- Рецепт салата наркоша с колбасой
- Рецепт салата «Наркоман»
- Фантазии на тему
- 1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовьте 🧀
- 2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Угостите всех 🥕
- 3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Удивите гостей 🥫
- 4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Выберите лучший 🥒🍅
- 5. Салат с копчёной колбасой и грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Оцените вкус 🍄
- 6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Побалуйте семью 🌶️
- 7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Записывайте рецепты 🍗
- 8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Попробуйте 🥬
- 9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Обязательно сделайте 🥚🥗
- 10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 47
Рецепт салата наркоша с колбасой
Среди множества разнообразных закусок одной из наименее известных является салат «Наркоман». Наверное, хозяйки инстинктивно избегают блюда из-за его названия. Между тем ничего наркотического в салате не имеется. И прозвали его так обидно исключительно вследствие присутствия в списке ингредиентов кулинарного мака. А ведь булочек и пирожков с ним никто не избегает! Восстановим справедливость, отринем предубеждения – и приготовим вкусную и несложную закуску.
Рецепт салата «Наркоман»
Первым делом замаринуем пару луковиц, нарубленных полукольцами, в растворе уксуса. Минут через 5-10 сольем жидкость и оставим овощ обсыхать.
Теперь возьмем ветчину, нарежем ее соломкой средней толщины и выложим на блюдо. Сверху разместим лук, на него – кружочки помидоров. Этот слой промажем майонезом, но не слишком обильно. Сверху насыплем сухарики из пакета, желательно со вкусом бекона или ветчины. Теперь майонез наносим щедро, а сверху присыпаем маком.
Салат «Наркоман» можно поместить в холодильник, чтобы соус проник в нижние слои. Но ненадолго, чтобы гренки не раскисли. Маковый привкус делает закуску оригинальной, вызывая ностальгию по детству с бабушкиными плюшками и одновременно позволяя почувствовать себя совсем взрослым – если салатик употребляется под градусные напитки.
Фантазии на тему
Салат «Наркоман» называют также «Радостью», «Восторгом» или «Мечтой». При этом некоторые компоненты меняются, но в блюде обязательно участвуют сухарики и мак.
Вариация № 1: вместо ветчины – обжаренная свинина, вместо томатов – корейская морковка, лук не маринуется, а обжаривается, послойность не соблюдается, салат требует перемешивания.
Вариация № 2: мясной составляющей становится курятина (в идеале копченая), сухарики берутся с куриным вкусом, мак сыплется на помидоры, а сверху салат засыпается тертым сыром.
В принципе, все модификации вполне достойны внимания. Поэтому давайте обелим репутацию незаслуженно игнорируемого салата.
На этот раз хочу предложить оригинальный рецепт салата с весьма соблазнительным видом и не менее интригующим названием «Наркоман». На мой взгляд, идеальная закуска с пикантным вкусом маринованного лучка. Итак, приступим. Для приготовления салата следует взять пару луковиц, заранее порезанных полукольцами и замаринованных в небольшом количестве уксуса, ветчину, но за неимением данного продукта в своем холодильнике я использовала колбасу, пару помидоров, сухарики наподобие «Кириешек», лучше со вкусом бекона, майонез и, весь смысл названия, — мак.
1 слой — колбасу или ветчину режем соломкой.
2 слой – аккуратно раскладываем маринованный лучок.
3 слой – режем кружочками или полукружочками помидор, выкладываем на лук.
Затем слой помидоров совсем немного намазываем майонезом, выкладываем сухарики.
После этого обильно намазываем майонезом и присыпаем маком.
Можно поместить в холодильник на некоторое время для пропитки, после чего смело подаем на стол. Приятного аппетита!
Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Приготовьте 🧀
2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
Угостите всех 🥕
3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 100 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.
Удивите гостей 🥫
4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г копчёной колбасы;
- 2 помидора;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🥒🍅
5. Салат с копчёной колбасой и грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 яблоко;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Оцените вкус 🍄
6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 небольшой огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.
Побалуйте семью 🌶️
7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
Ингредиенты
- 120–150 г твёрдого сыра;
- 120–150 г копчёной колбасы;
- ¼ небольшой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салата;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки итальянских специй;
- 60 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Записывайте рецепты 🍗
8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г пекинской или белокочанной капусты;
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70–100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте 🥬
9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300–400 г капусты;
- 1–2 огурца;
- 200 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🥚🥗
10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
Ингредиенты
- 150 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 100–150 г маринованных шампиньонов;
- 7–8 маринованных корнишонов;
- 60–80 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.
Вкусный салат с копчёной колбасой приготовить очень просто. Для этого достаточно колбасы и чего-нибудь ещё — даже солёных огурцов или сухариков хватит. Ну, а если добавить в салат из копчёной колбасы ещё и майонеза, свежих овощей и сыра — да это вообще будет царское угощение! Только и это ещё не предел мечтаний. Мы предлагаем пойти ещё дальше и украсить салат с копчёной колбасой так, чтобы все приглашённые вспоминали ваш праздничный стол не иначе как с восторгом. Приступим?
В данной рубрике наши авторы делятся лучшими рецептами салатов с копчёной колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из копчёной колбасы!
помидор нарезать кубиком, семена и жидкость убрать, иначе салат поплывет, смазать майонезом и сверху засыпать маком, чтоб он покрыл всю поверхность.Интересненько, салат с маком еще не доводилось пробовать. 555!
Свое шуточное название салат «Курица под кайфом» получил благодаря слою мака, покрывающего закуску. Пробуя это аппетитное блюдо и правда в какой-то степени испытываешь настоящее вкусовое наслаждение (или проще говоря «кайф» ).
200грамм сыра твердых сортов(натереть соломкой). 2 пачки кириешек (сыр бекон). 100грамм мака (запаренного кипятком). 100грамм изюма (запаренного кипятком). заправить майонезом. очень вкусный и необычный салат.
Смазать майонезом и посыпать маком. Салат «Мечта наркомана» готов! Дата публикации: 12.03.12 — 08:30. Добавлен в кулинарную книгу: 2.
Добрый день,это на самом деле салат под кайфом. Я даже и представить не могла что мак можно добавлять в салаты. Салат я этот готовила в первый раз с опаской и даже не могла подумать что его первым и скушают гости.
Приветствую вас, мои дорогие читатели! Сегодня представляю вашему вниманию оригинальный рецепт салата с курицей и маком. Салат Курица под кайфом с маком вам точно понравится за свою сытность в сочетании с нежным вкусом.
Приготовление салата Маковое полеШаг 1 1 Куриное мясо и помидор нарезать кубикомШаг 2 2 Мясо, помидор и мак смешать, заправить майонезом по вкусу.Обажаю копченую куру И, кстати, я ела салат с маком – это очень вкусно!
О зернышках мака, которые покрывают этот слоеный салат.И вот, настал момент открыть секретный ингредиент. Сверху присыпьте маком. Украсьте на свое усмотрение. Салат «Курица под кайфом» с маком готов.
помидор нарезать кубиком, семена и жидкость убрать, иначе салат поплывет, смазать майонезом и сверху засыпать маком, чтоб он покрыл всю поверхность. Перемешивать не надо, на столе смотрится очень эффектно.
Описание рецепта — Салатик Удачный с маком.: Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной!
Сухарики можно взять с любым вкусом. Верх сухариков немного смазать майонезом, а затем щедро посыпать маком. Снять кольцо для формирования салата и подать блюдо к столу. Этот салат не требует долгой пропитки.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 47
вареная колбаса — 350 гр.
куриные яйца — 4 шт.
огурцы свежие — 2 шт.
консервированная кукуруза — 1 б.
плавленый сырок — 150 гр.
зеленый лук — 1 пуч.
капуста свежая — 500 гр.
полукопченая колбаса — 250 гр.
помидоры — 1 шт.
морковь — 1 шт.
зелень укропа — 1 пучок
зеленый лук — 1 пучок
колбаса сырокопченая — 250 гр.
твердый сыр — 160 гр.
картофель — 1 шт.
консервированный горошек — 250 гр.
огурцы маринованные — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
копчёная колбаса (или копчёная грудка/ветчина) — 200 гр.
плавленый сырок — 1 шт.
сметана/майонез
чеснок
копченая колбаса – 150 гр.
помидор – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
молоко — 50 мл.
кукуруза консервированная – 100 гр.
сливочное масло — 20 гр.
яйца 4 шт.
картофель 2 шт.
колбаса 250 гр.
помидор 2 шт.
майонез 2 ст.л.
помидор 1 шт.
пекинская капуста 1 шт.
колбаса 300 гр.
перец 1 шт.
майонез 2 ст.л.
копченая колбаса — 100 гр.
сыр — 100 гр.
сырая морковь — 1 шт.
яйца — 3 шт.
орехи грецкие — 50 гр.
чеснок — 2 зубчика
- 988
- 0
- 0
Татьяна Рецептова
- 03 декабря 2019, 19:33
копченая колбаса – 150 гр.
морковь по-корейски – 120 гр.
маринованные огурцы – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
майонез – 1 ст.л.
- 3151
- 0
- 0
Наталья Василенко
- 14 ноября 2019, 21:27
маринад для лука
вода — 2 ст.л.
уксус виноградный или яблочный, или 7 % — 2 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
для салата
- 1917
- 2
- 2
Наталья Курникова
- 12 ноября 2019, 13:40
крабовые палочки — 100 гр.
колбаса п/копч. — 100 гр.
кукуруза консерв. — 100 гр.
огурцы — 1 шт.
зеленый лук — 20 гр.
майонез — 40 гр.
- 10405
- 0
- 1
Голодный Лев
- 06 сентября 2019, 10:43
— колбаса вареная или копченая – 200 гр.
— сыр твердый – 100 гр.
— яйца – 2 шт.
— огурец свежий – 2 шт.
— зеленый горошек ½ банки
— майонез – 3 ст.л.
- 9292
- 0
- 0
Наталья Василенко
- 19 июня 2019, 07:28
для приготовления:
сырки плавленные — 2 шт.
сухарики с беконом — 2 пачки.
колбаса — 200 гр.
кукуруза консервированная — 250 гр.
майонез
колбаса московская — 300 гр.
фасоль красная в собственном соку — 1 баночка
лук — 1,5 шт.
майонез — 100 гр.
- 7002
- 0
- 1
Татьяна Рецептова
- 28 марта 2019, 17:06
300 гр. моркови по-корейски
100 гр. копченой колбасы
100 гр. сыра
1 — 2 ст.л. майонеза
охотничьи колбаски — 3 — 4 шт.
куриная грудка — 1 шт.
яйца — 5 шт.
картофель — 3 шт.
огурец свежий — 1 шт.
огурцы маринованные — 300 гр.
копченая или полукопченая колбаса – 250 гр.
твердый сыр – 200 гр.
куриные яйца – 4 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
майонез – 4 ст.л.
укроп
- 4984
- 0
- 0
Наталья Василенко
- 13 января 2019, 16:48
колбаса сырокопченая — 100 гр.
сыр — 100 гр.
маринованный огурец — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
майонез «провансаль» тм «махеевъ» — 3 ст.л.
зелень
яйца — 6 шт. ( 2 шт. для блинчиков и 4 шт. варенные для салата)
огурцы консервированные — 3 шт
колбаса копченная — 200 гр
лук — 1 шт
уксус — 100 гр
сахар — 1 ч.л
- 14744
- 0
- 3
Инна Рябченко
- 14 декабря 2018, 11:24
колбаса «сервелат» — 150 г
майонез — 3 ст.л.
яблоко — 150 г
консервированный горошек — 150 г
сырая морковь — 100 г
яйца — 2 шт
1.копченая колбаса-250 г
2.яйца отварные — 3шт
3.сыр твердый — 200 г
4.огурец свежий — 2шт
5.помидоры- 2шт
6.майонез
- 12420
- 0
- 2
Елена Lusika
- 08 декабря 2018, 00:09
картофель -3 шт.
помидоры -3-4шт
колбаса -150 гр.
сыр -100 гр.
чеснок -1-2зуб.
майонез
- 29236
- 0
- 6
Наталья Калнина
- 01 декабря 2018, 19:11
яйцо куриное — 6 шт
огурец — 1 шт
колбаса варёная — 300 гр
кукуруза — 1 бан
киви — 3 шт
маслины 2 шт
- 2670
- 0
- 1
Катерина Вредина
- 23 ноября 2018, 17:00
колбаса вареная- 250 г.
сыр- 50 г.
яйца отварные- 5 шт.
огурцы- 2 шт.
чеснок- 2 зуб.
майонез- 2 ст.л.
- 4358
- 0
- 1
Ирина Красноруцкая
- 21 октября 2018, 19:56
помидоры — 300 г
ветчина — 250 г
сыр — 100 г
хлеб белый — 2 ломтика
чеснок — 1-2
зубчика майонез — 2 ст.л.
— охотничьи колбаски – 150 гр.
— сыр – 100 гр.
— помидоры – 100 гр.
— листья салата – 8 шт.
— соль
— черный молотый перец
- 2904
- 0
- 1
Наталья Василенко
- 05 сентября 2018, 16:17
ингредиенты:
корейская морковь — 200-300 гр.
свежий огурцы — 1-2 шт.
сервелат — 300 гр.
сухарики — 100 гр.
майонез — 2-3 ложки
- 4071
- 0
- 0
Александра Васильева
- 31 августа 2018, 09:13
помидоры среднего размера — 3 шт.
колбаса — 150 г
сыр — 50 г
петрушка — 1 пучок
соль
перец чёрный молотый
— морковь корейская — 100 гр.
— ветчина или колбаса копченая — 200 гр.
— огурцы маринованные — 3 шт
— яйца вареные — 3 шт.
— сыр твердый — 150 гр.
— чипсы со вкусом салями, зеленого лука или сыра — 100 гр.
- 12254
- 0
- 2
Наталья Василенко
- 22 января 2018, 18:24
колбаса варёная — 200 гр.
пекинская капуста — 400 гр.
чеснок — 1-2 зуб.
майонез — .
соль
перец — .
- 6534
- 0
- 1
Катерина Вредина
- 18 января 2018, 15:28
Ольга Ивенская «Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов.»
Странная на первый взгляд идея – приготовить салат с колбасой – может обернуться не просто вкусным, а даже изысканным блюдом. Было время, когда с колбасой готовили самый главный в нашей стране салат – оливье. Традиционно использовали докторскую, новаторы добавляли варено-копченую колбасу.
Салями и чорризо, сыровяленая и сырокопченая, вареная «докторская» и «любительская» — с любой колбасой можно придумать салат, который не только удобно взять на работу, но и поставить на праздничный стол.
Колбаса с ярким вкусом будет уместна и в картофельном салате, и в сочетании с холодной пастой, и с рисом. Салат из зелени от добавления колбасы станет сытнее, весомее.
Салаты с колбасой чаще всего заправляют майонезом, но попробуйте отойти от этого стереотипа и приготовить легкую заправку типа винегрет. Хотя с майонезом как-то привычнее…
Источник