- Готовим пикантный салат «Мюнхен» по традиционному рецепту
- Пару слов о деликатесе
- Необходимые компоненты
- Рецепт салата «Мюнхен» с курицей
- Рецепт салата «Старый Мюнхен»
- Состав
- Как приготовить салат?
- Салат мюнхен как в магните
- Салат «Мюнхен»
- Описание приготовления:
- Мюнхенский салат – шедевр немецкой кухни
- Классический вариант мюнхенского салата
- Мюнхенский салат с языком и фасолью
- Салат «Старый Мюнхен»: вариации рецептов
- Вариант с курицей и фасолью
- Вариант с охотничьими колбасками
- Другие популярные немецкие салаты
- В заключение
- Салат Мюнхен с запеченной курицей: Видео
Готовим пикантный салат «Мюнхен» по традиционному рецепту
Замечательный салат «Мюнхен» прекрасно подходит не только для повседневного употребления, но и для подачи на праздничный стол. Традиционное блюдо готовится чрезвычайно просто, и для него вовсе нет необходимости предварительно делать заготовки. Если в вашем холодильнике найдутся все нужные продукты, то сделать сытный деликатес вы сумеете за считаные минуты. Традиционно готовится салат «Мюнхен» с курицей и фасолью, а также дополнительными ингредиентами: огурцами, луком, сладким перцем. В результате получается сытное, вкусное, пикантное блюдо, компоненты которого превосходно сочетаются между собой.
Пару слов о деликатесе
Чаще всего салат «Мюнхен» выступает в качестве закуски к пиву, за счет чего пользуется огромной популярностью в барах и кафе. Главными поклонниками этого блюда обычно оказываются мужчины. Однако и женщинам этот салатик обязательно придется по вкусу. Помимо этого, он чрезвычайно хорош и в качестве ужина, и в виде закуски, и как составляющая торжественного банкета.
Как правило, салат «Мюнхен» готовится из копченостей — грудинки либо охотничьих колбасок, однако при необходимости рецепт можно немного изменить, дополнив продуктами на собственное усмотрение. К примеру, добавить в это блюдо при желании можно говяжий язык либо запеченную курятину.
Необходимые компоненты
Итак, для приготовления салата «Мюнхен» по классическому рецепту вам понадобятся:
- 400 г копченой грудки;
- 100 г свежих огурцов;
- столько же болгарского перца;
- 200 г консервированной фасоли без всяческих добавок;
- большая луковица, желательно фиолетовая;
- столовая ложка яблочного уксуса;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Вместо курицы вы можете запастись копчеными колбасками: например, охотничьими или баварскими. А тем, кто отдает предпочтение менее полезным, но очень питательным блюдам с майонезом, стоит знать, что растительное масло вполне можно заменить смесью соуса с французской горчицей. Вкус салата от этого не испортится, а только выиграет, став более ярким. Кроме того, состав этого блюда вы можете дополнить своими любимыми продуктами: капустой, яйцами, кукурузой, сухариками, грецкими орешками, яблоками, кешью и другими.
Относительно фасоли, многообразие ее сортов дает возможность ежедневно обогащать вкус одного и того же салата. Отлично сочетаются с мясом красные бобы. Такая фасоль не только содержит множество полезных компонентов, но и позволяет эстетично украсить блюдо.
Помимо консервированного продукта, для подачи выбранного салата вы можете собственноручно приготовить бобы. Для этого достаточно попросту отварить фасоль — так вы будете уверены в качестве используемого ингредиента и его полезных свойствах.
Кстати, более опытные хозяюшки, имеющие в запасе достаточное количество времени, могут также самостоятельно приготовить курицу для салата. Тем более что готовится мясо довольно-таки просто. Для этого необходимо попросту запечь курицу со специями в духовке или на сковороде. Хотя вы можете воспользоваться собственным рецептом приготовления мяса. В это блюдо вы можете положить и отварную, и обжаренную, и запеченную курицу — выбирать только вам.
Рецепт салата «Мюнхен» с курицей
Для начала вымойте и очистите все имеющиеся овощи. Огурцы и лук нарежьте полукольцами, а сладкий перец — тоненькой соломкой. Куриную грудку тоже нашинкуйте, но небольшими кубиками. После этого все ингредиенты переложите в глубокую емкость, посолите и заправьте растительным маслом по собственному вкусу. Чтобы придать блюду еще большей пикантности, можете дополнить его двумя чайными ложками французской горчицы. Сразу же после приготовления салат с фасолью «Мюнхен» можно подавать на стол.
В качестве украшения блюда обычно используется укроп. Разумеется, этот салатик можно подавать в качестве отдельного деликатеса. Но если вы хотите дополнить его каким-то гарниром, отдайте свое предпочтение хрустящему запеченному картофелю — такое сочетание получится изумительно вкусным.
Рецепт салата «Старый Мюнхен»
В действительности немецкая национальная кухня изобилует множеством блюд, отличающихся пикантным вкусом и ярким внешним видом. К примеру, не менее популярным считается салат под названием «Старый Мюнхен». Это блюдо немного похоже на традиционный рецепт «Мюнхена», но все-таки определенные отличия существенно влияют на окончательный результат. На самом деле это приятный на вкус салат с солеными огурцами, копченой колбасой и необыкновенным горчичным соусом.
Состав
Для того чтобы приготовить пикантный салат «Старый Мюнхен», вам потребуются:
- 200 г копченой колбасы;
- 2 средних маринованных или соленых огурца;
- небольшая луковица, желательно красная;
- 100 г твердого сыра;
- по 2 столовые ложки сметаны и майонеза;
- чайная — горчицы;
- маленький пучок из укропа, петрушки и зеленого лука;
- чайная ложка яблочного уксуса;
- щепотка соли и столько же черного молотого перца.
Вместо колбасы вы можете взять копченые сардельки, а соленые огурцы — заменить корнишонами. По желанию также можете дополнить питательное блюдо отварными яйцами, которые следует мелко нарезать.
Как приготовить салат?
В первую очередь необходимо вымыть и очистить при необходимости все имеющиеся овощи. Колбасу и огурцы нарежьте тоненькой соломкой, а лук и сыр — небольшими кубиками. Максимально мелко нашинкуйте зелень. Все эти ингредиенты перемешайте в глубокой емкости и займитесь приготовлением заправки. Для этого смешайте майонез, сметану, горчицу, уксус, добавьте соль и перец по своему вкусу. Приготовленным соусом заправьте нарезанные компоненты. Переложите сделанный салат на большое блюдо и украсьте с помощью веточек зелени. На этом приготовление салата «Старый Мюнхен» можно считать оконченным.
Источник
Салат мюнхен как в магните
В кулинарных отделах гипермаркетов часто можно встретить неизбитые вкусные блюда, которые, казалось бы, состоят из простых ингредиентов, но имеют совершенно новый вкус. Сегодня мы поделимся с вами рецептом салата «Мюнхен», как в магните, который прекрасно подходит для семейного ужина.
Блюдо состоит из диетического мяса и овощей, а заправляется салат подсолнечным маслом с добавлением соевого соуса. Последний добавит блюду пикантную нотку и уменьшит необходимость дополнительно досаливать салат. Подсолнечное масло можно заменить оливковым, добавив в организм еще больше полезных полиненасыщенных жиров.
Салат «Мюнхен» по рецепту гипермаркета магнит вам точно придется по вкусу, ведь в домашнем исполнении он еще вкуснее!
- Куриное филе – 2 шт (около 400г)
- Приправа для запекания
- Рукав или пакет для запекания
- Фасоль красная консервированная в собственном соку – 1 банка
- Помидоры – 1 крупный или 2 средних
- Огурцы – 1 крупный
- Перец болгарский – 1 шт
- Лук репчатый красный – половина средней головки
- Зелень – по вкусу и по желанию
- Масло подсолнечное – 5-7 ст. ложек
- Соевый соус – 1-2 ст. ложки
- Уксус столовый – 7 ст. ложек
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль, перец
Пока курица запекается, приготовим лук, который является изюминкой салата мюнхен из магнита.
Лук нарезать тонкими перышками и сложить в отдельную миску.
В довольно вместительную емкость вылейте стакан воды, 7 столовых ложек уксуса, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, тщательно перемешайте. Залейте маринадом лук и, накрыв крышкой, оставьте на 30 минут.
Источник
Салат «Мюнхен»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитный и очень сытный салат «Мюнхен» в домашних условиях станет отличным вариантом блюда не только на обед или ужин, но и на праздничное застолье. Обязательно попробуйте этот вкусный салатик.
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт салата «Мюнхен», который требует минимум времени для приготовления.
1. Копченые сосиски (можно также использовать ветчину или подкопченую колбасу) нарезать тонкой соломкой и отправить в салатник.
2. Огурцы обсушить немного и также нарезать тоненькой соломкой.
3. Твердый сыр нужно измельчить кубиками.
4. Очистить красный лук и нарезать тонкими полукольцами. Если в рецепт приготовления салата «Мюнхен» использовать обычный лук, предварительно его лучше замариновать.
5. Свежую зелень вымыть и как следует просушить. Измельчить и также добавить в салатник.
6. Для заправки необходимо соединить майонез с горчицей, добавить немного уксуса и как следует перемешать.
7. Выложить заправку в салатник, добавить немного соли и перца. Аккуратно перемешать.
Перед подачей можно отправить салат «Мюнхен» в домашних условиях на 30-35 минут в холодильник, чтобы он немного пропитался заправкой.
Источник
Мюнхенский салат – шедевр немецкой кухни
Мюнхенский салат чаще употребляют в качестве закуски к пиву. Однако блюдо хорошо и само по себе, подойдет для домашнего ужина или праздничного застолья. Конечно, есть классический рецепт, но на сегодняшний день существует множество вариаций.
Классический вариант мюнхенского салата
Классический мюнхенский салат, как и многие немецкие блюда традиционной кухни ФРГ, готовится с колбасками. Для приготовления блюда нам потребуется:
- бекон – 200 г;
- колбаски копченые – 180 г;
- картофель – 4 шт.;
- огурчики маринованные – 2 шт.;
- квашеная капуста – 180 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- листовой салат – 50 г;
- лук салатный красный – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- смесь зелени – 60 г;
- французская горчица – 1 ч.л.;
- сок лимонный – 1 ст.л.;
- перец черный – ½ ч.л.;
- соль и сахар.
Если все ингредиенты готовы, можно начинать приготовление по следующей инструкции:
- Нарезаем соломкой тонкий бекон.
- Охотничьи колбаски очищаем от шкурки и режем тонкими колечками.
- Репчатый красный лук очищаем и ополаскиваем холодной водой. Нарезаем полукольцами.
- В одной емкости смешиваем соль, сахар, горчицу, лимонный сок, молотый перец и растительное масло.
- В полученную смесь добавляем лук, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
- Ставим отвариваться картофель, который предварительно очистили и вымыли. Готовый овощ охлаждаем и нарезаем кубиками.
- В это же время варим яйца. Охлаждаем их, чистим и режем крупно.
- Огурцы необходимо предварительно достать из рассола и дать им немного обсохнуть. После этого нарезаем их брусочками.
- С квашеной капусты обязательно нужно слить весь маринад.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (доводим до состояния кашицы).
- Зелень ополаскиваем под проточной водой, высушиваем и мелко рубим.
- Когда все составляющие готовы, можно собирать салат: к картофелю добавляем яйца, огурцы, колбасу, бекон, капусту и лук.
- Посыпаем салат чесноком и заправляем горчичной смесью, солим.
- Всё перемешиваем, перед подачей на стол украшаем зеленью.
Чтобы картофель при варке сохранил плотную структуру, соль добавляем только после закипания. Тогда корнеплоды можно будет нарезать небольшими кубиками.
Отметим, что многие хозяйки заменяют колбаски, например, грудинкой. Иногда в салат добавляют куриное мясо или говяжий язык. Рецепт всегда можно изменить в пользу тех или иных ингредиентов.
Мюнхенский салат с языком и фасолью
Предлагаем еще один рецепт мюнхенского салата –с языком и фасолью. Отметим, что время варки говяжьего языка будет зависеть от возраста животного. Телячий язык достаточно варить в течение 60 минут, старой особи – около 2 часов.
Подготовим следующие ингредиенты:
- язык – 300 г;
- твердый сыр – 120 г;
- красная фасоль – 1 банка;
- морковь свежая – 1 шт.;
- лук салатный красный – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- лавровый лист сушеный – 3 шт.;
- перец черный горошком – 5 шт.;
- зелень петрушки и укропа – 50 г;
- майонез – 4 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Теперь можно переходить к непосредственному приготовлению:
- Греем воду, добавляем туда специи и соль, опускаем в кастрюлю язык, варим до готовности.
- Лук очищаем, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем на кубики.
- Очищаем морковь и натираем ее на крупной тёрке.
- На разогретой сковороде немного пассеруем лук и морковь.
- Охлажденный язык нарезаем соломкой.
- Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Потом мелко её рубим.
- Сыр натираем на тонкую стружку.
- С фасоли сливаем рассол.
- Теперь пришло время соединить все продукты, кроме сыра и зелени.
- Готовый салат притрусить сверху сыром и рубленой зеленью.
Салат «Старый Мюнхен»: вариации рецептов
В Германии более 1600 видов мясного мюнхенского салата, ведь практически каждый город имеет свой оригинальный сорт колбасы, которая является обязательным продуктом в составе этого блюда. Хотя нередко колбаски заменяют другими мясными продуктами. В любом случае салат «Старый Мюнхен» получается вкусным и очень питательным.
Начнем с классического варианта рецепта. Вначале подготовим необходимые продукты:
- полукопченая колбаска – 320 г;
- сыр твердый – 230 г;
- красный салатный лук – 2 шт.;
- зелень укропа – ½ пучка;
- французская горчица – 1\2 ч.л.;
- уксус яблочный – ½ ст.л.;
- майонез салатный – 3 ст.л.;
- зелень петрушки – ½ пучка;
- сметана – 2 ст.л.;
- специи, соль – по вкусу;
- маринованные огурцы – 3 шт.
Рассмотрим, как приготовить блюдо из вышеперечисленных продуктов.
- В отдельной емкости смешиваем майонез, уксус, сметану, горчицу, специи и соль. Смесь необходимо тщательно взбить, чтобы соль растворилась.
- Хорошо промываем зелень под проточной водой. Обсушиваем и мелко рубим.
- Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами.
- Небольшими брусочками нарезаем сыр.
- Колбасу и огурцы шинкуем соломкой.
- В салатнике перемешиваем красный лук, сыр колбасу и огурцы.
- Добавляем туда зелень и еще раз хорошо перемешиваем.
- Перед подачей на стол заправляем салат заправкой.
Можно, чтобы кушанье немного пропиталось перед употреблением. Однако слишком заранее готовить блюдо не стоит, чтобы салат не стек.
Вариант с курицей и фасолью
Вариант салата с курицей и фасолью может стать сытной закуской для семейного обеда или эффектным блюдом в праздничном меню. При наличии всех продуктов, входящих в состав, салат готовится очень быстро. Большинство его ингредиентов можно подвергать замене. Итак, подготовим:
- куриную грудку (отварную или запеченную) – 2 шт.;
- фасоль и кукурузу – по 1 банке;
- капусту пекинскую – 1 кочан;
- сухарики – 50 г;
- майонез салатный;
- соль по вкусу.
- Мясо шинкуем соломкой.
- Капусту шинкуем, смешиваем с куриным мясом, добавляем фасоль, кукурузу, майонез, солим.
- Перед подачей на стол салат, выложенный на большую тарелку, украшают сухариками.
Пекинскую капусту можно заменить айсбергом или другим листовым салатом. Если вы не употребляете майонез, смешайте сметану с горчицей и полученную заправку используйте вместо этого соуса.
Вариант с охотничьими колбасками
Предлагаем еще один вариант этого немецкого блюда. В его состав войдут охотничьи колбаски, поэтому он получится более сытным, чем предыдущий салат. Из данного количества продуктов получится 4 порции оригинальной закуски.
- куриное мясо – 200 г;
- охотничьи колбаски – 100 г;
- соленый огурец, яблоко, луковица – по 1 шт.;
- горчица – 2/3 ч.л.
- лимон – 1\2 шт.;
- листья салата – 6 шт.;
- фасоль;
- соль, перец и зелень – по вкусу.
Переходим к приготовлению:
- Овощи, фрукты и мясо нарезаем кубиками, а колбаску – кружочками.
- Смешиваем все компоненты в одной большой емкости и добавляем листья салата и фасоль.
- Для заправки салата готовим следующую смесь: соединяем лимонный сок, масло, горчицу, перец и соль.
Другие популярные немецкие салаты
Баварский салат с курицей – одно из самых любимых блюд не только в Германии, но и по всей Европе. В этом рецепте нет ничего особенного, он отличается доступностью продуктов и простотой приготовления. Калорийное и вкусное блюдо можно готовить в любое время года. Обязательным ингредиентом являются подсушенные баварские булочки.
Берлинский салат – еще одно традиционное немецкое блюдо. Сегодня существует множество его вариаций. Классический рецепт включает в себя копченые колбаски, вареное мясо, ветчину, окорок, соленые огурчики.
В заключение
Немецкие салаты представляют собой закуски к пиву. Однако они могут стать отличным блюдом как для домашнего обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Мюнхенский салат на сегодняшний день имеет множество вариаций. Главный ингредиент в этом немецком блюде – охотничьи колбаски.
«Старый Мюнхен» – еще один интересный рецепт, куда обязательно входят мясные продукты, соленые или свежие огурцы, картофель, яйца, зелень.
Салат Мюнхен с запеченной курицей: Видео
Источник