!

Дам еще несколько важных советов прежде, чем вы приступите к готовке:

  • Выбирайте свежее, то есть не замороженное мясо. И в нём не должны присутствовать посторонние запахи. Так вы точно будете уверены в его качестве и свежести.
  • Мягкое мясо свинины более жирное, без этого признака филе жёстче. По цвету она должна быть нейтрального серо-розоватого оттенка и сухая на ощупь.
  • Съедобная курица, наоборот, светло-розового цвета. С нежной и мягкой кожицей.
  • При нажиме на любое мясо, оно должно сразу восстанавливаться в месте продавливания. Если этого не случилось — кусок не свежий. Пройдите мимо него.
  • Выбирайте светло-бордовую печень гладкую в разрезе.

Ну, вот и всё! Воспользуетесь рецептами и следуйте советам. Запланируйте на сегодня свободный вечерок на кухне. И начните творить! Тогда Мужские грёзы точно сбудутся: салат будет таять во рту, исполняя все ваши вкусовые мечты. Приятного и лёгкого приготовления, товарищи кулинары!

Источник

Оцените статью