Как приготовить салат олимп

Рецепты салатов из ветчины- украшение праздничного стола

Рецепты салатов из ветчины — тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога! С вами, как и всегда, Евгения.

Не для кого не секрет, что главным украшением праздничного стола являются конечно же салаты и закуски. Именно, они привлекают нас своим аппетитным внешним видом, сочетанием великолепного вкуса и цвета. И, сегодня я подготовила для Вас подборку вкусных рецептов салатов из ветчины. Они великолепно впишутся в интерьер вашего праздничного стола. Но,что вы готовы? Итак, рецепты мясных салатов на праздничный стол.

Рецепт салата из ветчины и кукурузы- салат «Олимп». Рецепты салатов из ветчины.

Салата из ветчины и кукурузы — очень вкусный и легкий в приготовлении салат. А, все продукты для этого салата, можно приобрести в «соседнем» гастрономе или супермаркете.

Итак, для приготовления этого салата, берем ветчину и нарезаем соломкой.Выкладываем в глубокий салатник, добавляем сыр, натертый на крупной терке. По рецепту в этот салат добавляют стерилизованные шампиньоны.

Но, мне не нравятся консервированные грибы. И,поэтому, мне пришлось немного изменить рецепт салата. Я стала готовить его из свежих грибов.

А, именно, беру шампиньоны мою и режу на средние кусочки. В сковороду наливаю растительное масло, выкладываю шампиньоны и довожу их до готовности. В ситечко выкладываю грибы.Это нужно для того чтобы стекло лишнее масло, остужаю до комнатной температуры и только после этого выкладываю в салат.

Затем добавляю баночку консервированной кукурузы, чеснок предварительно пропустив через пресс и мелко рубленную зелень петрушки и укропа.

Все это заправляю майонезом и отправляю на один час в холодное место. Подать в красивом салатнике. Сверху можно украсить розочкой из отварной моркови, и красиво вырезанными листиками из свежего огурца. Салата из ветчины и кукурузы готов.

Салат из ветчины и болгарского перца. Салат « Изумительный Вечер». Рецепты салатов из ветчины

Оригинальный салат из ветчины и болгарского перца прост в приготовлении. Для начала, берем болгарский перец, хорошенько моем. На противень застилаем бумагу для запекания, смазываем её растительным маслом, выкладываем наш перец и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут для запекания. Температура 180-200 градусов. Перец должен получится немного хрустящим. Затем с запеченного перца снимаем кожицу и удаляем семена. Болгарский перец и ветчину режем тонкой соломкой. Сыр твердых сортов трем на крупной терке. Яйцо отварить и разделить на белки и желтки. Белки ржем на небольшие кубики, а желтки отставим в сторону, так как они нам уже не понадобятся. Репчатый лук, почистить порезать полукольцами и залить кипятком и дать ему остыть.

Все продукты смешиваем в миске, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Выкладываем в салатник. Сверху украшаем мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. В результате салат из ветчины и болгарского перца готов.

Читайте также:  Как приготовить прозрачные леденцы для торта рецепт

Салат с ветчиной и сыром и кукурузой. Это салат «Северная Венеция».

Всего пять ингредиентов и праздничный салат с ветчиной и сыром и кукурузой готов. Салат «Северная Венеция» вкусный и оригинальный салат. Ветчину режем соломкой. Сыр трем на крупной терке. Для свежести и нежности в салат очень хорошо добавить свежий огурец и свежую морковь. Огурец моем и режем на тонкие брусочки,а морковь трем на крупной терке. Затем все продукты выкладываем в глубокую миску, Добавляем небольшую баночку консервированной кукурузы и заправляем майонезом. Подаем к столу украсив веточками петрушки.

Рецепт салата с ветчиной и солеными огурцами. Рецепты салатов из ветчины.

Ещё один очень вкусный и оригинальный рецепт салата с ветчиной и солеными огурцами. Замечательно смотрится, как на праздничном столе, так и в обычные дни, когда семья вся в сборе.

Ветчину нарезать на небольшие кубики, а соленые огурцы соломкой.

Этот салат очень нежный, поэтому если вы заметили, что кожица огурца грубовата. То, перед тем как нарезать огурец, очистите от кожицы.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и порезать на тонкие кольца. В отдельную миску, выложите кольца лука, добавьте ложку сахара и залейте уксусом и отставьте в сторону для маринования.

Тем временем, на крупной терке натрите твердый сыр. И, нарежьте отварные яйца кубиками. Все подготовленные продукты выложите в салатник, добавьте баночку зеленого горошка, соль и перец по вкусу.

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Рецепт салата с ветчиной и солеными огурцами готов.

Охотничья закуска из ветчины с сыром и чесноком.

Охотничья закуска из ветчины с сыром и чесноком стала народным хитом. Очень вкусная и сытная, красиво смотрится на праздничном столе.

Итак, ветчину режем на тонкие пласты. Готовим начинку в в глубокую тарелку выкладываем сыр натертый на крупной терке. Далее арахис обжарить на сухой сковороде. Мелко порубить и добавить к сыру. Чеснок пропустить через пресс, смешать с мелко рубленной зеленью укропа и петрушки и выложить к остальным продуктам. Добавить соль по вкусу, майонез и все перемешать. Эту начинку выложить на каждый кусок ветчины, завернуть рулетиком и концы соединить шпажкой или зубочисткой.

Красиво выложить на плоскую тарелку, украсить зеленью петрушки и можно подать к столу. Охотничья закуска из ветчины с сыром и чесноком готова.

Салат с ветчиной и маринованными опятами и консервированными ананасами.

Вкусный салат с ветчиной и маринованными опятами, нравится многим моим читателям. Поэтому я подробно решила описать, как его приготовить.

Для приготовления этого салата, нам понадобится отварное куриное мясо. Налить в кастрюлю холодную воду, выложить хорошо вымытую грудку курицы, поставить на средний огонь. Довести до кипения, огонь убавить до минимального и варить до готовности.

Охлажденную грудку курицы, ветчину и консервированные ананасы режем небольшими кубиками. Все подготовленные продукты выкладываем в глубокий салатник. Болгарский перец на тонкую соломку.

Читайте также:  Как приготовить стейки антрекоты

Открываем баночку маринованных опят (оставим немного грибов для украшения). А, остальные отправить в салатник к нарезанным продуктами. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Но, вот вкусный салат из ветчины и грибов готов.

Вкусный салат со стручковой фасолью. Рецепты салатов из ветчины.

Такой салат можно приготовить, как из свежей стручковой фасоли, так и замороженной. Итак, берем свежую фасоль режем на небольшие кусочки и опускаем кипящую подсоленную воду. Варим пять минут, а потом откидываем на дуршлаг и обливаем холодной проточной водой.

Ветчину режем на тонкую соломку, зеленый лук на небольшие кусочки, томаты черри разрезаем на две части. В глубокий салатник выкладываем все ингредиенты, добавляем сыр натертый на крупной терке. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или оливковым маслом. В результате вкусный салат со стручковой фасолью и ветчиной готов.

Калорийный салат из ветчины.

Калорийный — салат с ветчиной простой и вкусный. Готовится легко и быстро. Открыть банку белой консервированной фасоли и откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой. И, дать воде стечь. Тем временем, нарезать одинаковыми небольшими кусочками лук, свежий огурец, отваренные яйца и ветчину. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. В салатник выкладываем все подготовленные продукты, добавляем отваренный рис, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец, мелко рубленной зеленью укропа. Заправляем майонезом и все перемешиваем.

Даем салату настояться в холодном месте и подаем к столу. В результате салат из ветчины и огурцов и яиц и сыра готов.

Птичье гнездо — салат из ветчины и чипсов.

Салат из ветчины и чипсов— под красивым названием «Птичье гнездо» понравился многим моим читателям. Салат из ветчины и чипсов состав из продуктов, которые можно купить в любом гастрономе. Так как сделать салат птичье гнездо?

Яйца и морковь сварить. Морковь нарезать на тонкую соломку. Яйцо разделить на желтки и белки. Белки режем на небольшие кусочки. Дно и боковые стенки салатницы аккуратно выложить чипсами.

Колбасу и ветчину режем на тонкие брусочки. Добавить морковь, белки и хорошо перемешать. Заправить майонезом, ещё раз перемешать и выложить в центр салатницы на чипсы. Желтки натереть на мелкой терке. У нас получилось «гнездо» птицы. Теперь сделаем из сыра «птичьи яйца». Для этого сыр натереть на мелкой терке, добавить немного майонеза, перемешать. Из этой массы слепить небольшие шарики. Сырные шарики обвалять в желтке.

Сырные яйца выложить на середину салата, украсить веточками петрушки. Салат из ветчины и чипсов готов.

Салат из фасоли и ветчины.Рецепты салатов из ветчины.

Перед тем, как начать приготовление салата, я предлагаю приготовить соус.Этим соус и к будем заправлять салат и выкладывать в высокие прозрачные бокалы, стаканы или креманки.

Итак, берем майонез, добавляем сливки и аккуратно сбиваем с помощью венчика. В полученную смесь добавим горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу. И, продолжим взбивать до однородной массы. Примерно, ещё около 5 минут.

Салат можно готовить как из свежей, так и замороженной спаржевой фасоли. В горячую, подсоленную воду выкладываем фасоль, варим до готовности, остужаем и режем на небольшие кусочки.

Болгарский перец, огурчики и ветчину режем на маленькие кубики. Добавляем фасоль и соус и хорошо перемешиваем. Ветчинный салат готов. Теперь берем креманку, на дно красиво укладываем листья салата, сверху тонко нарезанный дольками помидор, а на него ветчинный салат.

Читайте также:  Как приготовит йогурт сладкий

Конечно, вы уже догадались, что перемешивается салат уже в тарелках самих едоков. Салат из зеленой фасоли и ветчины готов.

Салат с пекинской капустой ветчиной и кукурузой.

Вкусный, оригинальный салат с пекинской капустой ветчиной и кукурузой сможет украсить собой не только праздничный стол, но обычный ужин в кругу семьи. Приготовление салата из ветчины с капустой займет у вас всего 10-15 минут. Итак, берем пекинскую капусту режем на тонкую соломку и выкладываем в глубокий салатник.

Да, кстати, такой салат можно приготовить и из свежей белокочанной капусты. Для этого капусту тонко шинкуем и слегка отжимаем руками. Чтобы она стала сочной и мягкой.

Ветчину нарезаем на тонкую соломку и добавляем к капусте.

Для приготовления этого салата берем болгарский сладкий перец. На мой вкус, я бы взяла два вида перца желтый и красный. Разрезаем каждый перец на две части, вычищаем от семян и перегородок. И режем на тонкую соломку и отправьте в салат. С кукурузы слейте сок. Зерна добавьте в салат и перемешайте. Добавим майонез, молотый перец по вкусу, соль и еще раз перемешаем. Салат с пекинской капустой ветчиной и кукурузой готов.

Рецепт салата с ветчиной и макаронами.

Салат итальянский с макаронами и ветчиной рецепт приготовления очень прост. Продукты для приготовления салата можно купить в любом гастрономе.

Безусловно, макаронные изделия могут быть любые. Бантики, спираль, ракушка, спагетти, рожки. Все, что вашей душе угодно.

Итак, в подсоленную кипящую воду опускаем макаронные изделия и варим до состояния аль денте. Затем отбрасываем на дуршлаг и промываем проточной водой.

Для тех кто незнает, что такое альденте. Al dente это приготовление макарон или фасоли, до такого состояния, когда они готовы, но в тоже время не успели развариться и чувствуется твердость на зубах.

Ветчину режем на тонкую соломку. Помидоры и перец режем на небольшие кубики. Не забываем удалить семена и перегородки у перца. Сыр твердых сортов трем на крупной терке. Все подготовленные продукты выкладываем в глубокую миску, добавляем перец, соль, майонез и все хорошо перемешиваем. Итальянский салат с макаронами и ветчиной готов.

Подводим итоги. Рецепты салатов из ветчины

Но, вот и все тема нашего разговора рецепты салатов из ветчины подошла к концу. Я надеюсь, что рецепты салатов придутся вам и вашим близким по вкусу. И, в заключении хочу предложить еще несколько рецептов как для повседневного ужина, так и для праздничного стола Запеченная треска под соусом из хереса и шафрана — простое и очень вкусное блюдо или Картофельный рулет с фаршем в духовке-оригинальное праздничное блюдо или Запеченная баранья нога — под вкусной корочкой или Свиные ребра с овощами в казане — блюдо для праздничного застолья или Салат Виноградная Лоза- оригинальный салат из курицы, грецкого ореха и винограда.

Посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Источник

Оцените статью