Как приготовить салат огурцы с говядиной

Содержание
  1. Рецепты Салат из говядины с огурцом
  2. Салат «Шаньдун» с говядиной
  3. Салат с говядиной и свеклой
  4. Салат из говядины с огурцом
  5. Слоеный салат с говядиной
  6. Салат с говядиной и фасолью
  7. Салат из говядины и грибов
  8. Салат мясной с огурцами
  9. Салат из говядины и фасоли
  10. Салат «Говядина с оливками»
  11. Салат из говядины и красной фасоли
  12. салат «Николай»
  13. Салат «Охотничий»
  14. Салат с говядиной и горчичной заправкой
  15. Пражский салат с говядиной
  16. Салат из говядины с огурцом
  17. Слоеный мясной салат с солеными огурцами
  18. Салат с говядиной, шампиньонами и виноградом
  19. Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами
  20. Салат из жареных огурцов по‑корейски
  21. Слоеный салат с говядиной и овощами
  22. Рецепт: Салат из говядины с огурцами
  23. Салат с чесноком
  24. Кукурузный салат
  25. Салат с фасолью
  26. Салат острый
  27. Салат с ананасом
  28. Картофельный салат
  29. Салат с болгарским перцем
  30. Салат с зеленью
  31. Ветчинный салат

Рецепты Салат из говядины с огурцом

Салат «Шаньдун» с говядиной

Огурцы — 2 Штуки (свежие)

Соевый соус — 2 Чайных ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Грибы — 100 Грамм (маринованные)

Говядина — 150 Грамм (отварная)

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина нужна нежирная, заранее отваренная и охлажденная.

Нарежьте огурец среднего размера кубиком.

Салат с говядиной и свеклой

Сладкий лук — 1 Штука (по вкусу)

Огурец маринованный — 1 Штука

Свекла — 1 Штука

Сметана — 2 Ст. ложки

Горчица дижонская — 1 Чайная ложка

Говядина — 70-90 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Мед — 1 Чайная ложка

Мясо отварить до мягкости.

Свеклу отварную порезать кубиками.

Салат из говядины с огурцом

Красный перец чили — 5 г

Рисовый уксус — 30 мл

Соевый соус — 50 мл

Говядина — 150 г

Кунжутное масло — 100 мл

Отварную говядину нарезать тонкими полосками.

Огурцы нарезать брусочками, редиску тонкими пластами, мелко режем зелень.

Слоеный салат с говядиной

Майонез — По вкусу

Грецкий орех — 2 Штуки

Огурец соленый — 2 Штуки

Говядина отварная — 200 Грамм

Подготовьте форму под салат.

Мясо измельчите блендером, смешайте с майонезом и зеленью.

Сверху уложите слой огурцов.

Салат с говядиной и фасолью

Масло растительное, специи — По вкусу

Батон — 2-3 Ломтиков

Огурцы — 200 Грамм

Филе говядины — 400 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Фасоль консервированная — 300 Грамм

Говядину отварите. Порежьте кубиками.

Чеснок измельчите, обжарьте в масле.

Хлеб порежьте кубиками, обжарьте вместе с чесноком.

Салат из говядины и грибов

Сметана — 200 Грамм

Перец болгарский — 300 Грамм

Салат — 200 Грамм

Шампиньоны — 400 Грамм

Говядина — 400 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Огурцы маринованные — 300 Грамм

1. Говядину отварим в подсоленной воде и остужаем. Грибы можно отварить, а можно пожарить, как вам нравится. Режем все ингредиенты кубиками или соломкой.

2. Сделаем заправку. Для этого в сметану добавим пропущенный через пресс чеснок, а также специи на свое усмотрение. Тщательно перемешаем.

Салат мясной с огурцами

Горчица — 1\2 ч. л.

Говядина — 250 г

Майонез — 2 ст. л.

Огурец маринованный — 2 шт

Лук репчатый — 1\2 шт

Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой, обжарить до слегка золотистого цвета. Остудить.

Говядину нарезать соломкой.

Салат из говядины и фасоли

Вареная говядина — 350 гр

Все брала на глаз.

огурцы соленые — 3 шт

красная фасоль в собственном соку — 1 б

капуста белокочанная ( на глаз)

Говядину и огурцы порезать кубиками, капусту нашинковать ( помять ее с солью, чтобы стала мягкой), морковь потереть на терке, лук мелко покрошить.

Салат «Говядина с оливками»

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Оливки зеленые — 1 бан.

Говядина — 300 г

Масло растительное — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Наши ингредиенты плюс соленые огурчики, которые я забыла сфотографировать.

Говядину, картофель, яйца — отварить, остудить и порезать кубиками.

Порезать огурцы и оливки.

Салат из говядины и красной фасоли

Говядина — 300 г

Маринованные огурцы — 300 г

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Отварить говядину в подсоленной воде (варить в течение часа). Дать остыть и нарезать кубиками.

Нарезать небольшими кубиками маринованные огурцы (взять 5–6 средних огурчиков).

салат «Николай»

2.маринованные огурцы (хрустящие)-300-350 гр.

4.Яблоки кисло-сладкие 1-1,5шт.

1.500 гр. отварной говядины

Говядину,сыр,маринованные огурцы,порезать соломкой.

Яблоки очистить от кожицы и то-же порезать соломкой.

Читайте также:  Приготовим с любовью шарлотка

Салат «Охотничий»

Помидор — 150 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Огурец свежий — 100 Грамм

Зелень петрушки — — По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Говядина отварная — 100 Грамм

Отварную говядину нарезаем кубиками.

Салат с говядиной и горчичной заправкой

Горчица — 1/2 ст. л.

Говядина — 100 г

Перец черный — 6 шт

Капуста пекинская — 150 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Говядину отварить любым способом, остудить, порезать кубиком.

С огурца снять кожуру, порезать огурец брусочками.

Капусту нашинковать, положить в миску, присолить, немного помять руками.

Смешать овощи и мясо.

Пражский салат с говядиной

Майонез — 200 Грамм

Лист салата — 4 Штуки

Яблоко — 1 Штука (Зеленое)

Перец болгарский — 1 Штука

Говядина — 200 Грамм

Свинина — 200 Грамм

Соленые огурцы — 200 Грамм

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Мясо режем на тонкие полоски и жарим на растительном масле на большом огне малыми порциями. Добавляем специи.

К мясу добавляем лук полукольцами. Все остывает на сковороде. Слить масло лишнее, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом.

Режем тонкой соломкой очищенное яблоко, перец.

Салат из говядины с огурцом

Соевый соус — 15 Миллилитров

Масло оливковое — 50 Миллилитров

Специи — По вкусу

Кунжут — По вкусу

Говядина — 100 Грамм

Огурцы — 100 Грамм

Стеблевой сельдерей — 50 Грамм

Зелень — По вкусу

1. Говядину отварим в подсоленной воде, остудим и обсушим.

2. Огурцы режем очень тоненькими кружочками, сельдерей — соломкой. Складываем в салатницу.

Слоеный мясной салат с солеными огурцами

Огурец соленый — 4 шт

Говядина — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт

Орехи грецкие — 100 г

Мясо помыть и отварить, разобрать на волока или нарезать.

Огурцы и чеснок мелко порубить, яйца отварить.

Орехи слегка обжарить и порубить ножом.

Выкладываем ингредиенты в стакан или салатницу, промазывая каждый слой майонезом. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.

Салат с говядиной, шампиньонами и виноградом

Говядина отварная — 300 г

Растительное масло для жарки

Виноград без косточек светлый (горсть)

Огурцы маринованные — 3 средних

Шампиньоны — 400 г

Этот праздничный салат любим моими домашними и друзьями.

1. Шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Остудить.

2. Говядину нарезать кубиками.

Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами

Чеснок — 3 зубчика

Говядина — 400 г

Грецкие орехи — 130 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Соленые огурцы — 6 штук

Нужно разобрать отварное мясо на волокна.

Далее, огурчики трем на крупной терке.

Чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком.

Салат из жареных огурцов по‑корейски

Чеснок — 1 зубчик

Бальзамический уксус — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 20 г

Лук репчатый — 2 головки

Говядина — 300 г

Молотый красный перец — 1 чайная ложка

Огурцы — 4 штуки

Говядину тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.

Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте вместе с морковью.

Огурцы нарежьте кольцами и слегка обжарьте на сливочном масле.

Слоеный салат с говядиной и овощами

Петрушка — 1 пучок

Специи — по вкусу

Майонез — по вкусу

Говядина — 500 г

Маринованные огурцы — 3 штуки

Помидоры — 3 штуки

Картофель — 3 штуки

Говядину варить в подсоленной воде 1,5–2 часа, чтобы была мягкой. Затем остудить и нарезать кубиками.

Источник

Рецепт: Салат из говядины с огурцами

Поделится c друзьями:

Самое главное в сытных салатах – это мясо. Добавление мяса делает салат особенным, так как блюдо сразу становится и гарниром, и основным блюдом. Если хотите, чтобы в салате было минимум калорий, то лучше всего использовать говядину. Говяжье мясо сочетается со многими продуктами: с овощами, грибами, бобами и многим другим. Очень вкусно, если приготовить салат из говядины и огурцов. Салат получается сытным и низкокалорийным, так как все продукты достаточно легкие.

Чаще всего в салат из говядины с огурцами используют майонез, как заправку. Если любите остренькое, то можно добавить в салат консервированные огурцы. Но любителям свежего больше подойдут огурцы свежие .

Читайте также:  Как приготовить свинину с сыром с сухарями

Вместо говяжьего мяса, можно использовать в салате говяжий язык . Такой салат будет не только вкусным, но и достаточно доступным. Если добавить в салат из говяжьего языка болгарский перец или кедровые орешки, то блюдо получится особенно интересным. Язык в салат лучше всего нарезать длинными полосками, так он будет не только вкусным, но и красивым.

Салат с чесноком

  • говядина – 200 г
  • свежие огурцы – 200 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • горчица – 1 ч.л.
  • кунжутное масло – немного
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • соус соевый – 1 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ч.л.
  • мясной бульон – по необходимости
  • подсолнечное масло

В первую очередь требуется отварить кусок говяжьего мяса. Во время варки мяса воду необходимо посолить. Луковицу нужно почистить, нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить следует до золотистого цвета.

Чеснок почистить и раздавить через пресс. Готовое мясо остудить и порезать соломкой. Смешать мясо с чесноком, жареным луком, кунжутным маслом и соевым соусом. Свежие огурцы помыть, обсушить и порезать полосочками. Положить огурцы в немного подсоленную воду на минуты 3.

После этого добавить огурцы к мясу, посыпать сахаром, смешать с горчицей и бульоном, что остался после варки мяса. Перемешать готовый салат и поставить в холодильник на некоторое время.

Кукурузный салат

  • говядина – 300 г
  • маринованная кукуруза – 50 г
  • огурец – 1 шт.
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • уксус яблочный – 2 ч.л.
  • острый соус
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • семена кунжута – 2 ст.л.

Сначала нужно порезать говядину на три тонкие куска. Потом выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон. Когда мясо остынет, порезать его полосками.

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Огурец нужно выбирать большой, его порезать тонкими продольными пластинками. Выложить в одну миску огурцы, мясо и лук. Банку с кукурузой открыть , слить маринад и выложить необходимое количество продукта в салатник. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить соусом.

Для приготовления соуса, необходимо смешать острый соус, например, табаско, оливковое масло и яблочный уксус. Дальше требуется полить соусом салат и посыпать сверху кунжутными семенами. Такой салат лучше всего подавать еще теплым , пока мясо не совсем остыло.

Салат с фасолью

  • говядина – 300 г
  • консервированные огурцы – 4 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • фасоль белая и красна – 100 г
  • лимон
  • свежий укроп
  • соль – щепотка
  • специи
  • подсолнечное масло – 50 г

Для начала нужно порезать мясо тоненькими полосками. Затем выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Мясо также нужно немного посолить, посыпать специями и обжарить с обеих сторон до готовности.

Картошку следует сварить в мундире , почистить и нарезать ломтиками. Консервированные огурцы также порезать полукружками. Луковицу требуется почистить и нашинковать полукольцами.

Фасоль лучше использовать консервированную . Открыть банку с фасолью, слить жидкость и выложить необходимое количество продукта в салатник. Добавить к фасоли все предыдущие компоненты и перемешать. Посолить готовый салат, сбрызнуть лимонным соком и поставить настаиваться минут 10. Перед подачей на стол необходимо посыпать мелко порубленным укропом и перемешать.

Салат острый

  • говядина – 200 г
  • листья зеленого салата – 250 г
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • соус соевый – 5 ст.л.
  • рисовый уксус – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • масло кунжутное – 5 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Для начала нужно приготовить маринад. Для этого следует смешать соевый соус, рисовый уксус и сахарный песок. Огурцы требуется помыть, порезать кружками и соединить с нарезанным кольцами луком. Залить огурцы с луком приготовленным маринадом. Полученную смесь нужно выложить в банку, накрыть крышкой и поставить на 15 минут в холодильник.

Говядину необходимо положить в рукав, посыпать солью, перцем и запечь в духовке. Когда мясо будет готовым, его следует остудить и порезать кусочками. Салатные листья требуется помыть, просушить и порвать руками на куски.

Выложить в салатник листовой салат, говядину, порезанную кусочками, маринованные огурцы с луком и посолить все. Также в салат добавить молотый перец и кунжутное масло. Перемешать готовый салат и можно подавать на стол.

Салат с ананасом

  • говядина – 400 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • консервированный ананас кольцами – 8 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
Читайте также:  Как приготовить ириски без сметаны

Говяжье мясо следует помыть и положить в кастрюлю с водой. Воду также немного посолить и поставить мясо вариться. Готовое мясо оставить остывать в бульоне, чтобы оно было сочнее. Потом порезать мясо кубиками.

Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Ананасы также вынуть из маринада и порезать такими же кубиками. Все подготовленные ингредиенты соединить, посыпать солью, перцем и заправить майонезом. Готовый салат требуется тщательно перемешать.

Картофельный салат

  • свежие огурцы – 3 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • говядина – 100г
  • консервированный зеленый горошек – 5 ст.л.
  • маринованные шампиньоны – 100 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Мясо необходимо отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне и порезать кубиками. Картошку также сварить в мундире, почистить и порезать такими же кубиками. Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать мелкими кусочками.

Свежие огурцы помыть, просушить и порезать небольшими кубиками. Банку с консервированными грибами открыть, слить маринад и порезать грибы на четыре части. Банку с горошком нужно открыть, слить жидкость и выложить необходимое количество горошка в миску, добавить все предыдущие компоненты салата, посыпать солью, перцем и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно сразу подавать на стол.

Салат с болгарским перцем

  • говядина – 350 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • консервированные шампиньоны – 400 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • огурцы

Говядину нужно положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо станет готовым, остудить его и порезать соломкой.

Болгарский перец лучше всего брать разных цветов, так получится красивее. Перец почистить и порезать соломкой, также как и мясо. Банку с шампиньонами открыть, слить маринад и порезать ломтиками грибы.

Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Украсить кружочками огурцов.

Салат с зеленью

  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • соль – щепотка
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • длинный свежий огурец – 1 шт.
  • говядина – 400 г
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок – по вкусу
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 200 г

Говяжье мясо требуется положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готово, остудить его в бульоне, а потом порезать кусочками или порвать на волокна.

Луковицу почистить и порезать четверть колечками. Свежий огурец помыть, просушить и нарезать соломкой. Томаты помыть, просушить и порезать такой же соломкой. Свежую петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить.

Что касается заправки, то можно подавать ее отдельно, так как для этого салата хорошо подойдет и майонез, и подсолнечное масло с лимонным соком. Таким образом, салат подается отдельно, а в отдельных емкостях можно подать майонез и подсолнечное масло, смешанное с лимонным соком.

Ветчинный салат

  • ветчина – 200 г
  • говядина – 200 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • щучья икра – 0,5 банки
  • томаты крупные – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • свежая зелень укропа – по вкусу
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка

Для начала нужно отварить кусок говядины. Для этого необходимо положить его в кастрюлю, залить водой, немного посолить, можно также добавить специи, лавровый лист, и варить до готовности. После приготовления, мясо требуется остудить и порезать соломкой. Ветчину также следует нарезать соломкой . Вместо ветчины в салат можно использовать любую копченую колбасу.

Огурцы можно брать как свежие, так и консервированные. Если любите более свежий вкус, то берите свежие огурцы. Когда отдаете предпочтение остренькому, то можно использовать консервированные огурцы. Тем более что зимой консервированные огурцы легче достать и дешевле, чем свежие. Их необходимо нашинковать соломкой.

Все подготовленные компоненты следует смешать, добавить икру из щуки, майонез и перемешать. Готовый салат выложить на блюдо. Такой салат необходимо украсить с помощью яиц, томатов и икры. Яйца отварить до густого желтка, почистить и натереть на мелкой терке. Чтобы яйца лучше чистились, их следует после варки положить в холодную воду не несколько минут. Выложить тертые яйца сверху салата. Томаты порезать дольками и украсить края салата. Томаты надо выкладывать густо. Посередине выложить щучью икру.

Источник

Оцените статью