- Салат «Натали» из кабачков на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Салат «Натали» из кабачков на зиму
- Простой и вкусный салат «Натали». Готовлю его даже когда на диете
- Как приготовить салат «Натали»
- Салат «Натали»
- Ингредиенты для «Салат «Натали»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Натали»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Натали»
- Похожие рецепты
- Салат с маринованными шампиньонами
- Салат из солeных грибов
- Салат из шампиньонов с вялеными помидорами
- Салат «Эх, грибочки»
- Салат с шампиньонами и сулугуни
- Праздничный пикантный салат
- Салат «Год Быка»
- Салат с сыроежками
- Салат из рисовой лапши и грибов в кляре
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «В ожидании праздника»
- Бефстроганов «Пушкинъ»
- Закуска «Летняя»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Натали»
- Ингредиенты для «Салат «Натали»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Натали»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Симона»
- Белый салат » Веселый колодец»
- Салат пикантный из фасоли с брынзой
- Говядина по-корейски
- Салат «Быстрый»
- Салат «Гармония»
- Салат «Сытный»
- Салат из кильки с яблоком и свеклой
- Салат «Изысканный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Балерон»
- Оладьи из капусты
- Яичный паштет «Зелeный» с соевым соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Натали» из кабачков на зиму
Ингредиенты
Помидоры — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Перец сладкий — 200 г
Растительное масло — 100 мл
- 81 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 0.77
- Ж: 5.37
- У: 6.8
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата «Натали» из кабачков на зиму. Кабачок почистим: снимем кожицу, удалим семенной отдел, если овощ вам достался зрелый. Помидоры помоем. Перец освободим от семян, отрежем плодоножку, помоем. Лук почистим. Баночки тщательно вымоем с содой.
Помидоры выложим в миску, крестообразно каждый надрежем острым ножом, зальем крутым кипятком на 30 секунд и с легкостью снимем кожицу, удалим основание крепления к стеблю.
Кабачок нарежем кубиками среднего размера.
Лук нашинкуем перьями.
Перец нарежем произвольными кубиками.
Помидоры без кожицы нарежем кубиками.
Все измельченные овощи выложим в кастрюлю с толстым дном, добавим сахар, соль, зальем растительное масло, перемешаем, включим минимальный нагрев. Будем томить овощи 20 минут, регулярно помешивая.
За это время успеем простерилизовать удобным способом баночки и крышки. У меня две полулитровые банки, которые я стерилизую в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Крышки закаточные я кипячу в кастрюле в воде 10 минут.
Через 20 минут зальем уксус, перемешаем и через минуту снимем кастрюлю с готовым салатиком с плиты.
Салат сразу же разложим по стерилизованным банкам и закатаем крышками с помощью закаточного ключа. Заполненные банки перевернем вверх дном, укутаем одеялом и оставим так на ночь.
У меня получилось 2 полулитровые баночки и еще немного на пробу.
Заготовленные на зиму банки с салатом «Натали» из кабачков отправляем на длительное (до года) хранение в кладовую. Приятных заготовок!
Видео версия рецепта:
Салат «Натали» из кабачков на зиму
Источник
Простой и вкусный салат «Натали». Готовлю его даже когда на диете
В салате классическая комбинация продуктов: курица, чернослив и грецкие орехи. Для сочности и свежести предлагаю добавить огурчик, а для сытости – вареные яйца.
Когда я сажусь на диету, то, чтобы снизить калорийность блюда, заправляю салат 10%-ой сметаной или греческим йогуртом.
- куриное филе – 200 г;
- чернослив без косточек – 100 г;
- горсть орехов;
- два яйца;
- один огурец;
- 60-80 г майонеза;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Натали»
Отварить куриное филе. Сварить вкрутую яйца, залить их холодной водой и дать полностью остыть. Огурец нарезать толстой соломкой и пересыпать в глубокий салатник. Чернослив помыть и также порубить соломкой, отправить к огурцу.
Остывшую курицу разобрать руками на волокна и высыпать в салатник. Орехи некрупно порубить ножом и высыпать вслед за курицей.
Яйца почистить от скорлупы, порезать кубиком. Высыпать в салат. Осталось только заправить салат майонезом и посолить его по вкусу.
Перемешать и попробовать, при необходимости еще немного досолить. Подавать салат «Натали» можно сразу или затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник, чтобы блюдо настоялось – так получится вкуснее.
Понравился рецепт, ставь пальчик вверх! Если вы еще не подписаны на канал, подписывайтесь! На канале вы найдете простые и вкусные рецепты домашних блюд.
Источник
Салат «Натали»
Нашла в Интернете рецепт салата «Блондинка», но решила сделать его немного по-своему, поэтому так и назвала его в честь себя. Мужу очень понравился, даже сказал, что в жизни не ел салата вкуснее. Поэтому, решила поделиться с вами этим рецептом. Думаю, что этот салат может украсить Ваш праздничный стол и даже стать его «изюминкой».
Ингредиенты для «Салат «Натали»»:
- Картофель — 5 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Брынза — 200 г
- Помидор — 6 шт
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 500 г
- Масло растительное — 400 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7907.7 ккал | белки 96.1 г | жиры 747.4 г | углеводы 194.3 г |
Порции | |||
ккал 1318 ккал | белки 16 г | жиры 124.6 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 25.7 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Салат «Натали»»:
Приготовление
Картофель очистить, натереть на терке для корейской моркови. Хорошо промыть и высушить на полотенце. Обжарить на масле до золотистого цвета. Лишнему маслу дать стечь. Помидор и ветчину нарезать соломкой, сыр и брынзу натереть. Грибы нарезать ломтиками. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Я воспользовалась шинковкой. Мне хватило половины луковицы. ГГрибы я использовала маринованные, нарезанные ломтиками. Выкладывать слоями: картофель, помидоры, брынза, грибы, лук, промазать майонез+давленый чеснок, потом снова картофель, помидор, ветчина, смазать майонез+чеснок. засыпать сверху сыром и украсить по желанию.
Помидоры солить не нужно. Очень понравилось сочетание с жареным картофелем. Конечно же, количество всех ингредиентов может легко варьироваться, как в большую, так и в меньшую сторону.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла в Интернете рецепт салата «Блондинка», но решила сделать его немного по-своему, поэтому так и назвала его в честь себя. Мужу очень понравился, даже сказал, что в жизни не ел салата вкуснее. Поэтому, решила поделиться с вами этим рецептом. Думаю, что этот салат может украсить Ваш праздничный стол и даже стать его «изюминкой».
Другие варианты рецепта
Салат «Натали»
Похожие рецепты
Салат с маринованными шампиньонами
Салат из солeных грибов
Салат из шампиньонов с вялеными помидорами
Салат «Эх, грибочки»
Салат с шампиньонами и сулугуни
Праздничный пикантный салат
Салат «Год Быка»
Салат с сыроежками
Салат из рисовой лапши и грибов в кляре
Попробуйте приготовить вместе
Салат «В ожидании праздника»
Бефстроганов «Пушкинъ»
Закуска «Летняя»
Комментарии и отзывы
7 января 2016 года Вероника3105 #
3 декабря 2014 года MILEDI GOLD #
4 декабря 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Violl #
7 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Angel-Wise #
26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года тататима #
26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года чалдонка #
26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Елена11сто #
26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года veronika1910 #
26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года veronika1910 #
25 июня 2014 года сладкоежкааа #
25 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
25 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
25 июня 2014 года YOKA #
25 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Натали»
Сочетание мяса, сыра, овощей всегда вкусно, а с моей заправочкой. Попробуйте.
Ингредиенты для «Салат «Натали»»:
- Телятина (отварная) — 300 г
- Сыр твердый (твердый) — 150 г
- Огурец — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Зелень
- Хрен
- Майонез
- Соус (сацебели)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 603 ккал | белки 95.7 г | жиры 14.5 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.8 ккал | белки 10.3 г | жиры 1.6 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат «Натали»»:
Мясо, сыр, огурец, помидор нарезаем длинными полосками.
Нарезанные продукты выкладываем на тарелку слоями, начиная с мяса, потом огурец, сыр и помидор, затем, повторяем слои в той же последовательности.
Теперь готовим заправку для нашего салата. Для этого берем майонез, хрен, соус сацебели.
Смешиваем все в равных частях.
Этим соусом заправляем салат и украшаем зеленью.
Этот салат посвящаю своей подруге Натуля70.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочетание мяса, сыра, овощей всегда вкусно, а с моей заправочкой. Попробуйте.
Похожие рецепты
Салат «Симона»
Белый салат » Веселый колодец»
Салат пикантный из фасоли с брынзой
Говядина по-корейски
Салат «Быстрый»
Салат «Гармония»
Салат «Сытный»
Салат из кильки с яблоком и свеклой
Салат «Изысканный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Балерон»
Оладьи из капусты
Яичный паштет «Зелeный» с соевым соусом
Комментарии и отзывы
5 июля 2009 года Lolia #
5 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Lolia #
5 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 июля 2009 года tatunja #
5 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Натуля70 #
5 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Натуля70 #
5 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Konniia #
5 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Piratka #
5 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Piratka #
5 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Piratka #
5 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Piratka #
5 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник