Салат «Мышиный Король»
Салат «Мышиный Король», это яркий праздничный салат, который легко и быстро можно приготовить на праздничный стол.
Колбаса полукопченая — 200 шт
Сыр — 100 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Яйца — 3 шт
Майонез — 2 ст. л.
1. 3 яйца отварить, остудить и очистить. 200 г полукопченой колбасы очистить от шкурки.
2. В миску нарезать кубиками яйца и колбасу.
3. Добавить 100 г тертого сыра и 100 г консервированной кукурузы.
4. Заправить 2 ст. ложками майонеза.
5. Перемешать и выложить в салатницу.
6. Салат Мышиный Король готов. Можно подавать к новогоднему столу.
Источник
Салат «Мышиный Король»
Салат «Мышиный Король», это яркий праздничный салат, который легко и быстро можно приготовить на праздничный стол.
Колбаса полукопченая — 200 шт
Сыр — 100 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Яйца — 3 шт
Майонез — 2 ст. л.
1. 3 яйца отварить, остудить и очистить. 200 г полукопченой колбасы очистить от шкурки.
2. В миску нарезать кубиками яйца и колбасу.
3. Добавить 100 г тертого сыра и 100 г консервированной кукурузы.
4. Заправить 2 ст. ложками майонеза.
5. Перемешать и выложить в салатницу.
6. Салат Мышиный Король готов. Можно подавать к новогоднему столу.
Источник
Салатный бал
В год мыши готовим Салат «Мышиный король»
(аналог — «Сельди под шубой»)
Состав: морковь – 2 т., свекла – 2шт., картофель – 2 шт., сельдь – 1 шт., яйцо куриное – 1 шт., яйцо перепелиное – 3 шт., лук – 1 гол., майонез – 2 стол. ложки, маслины – 1 шт., кукуруза консервированная – 1 стол. ложка.
Приготовление: Отварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Натереть отваренные продукты на мелкой тёрке (кроме перепелиных яиц). Сельдь почистить и мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать. Смешать картофель, яйца, сельдь и лук и заправить состав майонезом. На сервировочном блюде выложить горкой смешанные ингредиенты (можно продукты не смешивать, а выкладывать слоями, как в «Селёдке под шубой». Я смешиваю для прочности «конструкции») – это тело Мышиного короля (выделить руки). «Одеть» Мышиного короля в шубу из свеклы и моркови и украсить майонезом и кукурузой. Оформить три головы Мышиного короля: корона – морковь и свекла; ушки – сельдь; глазки и нос – кусочки маслины, рот – кусочки свеклы. Установить оформленные головы на тело при помощи зубочисток. Разместить хвост – полосочка сельди. Прикрепить ручки и ножки – кусочки яичного белка. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Комментарии
16.12.07 | nikolya | Супер |
16.12.07 | Сhina | Торопился на обед Винегрет. Так старался , так спешил, что в кастрюлю угодил: в кипяток свалился — винегрет сварился! |
Вот большая ложка —
попробуйте немножко.
Винегрет варёный,
сметаной охлаждённый.
Вкусно ?
То-то же!
(с)
(Чтоб не рассыпчатым был сорт!)
Очищу, остужу немножко,
Уйду за банкой огурцов.
Нарезав лук на полукольца,
Залью рассолом с огурцов.
Пусть маринуется спокойно,
Стоит хотя б один часок.
Картофель режу тоже полу
Полукольцом, наискосок,
Чтоб не рассыпался по полу,
В большую миску сыплю. Сок
лимона, (чтоб не быть счастливым)
Я в чашку выдавлю, к нему
грамм 30 масла из оливок,
Горчицы ложечку возьму
Все с солью, сахаром смешаю,-
СоЕвым соусом полью
И аккуратно размешаю,
Потом огурчик порублю.
Все также, те же полукольца
Также чуть-чуть наискосок,
Добавлю лук (как дело спорится)
И баночку еще грибов.
Источник