- Салат «Ночь» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Ночь»
- Рецепт 1. Салат «Ночь»
- Рецепт 2. Салат «Ночь»
- Рецепт 3. Салат «Ночь»
- Салат «Ночь» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Салат «Ночь»
- Ингредиенты для «Салат «Ночь»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Ночь»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Ночь» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Ночь»
Самые простые продукты для салата, которые продаются в любом супермаркете, это куриное филе, отварная говядина, колбаски, яблоки, морковь, огурцы, маринованные овощи, майонез, масло растительное и оливковое. Если их умело сочетать, то в результате мы получим оригинальный вкус и красивый эстетический вид. Чем меньше в салате ингредиентов, тем больше вероятности, что они все будут хорошо дополнять друг дружка. К тому же оригинальная заправка придаст им сочность и подчеркнет все их вкусовые качества. Например, в любой стране средиземноморья, практически нельзя найти салат, в котором бы сочеталось больше пяти-шести ингредиентов, при этом, в большинстве случаев их заправляют простыми соусами или заправками, а то и просто — оливковым маслом. Зато сыр — это обязательный ингредиент вкусного европейского салата. Наиболее популярными сырами для салатов там считается сыр Фета, Моцарелла, ну и, конечно, Пармезан. Кстати, тертый Пармезан в Европе можно приобрести в любом магазине, и не тратить дома времени на его приготовление. В результате, любой салат у них получается вкусным, красивым и может спокойно заменить сытный перекус. Попробуем приготовить салат «Ночь», который тоже можно отнести к сытным и простым салатам. При этом, очень вкусными!
Рецепт 1. Салат «Ночь»
— копченная куриная грудка — 200 г.;
— сваренные вкрутую яйца — 5 шт.;
— маринованные грибочки — 200 г.;
— твердый сыр — 150 г.;
— сметана или нежный майонез;
— зелень свежая — несколько веток.
Остудим сваренные яйца, очистим и аккуратно отделяем белки от желтков. Натрем их на терке и разложим по отдельным блюдцам.
Копченую грудку или другую часть курицы измельчим на мелкие кусочки. Маринованные грибочки выложим на сито, чтобы те могли отпустить излишки жидкости. Затем их измельчаем острым ножом. Твердый сорт сыра протираем на терке.
Сейчас определитесь с подачей салата. Если порционно подавать, то в центр тарелки вам нужно положить форму в виде кольца и выложить в нее слоями салат. Соответственно, если подавать его вы задумали на общей тарелке, то можете воспользоваться разъемной формой для выпечки тортиков.
Итак, форму выложили, сейчас начинаем собирать салат слоями. Первый слой салата «Ночь» — куриное копченое мясо. Сразу на него выложим слой грибочков. Аккуратно ложкой утрамбуем ингредиенты и поливаем майонезом. Дальше — слой тертого белка смазанного майонезом. Затем — слой желтков. Желтки выкладываем на салат воздушно, потому как это последний слой. Перья зеленого лука нарезаем колечками, и используем для украшения салата «Ночь».
Рецепт 2. Салат «Ночь»
— соленые огурцы — 3 шт.;
— луковицы красные — 3 шт.;
— петрушка кудрявая для украшения, соль и перец.
Начинаем подготавливать необходимые для нашего салата ингредиенты. Ставим варить печенку. В кастрюлю, где будет вариться печень, нужно добавить специи и лавровый листик. Отдельно, сварим яйца. Заливаем их холодной водой и варим ровно 10 минут после закипания. Сразу их перекладываем в холодную воду — пусть остывают. Еще одна кастрюля с водой предназначена для картошки. Отварим ее прямо в мундире.
Очистим лук, измельчим ее кубиком и быстренько обжарим. Натираем на крупной терке морковь и обжарим в другой сковороде на масле. Разложим их по отдельным тарелкам — пусть остывают. Сваренную картошку очистим и тоже пропустим через крупную терку. Яйца очистим, разрежем вдоль и отделяем желток от белка. Натираем на терке белок, и отдельно на терке натираем желтки. Отваренную и охлажденную печень нужно нарезать на маленькие кусочки. С огурцов отжимаем рассол и нарежем на мелкие куски или перетираем на терке.
Сейчас собираем салат на большой и плоской тарелке. Для более праздничного внешнего вида, можете выложить на тарелку свежие листья зеленого салата. Первый слой салата — тертая картошка. Немножко присолим. Затем выложим слой огурцов и закроем его слоем обжаренной моркови. Смажем аккуратно майонезом и распределим слой печени. Сверху равномерно распределяем обжаренный лук и наконец — тертые белки. Заливаем салат майонезом и засыпаем сверху тертыми яичными желтками. По краям украсим салат кудрявой зеленью петрушки и отправим его в холодильник на 2-3 часа настояться.
Рецепт 3. Салат «Ночь»
— куриная грудка — 200 г;
— маринованные шампиньоны — 200 г;
— консервированный ананас — 200 г;
— яйца куриные — 5 шт.;
— сметана и зелень.
Ставим отдельно вариться куриное филе и яйца. Тем временем, ананас и грибочки измельчаем небольшими кубиками. Отделим белок от желтка и отдельно их натрем на терке. Все ингредиенты разложим по отдельным тарелкам. Осталось только натереть на терке сыр.
Выложим по центру порционных тарелок форму кольца и начинаем слоями выкладывать салат. Первый слой салата — куриное мясо. Смажем его майонезом или сметаной и сразу выкладываем второй слой — грибочки. Тоже смазываем майонезом. Поверх майонеза выложим кубики ананаса и закроем слой тертыми яичными белками. Опять слой майонеза. Сейчас выложим тертый сыр, смажем майонезом и присыпаем тертыми желтками. Украшаем салат листиком свежей зелени петрушки. Дадим салатику немного настояться. Затем аккуратно снимем кольцо и можем подавать.
Салат «Ночь» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— При приготовлении салата «Ночь» рекомендуем воспользоваться формой кольцом и подавать салат каждому индивидуально. Такой салат красиво смотрится на порционной тарелке, вызывая у вашего гостя хороший аппетит.
— Если в рецепте указан ингредиент копченное филе курицы, а его у вас не оказалось, то вы можете его спокойно заменить отваренным филе.
— Для смазывания слоев салата «Ночь» вы можете использовать майонез, сметану, сметану, смешанную с горчицей или нежирный йогурт — на ваше усмотрение. Главное, дайте ему немного настояться чтобы все слоя равномерно успели пропитаться.
Источник
Салат «Ночь»
Невероятно вкусный салат, но достаточно калорийный. В моей семье его очень любят, особенно мужчины. Для любителей печени.
Ингредиенты для «Салат «Ночь»»:
- Печень говяжья (вареная или жареная) — 250-300 г
- Картофель (отварной) — 2-3 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Огурец (соленые) — 3 шт
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Майонез (с верхом) — 6 ст. л.
- Зелень (для украшения)
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1561.6 ккал | белки 85.3 г | жиры 87.5 г | углеводы 108.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат «Ночь»»:
Продукты для салата почистить.
Картофель, яичные белки и огурцы (очищенные от кожицы) натереть на крупной терке в разные емкости.
Печень (у меня, кстати, жареная) нарезать очень маленькими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить их по отдельности в растительном масле. Остудить.
В салатник выложить слегка присоленный картофель.
Следующим слоем — огурцы, отжатые от рассола.
Затем обжаренную морковь.
На майонез выложить печень.
Затем равномерно распределить обжаренный лук.
И, наконец, выложить белки.
Сверху засыпать желтками, натертыми на мелкой терке. Украсить зеленью. Дать салату настояться пару часов в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусный салат, но достаточно калорийный. В моей семье его очень любят, особенно мужчины. Для любителей печени.
Комментарии и отзывы
18 августа 2020 года ogrypych #
18 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июня 2020 года Ludmila R-N #
25 июня 2020 года golub1901 #
25 июня 2020 года Ludmila R-N #
25 июня 2020 года golub1901 #
25 июня 2020 года Livadia360 #
8 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июня 2020 года Livadia360 #
8 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июня 2020 года ИринаЯ-25 #
24 июня 2020 года Livadia360 #
25 июня 2020 года ИринаЯ-25 #
25 июня 2020 года Livadia360 #
9 июля 2020 года ИринаЯ-25 #
8 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июня 2020 года leonovama #
8 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
11 декабря 2016 года блю перл #
11 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года блю перл #
8 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года evgenka-2015 #
11 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
2 ноября 2016 года Miss_MO #
2 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года леля д #
24 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Denilena #
30 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года veronika1910 #
16 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 марта 2014 года loki11 #
21 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2013 года ТанР #
15 октября 2013 года ТанР #
16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2013 года ТанР #
16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2013 года ТанР #
14 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2013 года ТанР #
15 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года klashka007 #
27 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 декабря 2012 года Антонина251 #
13 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года Сиеста 111 #
9 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 декабря 2012 года Сиеста 111 #
13 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года Lytshaj #
27 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 июля 2011 года Елена3007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник