Как приготовить салат огурец с мясом по корейски

Огурцы с говядиной по-корейски

Ингредиенты

Огурцы свежие — 400 г

Говядина мякоть — 250 г

Перец сладкий — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Кинза свежая — 0.5 пучка

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Перец красный — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус яблочный — 1-1,5 ст.л.

Кунжут — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас хорошо знакомы с корейскими салатами, знают их острый и пряный вкус. Сегодня приготовим корейский салат из огурцов с мясом говядины. Не удивляйтесь, это очень вкусно.

В состав салата входят свежие огурцы и мякоть говядины. Мясо должно быть изначально хорошего качества, которое готовится быстро, этому помогает очень мелкая нарезка соломкой.

В этот раз я добавила морковь для яркости, потому что сладкий перец у меня был только зеленого цвета. А вы можете морковь совсем не добавлять, если перец у вас будет красного цвета.

Итак, для приготовления огурцов с говядиной по-корейски нам понадобятся все продукты по списку.

Подготовим овощи. Их следует промыть, очистить, удалить хвостики.

Огурцы нарезать брусочками. Морковь нарезать тонкой соломкой или воспользоваться специальной теркой. Хорошенько посолить огурцы с морковью, смешать все, слегка проминая, и оставить на 20 минут, чтобы соль растворилась и огурцы выделили жидкость. Жидкость нужно в обязательном порядке слить.

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, свежую кинзу порубить.

Как можно тоньше нарезать говядину поперек волокон. Сначала тончайшими пластинками, а затем — соломкой. Лук нарезать перьями.

Как я уже говорила, с огурцов слить всю образовавшуюся жидкость. Добавить сахар (полную чайную ложку), красный перец, молотый кориандр. Что касается перца, то можно варьировать его количество по своему вкусу. Перемешать все как следует и оставить.

Читайте также:  Как приготовить свинину с плавленным сыром

В двух ложках масла обжарить говядину в течение 5-6 минут. Мясо нарезано очень тонко и готовится быстро. Затем добавить лук и соевый соус. Жарить еще пару-тройку минут.

К огурцам выложить мясо с луком и тем маслом, в котором все обжаривалось, выдавить чеснок, перемешать.

Добавить нарезанные перец и кинзу, влить уксус, посыпать кунжутом. Еще раз все перемешать. Желательно дать салату настояться и можно угощаться.

Салат из огурцов с говядиной по-корейски готов.

Источник

Огурцы с мясом по-корейски

26 января 2011, 04:32

Ингредиенты

  • огурцы — 0,8 кг
  • соль — 1/3 ч.л.
  • мясо (свинина, телятина) — 500 г
  • лук — 1-2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • соус чили сладкий — 1 ст.л. (0,5 ч.л. молотого чили)
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • уксус виноградный или обычный (5% ) — 2-3 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см).

2. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.

3. В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой.

4. Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.

5. Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.

6. В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.

7. Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец, быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы.

8. Через 5 мин. перемешать, попробовать на специи и соль. Затем я накрываю всё это пищевой плёнкой и оставляю в прохладном месте до остывания.

Источник

Огурец с мясом по-корейски

Предлагаю Вашему вниманию закуску. Готовить не сложно, получается вкусно, советую попробовать! Можно приготовить на праздничный стол, а можно побаловать своих любимых в будни!

Ингредиенты для «Огурец с мясом по-корейски»:

  • Огурец — 300 г
  • Мясо — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Кориандр ( молотый) — 1/3 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 1/3 ч. л.
Читайте также:  Приготовить шоколадный кекс с бананом

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
620.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
47.8 г
Порции
ккал
206.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
86.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Огурец с мясом по-корейски»:

Огурец режем на три части, примерно по 5-6 см., затем на тонкие пластинки. Складываем в чашку, солим, перемешиваем и, пока, оставляем.

Мясо в этот раз брала свинину, но можно взять телятину или курицу.
Режем тонкими полосками.

Лук чистим и режем полукольцами.

Из чашки с огурцами сливаем выделившуюся жидкость, добавляем порезанный мелко 1 зубчик чеснока, сахарный песок, кориандр молотый, перец.

Мясо обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Когда мясо побелеет, добавляем лук и еще жарим примерно 2-3 минуты, затем кладем мелко порубленный чеснок и вливаем соевый соус, перемешиваем и сразу же выливаем на накрошенный огурец.
В закуску добавляем уксус, перемешиваем и ставим в холодильник,
через 4 часа наша закуска готова к употреблению.
Закуску на праздничный стол можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение суток.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию закуску. Готовить не сложно, получается вкусно, советую попробовать! Можно приготовить на праздничный стол, а можно побаловать своих любимых в будни!

Комментарии и отзывы

8 февраля 2019 года budja #

18 июля 2018 года oksi211221 #

16 июля 2018 года Наталик-2015 #

16 июля 2018 года Наталик-2015 #

11 июля 2018 года Аквамарин #

13 июня 2017 года Танча Н #

26 мая 2016 года Natkati #

11 апреля 2016 года Синицька1995 #

Читайте также:  Что можно приготовить без затрат

26 сентября 2015 года соня2011 #

26 сентября 2015 года соня2011 #

17 августа 2015 года lkukusya #

18 июля 2014 года vesta87 #

27 июня 2014 года Даша116 #

1 сентября 2013 года ТанР #

23 июня 2013 года Лада16 #

15 июня 2013 года настя катя #

18 марта 2013 года Ksenka13 #

4 февраля 2013 года Герман Татьяна #

4 февраля 2013 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

12 января 2013 года Yulok #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Огурцы с мясом по-корейски

Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски. (Khoresht-e Bademjan)

Куриные тефтели с орехами. Худеть можно вкусно.

Квас без дрожжевой на изюме. Готовимся к лету.

Шоколадный мусс из цветной капусты

Огурцы с мясом по-корейски

Огурцы с мясом по-корейски — это отличный рецепт салата -закуски из огурцов с мясом, специями, и сладким, болгарским перцем. Который делается буквально за 5-10 минут. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Перец болгарский 2 шт
говядина 200 г
Лук репчатый салатный 1 шт
Огурцы 3-5 шт
чеснок 3-5 забчик
Уксус 5% 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нарезаем огурчики соломкой если у вас большие огурцы, то выскребите у них центральную водянистую часть. Хотя и у маленьких это было бы полезным. Отправляем их в тарелку и посыпаем немного солью, что бы они замариновались пока мы готовим все остальные ингредиенты.

Нарезаем болгарский перец такой же соломкой как и огурцы.

Говядину нарезаем вдоль волокон,по форме так же как и перец с огурчиками, можно чутка покрупнее, потому что мясо ужарится.

Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами как больше нравится.

Разогреваем сковороду и обжариваем говядину с небольшим количеством растительного масла.

Убираем мясо со сковороды и кидаем туда лук буквально на 1 минуту, что бы убить горечь.

Собираем все ингредиенты вместе, мелко нарезаем чеснок, добавляем по вкусу. Добавляем 1ст.л 5% уксуса и 2ст.л соевого соуса. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью