Как приготовить салат неженка рецепт

Салат «Неженка» — пошаговые рецепты с фото по шагам

Салат с ветчиной «Неженка»

Салатик, несмотря на то, что заправлен майонезом, достаточно легкий, так как не содержит картофеля. Нам понравилось, вкусно поужинали.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г;
  • Огурец — 2 шт;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Сыр твердый (90-100 г) — 100 г;
  • Капуста пекинская (5-6 листьев)
  • Чеснок (большой) — 1 зуб.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу;
  • Зелень (укроп и петрушка) — по вкусу.

Рецепт:

Ветчину нарезать соломкой, высыпать в глубокую миску.

Добавить нарезанный толстой соломкой огурец.

Затем натертый на крупной терке сыр

И два натертых на крупной терке яйца.

Добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Листья пекинской капусты нарезать широкими полосками и всыпать в миску к салату.

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, добавить майонез и перемешать.

Заправить салат небольшим количеством соуса и аккуратно перемешать. Соус должен только слегка обволакивать продукты.

Неженка со свеклой (с фото)

Легкий и яркий салат «Неженка» из овощей и сыра станет хорошим дополнением к любому обеду или ужину. Заправить такой салат можно сметаной, майонезом или натуральным йогуртом, а после приготовления рекомендую охладить блюдо в холодильнике 1-2 часа — будет вкуснее!

Возьмите:

  • 120 грамм сыра Гауда;
  • 2 средние моркови;
  • 4 средние свеклы;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • майонез, сметана или натуральный йогурт для заправки;
  • веточка укропа для украшения;
  • по желанию — соль и черный молотый перец (по вкусу).

Морковь и свеклу тщательно вымойте и отварите до готовности.

Овощи очистите от кожуры, а яблоко от кожуры и сердцевины. Нарежьте кубиками.

И сыр нарежьте мелкими кубиками.

Соедините овощи, яблоко и сыр в миске. Добавьте майонез, сметану или натуральный йогурт. По желанию посолите и добавьте черный молотый перец. Я не солила. Сыр и майонез для меня достаточно соленые сами по себе.

Читайте также:  Как приготовить карбонару по классическому рецепту

Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол украсьте салат «Неженка» веточкой укропа.

Неженка крабовый слоями

Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат к праздничному столу. Приготовьте и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный красочный салат к празднику.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо (сурими) – 200 г;
  • Картофель вареный – 2 шт.;
  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сыр – 100 г;
  • Майонез – 150 мл.

Количество ингредиентов расчитано для двух порций. (кольцо диаметром 12 см и высотой 5 см).

Яйца, картофель и сыр нужно натереть на мелкой терке.

Крабовое мясо очень мелко нарезать.

Укроп так же нарезать, мелко.

Для меньшего использования майонеза, можно его выложить в кондитерский мешок.

Далее выкладываем слои в таком порядке:

Каждый слой промазываем сеточкой майонеза.

На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь край.

Аккуратно, по краю посыпаем укропом.

Убираем кольцо и вокруг салата, посыпаем укропом. Получается как будто хвойные иголоччки на снегу.

Салат «Неженка»

Ингредиенты для «Салат «Неженка»»:

  • Шампиньоны — 350 г;
  • Лук репчатый — 1-2 шт;
  • Крабовые палочки (2 пачки по) — 250 г;
  • Сыр твердый — 150-200 г;
  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Майонез.

Рецепт «Салат «Неженка»»:


Шампиньоны мелко порезать и обжарить с луком. Пока жарится, мелко порезать крабовые палочки, измельчить яйца и потереть сыр на МЕЛКОЙ тeрке. Укладываем салат слоями и каждый слой промазываем майонезом. Сначала идут грибы, затем крабовые палочки, затем яйца и сверху сыр.
Я этот салат делаю в 2 слоя (так красивее), так же можно все ингредиенты перемешать.

С добавлением яблока

Применяя простые ингредиенты, легко приготовить изысканный салат. Слоеный салат нежность с крабовыми палочками и пикантным яблочком понравится гостям и не потребует больших расходов.

Количество ингредиентов:

  • палочки крабовые – 200 гр;
  • яйцо – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 100 гр;
  • лимонный сок – 1 ч/л;
  • соль;
  • зелень.

Отварные яйца остудить. На терке измельчить продукты: белок, яблоко, замороженное сливочное масло – крупно, желток и плавленый сырок – мелко. Морепродукты и лук нарезать кубиками. Удалить горечь лука, ошпарив его кипятком. Яблоко сбрызнуть лимонным соком от потемнения.

Для выкладывания слоев нужна глубокая прозрачная салатница или плоская тарелка. Яичный белок, лук и морепродукты смазать майонезом. Немного подсолить.

Читайте также:  Как приготовить креветки гриль дома

3: замороженное сливочное масло

6: яблоко, сбрызнутое лимонным соком

Оригинальный, красивый и нежный салатик с добавлением яблока готов.

“Повышение питательной ценности салатов можно добиться добавлением в них зелени петрушки, укропа, яблока или сока лимона.”

Салат «Неженка» с курицей и яблоком

Ингредиенты:

  • Филе куриное 200 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень для украшения

Подготовьте необходимые продукты.

Филе курицы ополосните, поместите в кастрюлю с водой, установленную на огонь. После закипания в бульон киньте соль по вкусу. С этого момента варите мясо около 10 минут, не более, иначе оно станет резиновым.

После варки филе полностью охладите, нарежьте небольшими сегментами и поместите в пиалу. Соедините с 1 столовой ложкой майонеза, старательно перемешайте, чтобы соус окутал каждый кусочек курицы.

Заранее отварите яйца и охладите их в прохладной воде, снимите скорлупу. Аккуратно отделите желтки от белков. Последние на время отставьте в сторону, они пригодятся в конце приготовления салата.

Желтки же натрите на терке с маленькими отверстиями. Полученную стружку смешайте с 1 чайной ложкой майонеза в отдельной мисочке.

С яблока снимите верхний слой, ополосните. Разделите на две части, удалите сердцевину. Мякоть измельчите, используя крупную или среднюю терку. Яблочную массу смешайте с 1 столовой ложкой майонеза.

Сыр твердых сортов измельчите теркой для мелкой фракции. Сырную стружку, как и все другие компоненты, смешайте отдельно с 1 столовой ложкой майонезного соуса.

В итоге у вас получится 4 отдельных емкости с разными продуктами, смешанными с майонезом. После этого начинайте формировать салат, выкладывая слои. Для этого можно воспользоваться специальным формовочным кольцом.

На плоскую тарелку уложите первый слой блюда — куриное филе, сверху выложите яблочную стружку.

Далее салат смажьте очень мягкой массой из желтков.

Следующим слоем будет сырная смесь.

Когда все ряды уложены, присыпьте блюдо измельченными белками, а саму верхушку — свежей зеленью.

Салат «Неженка» с курицей и яблоком можно смело подавать на стол сразу же после приготовления, то есть без предварительной пропитки.

Источник

Праздничный салат «Неженка»

Предлагаю друзья сразу 2 варианта приготовления прекрасного салата «Неженка».

Для приготовления вам не потребуются слишком дорогие ингредиенты. Так что надеюсь, сможете их приготовить и для себя любимых, и для гостей на праздничный стол.

Уверен, что ни каких сложностей с приготовлением салатов у Вас не возникнет. Обязательно попробуйте, порадуйте себя и своих близких!

Читайте также:  Как вкусно легко приготовить плов

Салат «Неженка» с ветчиной и свежими огурцами

Необходимые ингредиенты для салата:

· Чеснок – одна большая долька;

· Огурцы свежие – 4 шт.;

· Яйца вкрутую – 3 шт.;

· Майонез – по вкусу;

Способ приготовления салата:

1. Итак, для начала нарезаем соломкой огурчики и ветчину. Перекладываем в миску.

2. Затем пропускаем в тёрку сыр и яйца, перекладываем к огурцам и ветчине.

3. Далее добавляем туда же чеснок, пропущенный в пресс, солим по вкусу и заправляем майонезом.

4. А теперь салат перемешиваем, перекладываем в салатницу и перед подачей на стол украшаем зеленью. Это всё, Угощаемся!

Салат «Неженка» с картошкой и крабовыми палочками

Один из вариантов восхитительных салатов для праздничного стола.

Для салата потребуется следующее:

· Пара штук отварных картофелин;

· Пара штук яиц вкрутую;

· 200 гр. крабовых палочек;

· 150 гр. майонеза;

· Один пучок укропа.

Порядок приготовления салата:

1. Картошка и яйца у нас отварены заранее, поэтому процесс приготовления блюда не отнимет много времени. Салат будем выкладывать слоями, поэтому всё, что мы измельчим будем пока выкладывать в разные посудины. Для начала берем картошку, сыр и яйца натираем в мелкую тёрку. Если картофель варился в мундире, то сначала его очистим от кожуры.

2. Далее мелко нарезаем крабовые палочки и зелень (укроп).

3. А теперь берем плоскую тарелку, устанавливаем на неё сервировочное кольцо и начинаем выкладывать слоями наш салат.

4. Порядок слоёв следующий: картофель (самый первый); далее яйца; крабовые палочки; сыр. Да и ещё, каждый слой смазываем майонезом, чтобы это сделать более экономно, выполните это через кондитерский мешочек (в виде майонезной сеточки).

5. Чтобы салат выглядел празднично, верхний слой (там где сыр) смазываем майонезом только по краям, а на него выкладываем зелень (укроп).

6. В общем-то, это и всё, убираем сервировочное кольцо, по краю тарелки тоже можно чуточку набросать укропа для красоты, подаем салат «Неженка» к столу и угощаемся на здоровье!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Курица с грибами в сливочном соусе на обед», жмите ➽➽➽ сюда .

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Источник

Оцените статью