- Салат «Нежность» с курицей
- Ингредиенты для «Салат «Нежность» с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Нежность» с курицей»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Невеста»
- Похожие рецепты
- Салат «Ромашка»
- Салат «Хмельной»
- Салат «Угодник»
- Салат с курицей «Музейный»
- Салат «Владимирский»
- Салат «Южная ночь»
- Салат «Овечка 2015»
- Салат «Лето»
- Китайский салат из курицы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Букет невесты»
- Килька в адобо по-андалузски
- Закуска из кабачков к пиву
- Фотографии «Салат «Нежность» с курицей» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Неженка»
- Ингредиенты для «Салат «Неженка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Неженка»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Нежность» с курицей
Я обожаю этот салат с курицей за его простоту и при этом божественный вкус. Все ингредиенты отлично сочетаются с друг другом. Приготовление занимает немного времени, а результат — выше похвалы. На моем праздничном или повседневном столе – салат «Нежность» с курицей разметают самым первым.
Ингредиенты для «Салат «Нежность» с курицей»:
- Филе куриное — 1 шт
- Сырок плавленый — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Вода (кипяток) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3004 ккал | белки 125.5 г | жиры 230.8 г | углеводы 95.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал | белки 7.9 г | жиры 14.6 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Салат «Нежность» с курицей»:
Измельчите лук и замаринуйте его. В миску с луком добавьте соль, сахар, уксус и залейте все кипятком. Вода должна полностью накрыть лук. Оставьте мариноваться на столе 15 минут.
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Измельчите курочку.
На большую тарелку первым слоем выложите курицу, затем майонез. Я отрезаю уголок пакета с майонеза и рисую сеточку.
Далее выложите маринованный лук.
Следующий слой – это отварной картофель. Натрите на крупной терке, распределите по всей поверхности.
Сверху нарисуйте майонезную сетку.
Затем на мелкой терке натрите яичный желток и хорошенько распределите с помощью вилкой по всей поверхности салата.
Сверху на желток натрите плавленый сырок на крупной терке. Я предварительно сыр отправляю в морозильную камеру на 20-30 минут, он тогда легче натирается.
И последний слой – это яичный белок. Натрите его на мелкой терке и вилочкой распределите по всему салатику.
Отправьте салат Нежность в холодильник на 2-3 часа. Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я обожаю этот салат с курицей за его простоту и при этом божественный вкус. Все ингредиенты отлично сочетаются с друг другом. Приготовление занимает немного времени, а результат — выше похвалы. На моем праздничном или повседневном столе – салат «Нежность» с курицей разметают самым первым.
Другие варианты рецепта
Салат «Невеста»
Похожие рецепты
Салат «Ромашка»
Салат «Хмельной»
Салат «Угодник»
Салат с курицей «Музейный»
Салат «Владимирский»
Салат «Южная ночь»
Салат «Овечка 2015»
Салат «Лето»
Китайский салат из курицы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Букет невесты»
Килька в адобо по-андалузски
Закуска из кабачков к пиву
Фотографии «Салат «Нежность» с курицей» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 мая 2019 года lina0710 #
15 мая 2019 года virgola71 #
15 мая 2019 года lina0710 #
15 мая 2019 года lakshmi-777 #
15 мая 2019 года lina0710 #
16 мая 2019 года lakshmi-777 #
15 мая 2019 года Михеева76 #
15 мая 2019 года lina0710 #
16 мая 2019 года PYMA-2016 #
16 мая 2019 года lina0710 #
16 мая 2019 года lina0710 #
16 мая 2019 года wise1288 #
16 мая 2019 года lina0710 #
16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
17 мая 2019 года lina0710 #
16 мая 2019 года Ирушенька #
17 мая 2019 года lina0710 #
20 мая 2019 года Глушец #
21 мая 2019 года lina0710 #
19 апреля 2019 года Антонина2405 #
20 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Gayne #
20 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года GlaMara #
19 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года tomi_tn #
17 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года scherbak7 #
16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года mollaeva2015 #
16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года ААСК #
16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Ольга Ольгаевро #
16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Неженка»
Девочки, начинаем готовиться к Новому году. Как все вы знаете, по восточному календарю это будет год Козы или Овцы. Вот я и попыталась изобразить овечку. Спрятать под ее шкуркой можно любой салатик. У меня, несмотря на наличие майонеза, салатик очень легкий и нежный. Моя 86-летняя мама, которую ооочень трудно накормить, сказала несколько раз: «Вкусная у тебя овечка получилась!»
Ингредиенты для «Салат «Неженка»»:
- Филе куриное (вареное, копченое или гриль ) — 1 шт
- Огурец (свежий) — 1/2 шт
- Яблоко (зеленое) — 3/4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маслины
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 785.5 ккал | белки 82.3 г | жиры 23.5 г | углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 77 ккал | белки 8.1 г | жиры 2.3 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Салат «Неженка»»:
Мясо (у меня копченое, но вы можете взять на свой вкус) разобрать на волокна и выложить на плоскую тарелку. Нанести сеточку из майонеза.
Огурец и яблоко нашинковать тонкой соломкой. Огурец дополнительно отжать от лишнего сока. Выложить на мясо сначала огурец.
Нанести сеточку.
Девочки, тут пришла моя подруга детства и отвлекла меня. Дальнейшие шаги я снять забыла, но и так все понятно. Поверх огурца выложить яблоко, снова майонезная сеточка, затем желток, натертый на мелкой терке, сеточка.
Сверху выложить белок, натертый на мелкой терке. Маслины мелко нарезать и оформить голову овечки. Из целых маслинок сделать ножки и ушко.
Вот таких овечек мы встретили по пути в горный монастырь Татев в Армении. Отара преградила нам дорогу.
Еле-еле проехали, черепашьим шагом.
Майонезом нарисовать глазик.
Вот и готов легкий, вкусный новогодний салатик! Приятного аппетита.
Как вариант можно сделать рыбный салатик, а шкурку сделать из отварного риса. Рецептик примерно такой:
2 картофелины, 1 морковка, 3 яйца, 1 луковица, 1 банка тунца (180 г), 4 маринованных огурчика, 4 ст. л. риса, маслины, майонез.
Сварить картофель, морковь и яйца. Рис отварить до готовности, откинуть и промыть. На крупной терке натереть картофель, морковь и яйца. Огурцы нарезать соломкой. Лук нашинковать.
Выложить салат слоями: картофель, тунец с луком, морковь, огурчики, яйца. Каждый слой слегка смазать майонезом. Сверху распределить рис. Голову, ушко и ножки оформить маслинами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки, начинаем готовиться к Новому году. Как все вы знаете, по восточному календарю это будет год Козы или Овцы. Вот я и попыталась изобразить овечку. Спрятать под ее шкуркой можно любой салатик. У меня, несмотря на наличие майонеза, салатик очень легкий и нежный. Моя 86-летняя мама, которую ооочень трудно накормить, сказала несколько раз: «Вкусная у тебя овечка получилась!»
Комментарии и отзывы
23 августа 2019 года Сашуленок #
24 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года pastushka-2015 #
19 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года pastushka-2015 #
29 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года diana ua #
30 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Janet #
8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июня 2017 года ИВАН74 #
29 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Dinni #
2 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Dinni #
5 декабря 2016 года Мэриэл #
6 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Ivaschenco #
3 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Ivaschenco #
3 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года greek glaros #
8 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Ольхен-7 #
9 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 января 2015 года Сердолик777 #
21 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 января 2015 года Ellalavra #
17 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 января 2015 года Ольга-Данцина #
8 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 января 2015 года Бэбита #
2 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года Тумбо #
30 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года loradem #
21 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Rikita #
16 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Док Ната #
25 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года kiwi-mar #
21 января 2015 года Док Ната #
13 декабря 2014 года aikonotary-2014 #
13 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник