- Салат «Нежный»
- Ингредиенты для «Салат «Нежный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Нежный»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат неженка рецепт классический со свеклой
- Слоеный салат со свеклой
- Салат со свеклы с чесноком: пикантный вкус с нежным оттенком
- Салат со свеклой и чесноком
- Необходимые компоненты:
- Салат из свеклы с чесноком рецепт:
- Свекольный салат с чесноком
- Необходимые компоненты:
- Свекольный салат с чесноком рецепт:
- Салат свекольный с чесноком
- Потребуется:
- Как приготовить салат из свеклы с чесноком:
- Салат из красной свеклы с чесноком
- На салат с свеклой и чесноком надо:
- Как сделать салат из свеклы с чесноком:
- Салат из свеклы с изюмом и чесноком
- Необходимые компоненты:
- Приготовление поэтапно:
- Рецепт салата со свеклой и сыром – особая нежность
- Салат из свеклы с сыром
- Необходимые компоненты:
- Салат со свеклой и сыром:
- Салат из свеклы с козьим сыром
- Необходимые компоненты:
- Салат с козьим сыром и свеклой:
- Салат с свеклой и сыром
- Необходимые компоненты:
- Рецепт салата из свеклы с сыром:
- Салат со свеклой, селедкой и сыром
- Необходимые компоненты:
- Приготовление поэтапно:
- Салат со свеклой, черносливом и сыром
- Необходимые компоненты:
- Приготовление поэтапно:
- Слоеный салат со свеклой «Гармония»
- Состав:
- Рецепт слоеного салата со свеклой:
Салат «Нежный»
Здесь очень много салатов под таким названием, но попробуйте и мой рецепт! Это очень простой, нежный и вкусный слоеный салат мы готовим очень давно, на праздники и не только. Особенно он хорошо идет зимой — все продукты простые, они в основном всегда есть в холодильнике! По продуктам он очень напоминает салат «Под шубой», только нет селедки. Хотя наша семья салат «Под шубой» не любит, но салат «Нежный» у нас съедается очень быстро. Попробуйте, надеюсь, и вам понравится!
Ингредиенты для «Салат «Нежный»»:
- Свекла (вареная, средняя) — 2 шт
- Морковь (варёная, средняя) — 2-3 шт
- Картофель (вареный, средний) — 2-3 шт
- Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Майонез — 200 г
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1869 ккал | белки 29 г | жиры 146.8 г | углеводы 105.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 14.8 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Салат «Нежный»»:
1. Вот все продукты, которые нам нужны, также для салата лучше взять глубокую салатницу.
2. Натираем вареный картофель в салатницу на крупной терке и солим по вкусу.
3. Слой картошки покрываем майонезом и посыпаем сверху мелко нарезанным репчатым луком.
4. Далее натираем вареную морковь, солим по вкусу.
5. Слой моркови тоже хорошо смазываем майонезом и добавляем молотый чеснок.
6. Теперь натираем вареную свеклу и также солим.
7. Слой свеклы хорошо покрываем майонезом. Вот так у нас должно получиться.
8. Теперь натираем на крупной терке 2 вареных яйца и наш салат готов! Необходимо на пару часов поставить его в холод, чтобы пропитался.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здесь очень много салатов под таким названием, но попробуйте и мой рецепт! Это очень простой, нежный и вкусный слоеный салат мы готовим очень давно, на праздники и не только. Особенно он хорошо идет зимой — все продукты простые, они в основном всегда есть в холодильнике! По продуктам он очень напоминает салат «Под шубой», только нет селедки. Хотя наша семья салат «Под шубой» не любит, но салат «Нежный» у нас съедается очень быстро. Попробуйте, надеюсь, и вам понравится!
Комментарии и отзывы
16 марта 2019 года Feotinia # (автор рецепта)
8 января 2016 года vakummm #
10 января 2016 года Feotinia # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Евражка Лапчатая #
15 октября 2014 года Rencha1 #
15 октября 2014 года Евражка Лапчатая #
17 октября 2014 года Feotinia # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Евражка Лапчатая #
25 июля 2014 года Элечка Агеева #
26 июля 2014 года Feotinia # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Элечка Агеева #
1 августа 2014 года Feotinia # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года настюшачка #
10 апреля 2014 года Feotinia # (автор рецепта)
5 марта 2014 года TearSun #
11 марта 2014 года Feotinia # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Feotinia # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года ARIVERA #
15 декабря 2012 года Feotinia # (автор рецепта)
14 июля 2012 года Nienulka #
15 апреля 2011 года Feotinia # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года Nadin-z #
9 декабря 2010 года Feotinia # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Feotinia # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года Feotinia # (автор рецепта)
9 июня 2010 года baseta #
3 мая 2010 года ирина66 #
9 февраля 2010 года Anechka #
18 января 2010 года tanu6kin21 #
1 декабря 2009 года Елена_SHelen #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат неженка рецепт классический со свеклой
Слоеный салат со свеклой
Пикантный салатик из наших местных овощей, никаких нитратов, только польза. Готовить элементарно!😊 Очень вкусный и безумно красивый он украсит любой праздничный стол.
- Свекла — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 1-2 Штук
- Яйца — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сметана — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Отвариваем картофель, натираем его на крупной терке или мелко нарезаем кубиками.
- Лук тоже мелко нарезаем.
- Затем натираем на крупной терке отваренную морковь.
- Так же поступаем с отваренной свеклой.
- Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
- Яйца тоже отвариваем и измельчаем, как и предыдущие компоненты.
- Далее выкладываем ингредиенты слоями в салатницу: 1) Картофель. Солим, перчим и намазываем сметаной. 2) Лук. 3) Морковь. Снова солим, перчим и заправляем сметаной. 4) Чеснок. 5) Свекла. И снова солим, перчим, заправляем сметаной. 6) Яйца.
- Готовый салат ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.
Перед подачей можно украсить зеленью.🌿
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Салат со свеклы с чесноком: пикантный вкус с нежным оттенком
Из свеклы можно приготовить огромное количество всевозможных блюд, но особое внимание заслуживает именно рецепт салата из свеклы с чесноком. Для многих такое сочетание окажется знакомым с детства и даже ничем не примечательным. Но это только потому, что им до сих пор еще неизвестно о огромном количестве вариаций блюд. Оказывается, в салат из свеклы и моркови с чесноком можно добавлять всевозможные компоненты и достигать при этом вершин кулинарного мастерства. Тем более, что многие овощи доступны в любое время года, а значит и салат из вареной свеклы с чесноком можно увидеть на столе не только летом.
Салат со свеклой и чесноком
Этот салат из свеклы и чеснока получается максимально насыщенным, так как именно он богат на составляющие. В рецепте есть все, что необходимо идеальному блюду, ведь вариант не только сытный, но и многогранный, самодостаточный.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. свеклы;
- 150 гр. сыра;
- 4 крупных яйца;
- 150 гр. моркови;
- 300 гр. куриной грудки;
- 5 зубцов чеснока;
- 2 гр. соли;
- 120 гр. майонеза.
Салат из свеклы с чесноком рецепт:
- Свеклу промывают с помощью щеточки и проваривают. Следом остужают и на самой крупной терке трут.
- Для измельчения сыра берут некрупную терку и трут.
- Яйца проваривают до твердого желтка, остужают и режут небольшими кубиками.
- Морковь промывают и проваривают, затем тоже остужают, чистят и крупно трут на терке.
- Куриную грудку очищают от жира и пленок, моют и отваривают в подсоленой воде. После приготовления, не доставая из бульона, остужают, режут кубиками.
- Чеснок освобождают от шелухи и при помощи пресса измельчают.
- Майонез смешивают с измельченным чесноком и солью.
- На дно блюда выкладывают филе и промазывают соусом. Эту же манипуляцию в дальнейшем производят со всеми другими продуктами.
- Далее уже кладут яйчки, сырок, морковь.
- Завершает композицию свекла, после чего блюдо убирают в холодильник на 20 минут для пропитки.
Совет: вместо твердого сыра можно также использовать плавленый. Но в этом случае продукт заранее нужно заморозить. Только в твердом виде он будет нормально измельчаться, а не браться комочками.
Свекольный салат с чесноком
Салат свекла с чесноком получается просто восхитительным, невероятно насыщенным, но легким. Домашний творог в нем придает просто восхитительный, с лёгкой кислинкой вкусовой оттенок. За счет него-то закуска и получается не только безумно вкусной, но и очень праздничной, нарядной и при этом воздушной.
Необходимые компоненты:
- 150 гр. свеклы;
- 100 гр. домашнего творога;
- 60 гр. ядер орехов;
- 2 зубца чеснока;
- 2 гр. соли;
- 2 гр. перца;
- 50 гр. майонеза.
Свекольный салат с чесноком рецепт:
- Свеклу промывают щеточкой и проваривают, затем остужают, чистят ее и режут кубиками.
- Орешки выкладывают на доску и ножиком их рубят.
- Творог высыпают в мисочку и вилкой разделяют.
- Орехи высыпают в мисхку со свеклой и перемешивают оба хпродукта между собой.
- В свекольно-ореховую смесь добавляют припущенный через чесночницу чесночок и снова все перемешивают, заправляют майонезом, перчат.
- Затем уже в салатник рассыпают творожок.
- Рекомендуется охладить блюдо перед подачей.
Совет: чтобы орешки чувствовались лучше в салатике и дарили более яркий аромат, ядра перед измельчением нужно чуточку обсушить на сковородке без добавления масла.
Салат свекольный с чесноком
Салат неженка рецепт классический со свеклой даже готовится по-особенному. Блюду необходимо настаиваться целые сутки, чтобы приобрести необходимый вкус. Результат же невозможно переоценить, ведь закуска получается приятно хрустящей, немного пряной и удивительно ароматной. К любому гарниру салат подойдет идеально, придаст особую ему нотку.
Потребуется:
- 100 гр. свеклы;
- 6 зубцов чеснока;
- 500 гр. воды;
- 1 кг. белокочанной капусты;
- 5 гр. соли;
- 1 лист лавровый;
- 50 гр. 9% уксуса;
- 2 гр. перца горошком;
- 50 гр. сахара;
- 50 гр. зелени.
Как приготовить салат из свеклы с чесноком:
- У капусты снимают верхние листья, оставшуюся часть шинкуют.
- Щеткой промывают свеклу и очищают, трут на терке для корейских овощей.
- Зелень моют и при желании шинкуют.
- Чесночок измельчают при помощи пресса.
- В глубокой кастрюле чередуя выкладывают капусту, зелень, свеклу и чеснок.
- В другой емкости кипятят воду, добавляют в нее сахар и соль, уксус и специи.
- Кипящей смесью заливают все продукты и ставят под гнет.
- Настаивают такой салат в холодильнике 24 часа.
Салат из красной свеклы с чесноком
Этот салат получается просто восхитительный, легкий и не обременяющий, нежный и пикантный, насыщенный и многогранный. Естественно, что удовольствие от поедания получаешь огромное. Кроме того, состав настолько прост, что баловать близких этим блюдом можно очень часто, хоть ежедневно.
На салат с свеклой и чесноком надо:
- 200 гр. свеклы;
- 3 крупных яйца;
- 3 зубца чесночка;
- 150 гр. маринованных огурцов;
- 250 гр. куриного мяса;
- 80 гр. майонеза.
Как сделать салат из свеклы с чесноком:
- Мясо промывают и проваривают в подсоленой воде со специями. После пригтовления остужают, не доставая из бульона.
- Отдельно проваривают яйца, потом остужают, чистят и режут ножиком небольшими кубиками.
- Промывают с помощью щеточки свеклу и тоже проваривают, готовый корнеплод остужают и чистят, режут кусочками.
- Остывшее филе достают из бульона и нарезают ножиком такими же кусочками, как свеклу.
- Огурцы отжимают от маринада и измельчают кубиками.
- Чеснок чистят от шелухи и зубцы пропускают через пресс.
- Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
- Поливают все обильно майонезом и смешивают.
Салат из свеклы с изюмом и чесноком
Ну очень витаминным получается этот нехитрый салатик. Удовольствие от его поедания получат даже детки, которых далеко не всегда удается накормить овощами. Но это блюдо обязательно им понравиться, ведь обладает оно весьма необычным, сладковатым вкусовым оттенком.
Необходимые компоненты:
- 30 мл. оливкового масла;
- 50 гр. изюма;
- 150 гр. свеклы;
- 100 гр. яблок;
- 3 зубца чеснока.
Приготовление поэтапно:
- Промывают с помощью щеточки свеклу и проваривают, после остужают, снимают кожуру и на самой крупной терке трут.
- Яблоки тоже промывают, освобождают от кожицы, разрезают и убирают все семена, трут на терке, что и корнеплод.
- Чеснок чистят, после измельчают зубчики при помощи пресса.
- Изюм промывают, после чего высыпают в миску и заливают крутым кипятком, в котором вымачивают около 15 минут, после на салфетке просушивают.
- Все продукты ссыпают в салатник.
- Заправляют оливковым маслом и перемешивают.
Свекольных салатов существует огромное количество. Наиболее же популярными и востребованными из них являются именно те, в которых присутствует еще и чеснок. Для более полноценных, самодостаточных блюд, рекомендуется добавлять сухофрукты, мясо, грибы или же фрукты. В этом случае салат из свеклы и сыра с чесноком будет не только полезным, но и сытным, действительно праздничным. Если еще и к способу презентации подойти творчески, то можно создать настоящий гастрономический шедевр, который без всяких сомнений вызовет восторг.
Рецепт салата со свеклой и сыром – особая нежность
Одним из самых полезных корнеплодов считается именно свекла. Она содержит огромное количество клетчатки и витаминов, способствует укреплению иммунной системы, улучшает работу кишечника и помогает сбросить лишние килограммы. Но добавляют ее в салаты не только лишь с целью оздоровления, ведь этот корнеплод обладает удивительным вкусом, делает любое блюдо ярким и праздничным, даже при самом минимальном составе. Не менее полезным продуктом является и сыр, который тоже может похвастаться своими возможностями в плане оздоровления, да и вкусовые его качества невозможно переоценить. Именно поэтому салаты, в составе которых есть сыр и свекла максимально полезны и безумно вкусны. Готовить их одно удовольствие – быстро и просто, в результате же получается необычные, но очень вкусный, питательный и ароматный салат свекла с сыром.
Салат из свеклы с сыром
За счет того, что в этом салатике используется мясо, он получается достаточно сытным, питательным. В сочетании же с овощами и сыром создается настоящее гастрономическое чудо, а подчеркивает все это совершенство изюм, необычный компонент салатов со свеклой, придающий приятный вкусовой оттенок и помогающий полноценно раскрыться соседствующим с ним компонентам.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. свеклы;
- 100 гр. сыра;
- 300 гр. мяса;
- 300 гр. картошки;
- 150 гр. морковки;
- 1 зубец чесночка;
- 50 гр. изюма;
- 120 гр. майонеза;
- 2 гр. соли.
Салат со свеклой и сыром:
- Морковку, свеклу и картошку обязательно с помощью щеточки промывают и потом выкладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой и проваривают, затем остужают и очищают, трут на некрупной терке.
- Отдельно промывают мясо, тоже кладут в кастрюльку с водой и проваривают, в бульоне остужают и на доске ножом режут маленькими кубиками.
- Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его просто трут.
- Чесночок освобождают от шелухи и потом чесночницей измельчают, высыпают в мисочку с майонезом и перемешивают, добавляя соль.
- Изюм ссыпают в мисочку и заливают крутым кипятком, в котором и вымачивают около 5 минуь, потом просушивают на салфеточке.
- На дно салатника выкладывают картошку и промазывают ее чесночно-майонезной смесью. Эту же манипуляцию впоследствии производят и со всеми остальными продуктами.
- Далее высыпают мясо.
- Затем уже свеклу и сыр.
- Последним выкладывают морковный слой.
- Всю верхушку присыпают уже просушенным изюмом.
Совет: чтобы чесночок легче очистить от шелухи, его нужно выложить на доску и придавить рукояткой ножа.
Салат из свеклы с козьим сыром
В этом салатике также используется изюм, придающий особую сладость и изысканность. Не менее важными составляющими в нем выступают яйца и морковь, дарящие свежесть и питательность. В итоге получается не совсем обычное, но удивительно вкусное и насыщенное блюдо. Салат со свеклой и козьим сыром, смело можно назвать самодостаточным и совершенным.
Необходимые компоненты:
- 100 гр. сыра;
- 120 гр. майонеза;
- 3 зубца чесночка;
- 2 гр. соли;
- 6 крупных яиц;
- 60 гр. изюма;
- 300 гр. свеклы;
- 300 гр. морковки.
Салат с козьим сыром и свеклой:
- Яйца кладут в небольшую кастрюльку, заливают водичкой и проваривают около двенадцати минут, после этого сцеживают кипяток, а заливают холодную воду, в которой и остужают. Затем чистят и четыре из них трут на терке, перемешивают с майонезом и выкладывают на дно салатника.
- Морковку и свеклу моют обычной щеточкой, чистят и на самой крупной терке измельчают.
- Половину измельченной морковки высыпают в салатник и промазывают майонезом.
- Трут на некрупной терке сыр.
- Чесночок очищают и измельчают потом чесночницей, смешивают с майонезом и сыром, выкладывают на морковку.
- Сверху присыпают морковку вымоченным в кипятке изюмом.
- На следующем этапе кладут свеклу и промазывают ее, следом кладут оставшуюся к этому моменту неизрасходованной морковку и вымоченный в кипятке изюм.
- Оставшиеся яйца тоже трут, белки отдельно от желтков и присыпают ими верхушку.
Совет: свежую морковку можно смело заменить приготовленной по-корейски, за счет нее блюдо приобретет совершенно иной, более пикантный вкусовой оттенок.
Салат с свеклой и сыром
Кальмары обладают просто восхитительным вкусом, будь они просто отварными, или же консервированными, копчеными, сушеными. Неудивительно, что их все чаще добавляют в различные блюда, в том числе и салаты. В данном же случае предлагается их объединить со свеклой и сыром и пропитать сметанной заправкой. Получается салат свекольный с сыром — невероятное, блюдо одновременно и нежное, и пикантное, но гармоничное.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. свеклы;
- 400 гр. консервированных кальмаров;
- 2 зубца чесночка;
- 150 гр. сыра;
- 120 гр. сметаны.
Рецепт салата из свеклы с сыром:
- Баночку с кальмарами открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, где и просушивают, потом немного их измельчают с помощью ножа.
- Свеклу промывают с помощью щеточки и потом в кастрюльке, наполненной водой проваривают, остужают ее и чистят, после этого уже на некрупной терке трут, отжимают от выделившегося сока.
- На этой же терке трут потом и сыр.
- Чесночок чистят и на доске потом рубят меленько.
- Высыпают продукты в один салатник и поливают сметаной, присаливают и ложкой перемешивают, минуточек около тридцати настаивают.
- При желании еще и украшают меленько рубленной зеленью.
Совет: вместо сметаны также можно использовать в качестве заправки и натуральный йогурт, и майонез.
Салат со свеклой, селедкой и сыром
Сочетание свеклы и селедки можно считать классическим. Ну кому в наше время незнакома селедка «Под шубой»? Но этот салатик получается несколько иным, можно даже сказать, что более совершенным, гораздо насыщеннее и ароматнее, даже вкуснее. Хотя во многом и схож со знаменитым блюдом.
Необходимые компоненты:
- 350 гр. селедки;
- 1 головка лука;
- 300 гр. картошки;
- 150 гр. моркови;
- 250 гр. свеклы;
- 100 гр. соленых огурчиков;
- 100 гр. сыра;
- 4 зубца чесночка;
- 20 гр. зелени;
- 120 гр. майонеза.
Приготовление поэтапно:
- Селедку сразу промывают и разделывают, убирают все без исключения косточки и снимают кожицу, полученное в результате филе режут маленькими кубиками.
- Картошку с помощью щеточки промывают и потом в кастрюле с соленой водой проваривают, остужают, чистят, трут на средней терке и поливают майонезом, перемешивают.
- Отдельно от картошки в кастрюльке проваривают и промытую уже свеклу, остужают, сразу чистят и тоже трут.
- Чесночок измельчают чесночницей и выкладывают к свекле, добавляют неменого майонеза и смешивают.
- Морковку в сыром виде промывают, очищают от кожицы и трут.
- Сыр измельчаю так же, как морковь.
- Смешивают морковку с половиной тертого сыра и майонезом.
- Огурчики порезать кубиками.
- На дно плоского блюда кладут картошку.
- Лучок очищают и шинкуют тоненькими пластинками, выкладывают поверх картошки.
- На лучок помещают селедку и свеклу.
- Далее огурчики.
- Завершающими же выступают морковка с сыром.
- Украшают блюдо промытой и мелко рубленной зеленью.
- Охлаждают чуточку салатик в холодильнике.
Салат со свеклой, черносливом и сыром
Обычные грецкие орешки и ароматный чернослив помогают полностью раскрыть вкусовую гамму остальных продуктов. Салатик получается удивительно ароматным, насыщенным и восхитительно вкусным. В нем идеально буквально все. Несмотря на столь малый состав, он очень сытный, но не тяжелый, напротив, даже воздушный.
Необходимые компоненты:
- 500 гр. свеклы;
- 100 гр. ядер орешков;
- 150 гр. чернослива;
- 2 зубца чесночка;
- 100 гр. сыра;
- 120 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 20 гр. петрушки.
Приготовление поэтапно:
- Сначала промывают при помощи обычной щеточки свеклу и оборачивают ее в фольгу, в духовке запекают, потом разворачивают и остужают, чистят и на некрупной терке трут.
- Чернослив промывают и выкладывают в мисочку, где уже заливают крутым кипятком и минуточек около пятнадцати настаивают. Воду сцеживают, а чернослив просушивают, режут его ножиком тоненькими полосками.
- Ядра орешков высыпают на полотенце, заворачивают в него и немножко стучат по ним молоточком, чтобы измельчить.
- Сыр просто трут на средней терке.
- Чесночок же измельчают с помощью чесночницы.
- В салатик высыпают измельченную запеченную свеклу, орешки, сырок и чернослив, добавляют к ним также чесночок и соль, поливают все майонезом и только после этого уже ложечкой перемешивают.
- Выкладывают салатик на блюдо и украшают зеленью и черносливом.
Какой праздник может обойтись без свекольного салата? Невозможно себе даже представить торжество, на котором бы не оказалось возможности полакомиться этими блюдами. Но стоит ли ограничиваться лишь стандартной «Шубой» или же «Винегретом», если существует множество куда более оригинальный и изысканных рецептур. Если немножко постараться, то праздник сразу станет особенным, необычным, ведь на столе будут присутствовать свекольные закуски с сыром и черносливом, селедкой или кальмарами, а может даже и мясом. Сам же сыр совсем не обязательно использовать исключительно твердый. Свекла превосходно сочетается и с брынзой, и с прокопченным, и с плавленым сырком. При этом один и тот же салатик окажется совершенно разным, ведь может получиться как нежным, так и пикантным или неординарным, а виновником тому станет исключительно сыр. От выбора именно этого компонента напрямую зависит конечный результат. Каждое блюдо станет особенным, не похожим на другие, а соответственно загадочным и привлекающим к себе внимание всех окружающих, даже в том случае, если кроме сыра и свеклы в нем, больше-то практически ничего и нет.
Слоеный салат со свеклой «Гармония»
Очень вкусный, красиво оформленный овощной слоеный салат со свеклой, морковью, картофелем и зеленым горошком отлично подойдет для праздничного застолья и с успехом заменит вегетарианскую шубу.
Состав:
объем формы – 750 мл
- 220 г очищенной вареной свеклы
- 160 г очищенной вареной моркови
- 160 г очищенного вареного картофеля
- 100 г консервированного горошка
- 50 г сыра
- 90 г майонеза
Рецепт слоеного салата со свеклой:
- Слоеный овощной салат можно выкладывать в бортик разъемной формы или в вазочку, но красивее всего получается в форме для кекса. Чтобы салат не прилип к форме, нужно выстелить ее дно фольгой.
Натереть на крупной терке свеклу, сыр, картофель и морковь. Выложить в форму свеклу, разровнять.
Делаем свекольный слой
Затем выложить слоем картофель и снова майонез.
Выкладываем картофель и майонез
Затем зеленый горошек.
Смазать горошек майонезом, выложить сыр и снова смазать майонезом.
Последней выложить морковь, разровнять и утрамбовать.
Распределяем тертую морковь
Поверх формы со слоеным салатом положить тарелку, перевернуть и несколько раз встряхнуть. Затем форму снять.
Аккуратно отклеить фольгу.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки!
Источник