- Рецепты Салат из говядины с огурцом
- Салат «Шаньдун» с говядиной
- Салат с говядиной и свеклой
- Салат из говядины с огурцом
- Слоеный салат с говядиной
- Салат с говядиной и фасолью
- Салат из говядины и грибов
- Салат мясной с огурцами
- Салат из говядины и фасоли
- Салат «Говядина с оливками»
- Салат из говядины и красной фасоли
- салат «Николай»
- Салат «Охотничий»
- Салат с говядиной и горчичной заправкой
- Пражский салат с говядиной
- Салат из говядины с огурцом
- Слоеный мясной салат с солеными огурцами
- Салат с говядиной, шампиньонами и виноградом
- Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами
- Салат из жареных огурцов по‑корейски
- Слоеный салат с говядиной и овощами
- Рецепт: Салат из говядины с огурцами
- Салат с чесноком
- Кукурузный салат
- Салат с фасолью
- Салат острый
- Салат с ананасом
- Картофельный салат
- Салат с болгарским перцем
- Салат с зеленью
- Ветчинный салат
Рецепты Салат из говядины с огурцом
Салат «Шаньдун» с говядиной
Огурцы — 2 Штуки (свежие)
Соевый соус — 2 Чайных ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Грибы — 100 Грамм (маринованные)
Говядина — 150 Грамм (отварная)
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина нужна нежирная, заранее отваренная и охлажденная.
Нарежьте огурец среднего размера кубиком.
Салат с говядиной и свеклой
Сладкий лук — 1 Штука (по вкусу)
Огурец маринованный — 1 Штука
Свекла — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки
Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
Говядина — 70-90 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Мед — 1 Чайная ложка
Мясо отварить до мягкости.
Свеклу отварную порезать кубиками.
Салат из говядины с огурцом
Красный перец чили — 5 г
Рисовый уксус — 30 мл
Соевый соус — 50 мл
Говядина — 150 г
Кунжутное масло — 100 мл
Отварную говядину нарезать тонкими полосками.
Огурцы нарезать брусочками, редиску тонкими пластами, мелко режем зелень.
Слоеный салат с говядиной
Майонез — По вкусу
Грецкий орех — 2 Штуки
Огурец соленый — 2 Штуки
Говядина отварная — 200 Грамм
Подготовьте форму под салат.
Мясо измельчите блендером, смешайте с майонезом и зеленью.
Сверху уложите слой огурцов.
Салат с говядиной и фасолью
Масло растительное, специи — По вкусу
Батон — 2-3 Ломтиков
Огурцы — 200 Грамм
Филе говядины — 400 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Фасоль консервированная — 300 Грамм
Говядину отварите. Порежьте кубиками.
Чеснок измельчите, обжарьте в масле.
Хлеб порежьте кубиками, обжарьте вместе с чесноком.
Салат из говядины и грибов
Сметана — 200 Грамм
Перец болгарский — 300 Грамм
Салат — 200 Грамм
Шампиньоны — 400 Грамм
Говядина — 400 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Огурцы маринованные — 300 Грамм
1. Говядину отварим в подсоленной воде и остужаем. Грибы можно отварить, а можно пожарить, как вам нравится. Режем все ингредиенты кубиками или соломкой.
2. Сделаем заправку. Для этого в сметану добавим пропущенный через пресс чеснок, а также специи на свое усмотрение. Тщательно перемешаем.
Салат мясной с огурцами
Горчица — 1\2 ч. л.
Говядина — 250 г
Майонез — 2 ст. л.
Огурец маринованный — 2 шт
Лук репчатый — 1\2 шт
Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой, обжарить до слегка золотистого цвета. Остудить.
Говядину нарезать соломкой.
Салат из говядины и фасоли
Вареная говядина — 350 гр
Все брала на глаз.
огурцы соленые — 3 шт
красная фасоль в собственном соку — 1 б
капуста белокочанная ( на глаз)
Говядину и огурцы порезать кубиками, капусту нашинковать ( помять ее с солью, чтобы стала мягкой), морковь потереть на терке, лук мелко покрошить.
Салат «Говядина с оливками»
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Оливки зеленые — 1 бан.
Говядина — 300 г
Масло растительное — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Наши ингредиенты плюс соленые огурчики, которые я забыла сфотографировать.
Говядину, картофель, яйца — отварить, остудить и порезать кубиками.
Порезать огурцы и оливки.
Салат из говядины и красной фасоли
Говядина — 300 г
Маринованные огурцы — 300 г
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Отварить говядину в подсоленной воде (варить в течение часа). Дать остыть и нарезать кубиками.
Нарезать небольшими кубиками маринованные огурцы (взять 5–6 средних огурчиков).
салат «Николай»
2.маринованные огурцы (хрустящие)-300-350 гр.
4.Яблоки кисло-сладкие 1-1,5шт.
1.500 гр. отварной говядины
Говядину,сыр,маринованные огурцы,порезать соломкой.
Яблоки очистить от кожицы и то-же порезать соломкой.
Салат «Охотничий»
Помидор — 150 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Огурец свежий — 100 Грамм
Зелень петрушки — — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Говядина отварная — 100 Грамм
Отварную говядину нарезаем кубиками.
Салат с говядиной и горчичной заправкой
Горчица — 1/2 ст. л.
Говядина — 100 г
Перец черный — 6 шт
Капуста пекинская — 150 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Говядину отварить любым способом, остудить, порезать кубиком.
С огурца снять кожуру, порезать огурец брусочками.
Капусту нашинковать, положить в миску, присолить, немного помять руками.
Смешать овощи и мясо.
Пражский салат с говядиной
Майонез — 200 Грамм
Лист салата — 4 Штуки
Яблоко — 1 Штука (Зеленое)
Перец болгарский — 1 Штука
Говядина — 200 Грамм
Свинина — 200 Грамм
Соленые огурцы — 200 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Мясо режем на тонкие полоски и жарим на растительном масле на большом огне малыми порциями. Добавляем специи.
К мясу добавляем лук полукольцами. Все остывает на сковороде. Слить масло лишнее, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом.
Режем тонкой соломкой очищенное яблоко, перец.
Салат из говядины с огурцом
Соевый соус — 15 Миллилитров
Масло оливковое — 50 Миллилитров
Специи — По вкусу
Кунжут — По вкусу
Говядина — 100 Грамм
Огурцы — 100 Грамм
Стеблевой сельдерей — 50 Грамм
Зелень — По вкусу
1. Говядину отварим в подсоленной воде, остудим и обсушим.
2. Огурцы режем очень тоненькими кружочками, сельдерей — соломкой. Складываем в салатницу.
Слоеный мясной салат с солеными огурцами
Огурец соленый — 4 шт
Говядина — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Орехи грецкие — 100 г
Мясо помыть и отварить, разобрать на волока или нарезать.
Огурцы и чеснок мелко порубить, яйца отварить.
Орехи слегка обжарить и порубить ножом.
Выкладываем ингредиенты в стакан или салатницу, промазывая каждый слой майонезом. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.
Салат с говядиной, шампиньонами и виноградом
Говядина отварная — 300 г
Растительное масло для жарки
Виноград без косточек светлый (горсть)
Огурцы маринованные — 3 средних
Шампиньоны — 400 г
Этот праздничный салат любим моими домашними и друзьями.
1. Шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Остудить.
2. Говядину нарезать кубиками.
Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами
Чеснок — 3 зубчика
Говядина — 400 г
Грецкие орехи — 130 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Соленые огурцы — 6 штук
Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке.
Чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком.
Салат из жареных огурцов по‑корейски
Чеснок — 1 зубчик
Бальзамический уксус — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 20 г
Лук репчатый — 2 головки
Говядина — 300 г
Молотый красный перец — 1 чайная ложка
Огурцы — 4 штуки
Говядину тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте вместе с морковью.
Огурцы нарежьте кольцами и слегка обжарьте на сливочном масле.
Слоеный салат с говядиной и овощами
Петрушка — 1 пучок
Специи — по вкусу
Майонез — по вкусу
Говядина — 500 г
Маринованные огурцы — 3 штуки
Помидоры — 3 штуки
Картофель — 3 штуки
Говядину варить в подсоленной воде 1,5–2 часа, чтобы была мягкой. Затем остудить и нарезать кубиками.
Источник
Рецепт: Салат из говядины с огурцами
Поделится c друзьями:
Самое главное в сытных салатах – это мясо. Добавление мяса делает салат особенным, так как блюдо сразу становится и гарниром, и основным блюдом. Если хотите, чтобы в салате было минимум калорий, то лучше всего использовать говядину. Говяжье мясо сочетается со многими продуктами: с овощами, грибами, бобами и многим другим. Очень вкусно, если приготовить салат из говядины и огурцов. Салат получается сытным и низкокалорийным, так как все продукты достаточно легкие.
Чаще всего в салат из говядины с огурцами используют майонез, как заправку. Если любите остренькое, то можно добавить в салат консервированные огурцы. Но любителям свежего больше подойдут огурцы свежие .
Вместо говяжьего мяса, можно использовать в салате говяжий язык . Такой салат будет не только вкусным, но и достаточно доступным. Если добавить в салат из говяжьего языка болгарский перец или кедровые орешки, то блюдо получится особенно интересным. Язык в салат лучше всего нарезать длинными полосками, так он будет не только вкусным, но и красивым.
Салат с чесноком
- говядина – 200 г
- свежие огурцы – 200 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- чеснок – 3 дольки
- горчица – 1 ч.л.
- кунжутное масло – немного
- сахарный песок – 1 ч.л.
- соус соевый – 1 ст.л.
- уксус столовый – 1 ч.л.
- мясной бульон – по необходимости
- подсолнечное масло
В первую очередь требуется отварить кусок говяжьего мяса. Во время варки мяса воду необходимо посолить. Луковицу нужно почистить, нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить следует до золотистого цвета.
Чеснок почистить и раздавить через пресс. Готовое мясо остудить и порезать соломкой. Смешать мясо с чесноком, жареным луком, кунжутным маслом и соевым соусом. Свежие огурцы помыть, обсушить и порезать полосочками. Положить огурцы в немного подсоленную воду на минуты 3.
После этого добавить огурцы к мясу, посыпать сахаром, смешать с горчицей и бульоном, что остался после варки мяса. Перемешать готовый салат и поставить в холодильник на некоторое время.
Кукурузный салат
- говядина – 300 г
- маринованная кукуруза – 50 г
- огурец – 1 шт.
- луковица репчатая – 0,5 шт.
- уксус яблочный – 2 ч.л.
- острый соус
- масло оливковое – 2 ст.л.
- семена кунжута – 2 ст.л.
Сначала нужно порезать говядину на три тонкие куска. Потом выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон. Когда мясо остынет, порезать его полосками.
Луковицу почистить и мелко нашинковать. Огурец нужно выбирать большой, его порезать тонкими продольными пластинками. Выложить в одну миску огурцы, мясо и лук. Банку с кукурузой открыть , слить маринад и выложить необходимое количество продукта в салатник. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить соусом.
Для приготовления соуса, необходимо смешать острый соус, например, табаско, оливковое масло и яблочный уксус. Дальше требуется полить соусом салат и посыпать сверху кунжутными семенами. Такой салат лучше всего подавать еще теплым , пока мясо не совсем остыло.
Салат с фасолью
- говядина – 300 г
- консервированные огурцы – 4 шт.
- картошка – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- фасоль белая и красна – 100 г
- лимон
- свежий укроп
- соль – щепотка
- специи
- подсолнечное масло – 50 г
Для начала нужно порезать мясо тоненькими полосками. Затем выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Мясо также нужно немного посолить, посыпать специями и обжарить с обеих сторон до готовности.
Картошку следует сварить в мундире , почистить и нарезать ломтиками. Консервированные огурцы также порезать полукружками. Луковицу требуется почистить и нашинковать полукольцами.
Фасоль лучше использовать консервированную . Открыть банку с фасолью, слить жидкость и выложить необходимое количество продукта в салатник. Добавить к фасоли все предыдущие компоненты и перемешать. Посолить готовый салат, сбрызнуть лимонным соком и поставить настаиваться минут 10. Перед подачей на стол необходимо посыпать мелко порубленным укропом и перемешать.
Салат острый
- говядина – 200 г
- листья зеленого салата – 250 г
- свежие огурцы – 3 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- соус соевый – 5 ст.л.
- рисовый уксус – 1 ч.л.
- сахарный песок – 1 ч.л.
- масло кунжутное – 5 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Для начала нужно приготовить маринад. Для этого следует смешать соевый соус, рисовый уксус и сахарный песок. Огурцы требуется помыть, порезать кружками и соединить с нарезанным кольцами луком. Залить огурцы с луком приготовленным маринадом. Полученную смесь нужно выложить в банку, накрыть крышкой и поставить на 15 минут в холодильник.
Говядину необходимо положить в рукав, посыпать солью, перцем и запечь в духовке. Когда мясо будет готовым, его следует остудить и порезать кусочками. Салатные листья требуется помыть, просушить и порвать руками на куски.
Выложить в салатник листовой салат, говядину, порезанную кусочками, маринованные огурцы с луком и посолить все. Также в салат добавить молотый перец и кунжутное масло. Перемешать готовый салат и можно подавать на стол.
Салат с ананасом
- говядина – 400 г
- кислые огурцы – 2 шт.
- консервированный ананас кольцами – 8 шт.
- майонез – 150 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Говяжье мясо следует помыть и положить в кастрюлю с водой. Воду также немного посолить и поставить мясо вариться. Готовое мясо оставить остывать в бульоне, чтобы оно было сочнее. Потом порезать мясо кубиками.
Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Ананасы также вынуть из маринада и порезать такими же кубиками. Все подготовленные ингредиенты соединить, посыпать солью, перцем и заправить майонезом. Готовый салат требуется тщательно перемешать.
Картофельный салат
- свежие огурцы – 3 шт.
- картошка – 2 шт.
- говядина – 100г
- консервированный зеленый горошек – 5 ст.л.
- маринованные шампиньоны – 100 г
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- майонез – 200 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Мясо необходимо отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне и порезать кубиками. Картошку также сварить в мундире, почистить и порезать такими же кубиками. Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать мелкими кусочками.
Свежие огурцы помыть, просушить и порезать небольшими кубиками. Банку с консервированными грибами открыть, слить маринад и порезать грибы на четыре части. Банку с горошком нужно открыть, слить жидкость и выложить необходимое количество горошка в миску, добавить все предыдущие компоненты салата, посыпать солью, перцем и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно сразу подавать на стол.
Салат с болгарским перцем
- говядина – 350 г
- болгарский перец – 2 шт.
- консервированные шампиньоны – 400 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
- огурцы
Говядину нужно положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо станет готовым, остудить его и порезать соломкой.
Болгарский перец лучше всего брать разных цветов, так получится красивее. Перец почистить и порезать соломкой, также как и мясо. Банку с шампиньонами открыть, слить маринад и порезать ломтиками грибы.
Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Украсить кружочками огурцов.
Салат с зеленью
- свежая зелень петрушки – 1 пучок
- соль – щепотка
- свежая зелень укропа – 1 пучок
- луковица репчатая – 1 шт.
- томаты – 4 шт.
- длинный свежий огурец – 1 шт.
- говядина – 400 г
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- лимонный сок – по вкусу
- подсолнечное масло – 50 г
- майонез – 200 г
Говяжье мясо требуется положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готово, остудить его в бульоне, а потом порезать кусочками или порвать на волокна.
Луковицу почистить и порезать четверть колечками. Свежий огурец помыть, просушить и нарезать соломкой. Томаты помыть, просушить и порезать такой же соломкой. Свежую петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить.
Что касается заправки, то можно подавать ее отдельно, так как для этого салата хорошо подойдет и майонез, и подсолнечное масло с лимонным соком. Таким образом, салат подается отдельно, а в отдельных емкостях можно подать майонез и подсолнечное масло, смешанное с лимонным соком.
Ветчинный салат
- ветчина – 200 г
- говядина – 200 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- щучья икра – 0,5 банки
- томаты крупные – 2 шт.
- майонез – 200 г
- свежая зелень укропа – по вкусу
- вареные куриные яйца – 2 шт.
- соль – щепотка
Для начала нужно отварить кусок говядины. Для этого необходимо положить его в кастрюлю, залить водой, немного посолить, можно также добавить специи, лавровый лист, и варить до готовности. После приготовления, мясо требуется остудить и порезать соломкой. Ветчину также следует нарезать соломкой . Вместо ветчины в салат можно использовать любую копченую колбасу.
Огурцы можно брать как свежие, так и консервированные. Если любите более свежий вкус, то берите свежие огурцы. Когда отдаете предпочтение остренькому, то можно использовать консервированные огурцы. Тем более что зимой консервированные огурцы легче достать и дешевле, чем свежие. Их необходимо нашинковать соломкой.
Все подготовленные компоненты следует смешать, добавить икру из щуки, майонез и перемешать. Готовый салат выложить на блюдо. Такой салат необходимо украсить с помощью яиц, томатов и икры. Яйца отварить до густого желтка, почистить и натереть на мелкой терке. Чтобы яйца лучше чистились, их следует после варки положить в холодную воду не несколько минут. Выложить тертые яйца сверху салата. Томаты порезать дольками и украсить края салата. Томаты надо выкладывать густо. Посередине выложить щучью икру.
Источник