Как приготовить салат нежность с огурцом

Салат нежность с курицей и огурцом

Невероятное сочетание продуктов делает закуску поистине шедевром кулинарии. По питательности она может быть легкой, а добавив калорийные ингредиенты, можно приготовить сытное блюдо. Салат «Нежность» с курицей дополнит любое праздничное или повседневное застолье.

Классическое исполнение салата «Нежность»

Это самая популярная закуска советских времен, которая из года в год пополняется новыми компонентами.

Для приготовления потребуются продукты:

  • куриное филе – 400 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.
  1. Филе промываем и отвариваем в течение 25 минут после закипания. Охлаждаем, режем небольшими кубиками.
  2. В отдельные емкости натираем сыр и морковь.
  3. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и раздавливаем вилкой. Один желток оставляем для украшения салата.
  5. Компоненты собираем следующим образом – курица, яйца, морковь, сыр. Каждый слой обязательно промазываем майонезной заправкой.
  6. Верхушку закуски покрываем тертым желтком.

Такой легкий салатик разнообразит повседневное меню и доставит удовольствие домочадцам.

Дополняем блюдо грибами

Салат с шампиньонами – отличная возможность удивить знакомых своими кулинарными способностями.

  • куриное мясо – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 2 веточки;
  • грибы консервированные – 200 г;
  • майонез – 100 мл.
  1. Мясо освобождаем от прожилок и костей, промываем и ставим вариться до готовности. Остужаем его непосредственно в бульоне, чтобы оно не засыхало. Холодное филе режем на кусочки и укладываем в салатницу. Промазываем майонезом, как и каждый последующий слой.
  2. Банку с грибами открываем, сливаем жидкость. Если шампиньоны уже порезанные, то их выкладываем на курицу. А когда грибы целые, то шинкуем тонкими полосками.
  3. Лук очищаем от шелухи, режем очень мелко и заливаем на время уксусом, разведенным водой. Соотношение 1:1. Даем постоять 10 минут, отжимаем от влаги и выкладываем на шампиньоны.
  4. Отвариваем яйца, чистим и режем, затем помещаем на слой лука. Здесь необходимо сделать последний штрих майонезом.
  5. Напоследок салат с грибами и курицей посыпаем тертым сыром с рубленой зеленью.

Закуску можно немного усложнить, для этого потребуются зернышки граната, которые нужно выложить между слоями.

С черносливом

Салат «Нежность» с курицей и черносливом особенно полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

  • орехи грецкие – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез, зелень – по вкусу.
  1. Промываем филе и отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Яйца варим, очищаем и режем на кусочки.
  3. Чернослив замачиваем в воде на 15 минут, после отжимаем и просушиваем бумажным полотенцем. Режем на небольшие сегменты.
  4. Огурец зачищаем от кожуры, шинкуем мелкими кусками.
  5. Собираем салат в такой последовательности – мясо, чернослив, орехи, яйца, огурцы. При этом на каждый слой наносим «сеточку» из майонеза.
  6. Завершением процесса приготовления салата будет украшение зеленью и тертым сыром.

Эта закуска получается необыкновенно питательная и калорийная, а процесс приготовления займет совсем немного времени.

Салат «Нежность» с ананасами и курицей

Попробовав единожды такое блюдо, его сразу же хочется оставить на постоянной основе в повседневном питании. Закуска получается необыкновенно вкусная.

Перечень необходимых продуктов:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • кукуруза – 300 г;
  • маслины – 100 г;
  • свежий ананас – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл.
  1. Отвариваем филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остывшее мясо разрезаем на небольшие ломтики. Выкладываем на дно глубокой посуды. Сдабриваем майонезом, как и все последующие слои.
  2. Ананас чистим, нарезаем кубиками и помещаем на курятину.
  3. На предыдущий слой выкладываем равномерно консервированную кукурузу.
  4. Помидоры моем, снимаем верхнюю пленку, режем квадратиками и помещаем на кукурузу.
  5. Отвариваем куриные яйца, очищаем и разминаем с помощью вилки. Массу наносим на томаты.
  6. Последним слоем станет натертый сыр, которым посыпаем закуску.
  7. У маслин удаляем косточки и режем поперек. Этими элементами украшаем поверхность блюда.

Салат с курицей и ананасом нельзя сразу подавать на стол, поэтому стоит его готовить заблаговременно. Это необходимо, чтобы закуска пропиталась и стала более насыщенной.

Праздничный рецепт с креветками

Каждая хозяйка мечтает удивить гостей в торжественный день своим кулинарным талантом. Этот рецепт предназначен для такого момента.

Берем ингредиенты по списку:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • грудка курицы – 350 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – по усмотрению.
  1. Отвариваем грудку в присоленной воде до готовности. Остужаем мясо и делим его на небольшие волокна.
  2. Отварной картофель и яйца измельчаем на терке в разные емкости.
  3. Огурец очищаем от верхней кожуры и режем как можно мельче.
  4. Креветки отвариваем, чистим и измельчаем блендером, несколько штук оставляем для украшения.
  5. Крабовые палочки и сыр натираем на самой мелкой терке.
  6. Формируем закуску. Компоненты будут чередоваться в следующем порядке – картофель, крабовые палочки, яйца, мясо, огурец, креветки. Каждый слой пропитывается майонезом.
  7. Остается посыпать закуску сыром и водрузить на поверхность креветки.

Салат из морепродуктов отлично подойдет для романического ужина, а украсить его можно красной икрой.

Читайте также:  Как приготовить вкусно семгу пошаговый рецепт

«Нежность» с курицей и копченой скумбрией

Оригинальное сочетание продуктов делает блюдо незабываемым. А легкая пропитка соусом придает фактуре закуски чрезвычайно нежный вкус.

  • отварное птичье мясо – 300 г;
  • копченая скумбрия – 200 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • отварной картофель – 300 г;
  • горчица зернами – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Готовим по технологии:

  1. Почищенная рыба и курятина нарезаются на бруски, картофель с яйцом протирается на средней терке. Лук и огурец измельчаем ножом.
  2. Для заправки смешиваем масло, майонез и горчицу.
  3. Выкладываем послойно ингредиенты, промазывая заправкой: мясо, яйца, огурец, картофель, сверху выкладываем скумбрию и посыпаем луком.
  4. Даем настояться в течение одного часа, и можно подавать на стол.

Этому блюду кулинарный шик придает копченая скумбрия.

С добавлением огурца

В рецепте представлено минимум продуктов, которые в своем взаимодействии придают блюду необычный оттенок вкуса.

  • отварная курятина – 250 г;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез, укроп – по вкусу;
  • огурец – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Мясо разделяем на отдельные волокна.
  2. Яйца варим, убираем скорлупу. Белок нарезаем кубиками, а желток натираем.
  3. Чернослив моем, убираем косточки, обсушиваем салфеткой и режем квадратиками.
  4. Огурец крошим ножом на кусочки.
  5. Чистим грецкие орехи, измельчаем в крошку.
  6. Собираем салат. Закуска делается слоями, которые промазываются соусом. Очередность следующая – мясо, чернослив, огурец, белок, орехи, желток.
  7. Последний слой не промазываем, блюдо помещаем в прохладное место на 40 минут.

Салат с курицей и огурцом – быстрая закуска с высокой питательной ценностью, которая сможет заменить основной прием пищи.

С копченым мясом птицы

Часто хозяюшкам хочется порадовать своих близких кулинарным шедевром. Если взять этот рецепт на вооружение, то наверняка родные по достоинству оценят холодную закуску.

  • окорочок куриный копченый – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • майонез – по усмотрению.
  1. С курицы снимаем шкурку и режем кусочками. Выкладываем в салатник, промазываем небольшим слоем соуса. Так же будем поступать с остальными рядами.
  2. Шинкуем лук, морковь протираем на терке. Эту массу обжариваем на сковородке с маслом в течение 7 минут. Даем смеси остыть и помещаем ее на мясо.
  3. Отварные яйца мелко режем и добавляем поверх овощей.
  4. Натираем зеленое яблоко, оно будет следующим слоем. На него майонез класть не надо.
  5. Плавленый сыр трем на терке, посыпаем сверху.
  6. Отварную свеклу натираем, выкладываем последним слоем и смазываем майонезом. Убираем в холодильник на пару часов. Закуска готова.

Аппетитный и полезный салатик доставит массу удовольствия. А добавленное в блюдо яблоко внесет в трапезу летнюю нотку настроения.

Источник

Салат Нежность с огурцом — 8 пошаговых рецептов с фото


Как приготовить и оригинально подать салат Нежность с огурцом, куриным филе, черносливом, омлетом или блинчиками — выбирайте любимый рецепт!

Рецепт 1: салат Нежность в огурцом и копченой курицей

  • 1 куриное яйцо,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 куриная копченая грудка,
  • 4 чернослива,
  • 3 грецких ореха,
  • майонез (можно заменить оливковым маслом).

Прежде всего, необходимо отварить куриное яйцо до готовности. По времени это займет 10 минут. Затем горячую воду необходимо слить и залить холодной. Когда куриное яйцо остынет, очистите его от скорлупы. Нарежьте небольшими кусочками.

С копченой грудки снимите упаковку. Нарежьте грудку кубиками или соломкой. Если будете резать соломкой, то и куриные яйца необходимо будет также нарезать.

Чернослив промойте под проточной водой. Нарежьте кусочками.

Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите с помощью ножа.

Свежий огурец также вымойте и нарежьте.

«Нежность» — это слоеный салат, поэтому ингредиенты необходимо выкладывать слоями.

Первым слоем в салатницу выложите копченую грудку.

Вторым слоем выложите грецкие орехи и чернослив.

Третьим слоем выложим свежий огурец.

Четвертым слоем выложите куриное яйцо.

Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза.

Сверху натрите куриный белок для украшения. В середину вставьте веточку укропа. Или украсьте салат по своему усмотрению.

Рецепт 2, пошаговый: салат Нежность с огурцом и грибами

Предлагаю приготовить очень простой, но невероятно вкусный салат “Нежность”. Подойдёт как для праздника, так и для разнообразия повседневного стола. Ингредиенты самые простые. Можно использовать как запеченную курицу, так и вареную.

  • шампиньоны — 250 гр.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • курица — 1 грудка
  • майонез — для заправки салата
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление салата необходимо начать с грибов. При необходимости очистить их и промыть. Нарезать на слайсы, как показано на фото.

Обжарить грибы сначала на сухой сковороде, затем добавить немного растительного масла. Посолить и добавить молотый чёрный перец.

Курицу или куриную грудку нарезать на мелкие кубики. Приготовить соус. К майонезу добавить чеснок, пропущенный через пресс и молотый чёрный перец.

Начать формирование салата. Можно делать в кулинарном кольце, а можно в красивом салатнике. Первым слоем выложить жареные грибы. Покрыть их небольшим слоем майонеза.

Сверху на грибы выложить курицу. И также покрыть майонезом.

На слой курицы выложить яйца, измельченные на мелкой тёрке. Также покрыть слоем майонеза.

И последний слой: нарезанные соломкой свежие огурцы. Лучше всего этот слой выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы огурцы не пустили сок. А салат предварительно охладить в течение 1 часа.

Салатик готов! Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Нежность с омлетом, курицей и огурцом

Салат Нежность — это любимый многими вид закуски, которому всегда рады и в будни и в праздничные дни. Если салаты подразделять по вкусу на мужские — сытные, острые и женские — лёгкие и малокалорийные, то название салата говорит само за себя.

Необычный вкус этому салату придают яичные блинчики. Если вы собираетесь приготовить такой салат для застолья, где будут присутствовать мужчины, его можно слегка «утяжелить», заменив варёное куриное филе копчёной грудкой, поверьте, нежным от этого он быть не перестанет!

  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Огурцы 2 шт.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Соль 2 щепотка
  • Уксус столовый 9% 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные 6 шт.
Читайте также:  Как приготовить охотничье мясо

Положите куриное филе (500 г) в кастрюлю с водой, после закипания посолите по вкусу и варите около 20 минут.

Разбейте в миску 1 яйцо, посолите (1 щепотка). Взбейте венчиком.

Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной подсолнечным маслом (50 мл), как блин (омлет) — с двух сторон.

Должно получится 6 яичных блинчиков.

Мелко нарежьте лук (1 штуку) и залейте его кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и залейте холодной водой, добавив 1 чайную ложку уксуса. Через 5 минут слейте воду.

Нарежьте яичные блины лентами, это нужно для получения нежного вкуса салата.

Куриное филе порезать кубиками или небольшими полосочками по 1-2 см.

2 огурца порежьте тонкой соломкой или кубиками.

Переложите всё в удобную миску и заправьте майонезом (100 г). Подавать традиционный салат Нежность украсив зеленью.

Рецепт 4: салат Нежность с черносливом и огурцом (с фото)

Среди тысячи рецептов салатов, хочется выбрать необычный, вкусный, лёгкий и сытный. Особенно если речь идёт о праздничном застолье. Каждая хозяюшка хочет приятно впечатлить своих гостей. Предлагаю вам взять на заметку салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом. В нем удивительно гармоничное сочетание продуктов.

  • мясо курицы (у меня куриные бёдра) — 250 грамм,
  • чернослив без косточки – 100 грамм,
  • грецкие орехи – 50 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • свежий огурчик – 100 грамм,
  • майонез,
  • укроп.

Предварительно отварим мясо курицы. Куриные бёдра промываем под проточной водой. Берём кастрюлю, погружаем в неё бёдра (или другую часть куры), заливаем очищенной водой, солим и ставим на плиту, на средний огонь. Варим до готовности. Отварные бёдра надо остудить, а мясо отделить от кости.

Для этого салата, яйца должны быть сварены вкрутую. Яйца кладём в маленькую кастрюлю либо металлический ковш, заливаем водой и ставим на огонь. После того, как вода закипит, варим яйца 10 минут. Снимаем с плиты и заливаем холодной водой, пусть остывают.

Пока яйца варились, мы нарезали мясо курицы небольшими кубиками. Отварные яйца очищаем от скорлупы, отделяем желток от белка. Желток натираем на тёрке, а белки нарежем кубиками. Далее займёмся черносливом. Его мы моем под проточной тёплой водой, сушим бумажным полотенцем и нарезаем кусочками.

Помоем огурчик, очистим, нашинкуем небольшими кубиками. Теперь возьмём грецкие орехи и подсушим их. Это можно сделать на сковородке либо в духовом шкафу. Орехи должны быть мелко нарублены.

Поскольку наш салат состоит из нескольких слоёв, посуду нужно подобрать соответствующую.

Его можно собрать в общую салатницу или порционно.

Между слоями будем мазать майонезом.

Первым слой – мясо курицы.

Далее следует чернослив.

На третий слой выложим огурец.

За огурцом выкладываем белок.

Сверху белков положим слой рубленых орехов.

Орешки посыпаем слоем из желтка.

Последний слой не смазываем майонезом.

Зеленью украшаем наш салат, убираем на холод часа на два, для полной пропитки.

Салат «Нежность» с курицей готов, наслаждайтесь!

Рецепт 5: салат Нежность с курицей, черносливом, огурцами

Название салата прозрачно намекает на его мягкий, приятный, ненавязчивый вкус. В состав блюда входят простые и доступные ингредиенты: курица, свежий огурец и пикантный чернослив, отварные яйца и измельченные орехи.

При обработке продуктов применяется только варка, а калорийный майонез можно заменить диетическим несладким йогуртом без добавок. Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом отлично впишется в любое меню!

  • филе куриной грудки – 1 шт. (150-200 г);
  • огурец – 1 шт. (среднего размера);
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • чернослив без косточки – 100 г;
  • ядра грецкого ореха – 50-70 г;
  • майонез – 5 ст. л.

Отварить куриное филе до готовности. Чтобы мясо получилось более сочным, опускать его нужно в уже кипящую воду. Солить лучше только после повторного закипания жидкости в кастрюле или за 10 минут до готовности, т.к. соль вытягивает из курицы влагу и вкус. При варке можно добавить несколько наименований простых специй (лавровый лист, душистые горошины перца), а также овощи (крупно нарезанный лук и морковь). Готовую курицу вынуть из бульона и выложить на тарелку. После полного остывания нарезать кубиком. Для более пикантного, насыщенного вкуса в салате вместо отварной курицы можно использовать копченую.

Пока варится куриное филе, можно заняться подготовкой других ингредиентов салата. Яйца погрузить в холодную воду и поставить на плиту. На среднем огне довести до кипения, варить 7-9 минут. Готовые яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Натереть на крупной терке. По желанию можно разделить яйца на желток и белок, натереть их отдельно и положить разными слоями салата (предпоследним и последним, соответственно).

Чернослив также требует предварительной обработки. Его необходимо промыть, положить в миску и залить кипятком. Через 7-10 минут, когда сушеные ягоды достаточно размягчатся, воду слить.

Чернослив остудить, нарезать соломкой или кубиками.

Орехи поджарить на сухой сковороде, помешивая, в течение 4-5 минут. Подсушенные ядра нарубить ножом.

Огурец порезать кубиком. По желанию его можно очистить от кожицы, тогда вкус салата будет еще более нежным.

Салат выкладывается слоями, поэтому для подачи лучше использовать прозрачное блюдо или порционные креманки. Первый слой – куриное филе, смазанное тонким слоем майонеза. Вместо майонеза салат можно заправить смесью сметаны или натурального йогурта и горчицы.

Сверху на курицу равномерно выложить чернослив, смазать майонезом.

Присыпать чернослив грецкими орехами. Эту прослойку майонезом можно не промазывать, чтобы не получилось слишком жирно.

Затем уложить слой огурца, покрыть майонезом.

Верх салата посыпать «шапкой» из тертых яиц.Можно украсить блюдо рубленой зеленью. Перед подачей дать салату пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.

Рецепт 6: салат Нежность с огурцами и болгарским перцем

Салат «Нежность» с курицей, огурцом и болгарским перцем действительно имеет очень нежный, изысканный вкус, а его внешний вид настолько эффектен, что впечатлит самых взыскательных гурманов. Даже странно, что этот салат просто и сравнительно быстро готовится в домашних условиях, ведь по виду это дорогое ресторанное блюдо.

Читайте также:  Как приготовить тесто для формочек грибочки

Тем не менее, вы с легкостью приготовите салат «Нежность» своими руками, если воспользуетесь нашим пошаговым рецептом с фото. Простые ингредиенты и несложная технология готовки этой закуски в очередной раз доказывают, что все гениальное просто. При этом простота с лихвой окупается не только изумительным вкусом салатика, но и его эффектной подачей, благодаря которой он выглядит изысканным и дорогим.

Пора и вам научиться готовить этот легкий и нежный салат по нашему рецепту. Очень скоро он станет вашим любимым закусочным блюдом.

  • Перец сладкий болгарский — (3 шт.)
  • Куриное филе — (250 г)
  • Куриное яйцо — (3 шт.)
  • Огурцы — (1 шт.)
  • Лук репчатый — (1 шт.)
  • Майонез — (50 г)
  • Перец черный молотый — (по вкусу)
  • Пищевая соль — (по вкусу)

Сравнительно мелко шинкуем одну небольшую луковицу и на 7-10 минут заливаем ее кипятком, чтобы избавиться от горечи.

По одному взбиваем три куриных яичка с щепотками соли. После взбивания каждое яичко выливаем на горячую промасленную сковороду и жарим блинчики. Обжаривать их нужно с обеих сторон, но очень быстро (не до румяной корочки!), т. к., если передержать, блинчики будут горчить. После обжаривания их лучше положить в 3 отдельные тарелочки, чтобы они чуть подсохли.

Отвариваем 250 г куриного филе, остужаем и мелко нарезаем.

Затем добавляем к нему нарезанные тонкой соломкой яичные блинчики.

Туда же кладем свежий огурчик, тоже нарезанный соломкой, а также уже отстоявшийся в кипятке репчатый лук. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом.

Теперь оформляем блюдо. Подавать салат «Нежность» мы будем в эффектных чашечках, сделанных из болгарского перца. Для этого со стороны носика перчики несколько раз крестообразно надрезаем. Надрезы должны быть довольно глубокими (не доходим до хвостика где-то на 2-2,5 см). После этого кончиком ножика перчики вдоль надрезов аккуратно расслаиваем наподобие лепестков. Чтобы они «раскрылись», опускаем перцы в холодную воду.

На процесс раскрытия уйдет часа 2, но это можно ускорить, если поставить емкости с водой и перцами в холодильник.

Из «раскрывшейся» чашечки удаляем семена.

А затем наполняем перцы салатом «Нежность» и декорируем зеленью.

Рецепт 7: салат Нежность с солеными и свежими огурцами

Салат «Нежность» — удивительная закуска, полностью оправдывающая свое название. Сочные кусочки филе, воздушный яичный белок, нежную сладковатую мякоть консервированного горошка и хрустящие огурчики двух сортов гармонично соединяет мягкий сливочный вкус майонеза. Не стоит нарезать ингредиенты слишком мелко.

Время приготовления блюда зависит от готовности мяса. Куриную грудку легко переварить, тогда при нарезании мясо может расслоиться, и салат примет неаппетитный вид. Его подают охлажденным, украсив маслинкой, морковными звездочками или свежей рубленой зеленью.

  • куриное филе — 1 шт.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • соленый огурец — 1–2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • консервированный горошек — 0,5 банки
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Куриное филе помойте и переместите в кастрюлю. Если мясо было заморожено, сначала подержите его на тарелке в холодильнике, чтобы разморозить. Промытое филе залейте водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, немного подсолите и по желанию добавьте пару лавровых листиков, затем уменьшите огонь и продолжайте варить 20–25 минут. Вареную куриную грудку остудите и нарежьте средними или мелкими кубиками. Пересыпьте в тарелку для приготовления салата.

Отварите яйца вкрутую, нарежьте средними кубиками, добавьте к курице.

Все огурцы (и свежий, и соленые) нарежьте кубиками и отправьте в ту же тарелку.

Откройте банку с горошком, слейте жидкость и пересыпьте полбанки к другим нарезанным продуктам. Немного подсолите салат. Добавьте заправку на свой вкус (майонез, сметану либо масло) и тщательно перемешайте.

Салат готов. Украсьте его зеленью.

Рецепт 8: Нежность — салат с яйцами, орехами, огурцом

Предложенный ниже салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом получается очень вкусным. Он бывает с разными сочетаниями, в нашем варианте добавляются еще грецкие орешки.

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • огурцы свежие – 1 длинный или 2 маленьких;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • майонез – 100 г.

Заранее отварите куриную грудку, предварительно отделив мясо от костей. Для полноты

вкуса бульона, добавьте в кастрюлю, в которой варится куриная грудка морковь, лук и душистый перец.

Варите куриное мясо до готовности в течение тридцати минут. В конце посолите.

Отваренное куриное мясо охладите и нарежьте брусочками.

Огурец промойте и разделите на две равные части. Одну часть оставьте для украшения салата, другую — нарежьте тонкой соломкой.

Отделите от грецких орехов несколько половинок для украшения салата Нежность, оставшиеся орехи нарежьте на мелкие кусочки.

Чернослив замочите, дождитесь, когда он станет мягким и нарежьте соломкой. Несколько полосок чернослива оставьте для украшения салата.

Яйца отварите, охладите в холодной воде и отделите желтки от белков. Натрите на тёрке желтки и белки, разложите их в разные чашки.

Все готово. Теперь на дно салатника положите огурцы.

На огурцы нанесите слой майонеза.

На огурцы положите второй слой – курицу, нарезанную брусочками.

Курицу также слегка смажьте майонезом. На слой курицы выложите слой чернослива и покройте его слоем майонеза.

На слой чернослива выложите слой натёртых на тёрке яичных белков.

Как и все предыдущие слои, белки покройте майонезом.

Сверху посыпьте обильно грецкими орехами.

Вторую половину огурца используйте для оформления нежного салата с курицей. Сделайте вдоль огурца бороздки. Используйте для этого овощечистку.

Огурец нарежьте поперёк кольцами.

В центре салатника выложите натёртый желток, по периметру разложите колечки огурцов, украсьте полосками чернослива.

Нежный салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром готов.

ВИДЕО

Еа видео смотрите подробности рецепта, как приготовить салат Нежность с огурцами:

Источник

Оцените статью