Как приготовить салат огурцы с языком

Содержание
  1. Рецепты Салат с языком и огурцами
  2. Салат с языком и сердцем
  3. Салат «Фальшивый язык»
  4. Салат из говяжьего языка с огурцом и яблоком
  5. Салат «Баллада» с языком
  6. Салат из языков
  7. Салат с языком и солеными огурцами
  8. Салат»Баллада»с языком
  9. Салат с говяжьим языком, курицей и ветчиной
  10. Салат с языком и луком пореем
  11. Салат Оливье с языком — Новогодний салат
  12. Салат с языком и морковью
  13. Салат с языком и пикантными овощами
  14. Оливье с отварным языком и запеченной курицей
  15. Салат «Оливье» с солеными огурцами
  16. Слоеный салат с языком и жареным омлетом
  17. Салат с копченым языком, грибами, огурцом
  18. Салат с говяжьим языком и овощами
  19. Салат из языка с огурцом
  20. Салат с языком и пекинской капустой
  21. Китайский салат из языка с огурцами
  22. Салаты из говяжьего языка – самые вкусные рецепты
  23. Как правильно сварить говяжий язык для салата
  24. Салат из говяжьего языка – классический рецепт
  25. Салат из говяжьего языка с соленым огурцом – простой рецепт
  26. Салат с языком, свежим огурцом и яйцом
  27. Очень вкусный салат из говяжьего языка со свежим огурцом
  28. Легкий салат без майонеза
  29. Салат из говяжьего языка по-китайски (видео)
  30. Как приготовить салат с говяжьим языком и болгарским перцем, помидором, сыром
  31. Языковый салат с грибами и маринованными огурцами
  32. Салат с орехами и черносливом
  33. Салат из вареного языка и корейской моркови
  34. Видео-рецепт: язык по-корейски
  35. Слоеный салат из говяжьего языка с сыром и гранатом
  36. Нежный и быстрый салат из языка и курицы «Сплетница»
  37. Вкусный салат с фасолью «Тбилиси»
  38. Видео-рецепт: как отварить язык и парочка салатов

Рецепты Салат с языком и огурцами

Салат с языком и сердцем

Яйцо куриное — 7 шт

Язык говяжий — 400 г

Отварить сердце и язык.

Сердце нарезать кубиками.

Также нарезать язык.

Добавить яйца, огурцы и зеленый лук.

Салат «Фальшивый язык»

1/2 головки лука

500гр. куриных желудков

Куринные желудки отварить и нарезать поперек мелкой соломкой. Свежий огурец мелкой соломкой. Репчатый лук. Чуть-чуть присолить и заправить майонезом.

Салат из говяжьего языка с огурцом и яблоком

Язык говяжий — 250 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Нашинковать огурцы и яблоко

Перец нарезать соломкой.

Салат «Баллада» с языком

Оливки зеленые — 1 бан.

Перец болгарский — 1 шт

Язык говяжий — 200 г

Язык, перчик, огурцы нарезать кубиками.

С оливок слить жидкость, нарезать кружочками.

Салат из языков

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Говяжий язык — 300 г

Отварить яйца и язык, нарезать полосками. Также полосками нарезать свежий огурец.

Салат с языком и солеными огурцами

Огурец солёный — 5 Штук

Майонез — 5 Ст. ложек

Язык говяжий — 400 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Грибы маринованные — 300 Грамм

Язык отварите в течение 2-х часов в подсоленной воде. Затем снимите с него плёнки и остудите. Мясо нарежьте соломкой.

Грибочки промойте от маринада, а потом нарежьте.

Салат»Баллада»с языком

200г вареного языка

кукурузное масло(или любое другое на вкус)

1 банка оливок без косточек(200г)

1 средний сладкий красный перчик

1 зубчик чеснока

Язык,перчик,огурцы нарезать кубиками.

С оливок слить жидкость,нарезать кружочками.

Салат с говяжьим языком, курицей и ветчиной

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированные шампиньоны — 200 г

Куриная грудка — 100 г

Петрушка — 1 пучок

Говяжий язык — 100 г

Майонез — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Картофель — 2 штуки

Сварить говяжий язык, куриную грудку, картофель. Остудить.

Нарезать соломкой язык, грудку, ветчину.

Натереть на крупной терке картофель и огурец.

Салат с языком и луком пореем

Сметана — 2 ст. л.

Язык говяжий — 200 г

Горошек зеленый — 1 бан.

Огурец соленый — 1 шт

Сыр твердый — 70 г

Отварной язык нарезать брусочками

Стебель порея нарезать полукольцами

С горошка слить жидкость и добавить в салат

Отварную морковь натереть на крупной терке.

Салат Оливье с языком — Новогодний салат

соленые огурцы — 110 грамм

морковь — 110 грамм

язык говяжий — 200 грамм

майонез — 80 грамм

черный перец молотый — по вкусу

картофель — 250 грамм

горошек консервированный — 100 грамм

Отварить предварительно язык, овощи и яйца.

Нарезать все красивым кубиком.

Заправить специями и майонезом.

Салат с языком и морковью

Морковь — 3 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Говяжий язык — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Соленые огурцы — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Язык или мясо отварить, остудить и порезать соломкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на растительном масле.

Морковь натереть на терке для корейской моркови (или нарезать тоненькой соломкой) и пассеровать отдельно от лука.

Салат с языком и пикантными овощами

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Язык говяжий — 300 г

Сахар — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Лук порезать тонкими полукольцами, ошпарить, замариновать не менее, чем на 20 минут.

Язык порезать тонкой соломкой

Перец тонкими кружочками или тоже соломкой

Читайте также:  Приготовит день рождения ребенка

Огурцы соломкой, помидоры ломтиками. Добавить отжатый лук.

Оливье с отварным языком и запеченной курицей

Соленые огурцы — 60 г

Говяжий язык — 40 г

Консервированный зеленый горошек — 50 г

Яйцо куриное — 40 штук

Домашний майонез — 50 г

Бакинские огурцы — 60 г

Отварной картофель — 100 г

Куриное филе — 40 г

Все ингредиенты нарезать кубиком.

Затем перемешать и заправить домашним майонезом и рубленным укропом.

Салат «Оливье» с солеными огурцами

Майонез — 150 Грамм

Язык свиной — 500 Грамм (отварной)

Яйца — 5 Штук (сваренные вкрутую)

Горошек консервированный — 300 Грамм

Морковь — 150 Грамм (отварная)

Огурцы соленые — 300 Грамм

Картофель — 300 Грамм (отварной)

Нарезаем мелкими кубиками отварной картофель и морковь. Яйца сварим вкрутую и измельчим. Смешиваем ингредиенты.

Сваренный говяжий язык режем мелкими кубиками и добавляем в салатницу.

Слоеный салат с языком и жареным омлетом

Лук репчатый — 2 штуки

Говяжий язык — 1 штука

Капуста по-корейски — 400 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Огурцы — 3 штуки

Первый слой — язык отварить, очистить его от кожи и нарезать мелкой соломкой или кубиками. Выложить на дно блюда.

Второй слой — лук мелко нарезать и выложить слоем.

Третий слой — капуста корейская.

Салат с копченым языком, грибами, огурцом

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Язык свиной — 1 шт

Кукуруза — 0.5 бан.

Шампиньоны — 100 г

Наши основные продукты.Перед готовкой салата грибы отвариваем в соленой воде,остужаем.

Нарезаем соломкой-огурец,яблоко,язык;грибы пластинами,с кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

В нарезанные яблоки выжимаем немного сока с лимона,перемешиваем.

Готовим соус для заправки.Смешиваем оливковое масло+горчица+сок оставшегося лимона+соль,перец.

Салат с говяжьим языком и овощами

Картофель — 500 г

Соленые огурцы — 100 г

Корень сельдерея — 40 г

Растительное масло — 5 столовых ложек

Петрушка — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Уксус — 2,5 столовые ложки

Говяжий язык — 1 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Сварить в подсоленной воде морковь, картофель и корень сельдерея, потом порезать. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы. Смешать уксус с растительным маслом, добавить в овощи, посолить, поперчить. Перемешать.

Салат из языка с огурцом

Бальзамический уксус — 0,4 Чайных ложки

Маринованные огурцы — 8 Штук

Чеснок — 1 Зубчик

Мёд жидкий — 1 Чайная ложка

Листья салата — 5 Штук

Язык говяжий — 1,5 Килограмма

Зелень — По вкусу

Горчица французская — 3 Чайных ложки

Репчатый лук красный — 2 Штуки

Оливковое масло — 30 Миллилитров

Майоран сушёный — 0,5 Чайных ложки

Язык отварите в воде до готовности. Затем остудите его, почистите и нарежьте соломкой.

Сделайте маринад. Смешайте масло с горчицей, мёдом, бальзамическим уксусом, солью и майораном. Также можете добавить жидкость из под оливок из банки.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте лук заправкой. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

Салат с языком и пекинской капустой

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр творожный — 150 г

Перец черный — по вкусу

Капуста пекинская — 140 г

Язык свиной — 140 г

Лук зеленый — 3 веточ.

Огурец и вареные яйца нарезать соломкой.

Тонкой соломкой нарезать пекинскую капусту.

Также нарезать предварительно отваренный язык.

Соединить все ингредиенты в миске, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Приправить солью и перцем по вкусу.

Китайский салат из языка с огурцами

Белые кунжутные семечки — 5 г

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Соевый соус — 7 столовых ложек

Чеснок — 2 зубчика

Говяжий язык — 400 г

Светлое кунжутное масло — 5 столовых ложек

Отварить язык (полтора часа максимум, язык не должен быть слишком мягким). Чтобы легко снять кожицу с языка, его необходимо из кипящей воды сразу же положить в холодную

Кунжутные семена поджарить на сильном огне без масла до светло-коричневого цвета

Нарезать огурцы и остывший язык длинной соломкой, чеснок подавить и мелко нарезать.

Источник

Салаты из говяжьего языка – самые вкусные рецепты

В недавние советские времена, когда этот субпродукт являлся дефицитом, салаты из говяжьего языка готовили строго по праздникам. Закуски с ним наделены изысканным вкусом, оригинальны, полезны, поскольку отличаются диетическими свойствами. Если вы не в курсе, какой салат можно приготовить из говяжьего продукта, то попали точно по адресу.

Рецептов салата из отварного деликатеса столько, что устанешь перечислять. Захочешь назвать самый вкусный из них – растеряешься и не сможешь. В предложенной подборке вы найдете только очень вкусные, нежные и быстрые варианты. Загляните в свой холодильник. У рачительной хозяйки всегда найдется среди запасов баночка горошка или фасоли, кусок сыра, горсть орехов, огурцы – соленые или свежие. Доставайте и готовьте, все они великолепно сочетаются с языком, создавая вместе отличные блюда.

Как правильно сварить говяжий язык для салата

Подготовка субпродукта – процесс длительный, требующий знаний. Чтобы говяжий язык, предназначенный для приготовления салатов, получился мягким, вкусным и сочным, следуйте моим советам.

  • Промойте продукт проточной водой. Старательно поскоблите ножом, очистив от слизи и прочей грязи.
  • Вскипятите воду, отправьте туда деликатес. Спустя 20 минут слейте жидкость.
  • Вновь закипятите воду в кастрюле. Опустите субпродукт в кипяток. Для вкуса положите целиковую луковицу, морковку. Посолите бульон, поперчите, бросьте пару лавровых листика. Солить пока не нужно.
  • Дайте бульону закипеть. Сбавьте мощность огня, варите при тихом кипении примерно 2 часа, в зависимости от величины продукта. Примерно через час с начала варки посолите бульон.
  • Убедиться в том, что деликатес стал мягким, можно с помощью прокола в самой широкой части. Если вытекает прозрачный сок – выключайте конфорку.
  • Достаньте, сразу бросьте в миску с ледяной водой, эта хитрость поможет вам при чистке.
  • Спустя 10-15 минут вытащите, снимите с языка кожицу, она легко отделится.
  • Верните очищенное мясо назад, в кастрюлю с бульоном. Подержите 5 минут, за это время мясо пропитается ароматами приправ.
Читайте также:  Как приготовить пирог если нет формы

Салат из говяжьего языка – классический рецепт

В приснопамятные советские времена, когда мы не были избалованы и не знали рецептов большинства кулинарных изысков, салат с говяжьим деликатесом готовили просто, без затей.

  • Язык, говяжий (готовый) – 400 гр.
  • Красная луковица.
  • Морковка – парочка.
  • Маринованный огурец – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Черный перец, соль, масло для жарки.

Заранее отварите до мягкости мясной субпродукт, дайте остыть, порежьте соломкой. Измельчите огурцы, луковицу (полукольцами). Нашинкуйте морковку на корейской терке. Покрошите чесночные зубки.

Плесните на сковороду капельку масла, выложите морковную нарезку. Обжаривайте на полном огне в течение трех минут, не переставая помешивать. Переложите в отдельную ёмкость, дайте остыть.

Соедините с остальными компонентами. Подсолите, поперчите. Старательно перемешайте закуску.

Заправки салат с говяжьим языком не требует. Приятного аппетита!

Салат из говяжьего языка с соленым огурцом – простой рецепт

Еще один пример простого блюда из вкусного и полезного субпродукта из недавнего советского прошлого.

  • Отварной язык – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 250 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Майонез – 150 гр.
  1. Отварите говяжий продукт, остудите. Порежьте тонкой соломкой.
  2. Нашинкуйте головки лука полукольцами. Разбавьте уксус кипятком, залейте в миску с нарезкой. Маринуйте примерно четверть часа. После выньте, отожмите, отправьте в миску с мясом.
  3. Нарежьте соленые огурчики аналогично языку, соломкой.
  4. Натрите сваренные яйца на терке с крупными ячейками.
  5. Соедините все продукты, залейте майонезом. Размешайте закуску и подавайте.

Салат с языком, свежим огурцом и яйцом

Классный, очень вкусный и простой салат с острой заправкой.

  • Вареный говяжий язык – 370 гр.
  • Яйцо.
  • Сыр (Пармезан) – 40 гр.
  • Свежий огурец, крупный.
  • Столовая горчица, готовый хрен – по ½ маленькой ложки.
  • Майонез – 50 гр.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Соль, перец – по щепотке.
  1. Нарежьте отваренный заранее язык полосками.
  2. Порежьте огурец аналогично говяжьему продукту, брусочками.
  3. Сварите вкрутую яйцо, нарежьте крупными дольками.
  4. Мелко потрите кусок сыра.
  5. Порубите стебли петрушки.
  6. Сделайте острую заправку, смешай в плошке хрен, горчицу, майонез. Поперчите, чуть присолите.
  7. Сложите подготовленные ингредиенты в миску, заправьте соусом.

Очень вкусный салат из говяжьего языка со свежим огурцом

Держите потрясающий простой салат для любителей острых закусок.

  • Язык – 1 шт.
  • Свежий огурец.
  • Болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соевый соус – 2-3 ложки по вкусу.
  • Кунжутное масло.
  • Кунжутные семена.
  • Молотый перец, соль.

Отварите мясной продукт, охладите. Порежьте тонкой соломкой.

Покрошите красную луковку полукольцами.

Сложите в салатницу, влейте соевый соус. Хорошо перемешайте, чтобы содержимое промариновалось.

Порежьте огурец брусочками, как на фото.

У красного сладкого перца вырежьте семенную коробку. Мякоть овоща настрогайте соломкой.

Порубите в крошку дольки чеснока.

Измельчите веточки петрушки.

Сложите компоненты в замаринованному к тому времени языку. Залейте по вкусу кунжутным маслом. Поперчите, хорошенько перемешайте. Попробуйте салат на соль, при необходимости добавьте.

При подаче посыпьте кунжутными семечками.

Легкий салат без майонеза

Благодаря остренькой заправке из сметаны и горчицы, спокойно можно обойтись и без майонеза.

  • Язык – 250 гр.
  • Огурец, свежий – столько же.
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп, зеленый лук – по вкусу.
  • Сметана – 100 мл.
  • Горчица, соус – 0,5 маленькой ложечки.
  • Соль.

Отварите субпродукт, охладите, очистите. Измельчите соломкой.

Порежьте некрупной соломкой свежий огурец.

Покрошите мелкими кубиками отварные яйца.

Порубите веточки укропа, перья зеленого лука.

Сложите все ингредиенты в общий салатник.

Сделайте соус, смешав сметану с горчичным соусом, молотым перцем. Добавьте сначала пол ложечки, размешайте, попробуйте. Если решите, что остроты недостаточно, положите еще чуток.

Заправьте закуску, размешайте. Вновь попробуйте, подкорректируйте вкус на соль.

Доя праздничной подачи салат с говяжьим языком можно красиво оформить с помощью кулинарного кольца, как на фото.

Салат из говяжьего языка по-китайски (видео)

Говяжий язык по-китайски – великолепное острое блюдо для любителей восточной кухни.

Как приготовить салат с говяжьим языком и болгарским перцем, помидором, сыром

  • Отварной деликатес – 200 гр.
  • Консервированные грибы (шампиньоны) – 50 гр.
  • Сладкий перец.
  • Помидор.
  • Оливки без косточек.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль.
  1. Поделите отварной субпродукт брусочками.
  2. Измельчите маринованные грибы кубиками. Точно также покрошите помидор.
  3. Удалите из перца семена с перегородками, нарежьте полосками.
  4. Твердый сыр натрите крупной стружкой.
  5. Сложите компоненты в миску, залейте смесью оливкового масла с соком лимона.
  6. Бросьте специи, размешайте и несите на стол. Если решите, что остроты недостаточно, введите в состав рецепта маринованный лук.
Читайте также:  Рецепты как вкусно приготовить лисички

Языковый салат с грибами и маринованными огурцами

Еще одна чудесная версия любимой закуски.

  • Субпродукт – 100 гр.
  • Шампиньоны – 80 гр.
  • Луковица.
  • Маринованный огурчик.
  • Свежий огурец.
  • Масло для жарки, соль, перец.
  • Майонез – 80 гр.
  1. Произвольно измельчите грибы с луком. Обжарьте на сковородке в небольшом количестве масла.
  2. Порежьте брусочками сваренный накануне деликатесный продукт.
  3. Натрите на крупной терке маринованный и свежий огурец.
  4. Соедините ингредиенты в салатнице, пролейте майонезным соусом, перемешайте.

Салат с орехами и черносливом

Праздничная версия салата, когда хочется приготовить нечто необычное и оригинальное. Закуски с черносливом и орехами всегда идут на «Ура»

  • Вареный язык – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковка.
  • Орехи (фундук, грецкие) – 50 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонезный соус – 200 гр.
  • Соль, молотый перец.
  1. Если чернослив суховат, запарьте его кипятком на четверть часа. После слейте жидкость, мякоть порежьте полосками.
  2. Обжарьте на сухой сковородке орехи, затем раздробите их в крошку.
  3. Настрогайте грибы пластинами, лук – мелкими кубиками. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем отправьте на сковородку грибы. Жарьте до полного выпаривания жидкости и красивой румяности.
  4. Поделите сваренный заранее субпродукт соломкой.
  5. Сложите продукты в салатник, заправьте соусом. Размешайте и снимайте первую пробу. Для праздничной подачи украсьте закуску зеленью и дроблеными орехами.

Салат из вареного языка и корейской моркови

Закуска не потеряется среди праздничных блюд, поскольку ярко выглядит, аппетитна, с незабываемым пикантным вкусом.

  • Вареный субпродукт – 400 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Горошек – 2 большие ложки.
  • Морковка по-корейски – большая ложка.
  • Апельсин.
  • Листья салата.
  • Сок от ½ апельсина.
  • Горчица – ½ чайной ложки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Оливковое масло -3 ложки.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Перец, соль – по щепотке.
  1. Соедините в плошке все ингредиенты, предназначенные для маринада. Разотрите. Поместите в соус шампиньоны, поделенные на 4 части. Оставьте на полчаса.
  2. Отделите от кончика языка несколько пластин для украшения закуски, отложите. Остальное мясо порежьте соломкой.
  3. Нарежьте длинную соломку корейской морковки, чтобы удобнее было есть.
  4. Почистите апельсин от зернышек и перегородок. Чистую мякоть разделите на дольки.
  5. Сложите в ёмкость маринованные грибы, язык, горошек, апельсиновые дольки, корейскую морковку.
  6. Заправьте оставшимся маринадом. Сразу все не добавляйте, скорее всего, понадобится меньше.

Видео-рецепт: язык по-корейски

Еще одна закуска в азиатском стиле, если не пробовали, настоятельно советую.

Слоеный салат из говяжьего языка с сыром и гранатом

В моей записной книжке закуска именуется как «Капли страсти». Откуда такое название – не в курсе. Но стоит попробовать салат хоть раз, страсть к самому блюду проявится в полной мере. И гости, отведав, не оставят без комплиментов.

  • Язык – 300 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Столовый уксус – 2 чайные ложечки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Гранат – ½ плода.
  1. Заранее сварите мясо, яйца, картофель в мундире.
  2. Натрите на крупной терке картошку и яйца. Аналогично измельчите кусок сыра.
  3. Нашинкуйте маленькими кубиками лук, влейте уксус, добавьте сахар. Маринуйте 10 минут, после слейте.
  4. Говяжий язык покрошите мелкими кубиками. Гранат разберите на зерна.
  5. Сформируйте салат слоями, выкладывая в следующей последовательности: картошка, говяжий деликатес, маринованный лук, сыр. все слои проливайте майонезом и чуть присаливайте.
  6. Украсьте зернами граната, дайте блюду постоять не менее 2 часов, чтобы хорошо пропитаться.

Нежный и быстрый салат из языка и курицы «Сплетница»

Ну почему не посплетничать, если очень хочется обсудить рецепт великолепной закуски с прикольным названием.

  • Отварной язык – 200 гр.
  • Куриная грудка – 100 гр.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленый огурец, крупный.
  • Красная луковица.
  • Зеленый лук – 3-5 перьев.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез, соль, перец – по вкусу.
  1. С вечера отварите язык, курицу, яйца.
  2. Порежьте субпродукт соломкой. Куриное филе покрошите кубиком среднего размера.
  3. Произвольно нарежьте болгарский перец, огурец, помидор, яйца. Раздавите чесночную дольку, пропустив через пресс.
  4. Отправьте овощи и мясо в салатницу. Залейте майонезом, поперчите, посолите. Осталось перемешать блюдо и унести на стол.

Вкусный салат с фасолью «Тбилиси»

Салат «Тбилиси» имеет несколько вариантов, среди которых закуска с языком стоит особняком, уж очень вкусно получается.

  • Консервированная красная фасоль – 400 гр.
  • Сладкий перец.
  • Говяжий язык – 250 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Салатная луковка.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Петрушка, кинза – пучок.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Винный уксус – 25 мл.
  1. Выложите из баночки фасоль, добавьте порезанный средними кубиками болгарский перец. Порубите в крошку чеснок — отправьте следом.
  2. Нашинкуйте полукольцами красную салатную луковицу.
  3. Порежьте вареный язык кубиками. Измельчите в крошку ядра грецкого ореха. Нарежьте кинзу с петрушкой.
  4. Соедините в миске, залейте винным уксусом. Плесните масло. Хорошенько размешайте.

Видео-рецепт: как отварить язык и парочка салатов

Начинающим хозяюшкам очень пригодится ролик, в котором пошагово рассказывается, как правильно варить субпродукт для салатов. И парочка классных рецептов. Я посмотрела. Мне понравились. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью