- Салат «Наполеон»: рецепт, ингредиенты. Слоеный салат с курицей и грибами
- Начинка для салата-торта
- Рецепт салата «Наполеон»
- Практическая часть
- Слоёный салат с курицей и грибами
- Вариант салата с копчёной курицей
- Салат с рыбными консервами
- Салат-торт с тунцом
- Приготовление салата-торта «Наполеон»
- Невероятно вкусный рецепт салата «Наполеон» в виде торта
- Салат Наполеон из коржей с разными начинками: лучшие рецепты
- Рецепт приготовления коржей для салата
- Рецепт салата Наполеон из коржей с семгой
- Рецепт салата Наполеон с копченой курицей
- Рецепт закусочного салата Наполеон с грибами и курицей
- Как готовить салат Наполеон с консервами?
- Вегетарианский закусочный торт
- Как приготовить Наполеон с баклажанами?
- Закусочный торт «Наполеон» — рецепты с консервами, курицей, ветчиной, сыром
- Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с курицей и грибами
- Начинки для готовых коржей
- Закусочный торт Наполеон из слоеного теста с рыбными консервами – рецепт
- Как приготовить торт Наполеон с ветчиной и сыром
- Видео-рецепт: торт Наполеон из крекеров
- Салат Торт
- Как приготовить салат торт — 15 разновидностей
- Закусочный салат-торт «Монастырская изба»
- Салат «Наполеон»: рецепт, ингредиенты. Слоеный салат с курицей и грибами
- Начинка для салата-торта
- Рецепт салата «Наполеон»
- Практическая часть
- Слоёный салат с курицей и грибами
- Вариант салата с копчёной курицей
- Салат с рыбными консервами
- Салат-торт с тунцом
- Приготовление салата-торта «Наполеон»
- Закусочный торт «Наполеон»: самый вкусный торт-салат на новогодний стол
- Состав продуктов
- Пошаговый процесс приготовления
- Салат «Наполеон»: рецепт, ингредиенты, фото
- Содержание статьи
- Как правильно и быстро сделать коржи пошагово?
- Популярный пошаговый рецепт с добавлением рыбы
- Салат «Наполеон» с мясом курицы: поэтапный рецепт
- Классический салат с добавлением курицы, а также грибов
Салат «Наполеон»: рецепт, ингредиенты. Слоеный салат с курицей и грибами
Салат «Наполеон» позаимствовал своё название у вкусного и всеми любимого торта с идентичным названием. Как оказалось, для приготовления данного салата, который является оригинальным и не менее вкусным блюдом, также необходимы коржи.
Начинка для салата-торта
По внешнему виду данный салат напоминает торт, поэтому в некоторых меню можно встретить двойное название «торт-салат». Однако подают такую закуску исключительно за первым столом.
Начинкой для закусочного салата может послужить практически любой продукт. Кушанье готовят с колбасой, курицей, сыром, яйцами, мясом, соленьями, консервированной рыбой — и это далеко не весь перечень возможных ингредиентов. Вариантов великое множество, остаётся только выбирать из перечня разнообразных рецептов эффектное блюдо, чтобы впечатлить гостей. Как приготовить разные варианты вкусного слоёного салата, мы подробно расскажем в нашей статье.
Рецепт салата «Наполеон»
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- копчёная колбаса – 350 г;
- твёрдый сыр – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- луковица – 200 г;
- яблоко – 200 г;
- солёный крекер – 200 г.
Практическая часть
Начать приготовление салата «Наполеон» необходимо с отваривания яиц. Пока они будут остывать, нужно нарезать колбасу средними кубиками, а также лук и перемешать все в салатнице. Затем подготовленные яблоки следует очистить от кожуры и натереть с помощью крупной тёрки. Твёрдый сыр также нужно измельчить на тёрке и добавить вместе с яблоками к ранее порезанным ингредиентам.
Остывшие яйца следует нарезать крупными квадратиками и высыпать в салатницу. За счёт натёртого сыра изысканное кушанье станет сливочным на вкус. Его можно добавить и в большем количестве, тогда салат будет ещё более лёгким и воздушным.
Далее, согласно рецепту, салат «Наполеон» нужно хорошо промазать майонезом и переложить в кулинарное кольцо, придавая закуске форму торта. Верхушку кушанья по желанию можно украсить измельчённым крекером, превратив его в мелкую крошку. После этого нужно снять кулинарное кольцо и присыпать крошкой бока салата-торта.
Слоёный салат с курицей и грибами
Закусочный салат можно готовить в разных вариациях, используя в качестве прослойки готовые вафельные или слоёные коржи. Все зависит от фантазии кулинара. Приготовленные слоёные коржи можно также перемазывать любой начинкой. Кроме того, каждый следующий слой может быть с другой начинкой, единственным правилом является сочетание используемых ингредиентов между собой.
Для приготовления слоёного салата с курицей и грибами понадобятся такие продукты:
- курица (куриное филе) – 2 шт.;
- грибы – 0, 5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- твёрдый сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- коржи для салата – 6 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Для начала необходимо нарезать лук и грибы небольшими квадратиками. После этого обжарить измельчённый лук с грибами на сковороде. Приготовленное куриное филе следует отварить и измельчить. Затем нужно сварить яйца и натереть их с помощью тёрки.
Теперь стоит приступить к оформлению салата:
- первый корж следует промазать майонезом и выложить на него измельчённое филе;
- второй корж необходимо снова промазать соусом и выложить слой грибов;
- следующий корж – это слой майонеза и натёртых яиц;
- в последующих коржах нужно поэтапно чередовать начинку;
- последний корж салата-торта следует промазать майонезом и усыпать натёртым через тёрку сырным продуктом.
После приготовления салата «Наполеон» его необходимо поставить на 5-7 минут в разогретую духовку или микроволновую печь. Украшением верхнего слоя кушанья может послужить зелень.
Вариант салата с копчёной курицей
Сказочно вкусным получается салат-торт с копчёной курицей. Для приготовления такого кушанья потребуются такие компоненты:
- копчёная курица (куриные ножки) – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- солёный крекер – 150 г;
- яблоко -1 шт.;
- лук – 1 шт.
Так как салат слоённый, изначально нужно подготовить форму или салатник, в которую в дальнейшем будут вкладываться слои закуски с копчёнными куриными ножками. После подготовки посуды следует заняться непосредственным приготовлением салата «Наполеон». Для этого нужно мясо курицы отделить от кости, нарезать кубиками и выложить в подготовленный салатник. Каждый слой, и этот не исключение, необходимо промазывать густым слоем майонеза.
Затем вымыть лук, почистить его от шелухи, мелко нарезать и положить следующим слоем после курицы. Приготовленный сыр нужно измельчить с помощью тёрки и равномерно выложить слоем на лук. Яблоко вымыть, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке и добавить в виде следующего слоя после натёртого сыра, не забывая промазывать каждый из слоёв майонезом. Верхний слой кушанья покрывают вареными яйцами, измельчёнными с помощью тёрки.
Бока закуски необходимо промазать майонезом, придавая салату-торту завершённый вид. Аппетитное кушанье нужно украсить измельчённой крекерной крошкой или декорировать натёртым сыром. После этого салата «Наполеон» с курицей следует поставить на некоторое время в холодильник для того, чтобы дать ему немного остудиться и пропитаться.
Салат с рыбными консервами
Салат в такой интерпретации состоит из нескольких коржей и имеет несколько начинок.
Понадобятся такие продукты:
- сыр – 100 г;
- рыбные консервы (сайра) – 1 б.;
- яйца – 4 шт.;
- коржи для салата – 4 шт.
Чтобы сделать данное кушанье, необходимо приготовить каждую из начинок. Для первой — натереть сыр с помощью тёрки и добавить в сырную массу 3 столовых ложки майонеза. Вторая начинка – это рыбные консервы, которые следует выложить в тарелку и немного размять. Для третьего слоя придётся сделать начинку из яиц. Их нужно измельчить мелкими кубиками, посолить и перемешать вместе с майонезом.
Затем следует приступить к оформлению салата-торта:
- На корж выложить первую начинку – натёртый сыр и разровнять его по поверхности.
- На второй корж выложить приготовленные рыбные консервы.
- Сверху накрыть следующим коржом и выложить на него измельчённые яйца, разровнять яичную массу по поверхности и накрыть следующим коржом. Сверху и со всех боков – салат-торт следует промазать майонезом.
Рыбная начинка для закусочного салата «Наполеон» может быть разнообразной, желательно изготовленной в собственном соку.
Салат-торт с тунцом
Слоеный салат «Наполеон» с морской рыбой запоминается нежным вкусом, образующимся в результате оригинального сочетания составляющих ингредиентов.
Понадобятся такие продукты:
- коржи для салата – 6 шт.;
- консервированный тунец – 2 б.;
- яйца – 6 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.
Приготовление салата-торта «Наполеон»
Чтобы приготовить вкусное кушанье, следует отварить, очистить и натереть морковь. Также измельчить с помощью тёрки плавленые сырки. Сварить подготовленные яйца и отделить желтки от белков. Тунец размять вилкой вместе с соком.
После приготовления начинок необходимо приступить к формированию слоёв:
- первый корж промазать майонезом и выложить по всей поверхности размятый морепродукт (тунец);
- второй корж также промазать слоем майонеза и усыпать натёртыми на крупной тёрке желтками;
- следующий корж, промазанный майонезом, следует посыпать морковью;
- после этого кладётся ещё один корж, покрывается начинкой из плавленого сырка и слоем майонеза;
- последующий корж следует промазать майонезом и выложить на него вторую банку тунца;
- верхний корж, промазанный майонезом, нужно посыпать тёртым белком.
По желанию украсить салат-торт можно с помощью розочек, сделанных из вареной моркови и зелёной петрушки в виде листочков.
Источник
Невероятно вкусный рецепт салата «Наполеон» в виде торта
Салат Наполеон из коржей с разными начинками: лучшие рецепты
Торт Наполеон известен в разных уголках мира. Благодаря кулинарным экспериментам крем был заменен на соленую начинку, что позволило получить сытный и очень вкусный закусочный салат. Что немаловажно каждый человек может самостоятельно экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты, чтобы получить новый вариант. Как и сладкий торт, закусочный вариант должен побыть несколько часов в холодильнике, чтобы пропитаться.
- Рецепт приготовления коржей для салата
- Рецепт салата Наполеон из коржей с семгой
- Рецепт салата Наполеон с копченой курицей
- Рецепт закусочного салата Наполеон с грибами и курицей
- Как готовить салат Наполеон с консервами?
- Вегетарианский закусочный торт
- Как приготовить Наполеон с баклажанами?
Рецепт приготовления коржей для салата
Можно приобрести в магазине уже готовые листы и сразу приступать к приготовлению салата. Есть и заготовки слоеного теста, которые нужно просто раскатать и выпечь в духовке. Многие хозяйки не доверяют магазинным вариантам и предпочитают готовить все своими руками. Есть много разных рецептов, рассмотрим один из самых простых.
- Мука – 2 ст.;
- Маргарин – 1 пачка;
- Яйцо – 1 шт.;
- Вода – 125 г;
- Соль.
- Взбейте яйцо с солью, а затем, соедините с мукой и заместите жидкое тесто;
- Раскатайте, смажьте мягким маргарином, сложите в несколько слоев и положите в холодильник на 60 мин;
- Нарежьте тесто на небольшие порции и раскатайте их в пласты нужного размера и выпекайте при температуре 180 градусов.
Рецепт салата Наполеон из коржей с семгой
Красную рыбу любят многие люди, поскольку этот ингредиент придает блюдо оригинальный солоноватый вкус. Это прекрасный вариант для праздничного стола.
- Коржи – 4-5 шт.;
- Сливочный сыр – 250 г;
- Малосольная семга – 220 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Нежирный майонез – 2 ст. ложки;
- Зеленый лук, укроп.
- При желании семгу можно брать подкопченную, что только улучшит ее вкус;
- Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке;
- Соедините их с нарубленным луком и соусом;
- Каждый корж нужно смазывать сыром, и выкладывайте начинку по очереди: нарезанная мелким кубиком семга, смешанная с укропом, и яйца с луком;
- Верхний слой посыпьте сыром и крошкой;
- Отправьте торт на сутки в холодильник или хотя бы на пару часов.
Рецепт салата Наполеон с копченой курицей
Еще один вариант, который пользуется огромной популярностью. Копченая курочка придает блюду пикантности и оригинальности.
- Крекер – 10 шт.;
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сыр – 180 г;
- Зеленое яблоко – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Нежирный майонез.
- Этот салат готовится без коржей. Измельчите мелким кубиком грудку и выложите на тарелку в форме круга. Сверху смажьте майонезом;
- Следующий слой – мелко нарезанный лук. Если не любите его вкус, то можете замариновать. Сверху опять соус;
- Возьмите сыр, натрите на терке и выложите в салат. Не забудьте про соус;
- Затем идет очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко и майонез;
- Последний слой – измельченные яйца. Соусом пройдитесь не только сверху, но и сбоку торта;
- Наломайте крекеры, чтобы получилась крошка. Можно положить их в пакет и побить скалкой несколько раз;
- Крошкой обсыпьте со всех стороны салат. Оставьте на некоторое время в холодильнике пропитаться.
Рецепт закусочного салата Наполеон с грибами и курицей
Вкусное блюдо является достаточно сытным и его можно приготовить на любой праздничный стол и на обычный ужин.
- Коржи – 5 шт.;
- Опята – 1 кг;
- Лук – 4 шт.;
- Филе – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Майонез – 400 г.
- Лучше всего использовать майонез средней жирности. Подберите блюдо по форме коржей;
- Филе отварите в подсоленной воде, и нарежьте мелким кубиком. Грибы можно использовать как маринованные, так и сырые;
- Во втором случае их стоит обжарить, а после нарезать небольшими кусочками;
- Лук нарежьте кубиком и обжарьте его до золотистого цвета. Такую же кулинарную обработку стоит проделать и с морковкой;
- Отварите яйца и натрите их на крупной терке;
- Положите корж, смажьте его майонезом, выложите грибы, положите следующий корж и промажьте соусом;
- Пришло время лука, на который нужно положить следующий корж. Хорошенько промажьте соусом и выложите филе, следующий слой – морковь;
- Осталось положить последний корж, смазать соусом и посыпать яйцом;
- Торт нужно поставить на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.
Как готовить салат Наполеон с консервами?
Более экономный вариант, поскольку консервированная рыба стоит недорого. Вкус блюда ничем не уступает предыдущим вариантам.
- Коржи – 5 шт.;
- Консервированные сардины – 400 г;
- Морковь – 120 г;
- Лук – 120 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Майонез – 350 г.
- Очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета;
- Потрите на терке яйца, а сардины отделите от масла и хорошенько разомните вилкой;
- Выложите корж, хорошенько смажьте его соусом и положите половину рыбы. Накройте следующим слоем, снова майонез и лук с морковкой, только оставьте немного;
- Следующий слой, соус с большей частью яиц. Опять же корж, соус и рыба;
- Остался последний слой, который нужно смазать майонезом и уложить на него оставшуюся начинку: лук с морковью, грибы и яйца;
- Минимальное количество пропитки – 8 ч.
Вегетарианский закусочный торт
Для людей, которые ограничивают себя в еде, очень сложно подобрать для себя блюда. Можно приготовить вегетарианский Наполеон, который удовлетворит вкусовые потребности.
- Коржи – 5 шт.;
- Красный лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Сливочный сыр – 350 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Разная зелень – 350 г;
- Молодая капуста – 0,5 кочана.
- Чтобы приготовить этот торт, измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета, а затем добавьте нашинкованную капусту и зелень, которую можно выбирать в зависимости от собственных предпочтений. Кстати, чем больше зелени, тем вкуснее и ароматнее будет блюдо;
- Добавьте соль, перец и готовьте на минимальном огне;
- За пару минут до конца готовки отправьте туда измельченный чеснок и натертый сыр;
- Все хорошенько перемешайте, смажьте все слои начинкой и уложите их друг на друга;
- Оставьте торт на 14 ч. пропитаться.
Как приготовить Наполеон с баклажанами?
Этим рецептом салата Наполеон могут пользоваться вегетарианцы, а также любители овощей. Торт получается очень вкусным и сытным.
- Коржи – 5 шт.;
- Баклажаны – 5 шт.;
- Сыр – 250 г;
- Майонез – 220 г;
- Зелень – 120 г;
- Чеснок – 3 зубка;
- Томаты – 5 шт.
- Баклажаны нарежьте кольцами, толщина которых не должна быть больше 1 см. Все посолите и оставьте на 15 мин. по истечении времени удалите образовавшийся сок и обжарьте до золотистого цвета;
- После этого выложите баклажаны на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло;
- Возьмите зелень, чеснок и мелко их нарезав, смешайте с майонезом. Томаты нарежьте колечками в полсантиметра. Сыр натрите на мелкой терке;
- Теперь положите на выбранное блюдо первый корж, смажьте его соусом, выложите баклажаны и снова соус. Затем томаты, соус и сыр;
- После этого положите следующий корж и повторите начинку, и т.д.;
- Верхний слой смажьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте зеленью. Благодаря этому рецепту салата с коржами Наполеон получается достаточно пикантное блюдо.
Благодаря вышерассмотренным рецептам вы теперь знаете, что подать к праздничному столу. Оригинальное блюдо не только удивит гостей, но и обязательно понравится им. Готовьтесь, что после застолья у вас будут просить рецепт такого торта.
Закусочный торт «Наполеон» — рецепты с консервами, курицей, ветчиной, сыром
Несмотря на обилие закусок на праздничном столе, закусочный торт «Наполеон» не будет оставлен без внимания. Сделать его можно из уже готовых покупных коржей. Не менее быстро готовится торт из слоеного теста или крекеров. Здесь вы можете поменять начинку, положив рыбные консервы, курицу с грибами, или, к примеру, ветчину с сыром.
Наполнителей для коржей настолько много, что глаза разбегаются, вы можете брать уже проверенные и одобренные, или сочинить их самостоятельно, взяв все, что душеньке пожелается. Ниже я предложу несколько интересных вариантов. Так или иначе, на вашем столе появится настоящий слоеный «Наполеон», нежный рассыпчатый, невероятно вкусный и сытный.
Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с курицей и грибами
- Готовые коржи – упаковка (4 шт.).
- Куриная грудка – 250-300 гр.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 4 шт.
- Лук – головка.
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза – баночка.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Майонез.
- Перец, соль.
- Заранее сварите куриное мясо, остудите прямо в кастрюле, чтобы получилось сочным. Порубите на очень маленькие кусочки.
- Покрошите луковку очень мелко, аналогично измельчите грибы.
- Обжарьте в подсолнечном масле сначала луковую нарезку, затем забросьте грибы и пожарьте вместе до готовности. Не забудьте поперчить и подсолить.
- Пробейте блендером сырки и сваренные вкрутую яйца. Добавьте майонез, хорошенько размешайте массу.
- Соберите торт. Уложите в основу первый корж, нанесите сырную массу, поверх разложите курицу.
- Накройте вторым коржом, вновь промажьте сырной массой, сверху распределите грибную начинку.
- Третий корж покройте сыром и консервированной кукурузой.
- На верхний, четвертый корж разложите остатки сыра. Соберите крошку от коржей, украсьте верх. Поместите заготовку в холодильник на ночь для хорошей пропитки.
Начинки для готовых коржей
Это не полный перечень начинок для коржей, но поняв принцип подбора компонентов, в сможете придумать свои. Все ингредиенты мелко трутся или нарезаются.
- Красный лук, чеснок, сливочный сыр, яйцо, капуста (молодая или пекинская), укроп, петрушка, соль, перец.
- Шампиньоны, белый лук, сметана, сыр, соль, перец.
- Сыр, баклажаны, майонез, любая зелень, помидоры, чеснок.
- Семга, сыр, яйца, зеленый лук, укроп, майонез.
- Куриная печень, лук, морковка, копченая курица, свежий огурец, грецкие орехи, майонез, чернослив, соль.
- Авокадо, творог, соус Тобаско, лимонный сок, зелень.
- Сыр, майонез, чеснок.
- Селедка, свекла, майонез.
- Копченая рыба, тертое яблоко, укроп.
- Ветчина, хрен, петрушка.
- Креветки, яйцо, майонез.
- Крабовые палочки, сыр, майонез.
- Селедочное масло.
Закусочный торт Наполеон из слоеного теста с рыбными консервами – рецепт
О готовых коржах рассказывать нечего: вложил начинку и порядок. В данном рецепте я предлагаю пошаговый рассказ о работе со слоеным тестом. Для начинки берите консервы сайры, тунца, скумбрии, горбуши.
- Упаковка слоеного бездрожжевого теста – 0,5 кг.
- Рыбные консервы в собственном соку – банка в 250 гр.
- Зеленый лук – пучок.
- Яйца – 6 шт.
- Луковица.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Соль.
Заранее отварите вкрутую яйца.
Разморозьте тесто, расправьте на столе, поделите на 3 равные части. Раскатывать тесто нет необходимости, толщина пласта полностью нас устраивает.
Постелите на противень пекарскую бумагу или силиконовый коврик, выложите заготовки. Наколите вилкой по всей поверхности, поместите в духовку на средний уровень. Выпекайте коржи в течение 15-20 минут при температуре в печи 180 о С.
Готовые румяные коржи достаньте, дайте остыть. Обрежьте, но обрезки не выбрасывайте.
Для начинки переложите консервы в миску, туда же вылейте консервант (тогда торт будет сочным). Разомните вилочкой.
Покрошите в миску яйца (на мелкой терке). Аналогично поступите с кусочком сыра.
Измельчите небольшую луковицу мелким кубиком. По желанию лук можно замариновать в уксусе минут на 10-15. Размешайте.
Залейте в начинку майонез, поперчите, добавьте соль. Хорошенько перемешайте содержимое. Попробуйте вкус на соль, при необходимости отрегулируйте.
Для сборки торта возьмите широкое плоское блюдо.
На дно положите ложку начинки, она зафиксирует конструкцию. Сверху расположите первый корж. Выложите на него третью часть начинки, размажьте по всей поверхности.
Таким же образом уложите оставшиеся два коржа. Промажьте верх и бока начинкой.
Сверху разбросайте крошку сыра и украсьте раскрошенными обрезками коржей. Спрячьте Наполеон под пищевую пленку и уберите на полку холодильника для пропитки. Обычно на это уходит 8-10 часов, поэтому делайте торт заранее, лучше с вечера. Готовую закуску нарежьте порционными кусочками и украсьте рубленым зеленым луком.
Как приготовить торт Наполеон с ветчиной и сыром
Потрясающе вкусная закуска на любой праздник с многослойной остренькой начинкой.
- Коржи из слоеного теста – 5 шт.
- Сыр – 80 гр.
- Яйцо.
- Ветчина – 100 гр.
- Плавленый сыр – 200 гр.
- Чеснок – зубчик.
- Маринованный огурец – 100 гр.
- Луковка.
- Укроп – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Острый перец, черный перец, соль.
- Майонез – 150 гр.
- Мелко потрите сваренный яйца и твердый сыр. Добавьте к ним майонез, подсолите, размешайте – это начинка для первого коржа.
- Для второго коржа покрошите укроп, ветчину, плавленый сыр. Смешайте в единую массу, добавьте немного маринованного лука.
- На третий корж выложите крупно тертые огурцы, смешанные с майонезом (нарезку чуток отожмите, иначе потечет).
- Натрите морковку крупной стружкой, обжарьте мелко порезанный лук. Смешайте, когда лук остынет, поперчите обоими видами перца, присолите. Добавьте потертый плавленый сырок. Покройте верх четвертого коржа.
- Накройте четвертую начинку пятым коржом. Немного придавите конструкцию ладошками. Поставьте в холод на пару часов.
- Когда наполеон пропитается, промажьте его верх и бока смесью майонеза и крошкой плавленого сыра. После вновь поместите в холодильник на несколько часов.
Видео-рецепт: торт Наполеон из крекеров
Любопытный подход к приготовлению торта на крекерах. Смотрите видео и повторяйте несложные действия автора ролика. Приятного аппетита!
Салат Торт
Салат-торт является красиво оформленным блюдом, которое украсит любое меню своим отменным вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо готовят из самых разных компонентов, сочетая различные овощи, морепродукты, заправки и мясо. Выкладывают салат-торт непременно слоями, комбинируя их с различными соусами.
Красивую и четкую форму торту можно придать с помощью круглой или квадратной формы.
Украсить салат можно морепродуктами, карвингом из овощей и фруктов, зеленью.
Очень часто, закусочный салат-торт готовят на подобии их знаменитых сладких сородичей — «Наполеона», «Сюрприза» или «Монастырской избы». В таком случае, часто используют для блюда разнообразные блины, пресные коржи или крекеры.
Такое простое блюдо, как салат-торт, можно легко приготовить в условиях своей домашней кухни. Такая подача салата непременно удивит гостей и порадует восхитительным вкусом такой, на первый взгляд, обычной закуски. Придерживаясь нюансов и секретов приготовление, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального салата-торта.
Как приготовить салат торт — 15 разновидностей
- Закусочный салат-торт «Монастырская изба»
- Легкий торт-салат с томатами
- Диетический торт-салат
- Торт-салат «Мечта»
- Салат-торт «Суши»
- Салат-торт «Кругляш»
- Закусочный «Наполеон»
- Ветчинный торт-салат
- Торт-салат с тунцом
- Торт-салат «Сердце»
- Вафельный торт-салат с крабами
- Торт-салат «Солнечный»
- Торт-салат «Сюрприз»
- Торт-салат «Овощной»
- Торт-салат с крекером
Закусочный салат-торт «Монастырская изба»
Эта вкусная и оригинальная закуска очень напоминает по виду известную сладкую выпечку, но приготовлена из обычных крабовых палочек. Такое блюдо хорошо дополнит любой праздник.
Ингредиенты:
- Укроп — пучок
- Сыр твердый — 100 г
- Крабовые палочки — 12 шт.
- Чеснок — 4 зубца
- Майонез — 200 г
Приготовление:
Раскрутить крабовые палочки на полоски. Опустить готовые полосы в кипяток на пару минут.
Смешать натертый сыр вместе с укропом, майонезом и измельченным чесноком.
Наполнить начинкой высушенные крабовые палочки.
Выложить готовые палочки в виде пирамидки, смазывая каждый ярус майонезом.
Готовую «избу» засыпать сыром.
Отправить блюдо настаиваться в холодильник на пару часов.
Салат «Наполеон»: рецепт, ингредиенты. Слоеный салат с курицей и грибами
Салат «Наполеон» позаимствовал своё название у вкусного и всеми любимого торта с идентичным названием. Как оказалось, для приготовления данного салата, который является оригинальным и не менее вкусным блюдом, также необходимы коржи.
Начинка для салата-торта
По внешнему виду данный салат напоминает торт, поэтому в некоторых меню можно встретить двойное название «торт-салат». Однако подают такую закуску исключительно за первым столом.
Начинкой для закусочного салата может послужить практически любой продукт. Кушанье готовят с колбасой, курицей, сыром, яйцами, мясом, соленьями, консервированной рыбой — и это далеко не весь перечень возможных ингредиентов. Вариантов великое множество, остаётся только выбирать из перечня разнообразных рецептов эффектное блюдо, чтобы впечатлить гостей. Как приготовить разные варианты вкусного слоёного салата, мы подробно расскажем в нашей статье.
Рецепт салата «Наполеон»
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- копчёная колбаса – 350 г;
- твёрдый сыр – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- луковица – 200 г;
- яблоко – 200 г;
- солёный крекер – 200 г.
Практическая часть
Начать приготовление салата «Наполеон» необходимо с отваривания яиц. Пока они будут остывать, нужно нарезать колбасу средними кубиками, а также лук и перемешать все в салатнице. Затем подготовленные яблоки следует очистить от кожуры и натереть с помощью крупной тёрки. Твёрдый сыр также нужно измельчить на тёрке и добавить вместе с яблоками к ранее порезанным ингредиентам.
Остывшие яйца следует нарезать крупными квадратиками и высыпать в салатницу. За счёт натёртого сыра изысканное кушанье станет сливочным на вкус. Его можно добавить и в большем количестве, тогда салат будет ещё более лёгким и воздушным.
Далее, согласно рецепту, салат «Наполеон» нужно хорошо промазать майонезом и переложить в кулинарное кольцо, придавая закуске форму торта. Верхушку кушанья по желанию можно украсить измельчённым крекером, превратив его в мелкую крошку. После этого нужно снять кулинарное кольцо и присыпать крошкой бока салата-торта.
Слоёный салат с курицей и грибами
Закусочный салат можно готовить в разных вариациях, используя в качестве прослойки готовые вафельные или слоёные коржи. Все зависит от фантазии кулинара. Приготовленные слоёные коржи можно также перемазывать любой начинкой. Кроме того, каждый следующий слой может быть с другой начинкой, единственным правилом является сочетание используемых ингредиентов между собой.
Для приготовления слоёного салата с курицей и грибами понадобятся такие продукты:
- курица (куриное филе) – 2 шт.;
- грибы – 0, 5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- твёрдый сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- коржи для салата – 6 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Для начала необходимо нарезать лук и грибы небольшими квадратиками. После этого обжарить измельчённый лук с грибами на сковороде. Приготовленное куриное филе следует отварить и измельчить. Затем нужно сварить яйца и натереть их с помощью тёрки.
Теперь стоит приступить к оформлению салата:
- первый корж следует промазать майонезом и выложить на него измельчённое филе;
- второй корж необходимо снова промазать соусом и выложить слой грибов;
- следующий корж – это слой майонеза и натёртых яиц;
- в последующих коржах нужно поэтапно чередовать начинку;
- последний корж салата-торта следует промазать майонезом и усыпать натёртым через тёрку сырным продуктом.
После приготовления салата «Наполеон» его необходимо поставить на 5-7 минут в разогретую духовку или микроволновую печь. Украшением верхнего слоя кушанья может послужить зелень.
Вариант салата с копчёной курицей
Сказочно вкусным получается салат-торт с копчёной курицей. Для приготовления такого кушанья потребуются такие компоненты:
- копчёная курица (куриные ножки) – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- солёный крекер – 150 г;
- яблоко -1 шт.;
- лук – 1 шт.
Так как салат слоённый, изначально нужно подготовить форму или салатник, в которую в дальнейшем будут вкладываться слои закуски с копчёнными куриными ножками. После подготовки посуды следует заняться непосредственным приготовлением салата «Наполеон». Для этого нужно мясо курицы отделить от кости, нарезать кубиками и выложить в подготовленный салатник. Каждый слой, и этот не исключение, необходимо промазывать густым слоем майонеза.
Затем вымыть лук, почистить его от шелухи, мелко нарезать и положить следующим слоем после курицы. Приготовленный сыр нужно измельчить с помощью тёрки и равномерно выложить слоем на лук. Яблоко вымыть, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке и добавить в виде следующего слоя после натёртого сыра, не забывая промазывать каждый из слоёв майонезом. Верхний слой кушанья покрывают вареными яйцами, измельчёнными с помощью тёрки.
Бока закуски необходимо промазать майонезом, придавая салату-торту завершённый вид. Аппетитное кушанье нужно украсить измельчённой крекерной крошкой или декорировать натёртым сыром. После этого салата «Наполеон» с курицей следует поставить на некоторое время в холодильник для того, чтобы дать ему немного остудиться и пропитаться.
Салат с рыбными консервами
Салат в такой интерпретации состоит из нескольких коржей и имеет несколько начинок.
Понадобятся такие продукты:
- сыр – 100 г;
- рыбные консервы (сайра) – 1 б.;
- яйца – 4 шт.;
- коржи для салата – 4 шт.
Чтобы сделать данное кушанье, необходимо приготовить каждую из начинок. Для первой — натереть сыр с помощью тёрки и добавить в сырную массу 3 столовых ложки майонеза. Вторая начинка – это рыбные консервы, которые следует выложить в тарелку и немного размять. Для третьего слоя придётся сделать начинку из яиц. Их нужно измельчить мелкими кубиками, посолить и перемешать вместе с майонезом.
Затем следует приступить к оформлению салата-торта:
- На корж выложить первую начинку – натёртый сыр и разровнять его по поверхности.
- На второй корж выложить приготовленные рыбные консервы.
- Сверху накрыть следующим коржом и выложить на него измельчённые яйца, разровнять яичную массу по поверхности и накрыть следующим коржом. Сверху и со всех боков – салат-торт следует промазать майонезом.
Рыбная начинка для закусочного салата «Наполеон» может быть разнообразной, желательно изготовленной в собственном соку.
Салат-торт с тунцом
Слоеный салат «Наполеон» с морской рыбой запоминается нежным вкусом, образующимся в результате оригинального сочетания составляющих ингредиентов.
Понадобятся такие продукты:
- коржи для салата – 6 шт.;
- консервированный тунец – 2 б.;
- яйца – 6 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.
Приготовление салата-торта «Наполеон»
Чтобы приготовить вкусное кушанье, следует отварить, очистить и натереть морковь. Также измельчить с помощью тёрки плавленые сырки. Сварить подготовленные яйца и отделить желтки от белков. Тунец размять вилкой вместе с соком.
После приготовления начинок необходимо приступить к формированию слоёв:
- первый корж промазать майонезом и выложить по всей поверхности размятый морепродукт (тунец);
- второй корж также промазать слоем майонеза и усыпать натёртыми на крупной тёрке желтками;
- следующий корж, промазанный майонезом, следует посыпать морковью;
- после этого кладётся ещё один корж, покрывается начинкой из плавленого сырка и слоем майонеза;
- последующий корж следует промазать майонезом и выложить на него вторую банку тунца;
- верхний корж, промазанный майонезом, нужно посыпать тёртым белком.
По желанию украсить салат-торт можно с помощью розочек, сделанных из вареной моркови и зелёной петрушки в виде листочков.
Закусочный торт «Наполеон»: самый вкусный торт-салат на новогодний стол
Закусочный торт «Наполеон» пользуется огромным успехом: делаю его уже не первый год – и всегда уходит на ура.
Получается очень вкусным, сытным и в меру влажным: каждый кусочек тает во рту. Сделанные из слоеного теста коржи после пропитки становятся невероятно нежными. Рыбная начинка отлично сочетается с яйцами и сливочным сыром. Морковь с чесноком добавляют закуске пикантности. В общем, хвалить можно долго, но лучше приготовить и попробовать: вам понравится результат.
Состав продуктов
- один килограмм слоеного теста (бездрожжевого);
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- немного зеленого лука для украшения;
- две моркови;
- два зубчика чеснока;
- 200 грамм сливочного сыра;
- 150 грамм домашнего майонеза;
- зерна граната — для украшения;
- одна банка любых рыбных консервов.
Пошаговый процесс приготовления
- Бездрожжевое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте (немного совсем). Вырежьте коржи того размера, какое у вас блюдо: они могут быть круглые, квадратные, круглые. Для разрезания теста лучше использовать роликовый нож для пиццы.
- Совет. Супер быстрое слоеное тесто вы можете приготовить по рецепту с нашего сайта.
- Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), выкладываем на него кожи и накалываем вилкой (как можно чаще).
- Отправляем противень с коржами в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на двадцать минут.
- Из данного количества теста получается пять прямоугольных коржей. Остатки теста необходимо собрать и тоже использовать.
- Обрезки выкладываем на противень и запекаем вместе с коржами: они нам будут нужны для украшения торта.
- Пока коржи в духовке, есть время заняться начинкой. С рыбных консервов сливаем масло (но не все, немного надо оставить, чтобы рыбка была сочной), перекладываем их в миску и разминаем вилкой.
- Морковь, которую необходимо отварить заранее и очистить, натираем на крупной терке.
- В миску с морковкой добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
- Если морковь не солили во время варки, то добавьте соль сейчас и заправьте ее майонезом. Все хорошо перемешиваем.
- Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную миску. Солим их по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Собирать торт надо сразу на том подносе, на котором будете подавать на стол.
- Кладем на блюдо первый корж, прижимаем его руками (чтобы стал более ровным) и смазываем майонезом, с помощью силиконовой кисточки.
- Распределяем по его поверхности половину рыбы.
- Накрываем вторым коржом, смазываем его всей морковной начинкой.
- Третий корж смазываем майонезом, выкладываем все яйца.
- Закрываем четвертым коржом, смазываем майонезом, выкладываем на него оставшуюся рыбу.
- Выкладываем последний, пятый корж, накрываем торт пищевой пленкой, ставим на него доску с грузом.
- Убираем всю конструкцию в холодильник минимум на двенадцать часов.
- Затем торт достаем, подравниваем ножом все края, смазываем его сверху и по бокам сливочным сыром.
- Обрезки коржей измельчаем в крошку при помощи блендера (или скалкой).
- Посыпаем торт полученной крошкой со всех сторон.
- Украшаем мелко нарезанным зеленым луком и зернами граната (смотрите на фото).
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат «Наполеон»: рецепт, ингредиенты, фото
Содержание статьи
- Салат «Наполеон»: рецепт, ингредиенты, фото
- Как просто приготовить вкусный торт «Наполеон»
- Как приготовить закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Вы можете добавлять, а также исключать различные ингредиенты, чтобы в итоге получился новый вариант. Подобный салат, как и обычный сладкий, невероятно нежный торт, непременно следует перед употреблением поместить в холодильник перед употреблением, он должен тщательно пропитаться.
Как правильно и быстро сделать коржи пошагово?
В различных супермаркетах часто продаются уже приготовленные листы, которые позволят вам сразу заняться приготовлением данного блюда, а также сэкономить значительное количество времени. Также на прилавках часто можно встретить заготовки слоеного теста. Их достаточно только раскатать и начать выпекать в духовке. Некоторые не воспринимают в серьез такие магазинные варианты, в основном они предпочитают заниматься приготовлением салата с интересным «Наполеон» собственными руками. На данный момент существует большое количество рецептов. Следует уделить внимание самому простому.
В качестве основных ингредиентов следует использовать:
- маргарин – 1 пачка;
- просеянная мука хорошего качества – 2 ст.;
- соль;
- фильтрованная вода – 150 г;
- яйцо – 1 шт.
Для начала следует взбить яйцо, добавить в него небольшое количество соли, после чего просто соедините смесь с небольшим количеством муки и начните замешивать тесто, причем жидкой консистенции.
Далее раскатайте ваше тесто, покройте маргарином, затем сложите тщательно в пару слоев и просто положите в ваш холодильник, причем вполне хватит и трех часов. Тесто должно тщательно охладиться.
Следующий шаг – нарезка теста, причем на порции не очень большого размера. Обязательно раскатайте их в тонкие пласты требуемого диаметра, выпекать их важно только при высокой температуре.
Популярный пошаговый рецепт с добавлением рыбы
Некоторые просто обожают красную рыбу, ведь данный продукт способен придать любому блюду весьма интересный привкус. Данный вариант считается лучшим для абсолютно любого стола.
Какие продукты следует использовать:
- укроп, а также зеленый лук;
- тонкие коржи – достаточно 6 шт;
- легкий соус, майонез для этой цели подходит идеально – 4 ст. ложки;
- нежный сыр – 200 г;
- слабосоленая красная рыба – 200 г.
Для начала приобретите в обычном супермаркете семгу, для этой цели идеально подходит подкопченная, она позволит только сделать вкус блюда лучше. Затем отварите обычные куриные яйца, очистите их от скорлупы и начните натирать на крупной терке.
После чего следует обязательно соединить их с тщательно измельченным луком, а также соусом. Все коржи важно предварительно смазать сыром, после чего начните укладывать начинку. В качестве нее идеально подходит семга, нарезанная достаточно не очень большими кубиками, ее также важно смешать с укропом, добавить яйца и немного лука. Верхний же слой обязательно посыпьте тщательно крошкой, нежным тертым сыром. Далее просто поставьте торт в ваш холодильник, хватит и нескольких часов.
Салат «Наполеон» с мясом курицы: поэтапный рецепт
На данный момент во многих кулинарных книгах вы можете встретить еще один интересный вариант, он пользуется невероятной популярностью. Именно с помощью копченой курицы вы можете придать блюду не просто пикантность, но и оригинальность.
Ингредиенты для приготовления:
- майонез;
- крекер;
- яблоко – 1 шт.;
- обычный сыр – 200 г.;
- вкусный лук – 1 шт.;
- грудка – 2 шт.
Данный салат вы можете приготовить, совершенно не используя коржи. Для начала следует измельчить обычную грудку, а затем выложить ее на большую тарелку. Сверху все необходимо смазать майонезом. Готовить эту блюдо — одно удовольствие.
В качестве следующего слоя важно использовать тщательно нарезанный лук. Если вам не очень нравится его вкус, то предварительно просто замаринуйте. Сверху для вкуса добавьте немного соуса. Далее возьмите обычный сыр, после чего натрите его на обычной терке и начните выкладывать на салат. Обязательно используйте соус.
После чего предварительно очистите яблоко и натрите его на крупной терке. В качестве последнего слоя следует использовать измельченные яйца. Соусом обязательно обмажьте боковые стороны торта. Далее наломайте небольшое количество крекера, в итоге должна получиться крошка. Вы можете также положить их в пакет и тщательно побить с помощью обычной скалки. Обязательно обсыпьте обязательно со всех салат крошкой. Затем просто поставьте салат в холодильник. Он должен пропитаться, так вкус станет насыщеннее.
Классический салат с добавлением курицы, а также грибов
Данное невероятно вкусное блюдо считается весьма сытным, вы можете поставить его на любой стол. Салат идеально подойдет и для званого ужина.
- майонез – 500 г;
- коржи – 6 шт;
- филе – 2 шт;
- опята – 1 кг;
- яйца – 3 шт;
- морковь – 3 шт;
- лук – 4 шт.
В качестве заправки желательно использовать домашний майонез, но только средней жирности. Для начала отварите обязательно филе в подсоленной воде и начните нарезать. Грибы вы можете использовать не только маринованные, но и жареные.
Лук, а также морковь важно нарезать обычными кубиками, затем обжарить их до приятного золотистого оттенка. После чего просто отварите обычные яйца, затем просто натрите их на сравнительно крупной терке. Положите сам корж, немного намажьте его обычным майонезом, потом положите слой грибов, положите сверху еще один корж, затем промажьте его тщательно соусом.
Теперь настало время обычного лука и еще одного коржа, в качестве следующего слоя используйте морковь. Положите сверху самый последний корж, после чего смажьте его соусом и обязательно посыпьте яйцом. Сам торт обязательно уберите на сутки в холодное место. Это может быть как холодильник, так и балкон – в зимнее время.
Рецепты, которые мы рассмотрели выше, позволят вам наконец-то подать прекрасный салат к вашему праздничному столу. Оригинальное блюдо способно не только сильно удивить ваших гостей. Оно непременно придется по вкусу и вам самим.
Источник